Пломбир Сливочный, Делаем сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
speedys
18.05.2013 - 16:38
5
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
эх. когда-то 20 копеек стоил... с бумажечкой наверху...
 
[^]
Пчеловод
18.05.2013 - 16:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 119
Это ж где сливки взять? Тридцатипроцентные?
 
[^]
KOSMICH
18.05.2013 - 16:39
-5
Статус: Offline


хозяин стратосферы

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 68
Хорошо,
но целый день морочиться ради стаканчика пломбира?
 
[^]
FunnyBanana
18.05.2013 - 16:41
7
Статус: Offline


ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 2001
Цитата

Сколько взбивать?
Если посуду наклонить и взбитые белки остались в ней, а не на столе, то уже достаточно

- если нет то повторяем предыдущие шаги и снова наклоняем тару..
 
[^]
Kukrinikz
18.05.2013 - 16:41
1
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Сижу тут на работе, работы нет (тока никому, особенно шефу), жара, надо бы пломбир забалабенить :)
 
[^]
LogMos
18.05.2013 - 16:41
7
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2508
Zwieback
Дружище, это охуенно!!!
Смотрел твой пост с супругой, так она внесла рациональное предложение, чтобы когда мороженко "схватится" воткнуть в него деревянную палочку, которые можно попросить в любом мороженном киоске.
Будет мороженко на палочке!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
watercool
18.05.2013 - 16:42
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 32
хриплым голосом черепахи из мультика :

Это же...крем брюле...
 
[^]
Rocco
18.05.2013 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 1947
попробуем
 
[^]
AiceWein
18.05.2013 - 16:43
3
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
Беру замороженную землянику,сливки взбиваю с сахарной пудрой,они крепче чем с сахаром,и заливаю это в чудесную китайскую (купленную по случаю8марта за 1тыс.рублей мороженницу)Она потихоньку крутится и за15 мин.масса увеличивается в три раза. Можно сразу есть.Когда покупали ,думали,что не будет работать-работает.Так ,что берите- не бойтесь.Дети магазинское мороженное после домашнего не признают.
 
[^]
Kukrinikz
18.05.2013 - 16:45
9
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Цитата (speedys @ 18.05.2013 - 15:38)
эх. когда-то 20 копеек стоил... с бумажечкой наверху...

Причем бумажечка казалась самым вкусным ингридиентом пломбира. Или только я ее облизывал с той стороны, что к мороженому? wub.gif
 
[^]
БуреГонитель
18.05.2013 - 16:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 367
тема очень актуальна сегодня! Я побежал на кухню...
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:51
5
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
Цитата (LogMos @ 18.05.2013 - 17:41)
Zwieback
Дружище, это охуенно!!!
Смотрел твой пост с супругой, так она внесла рациональное предложение, чтобы когда мороженко "схватится" воткнуть в него деревянную палочку, которые можно попросить в любом мороженном киоске.
Будет мороженко на палочке!!! rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

Да всё, что угодно... Вот как ещё можно, но уже не просто:
Стаканчик "ополоснуть" изнутри шоколадом, заморозить.
Залить туда мороженную массу, воткнуть палочку, снова заморозить.
Дальше - самое интерестное: замороженную до "дубовой" консистенции
конструкцию окунаем (стаканчиком вниз) в тёплую воду, слегка крутя
пальцами стаканчик в воде. Как только, почувствовал, что шоколад
стал мягким и стаканчик реально снять, быстро винимаем из воды, снимаем
стаканчик, оборачиваем фольгой, снова замораживаем и кого-нибудь угощаем,
лучше свою благоверную lol.gif . Реакцию представляете? gigi.gif

З.Ы. У меня не с первого раза сначала получилось, тут главное всё сделать
быстро. Потом всё отлично получается. Но тут - долго, да и навыка требует.
Лучше просто потереть шоколадку на тёрке и посыпать сверху!

Это сообщение отредактировал Zwieback - 18.05.2013 - 17:37
 
[^]
maks920200
18.05.2013 - 16:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 147
Да! Мороженное это круто! С учётом того что за окном 33.
Тока у меня не получится нифига, ну не могу я желтки от белков отделять руками. Может можно приспособлением каким?
 
[^]
Kostaa
18.05.2013 - 16:54
-2
Статус: Offline


Ваще похуй!

Регистрация: 14.04.09
Сообщений: 188
Афтар, ты это точно пломбир делал?
 
[^]
Алюсик
18.05.2013 - 16:56
7
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (maks920200 @ 18.05.2013 - 17:52)
Да! Мороженное это круто! С учётом того что за окном 33.
Тока у меня не получится нифига, ну не могу я желтки от белков отделять руками. Может можно приспособлением каким?

Попробуй пластиковой бутылкой)) поднести горлышко к желтку, чуть сжать бутылку и отпустить - желток всосётся в бутылку.
 
[^]
tigora2010
18.05.2013 - 16:58
2
Статус: Offline


ПТН ПНХ

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 653
А я как раз фруктовое делаю по рецепту http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic577353.html но со смородиной

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 17:03
23
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
Цитата (Kostaa @ 18.05.2013 - 17:54)
Афтар, ты это точно пломбир делал?

Не сомневайся gigi.gif !

Пломбир Сливочный
 
[^]
Озверин
18.05.2013 - 17:08
1
Статус: Offline


SirMultik

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 4413
Цитата (FunnyBanana @ 18.05.2013 - 17:41)
Цитата

Сколько взбивать?
Если посуду наклонить и взбитые белки остались в ней, а не на столе, то уже достаточно

- если нет то повторяем предыдущие шаги и снова наклоняем тару..

Пропустил:
- Зовем кота.
- Отгоняем кота

Ну и дальше по списку.
 
[^]
Sokol161
18.05.2013 - 17:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.13
Сообщений: 725
Да за такое дело тебе не только гору малахита но и хозяйку медной горы в стрингах
 
[^]
ивилончик
18.05.2013 - 17:23
2
Статус: Offline


Чивооообля?

Регистрация: 14.04.09
Сообщений: 178
Пройти мимо и не позеленить? Пломбир? Нененене, это не про меня. Спасибо за рецепт, обязательно опробуем )
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 17:57
7
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
Да, и ещё... Забыл пояснить. Рецепт этот оставлен мной только после
испробования около пары десятков... Был выбран "самый-самый".
Да, он ГОСТовский, НО! На самом деле существовало несколько ГОСТов
на изготовления пломбира. Если кто не знает, был пломбир просто с использованием
сухого молока, был именно сливочный, был сливочный "Ленинградский", много вообщем.
Этот рецепт практически повторяет "Ленинградский" (самый желанный, между прочим, и
самый дефицитный), только слегка адаптированный под домашнее изготовление, без
всяких мороженниц и прочих приспособлений. Ингредиенты - без изменений.
Просто на коленках. За 20 минут. Всё гениальное - обязано быть простым!.
Да, мороженное должно получитьсо с слегка желтоватым оттенком по краям
формы, в которой оно было заморожено. Это говорит о том, что сливки были
натуральными, а не из соевого экстракта. Если получилось кипельно-
белое и на вкус "не то", не покупайте молочку этого производителя.
Яйца... Тут сложно. Я использую деревенские - есть возможность.
Если нет возможности найти ванильный сахар то - берём ванилин, на кончике
ножа, где-то 1см, но не совсем горкой, сыпем в 100гр. простого сахара - и в
банку закрытую. Раз в день трясём перемешивая тщательно. Через 4-5 дней,
сахар можно (не совсем, конечно, но...) считать ванильным.

Это сообщение отредактировал Zwieback - 18.05.2013 - 18:33
 
[^]
printlab
18.05.2013 - 18:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 31
Как на вкус? Лучше магазинного?
 
[^]
tigora2010
18.05.2013 - 18:10
2
Статус: Offline


ПТН ПНХ

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 653
Цитата
Как на вкус? Лучше магазинного?

Магазинное и рядом не стояло!
Когда делаю сливочное по подобному рецепту - сливки взбиваю, но если хочется мороженного полегче делаю на молоке, благо есть возможность брать деревенское.
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 18:12
1
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
Цитата (KOSMICH @ 18.05.2013 - 17:39)
Хорошо,
но целый день морочиться ради стаканчика пломбира?

В данном случае - полкило. Удвойте пропорции - получите кило. И так далее.
Займёт полчаса. Не вижу проблем, если Вы свободны и хочетсо Советского
настоящего мороженого. lol.gif А не той гадости, что на прилавках mike.gif ...

Это сообщение отредактировал Zwieback - 18.05.2013 - 18:16
 
[^]
Svarogok
18.05.2013 - 18:18
1
Статус: Offline


капитан

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 727
Красава. Давно искал такой простой рецепт. Буду в отпуске- обязательно сделаю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24880
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх