Свинина Хуншао

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шарикофф1981
20.02.2013 - 07:21
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 1223
Захлебнулся слюной alk.gif Еще б водочки под енто дело!
P S Веганы идите нахуй!
 
[^]
Danich74
20.02.2013 - 07:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 169
Сахара не мало ли для густого соуса?
Да нет, когда соус упаривается получается нормально, немного сладковатое мясо и густой соус.

на фото рис выглядит так, будто должен быть рассыпчатым, а на самом деле рисинки держатся в куче. blink.gif в чем секрет? или это меня глючит?))
Рис обычный, пропаренный, просто из формы укладывался, так что все равно немного склеился, вот и держит форму.

...а перец чили - это не очень остро? Вкус свинины-то хоть можно почувствовать?
А вот тут каждый регулирует по своему вкусу, это не канон ))

а грудинку предварительно немного отваривать обязательно?
и можно ли как-то варьировать с вином? или обязательны указанные сорта?
При отваривании с ней и легче работать и лишний жир вытапливается, а вино, конечно же можно ) можно просто обычное сухое взять, весь цимес не в нем.

а также - соус прям как "влитой" сидит - это без традиционного китайского добавления крахмала во все подряд?
Соус просто упаривается, ну и благодаря сахару, точнее уже карамели.
 
[^]
Calmaro
20.02.2013 - 07:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (Raevski @ 20.02.2013 - 00:26)
Ням-ням....автор, а перец чили - это не очень остро? Вкус свинины-то хоть можно почувствовать?

Это субъективно и от перца зависит, я мамане из Тая семена привез они выросли, там перец вырви глаз на Chili con carne (спасибо Яп за рецепт, в дальнейшем много узнал про эту еду, и досконально изучив вопрос подобрал для себя самый православный, то есть самый адский рецепт) 1-2 макс. и бокал ледянного пива не мог потушить адовый пожар, а те что из супермаркета по 8 - 9 стручков и он получается едва средний по моим меркам.
 
[^]
BANZAI
21.02.2013 - 19:44
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Яп сказал, - это просто апалдено.
Как любитель азиатской кухни, одобряю такие рецепты по полной катушке. smile.gif
pray.gif Автор, есть что по тайской кухне? А то целая ветка засохла cry.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 21.02.2013 - 19:45
 
[^]
Водомерка
21.02.2013 - 21:08
10
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А я, кста вчерась сделал таку свининку. Вот она:


Свинина Хуншао
 
[^]
Водомерка
21.02.2013 - 21:08
9
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
ХХХ

Свинина Хуншао
 
[^]
Водомерка
21.02.2013 - 21:09
8
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
хххх

Свинина Хуншао
 
[^]
Водомерка
21.02.2013 - 21:09
8
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
ххххх

Свинина Хуншао
 
[^]
MiguelBarbuda
21.02.2013 - 21:15
5
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Вот)) Шикарно. Делал такую свинину, потому как кисло-сладкое, да одновременно острое, да ещё и мясо - это же феерия вкуса. А за оформление - низкий поклон отдельно. Как сказали выше мастера, это наверное лучший первый пост на ЯПе.
Отсыпал зелени.

И, песенку для колорита. cheer.gif


ЗЫ: Водомерка, прошу прощения, если поломал. Подождал немного, вроде бы нет больше фото)



Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 21.02.2013 - 21:17
 
[^]
blondex
21.02.2013 - 21:18
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20976
Водомерка , выглядит , как и у ТС,шикарно....
А как Вам на вкус ? Поделитесь ощущениями....
 
[^]
BANZAI
21.02.2013 - 21:20
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Водомерка @ 21.02.2013 - 19:08)
А я, кста вчерась сделал таку свининку. Вот она:

Ну и как дядьку, одобряешь рецепт, рекомендуешь??
А то даже словца не проронил, вкусно - не вкусно...
 
[^]
Cherepaha
21.02.2013 - 21:21
6
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
http://www.koolinar.ru/recipe/view/109254
Не нарушение, конечно, а из зависти просто. rulez.gif Приходи к нам с такими постами, мы тут тоже готовку ценим!
И конкурсы у нас бывают! rulez.gif

Фотографии замечательные.

MiguelBarbuda, почему песня не украинская, мясо-то, свиниииинка... gigi.gif


Это сообщение отредактировал Cherepaha - 21.02.2013 - 21:23
 
[^]
Водомерка
21.02.2013 - 21:28
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Да вкусно... чё скажешь! Тут в другом для меня открытие случилось. Я ведь и раньше делал такую свинину, да и курицу, и овощи... Но, да, затягивал крахмалом. А тут, понимаешь, на карамелизированном сахаре. Вот, кстати, то что свинина была вначале как бы приотварена, лишает её влаги. И она не выбрасывает много сока, который потом приходится долго выпаривать. Кста, очень интересно было наблюдать, как кусочки свинины моментально окрашивались в карамельный цвет.
Ну вы поняли, да, что там кроме лука еще и морковь, а так же айва и зеленая фасоль?


Свинина Хуншао
 
[^]
MiguelBarbuda
21.02.2013 - 21:28
2
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Cherepaha, так свининка то Хуншао. И в песне про Харьков поётся, кстати)) Она общеславянская, слава Борису Борисовичу rulez.gif

Кстати, в таком же соусе можно приготовить и белую рыбу. Только сначала её обшарить, а потом в соус, после же хорошенько присыпать кунжутом. И есть холодной. Очень вкусно, хоть и необычно)

Да что ж мне так "везёт". Снова влез между фото мастера. И снова прошу прощения. Пойду я лучше.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 21.02.2013 - 21:33
 
[^]
Водомерка
21.02.2013 - 21:29
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И не было у меня бадьяна. Взял чуток кардамона.


Свинина Хуншао
 
[^]
Водомерка
21.02.2013 - 21:33
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Мне показалось, что таки сахару я взял маловато для такого количества жарёхи. У ТС кусочки как то больше в блестящем соусе. вот именно этого я всегда добивался крахмалом.
Дим, ты должен помнить, я как то показывал красный соус...


Добавлено в 21:35
Цитата (MiguelBarbuda @ 21.02.2013 - 21:28)
)))))))))))))
Да что ж мне так "везёт". Снова влез между фото мастера. И снова прошу прощения. Пойду я лучше.

Мишь, ну какой еще "мастер"? Оставьте эти церемонии. star.gif

Свинина Хуншао
 
[^]
RRF
21.02.2013 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 2744
Вкусная тема! Зеленый цвет
 
[^]
Ati
21.02.2013 - 21:53
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ага,тема вкусная.
А баранина за вместо свинки сюда впишется или лучше говядину взять?
 
[^]
MiguelBarbuda
21.02.2013 - 22:00
1
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
ati, баранина вполне. И козлятина. И телятина. Тут просто главное следить, чтобы жирность была достаточная. Всё таки свиная грудинка - весьма жирная штука.
 
[^]
Ati
21.02.2013 - 22:03
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
MiguelBarbuda
Спасибо,Миша,большое.Барашка как раз жирная есть дома.И блюдо понравилось отсутствием крахмала.
 
[^]
MiguelBarbuda
21.02.2013 - 22:09
2
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
ati, я вот от тебя и Дяди Вовы только услышал, что можно крахмалом сгущать. Всю жизнь вот так же делал - сахар добавлял.

Я ещё в юности совсем бывал на севере Китая с братом, там нам один местный повар показал несколько вариаций кисло-сладкого соуса. Со сливовым вином, сахаром или кленовым сиропом, с имбирём или горчицей и пастернаком. Так что я пробовал с различными видами мяса. Говядина нужна по типу мраморной, иначе суховато получится. А вот барашек - превосходно.
 
[^]
Миротворец
21.02.2013 - 22:21
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Водомерка
Цитата
А я, кста вчерась сделал таку свининку. Вот она:

Эх...дядя...Вова...Я то думал ты ..поделишься! Ан - нет! Все съели без меня пока я билеты покупал! rulez.gif cry.gif

Добавлено в 22:22
ati
Цитата
А баранина за вместо свинки сюда впишется

Еще как! Но жирненькая!
 
[^]
Danich74
22.02.2013 - 08:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 169
Цитата (Водомерка @ 21.02.2013 - 22:08)
А я, кста вчерась сделал таку свининку. Вот она:

Надеюсь, что понравилось )). А про крахмал... у меня мысли такие, часть кухни Китая, это быстрая обжарка в воке на сильном огне, там просто нет времени выпаривать соус, поэтому и загущают крахмалом, плюс, крахмал используют в панировке для поглощения и связывания влаги. А тут блюдо готовится долго, поры предварительно закрыты, можно не торопясь, загустить естественным способом.
 
[^]
Пьянь
22.02.2013 - 12:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.10
Сообщений: 0
Автор, продолжай. Снимки шикарны, рецепт нестандартен, что еще надо?
Чувствую, скоро пополнятся ряды наших кулинарных звезд.
 
[^]
Водомерка
22.02.2013 - 13:12
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Danich74 @ 22.02.2013 - 08:05)
Цитата (Водомерка @ 21.02.2013 - 22:08)
А я, кста вчерась сделал таку свининку. Вот она:

Надеюсь, что понравилось )). А про крахмал... у меня мысли такие, часть кухни Китая, это быстрая обжарка в воке на сильном огне, там просто нет времени выпаривать соус, поэтому и загущают крахмалом, плюс, крахмал используют в панировке для поглощения и связывания влаги. А тут блюдо готовится долго, поры предварительно закрыты, можно не торопясь, загустить естественным способом.

Да, очень понравилось. И даже более того. Я еще один прием узнал и испробовал.
Вы, кстати, кроме отличных фотографий, демонстрируете еще и отменное понимание процесса приготовления. По крайней мере, из ваших каментов это становится понятно. Здорово!
Осомтритесь и заходите почаще, осваивайтесь тут. Думаю, многие меня в этом поддержут.
Бум общаться?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11686
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх