Плов с курицей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topinoga
22.07.2022 - 11:02
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (Boris @ 22.07.2022 - 11:33)
Как по мне, целая курица кусками вкуснее. Мясо разное, вкус "богаче" gigi.gif

и бонусом еще и дешевле так получается. Тоже последнее время стал для готовки курицу целиком брать и крошить на составные части
 
[^]
topinoga
22.07.2022 - 11:33
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Плов с индейкой уже где-то тут показывали? Хочу попробовать завтра сделать
 
[^]
freeXman
22.07.2022 - 14:50
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10440
Boris
Плов из курицы блюдо зачетное, но не из такой. Курица нужна домашняя или т.н. деревенская. Еще на рынке ее можно брать. При жарке ее частей, никаких ошметок в казане не будет и зирвак можно с часик томить. А магазинную запекать хорошо

Это сообщение отредактировал freeXman - 22.07.2022 - 14:50
 
[^]
skomoroh58
22.07.2022 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Boris @ 22.07.2022 - 14:33)
Как по мне, целая курица кусками вкуснее. Мясо разное, вкус "богаче"  gigi.gif
Одно время пару кило ног брал, срезал с них мясо и на нем готовил, но как ни странно, кости тоже на вкус влияют. Потому курица. Порубил кусками и все дела. И кости погрызть тоже тема, они вкусные

поэтому крылья и предпочитаю.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 22.07.2022 - 14:56
 
[^]
Джебраил
22.07.2022 - 15:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4393
Цитата (freeXman @ 22.07.2022 - 12:50)
Boris
Плов из курицы блюдо зачетное, но не из такой. Курица нужна домашняя или т.н. деревенская. Еще на рынке ее можно брать. При жарке ее частей, никаких ошметок в казане не будет и зирвак можно с часик томить. А магазинную запекать хорошо

Да,да,да...
На крайний случай можно взять магазинную бывшую несушку,или капонэ.
А один раз делал на старой цесарке.И знаете,весьма и весьма хорош плов оказался.
 
[^]
freeXman
22.07.2022 - 16:22
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10440
Цитата (Джебраил @ 22.07.2022 - 13:06)
Цитата (freeXman @ 22.07.2022 - 12:50)
Boris
Плов из курицы блюдо зачетное, но не из такой. Курица нужна домашняя или т.н. деревенская. Еще на рынке ее можно брать. При жарке ее частей, никаких ошметок в казане не будет и зирвак можно с часик томить. А магазинную запекать хорошо

Да,да,да...
На крайний случай можно взять магазинную бывшую несушку,или капонэ.
А один раз делал на старой цесарке.И знаете,весьма и весьма хорош плов оказался.

У нас в магазинах такая курица проходит как суповая. Есть мороженые, есть свежие, именно бывшие несушки, как я понял. Навар с них неплохой, так же и вкусом обладают хорошим. Вот они для плова в самый раз. Она и выглядит совсем по - другому





Плов с курицей
 
[^]
Klientt
22.07.2022 - 19:59
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15495
Цитата (freeXman @ 22.07.2022 - 15:22)
Цитата (Джебраил @ 22.07.2022 - 13:06)
Цитата (freeXman @ 22.07.2022 - 12:50)
Boris
Плов из курицы блюдо зачетное, но не из такой. Курица нужна домашняя или т.н. деревенская. Еще на рынке ее можно брать. При жарке ее частей, никаких ошметок в казане не будет и зирвак можно с часик томить. А магазинную запекать хорошо

Да,да,да...
На крайний случай можно взять магазинную бывшую несушку,или капонэ.
А один раз делал на старой цесарке.И знаете,весьма и весьма хорош плов оказался.

У нас в магазинах такая курица проходит как суповая. Есть мороженые, есть свежие, именно бывшие несушки, как я понял. Навар с них неплохой, так же и вкусом обладают хорошим. Вот они для плова в самый раз. Она и выглядит совсем по - другому

В последний раз я покупал для плова замороженную утку. Получилось лучше, чем из курицы.
Обрезков ещё на кастрюлю бульона хватило. Вообще класс!
 
[^]
Колаб
22.07.2022 - 20:06
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7510
Цитата (Boris @ 22.07.2022 - 10:33)
Как по мне, целая курица кусками вкуснее. Мясо разное, вкус "богаче" gigi.gif
Одно время пару кило ног брал, срезал с них мясо и на нем готовил, но как ни странно, кости тоже на вкус влияют. Потому курица. Порубил кусками и все дела. И кости погрызть тоже тема, они вкусные

С костями уходят жилы, хрящевые наросты они и дают дополнительный насыщенный вкус, компенсируя водянистость бройлерного, детского, мяса.
Для взрослой курицы это уже не столь актуально и удобство поедания может перевешивать. Что касается птицы в плове, то утка в нём, на мой взгляд, самый лучший вариант. Хотя для лёгкого, диетического плова бройлер отлично подходит.
С щадящей прожаркой, так чтобы рис оставался белый. В качестве жира куриный жир плюс топлёное сливочное масло.
 
[^]
Андрей1956
22.07.2022 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6656
Цитата (Klientt @ 22.07.2022 - 19:59)
Цитата (freeXman @ 22.07.2022 - 15:22)
Цитата (Джебраил @ 22.07.2022 - 13:06)
Цитата (freeXman @ 22.07.2022 - 12:50)
Boris
Плов из курицы блюдо зачетное, но не из такой. Курица нужна домашняя или т.н. деревенская. Еще на рынке ее можно брать. При жарке ее частей, никаких ошметок в казане не будет и зирвак можно с часик томить. А магазинную запекать хорошо

Да,да,да...
На крайний случай можно взять магазинную бывшую несушку,или капонэ.
А один раз делал на старой цесарке.И знаете,весьма и весьма хорош плов оказался.

У нас в магазинах такая курица проходит как суповая. Есть мороженые, есть свежие, именно бывшие несушки, как я понял. Навар с них неплохой, так же и вкусом обладают хорошим. Вот они для плова в самый раз. Она и выглядит совсем по - другому

В последний раз я покупал для плова замороженную утку. Получилось лучше, чем из курицы.
Обрезков ещё на кастрюлю бульона хватило. Вообще класс!

Люблю плов с курицей, и часто его делаю. Но ИМХОЯЮ - мясо надо с костей снять.

В плове костям не место!!

С уткой тоже люблю, но таки без косточек.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 22.07.2022 - 20:16
 
[^]
Джебраил
22.07.2022 - 20:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4393
Пробовал без костей,по правилам так сказать.Вкус другой.И намного в худшую сторону.
 
[^]
Boris
22.07.2022 - 20:23
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Как уже говорил, вкусовые качества "суповых" куриц, на мой взгляд, слишком преувеличены, а мяса меньше. Потому обычный бройлер вполне меня устраивает ))
 
[^]
Klientt
22.07.2022 - 20:25
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15495
Цитата (Джебраил @ 22.07.2022 - 19:20)
Пробовал без костей,по правилам так сказать.Вкус другой.И намного в худшую сторону.

Чисто теоретически. )) Кости можно оставить в зирваке, но перед закладкой риса выкинуть, оставив только мясо. rulez.gif
 
[^]
Исаева
22.07.2022 - 20:25
1
Статус: Offline


Целуюсь лучше чем готовлю

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 2772
Для меня с курицей самый вкусный.
Настоящий для меня бееееее
 
[^]
freeXman
22.07.2022 - 22:34
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10440
Цитата (Klientt @ 22.07.2022 - 17:59)
Цитата (freeXman @ 22.07.2022 - 15:22)
Цитата (Джебраил @ 22.07.2022 - 13:06)
Цитата (freeXman @ 22.07.2022 - 12:50)
Boris
Плов из курицы блюдо зачетное, но не из такой. Курица нужна домашняя или т.н. деревенская. Еще на рынке ее можно брать. При жарке ее частей, никаких ошметок в казане не будет и зирвак можно с часик томить. А магазинную запекать хорошо

Да,да,да...
На крайний случай можно взять магазинную бывшую несушку,или капонэ.
А один раз делал на старой цесарке.И знаете,весьма и весьма хорош плов оказался.

У нас в магазинах такая курица проходит как суповая. Есть мороженые, есть свежие, именно бывшие несушки, как я понял. Навар с них неплохой, так же и вкусом обладают хорошим. Вот они для плова в самый раз. Она и выглядит совсем по - другому

В последний раз я покупал для плова замороженную утку. Получилось лучше, чем из курицы.
Обрезков ещё на кастрюлю бульона хватило. Вообще класс!

Я делал из утки тоже, много плюсов обнаружил. Но кое - что мне не нравится, склонен к плову из курицы.
 
[^]
freeXman
22.07.2022 - 22:35
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10440
Цитата (Boris @ 22.07.2022 - 18:23)
Как уже говорил, вкусовые качества "суповых" куриц, на мой взгляд, слишком преувеличены, а мяса меньше. Потому обычный бройлер вполне меня устраивает ))

Пложи две курицы вместо одной gigi.gif
 
[^]
skomoroh58
23.07.2022 - 06:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Джебраил @ 22.07.2022 - 19:06)
один раз делал на старой цесарке

это ж сколько по времени её томить надо?
я бульон из цесарки 2,5 часа готовлю минимум.
 
[^]
Джебраил
23.07.2022 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4393
Цитата (skomoroh58 @ 23.07.2022 - 04:27)
Цитата (Джебраил @ 22.07.2022 - 19:06)
один раз делал на старой цесарке

это ж сколько по времени её томить надо?
я бульон из цесарки 2,5 часа готовлю минимум.

Бывает и три часа.Действительно долго,но оно того стоит.Кстати и говядина в Чехии,тоже от пожилых животных и готовится долго.
 
[^]
Андрей1956
23.07.2022 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6656
Цитата (Джебраил @ 22.07.2022 - 20:20)
Пробовал без костей,по правилам так сказать.Вкус другой.И намного в худшую сторону.

Так зирвак делается когда кости на месте. А когда почти сготовилось - курица извлекается, мясо снимается с костей, мелко режется и обратно в казан - настаиваться.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.07.2022 - 14:59
 
[^]
freeXman
23.07.2022 - 16:36
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10440
Цитата (Андрей1956 @ 23.07.2022 - 12:58)
Цитата (Джебраил @ 22.07.2022 - 20:20)
Пробовал без костей,по правилам так сказать.Вкус другой.И намного в худшую сторону.

Так зирвак делается когда кости на месте. А когда почти сготовилось - курица извлекается, мясо снимается с костей, мелко режется и обратно в казан - настаиваться.

В смысле, мясо настаивается? Как это? Что мешает мясу с костями приготовиться, а перед подачей блюда мясо снять с костей?
 
[^]
Cacktus
23.07.2022 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 1763
Цитата (sensum @ 4.10.2018 - 21:19)
баранина - мясо тех, кто не смог вырастить корову. Вонючее (не надо пиздеть о том, что ее как то особенно нужно готовить), жесткое говно.

Нет, нет, и еще раз нет!
Хорошо приготовленная баранина, это гастрономический оргазм!
 
[^]
Колаб
23.07.2022 - 17:37
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7510
Цитата (freeXman @ 23.07.2022 - 16:36)
Цитата (Андрей1956 @ 23.07.2022 - 12:58)
Цитата (Джебраил @ 22.07.2022 - 20:20)
Пробовал без костей,по правилам так сказать.Вкус другой.И намного в худшую сторону.

Так зирвак делается когда кости на месте. А когда почти сготовилось - курица извлекается, мясо снимается с костей, мелко режется и обратно в казан - настаиваться.

В смысле, мясо настаивается? Как это? Что мешает мясу с костями приготовиться, а перед подачей блюда мясо снять с костей?

Ободранное мясо настаивается, настаивается, настаивается, потом остывает, остывает, остывает и... превращается в холодец!!!
Лук, морковка и рис тут лишние. Чеснок можно оставить.
cool.gif
 
[^]
Колаб
23.07.2022 - 21:40
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7510
Цитата (Cacktus @ 23.07.2022 - 16:43)
Цитата (sensum @ 4.10.2018 - 21:19)
баранина - мясо тех, кто не смог вырастить корову. Вонючее (не надо пиздеть о том, что ее как то особенно нужно готовить), жесткое говно.

Нет, нет, и еще раз нет!
Хорошо приготовленная баранина, это гастрономический оргазм!

Каждый по-своему получает оргазм. (Гастрономический в том числе.)
Кому-то сюрстрёмминг, а кому-то, "севрюжина с хреном".
Кому-то молодая женщина, а кому и надувная Зина сгодится.
rulez.gif
 
[^]
Klientt
23.07.2022 - 23:36
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15495
Цитата (Колаб @ 23.07.2022 - 20:40)
Цитата (Cacktus @ 23.07.2022 - 16:43)
Цитата (sensum @ 4.10.2018 - 21:19)
баранина - мясо тех, кто не смог вырастить корову. Вонючее (не надо пиздеть о том, что ее как то особенно нужно готовить), жесткое говно.

Нет, нет, и еще раз нет!
Хорошо приготовленная баранина, это гастрономический оргазм!

Каждый по-своему получает оргазм. (Гастрономический в том числе.)
Кому-то сюрстрёмминг, а кому-то, "севрюжина с хреном".
Кому-то молодая женщина, а кому и надувная Зина сгодится.
rulez.gif

Не кому-то, а когда.
Иногда хочется курятину, а иногда мороженное. И то, и другое имеют право на существование.
 
[^]
Boris
5.01.2024 - 07:54
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Плова из курятины захотелось.. Мсяо срезано с бедер.

Плов с курицей
 
[^]
Boris
5.01.2024 - 07:55
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Так-то состав банальный

Плов с курицей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19811
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх