Утка с айвой, запечённая в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
21.11.2014 - 21:27
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10399
leonelo

Цитата
Давид, я если честно немного комплексовала после твоей утки


Зря комплексовала. Из утки можно делать все и так, как хочешь, где хочешь и в чем хочешь. Один из моих соседей - дед лет 75-и, так он утку на части делит и в казане ее до корочки хрустящей жарит аж дочерна, потом хрустит вставными зубами biggrin.gif
 
[^]
grably
21.11.2014 - 21:38
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
ПРЕКРАССНАЯ утища! И вся из моих любимых продуктов! Ух! bravo.gif vilka.gif bravo.gif

Цитата (freeXman @ 21.11.2014 - 20:27)
Один из моих соседей - дед лет 75-и, так он утку на части делит и в казане ее до корочки хрустящей жарит аж дочерна,  потом хрустит вставными зубами

Это откровенный пипец! lol.gif
 
[^]
leonelo
21.11.2014 - 21:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
freeXman
Цитата
Один из моих соседей - дед лет 75-и, так он утку на части делит и в казане ее до корочки хрустящей жарит аж дочерна,потом хрустит вставными зубами

Что, даже вам слышно? biggrin.gif

Я вот кстати думала в казане приготовить. Но что то не придумала как это лучшее сделать. Интересно, хорошо получится?
 
[^]
nisan
21.11.2014 - 21:48
4
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Мне- понравилось! bravo.gif
(кому не понравилось - пусть идут лесом)))
(идиоты))))
 
[^]
Миротворец
22.11.2014 - 00:00
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
leonelo
Цитата
Кто про Зэтку спрашивал ))

Я. Завтра буду делать фазана в верблюде! :) Яйца для фарширования есть! ;)
 
[^]
Bartolomeo
22.11.2014 - 03:22
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Цитата (Миротворец @ 22.11.2014 - 06:00)
leonelo
Цитата
Кто про Зэтку спрашивал ))

Я. Завтра буду делать фазана в верблюде! :) Яйца для фарширования есть! ;)

О, бля...! А чё это сейчас было? shum_lol.gif

И да, это.... а яйца чьи? Верблюжьи или фазаньи? sm_biggrin.gif
 
[^]
leonelo
22.11.2014 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Миротворец
Цитата
Завтра буду делать фазана в верблюде! :) Яйца для фарширования есть! ;)

Ну теперь то ясно что верблюд это утятница, а яйца - мандарины с грушами.. ))
 
[^]
skomoroh58
7.01.2018 - 05:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Mitsv @ 21.11.2014 - 18:52)
Утка и айва, это самое лучшее сочетание. Скорее всего даже идеальное. Яблоки, цитрусовые и прочее просто сосут по сравнению с айвой.
Утку люблю, но раздражает такое количество мяса, его почти нет. cry.gif

вчера впервые с айвой сделал.
офигительно.
айву вовнутрь, яблоками обложил (сладкие, кислых у нас днём с огнём ...).
яблоки в труху, айва целенькая (как нарезал перед фаршированием).
делал в утятнице. в конце яблоки посгребал, дал поджариться.
офигительно получилось.


и это
то ли раньше вода была мокрее и утки упитаннее, то ли ...но реально помню, что утки из киевских гастрономов первой половины 80х реально были и мясистее и жирнее. я кур то и не брал ибо утки были лучше. а сейчас (не вдаваясь в технологии накачки птицв лекарствами и пр. кормами) куры мясистее и жирнее.
 
[^]
Ovimu
7.01.2018 - 12:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
skomoroh58
теперь попробуй с вишней
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.01.2018 - 12:25
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
вот хз, может айва нужна особая, но с ней не нравится, появляется эта терпкость.
с кислыми яблокам и черносливом вкуснее
сугубо ИМХО
 
[^]
drugare
7.01.2018 - 13:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Цитата
напомнил ты мне блюдо-чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком под холоднющей сметаной!под водочку идеально

Фаршированный грецкими орехами чернослив есть, но залит не сметанкой, а сгущёнкой.
Про чеснок с черносливом не слышал. Правильно ли я понимаю, что распаренный чернослив нужно нафаршировать орехом, а потом просто залить сметаной, в которой размешан выдавленный чеснок, и охладить . Есть ли другие технологические особенности в приготовлении этого блюда? Жду ответа, а пока пошёл отмывать орехи от сгущёнки. Нет, сначала попробую с водкой...
 
[^]
drugare
7.01.2018 - 14:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Попробовал водку с черносливом со сгущёнкой. Мне не подходит такое сочетание.
 
[^]
freeXman
7.01.2018 - 15:15
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10399
Цитата (leonelo @ 21.11.2014 - 19:39)
freeXman
Цитата
Один из моих соседей - дед лет 75-и, так он утку на части делит и в казане ее до корочки хрустящей жарит аж дочерна,потом хрустит вставными зубами

Что, даже вам слышно? biggrin.gif

Я вот кстати думала в казане приготовить. Но что то не придумала как это лучшее сделать. Интересно, хорошо получится?

Иногда ем утку с дедом biggrin.gif
А в казане отлично получается, еще в нем можно жарить так, как тебе надо.
Так же мне нравится утка тушеная. Просто тушеная с луком. В сковородку кладутся куски утки и толсто порезанный кольцами лук. Тушится на невысоком огне, долго, часа три. В какой - то момент добавляется кортошко, которая рассыпчатая. Она очень в тему заходит, т.к. утка жирная
 
[^]
skomoroh58
8.01.2018 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.01.2018 - 16:25)
вот хз, может айва нужна особая, но с ней не нравится, появляется эта терпкость.
с кислыми яблокам и черносливом вкуснее
сугубо ИМХО

тоже раньше айву не жаловал. но решился и не пожалел. никакой терпкости ни в самих плодах до готовки, ни в извлечённых из утки.

в Норильске кислые яблоки встречаются реже, чем снег в Сахаре. зла не хватает.

Цитата
теперь попробуй с вишней

при случае попробую. вишня хоть в сезон иногда попадается в магазинах. мороженная постоянно в наличии.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 8.01.2018 - 12:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6592
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх