Скумбрия горячего копчения 15 фот!, олдскульным способом. (без бандажа)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пехорка
8.11.2014 - 22:34
4
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Еще б устройство коптильни в разрезе.... Ах, да, + вам за вкуснятину!
 
[^]
CarabineR
8.11.2014 - 22:35
5
Статус: Offline


стрелок -садист, фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 9795
байкер
зелень за коптильню и рецептуру.
Я делаю не на открытых углях - опил яблоневый в отдельном поддоне с рыбой , а огонь и угли под ними в печи.
Да , и солю я обычной крупной солью из котельной в смеси с молотым перцем и душистой травой, часа на 4-5,обязательно промываю водой и кладу в коптилку, 40 минут и рыбка готова!

Пехорка ничего сложного, лист 2,2 мм ,"болгарка", сварочный аппарат и минимум навыков.


Это сообщение отредактировал CarabineR - 8.11.2014 - 22:45

Скумбрия горячего копчения 15 фот!
 
[^]
байкер
8.11.2014 - 22:35
7
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14719
Цитата (карел78 @ 8.11.2014 - 22:31)
когда рыба только с коптилки, мясо у неё рыхлое, как остынет становится плотным и вкусным

agree.gif Вот точно! Поэтому её стОит охладить.
 
[^]
Chuper
8.11.2014 - 22:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.08
Сообщений: 1332
Раньше в Магнитах продавалась, а сейчас днем с огнем. Я на огне готовлю, после шашлыка, в самый раз! Пробабушке нравится - мягкая, вкусная, без костей! Мммм, под пивко сядем, разлупим с ней по одной, лепотаа!
 
[^]
leonelo
8.11.2014 - 22:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
байкер
Обалденно! bravo.gif
До чего же скумбрии такой захотелось vilka.gif Надо завтра хоть готовой в магазине купить.
Скумбрия классная рыбка. У меня коптилки нет, но просто пожарить её на костре тоже очень вкусно получается )
 
[^]
байкер
8.11.2014 - 22:37
7
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14719
Цитата (Пехорка @ 8.11.2014 - 22:34)
Еще б устройство коптильни в разрезе.... Ах, да, + вам за вкуснятину!

http://www.yaplakal.com/forum30/topic592025.html?hl= Вотъ тут.

Добавлено в 22:39
ajaxru
Цитата
делал горячего копчения, цепляя рыбу крючком в место соединения хвостового плавника с корпусом. Ни чего не разваливалось. Да,действительно важна температура, если держаться вышеуказанной, то все будет норм и товарный вид будет лучше

На крюки вешать побоялся, они у меня толстые под мясо, в следующий раз попробую.
 
[^]
педобелка
8.11.2014 - 22:41
0
Статус: Offline


Из бурлящего океана толпы

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 22252
подберите мне слюни..
 
[^]
Бугаган
8.11.2014 - 22:41
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 187
Круто. Морская рыба нажористее пресноводной. Тоже иногда копч из магазинной мрской рыбы делаю. Хреново получилась только зубатка. Мойва, морской окунь, пеленгас, путассу, даже минтай в кусочках.
Главное - не спеша и вдумчиво vilka.gif
 
[^]
Водомерка
8.11.2014 - 22:44
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата
На следующий день раскочегариваем коптильню,

Вот она- родимая, в действии!!!
Цитата
опилки предварительно политые белым сухим домашним вином

Вот это куда ты щас всех послал?
Охренеть! "... белым сухим домашним"...!!!
Цитата
И буквально через часик открываем крышку, и вуаля! Мммм А запах!

Етить твою... разве такое может получиться в другой коптилке!!!
Боже! Рус, как хорошо то... с одного вида можно опьянеть!
У меня стока зелени нет...
 
[^]
байкер
8.11.2014 - 22:46
7
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14719
Водомерка
Цитата
У меня стока зелени нет...

Вы что-ли евро сбережения держите дядя Вова? cool.gif
Вино позапрошлогоднее осталось не выливать-же его за зря))) ну часть отхлебнул конечно, каюсь. pray.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 8.11.2014 - 22:48
 
[^]
GNEV
8.11.2014 - 22:47
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12174
а чой-та у тебя там на идише на клинке нацарапано?
 
[^]
matrixliberty
8.11.2014 - 22:48
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 1534
Молодчина!!! bravo.gif Сам не так давно мутил подобное cool.gif скоро повторю!
P.S. только у меня рыбки 3 было в основном рёбра и сало)))
фото процесса.

Это сообщение отредактировал matrixliberty - 8.11.2014 - 22:53

Скумбрия горячего копчения 15 фот!
 
[^]
байкер
8.11.2014 - 22:50
5
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14719
Цитата (GNEV @ 8.11.2014 - 22:47)
а чой-та у тебя там на идише на клинке нацарапано?

Это не идишь это русским шрифтом слово Чуст написано. это название деревни где куют клинки. память со Средней Азии осталась.
 
[^]
Миротворец
8.11.2014 - 22:50
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
байкер
Рус - ИМХО, но это вторая по вкусноте рыба для горячего копчения! Первая - Форель и горбуша. agree.gif rolleyes.gif
 
[^]
байкер
8.11.2014 - 22:52
7
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14719
Цитата (Миротворец @ 8.11.2014 - 22:50)
байкер
Рус - ИМХО, но это вторая по вкусноте рыба для горячего копчения! Первая - Форель и горбуша. agree.gif rolleyes.gif

О вкусах не спорят. как-то так.
 
[^]
Водомерка
8.11.2014 - 22:52
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
байкер
Цитата
Вы что-ли евро

Не-е... ну... на 58-е я наскрёб, чё... Но, эта работа стоит бОльшего!
 
[^]
Roamer
8.11.2014 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 1896
Пускаю слюни параллельно с остальными отписантами bravo.gif
Но, блин, тревожит, что копчение не слишком безопасно в плане канцерогенности...
 
[^]
Ариэль
8.11.2014 - 22:57
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.12
Сообщений: 325
Я, смотря такие посты, начинаю жалеть, что мне мужика с правильно растущими руками не досталось. Пойду поплачу. от зависти cry.gif
 
[^]
скумбрия
8.11.2014 - 22:57
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 643
Ну что тут написать? Вкуснотища. agree.gif
Тоже так делали.
Кстати, продаются в Рыбацццко-охотничных магазинах такие небольшие коптиленки.


Это сообщение отредактировал скумбрия - 8.11.2014 - 23:04
 
[^]
байкер
8.11.2014 - 23:00
9
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14719
Цитата (Roamer @ 8.11.2014 - 22:53)
Пускаю слюни параллельно с остальными отписантами bravo.gif
Но, блин, тревожит, что копчение не слишком безопасно в плане канцерогенности...

Ну если учесть чем мы дышим в городе, то копчености это просто легкий пустячок. brake.gif
 
[^]
Alex0053
8.11.2014 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12388
Я делал коптилку из двух десятков кирпичей и трех старых ведер без дна.... dont.gif
Коптил путасу... pray.gif Сказка... wub.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 8.11.2014 - 23:02
 
[^]
GNEV
8.11.2014 - 23:01
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12174
Цитата (байкер @ 8.11.2014 - 22:50)
Цитата (GNEV @ 8.11.2014 - 22:47)
а чой-та у тебя там на идише на клинке нацарапано?

Это не идишь это русским шрифтом слово Чуст написано. это название деревни где куют клинки. память со Средней Азии осталась.


если посмотретьна "Теперь плотненько укладываем её в лоток.
" в том ракурсе, то похоже: אזסמ

 
[^]
matrixliberty
8.11.2014 - 23:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 1534
Цитата (Roamer @ 8.11.2014 - 21:53)
Пускаю слюни параллельно с остальными отписантами bravo.gif
Но, блин, тревожит, что копчение не слишком безопасно в плане канцерогенности...

та не верь это всё злые языки lol.gif (шучу в меру можно) по крайней мере это не облитая жидким дымом и прочей китайской мутью скумбрия из магазина.
 
[^]
arcoiris
8.11.2014 - 23:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 175
Екарный бабай, у меня аж депрессия осенняя прошла.....не знаю куда бежать сначала...то ли на поиски рыбы, то ли за коптильней, то ли за сварочным аппаратом....рыбки копченой захотелось аж сил нет.
Кто-нибудь на простой барбекюшке пробовал коптить?

Это сообщение отредактировал arcoiris - 8.11.2014 - 23:03

Скумбрия горячего копчения 15 фот!
 
[^]
сельдюк
8.11.2014 - 23:03
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 407
ТС..никогда не засаливай рыбу под пищевой пленкой..
Рыба как и мясо должно-" дышать" по засолкой...
Горячее копчение для ленивых...
Просто варенная рыба под дымом..
Холодное копчение..да..Вкус неповторимый..Долго и..Но оно того стоит.

Это сообщение отредактировал сельдюк - 8.11.2014 - 23:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32815
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх