Украинская кухня. Гетманский борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
7.09.2014 - 13:15
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
20 грамм горилки - це дуже мало до такой красоты)))) Игорь, изумительно! Честно говоря, думала, будет что-то похожее на тот рецепт, что выкладывала Женя.))

Про баклажаны впервой слышу. Надо попробовать именно в таком виде.

PS: Надеюсь, модеры чуток подправят коменты. Ну что ж за люди-то....

Это сообщение отредактировал Акация - 7.09.2014 - 13:22
 
[^]
тулячка
7.09.2014 - 13:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 73
Да это просто праздник какой-то!!! Про хохлов и без срача!!!
 
[^]
Штурм
7.09.2014 - 13:16
9
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Думаю, этот пост займёт достойное место в классике ЯПа, поскольку настолько толково, лаконично, аппетитно!
Да, соотечественникам, пытающимся здесь развести какласрач - фууу!
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
7.09.2014 - 13:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
SCORPIONGIRL на сколько мне не изменяет память в запорожье готовят борщ с грибами? Один из рецептов,а капустняк у вас делают??? В денпропетровской области самый цимус на второй день свадьбы как похмельное первое блюдо )))))
 
[^]
Pravda1976
7.09.2014 - 13:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 291
Фасоль варится дольше всего.да еще с вечера ее замочить нужно.
Заправку нужно бросать после картофеля.иначе он будет "деревянным".
Если борщ действительно украинский.о какой говядине можно вести речь.только свинина.ну на крайняк курятина.
О баклажанах в борще слышу впервые.
 
[^]
MINSKAS
7.09.2014 - 13:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 137
А мне с ботвиньей больше нравиться. Но на вкус и цвет. Удачи
 
[^]
ЙеТти1
7.09.2014 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2376
Так, я не понял!
А почему - ложка не стоит, а похабно лежит????
В настоящем украинском борще - стоять должна, да!
А за тему - спасибо, да!
 
[^]
voffko
7.09.2014 - 13:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 790
Цитата (2VooDoo @ 7.09.2014 - 12:48)
Свёкла. Не буряк. СВЁКЛА

Лук. не цыбуля. ЛУК

Добавлено в 13:36
Цитата (FullZero @ 7.09.2014 - 12:58)
По моему "буряк" он же свекла нужно первым обжаривать а лук последним, это конечно мое мнение но я заправку в борщ готовлю так свекла, морковь, лук помидоры, томатная паста, и на чем бульон? Капусту вообще последней бросаю что бы она не была жижей а немного хрустела, а вообщем борщ он и в Африке борщ

я пассерую сначала лук, потом морковку, потом свеклу, добавляю томатную пасту и столовую ложку уксуса. Сколько людей - столько и мнений, все имеют право на жизнь. "Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно!!"
 
[^]
FullZero
7.09.2014 - 13:43
1
Статус: Offline


-

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 217
Цитата (voffko @ 7.09.2014 - 14:33)
Цитата (2VooDoo @ 7.09.2014 - 12:48)
Свёкла. Не буряк. СВЁКЛА

Лук. не цыбуля. ЛУК

Добавлено в 13:36
Цитата (FullZero @ 7.09.2014 - 12:58)
По моему "буряк" он же свекла нужно первым обжаривать а лук последним, это конечно мое мнение но я заправку в борщ готовлю так свекла, морковь, лук помидоры, томатная паста, и на чем бульон? Капусту вообще последней бросаю что бы она не была жижей а немного хрустела, а вообщем борщ он и в Африке борщ

я пассерую сначала лук, потом морковку, потом свеклу, добавляю томатную пасту и столовую ложку уксуса. Сколько людей - столько и мнений, все имеют право на жизнь. "Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно!!"

Согласен каждый готовит как учили :) Может устроим неделю борща на ЯПе каждый день рецепт борща? :)
 
[^]
Week
7.09.2014 - 13:48
2
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
любо! спасибо ТС.
зы - по недавнему рецепту с ЯПа прям счас вялю помидоры в духовке :)
 
[^]
Акация
7.09.2014 - 13:53
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (FullZero @ 7.09.2014 - 14:43)

Согласен каждый готовит как учили :) Может устроим неделю борща на ЯПе каждый день рецепт борща? :)

Изучите для начала вот эти рецепты.)
 
[^]
NikelOdeon
7.09.2014 - 13:53
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 0
Нет уж, капуста в борще хрустеть не должна! (моё мнение).
А по теме--да, ел такой борщ именно как "Гетьманський" (в меню написано было) в 2010 году в Полтаве в ресторане "Корчма". Вкуснотища!

Это сообщение отредактировал NikelOdeon - 7.09.2014 - 14:05
 
[^]
babnik
7.09.2014 - 13:59
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 770
борщ всегда зачетная тема, люблю сам готовить борщ.

ТС тебе огромный пучек петрушки за борщ))))
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.09.2014 - 14:35
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
FullZero
какие шпaлы?
на юке совсем повернулись cranky.gif
я раньше ваще отдельно обжаривала
под конец смешивала
и никакого уксуса, лимона и прочего
мама, например, вообще свеклу отдельно тушит и кидает в борщ до картошки, любит, чтоб свекла стала прозрачной
а кто-то цвет сохраняет
каждому свое

Добавлено в 14:40
ЯРГЕН90RUS
рецептов масса))
вот только заметила тенденцию, чем южнее, тем светлее борщ - томатов много))
 
[^]
freeXman
7.09.2014 - 14:45
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Ovimu

Цитата
Если у вас "случайно" в холодильнике стоит горилка , то 20 грамм будет очень кстати к нему .



По два - три дня борщ в холодильнике бывает, а вот чтобы горилка у меня там случайно оказалась - я такого не припомню biggrin.gif

Зэр гуд по теме.
 
[^]
kokoin
7.09.2014 - 14:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 1332
тоже предпочитаю чтоб капуста была мягкой и бурячек отдельно на сковородке не менее часа обрабатываю.

и да, одного бурячка на3 литра маловато будет))

Это сообщение отредактировал kokoin - 7.09.2014 - 14:51
 
[^]
fogelik
7.09.2014 - 14:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 408
Не надо столько сала,достаточно сметаны и говядины.К тому же на сале еще нужно делать зажарку лука.Куда столько сала? Это получится фристайл для печени.Если учесть,что к борщу всегда нужно не меньше 100г водки,столько сала-лишнее.Да,и вприкуску еще пару пучков зеленого лука,а не только того,что в борще.Фасоль -обязательно,а баклажаны как-то на любителя.С баклажанами,кабачками это как овощное рагу,еще бы красного,сладкого болгарского перца-то уже точно не борщ,назови его хоть гетьманским,хоть запорожским.Еще тема душистого,молотого черного перца не затронута.Есть любители его перчить и применять погорячее.Да, и хлебушек еще черный к нему нужен.Без черного хлебушка борщ не борщ.
 
[^]
paltus73
7.09.2014 - 14:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 96
баклажан просто для кучи.Вкуса нет,впитывает вкус и запах продуктов с чем готовиться. Типа для сытости,
 
[^]
Ati
7.09.2014 - 14:56
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
fogelik
Короче, ни фига не борщ?
 
[^]
Акация
7.09.2014 - 15:04
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (paltus73 @ 7.09.2014 - 15:56)
баклажан просто для кучи.Вкуса нет,впитывает вкус и запах продуктов с чем готовиться. Типа для сытости,

Вот уж не скажИте! У баклажана весьма специфический вкус. Дает определенный1 оттенок овощным блюдам.
Вы мне напомнили товарища, который говорил, что все грибы имеют "грибной" вкус и разнообразие в этом вопросе не обязательно))))

PS: Как меня умиляют категоричные заявления)))

Это сообщение отредактировал Акация - 7.09.2014 - 15:05
 
[^]
fogelik
7.09.2014 - 15:09
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 408
ati
Считаю,что сегодня не следует готовить так как готовили 50-100 лет назад.Сегодня другие продукты,мясо,овощи,другая экология,другие мы.Раньше люди были как-то поздоровее и посильнее насчет иммунитета.Нажраться сала с чесноком в свекольном отваре со сметаной,залить это 100-150 г водки и ловить всю ночь печень выпрыгивающую из организма - кайфа мало.Поэтому предлагаю быть поумереннее с жирами.А по борщу скажу так-в каждой семье свой борщ,универсальный борщ только в общепите,но это не борщ,а некая снедь с этим названием.Для меня лучший борщ-это борщ моей тещи.Лучше его вообще ничего нет.А особенно сладка водочка,если ее на стол ставит теща.
 
[^]
ddb
7.09.2014 - 15:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 297
ТС молодец - ) Спасибо попробую.
 
[^]
FullZero
7.09.2014 - 15:21
3
Статус: Offline


-

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 217
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.09.2014 - 15:35)
FullZero
какие шпaлы?
на юке совсем повернулись cranky.gif
я раньше ваще отдельно обжаривала
под конец смешивала
и никакого уксуса, лимона и прочего
мама, например, вообще свеклу отдельно тушит и кидает в борщ до картошки, любит, чтоб свекла стала прозрачной
а кто-то цвет сохраняет
каждому свое

Добавлено в 14:40
ЯРГЕН90RUS
рецептов масса))
вот только заметила тенденцию, чем южнее, тем светлее борщ - томатов много))

Я на юке повернулся? Девушка это суждение по клиентам? Обычно посты создают ради юки а не коменты, особенно про выбор вибраторов
 
[^]
Акация
7.09.2014 - 15:34
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (fogelik @ 7.09.2014 - 16:09)
ati
Считаю,что сегодня не следует готовить так как готовили 50-100 лет назад.Сегодня другие продукты,мясо,овощи,другая экология,другие мы.Раньше люди были как-то поздоровее и посильнее насчет иммунитета.

ЫЫЫЫЫЫЫ! lol.gif Поэтому средний возраст жителя России был 40 лет, да?

Избавляйтесь от штампов уже что ли. Сало - это специфический продукт. Да, после тепловой обработки тяжеловат для усвоения, но свежее сало - очень полезный продукт. И заметьте, грамм 100 сала на литров 5 борща - это ни фига не жирно!
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.09.2014 - 16:21
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Я на юке повернулся? Девушка это суждение по клиентам? Обычно посты создают ради юки а не коменты, особенно про выбор вибраторов

gigi.gif бгггг
просмотри все мои темы, когда юки в помине не было

это раз
два, не я это писала
Цитата
В спорах рождается истина а лепить шпалы только за то что у меня другой рецепт как то не камильфо,


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19796
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх