Сырне, погружение в Казахскую национальную кухн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штурм
23.10.2011 - 16:29
2
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Аппетитно, и весьма выглядит!
Только и вправду длительность процесса удручает...
Примерно, как у хаша.

 
[^]
DeBest
23.10.2011 - 16:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 275
saha5
Многим, не только на ЯПе, очень сильно и далеко плевать на не диетичность, каллории и особенно холестерин beer.gif
 
[^]
Лигушка
23.10.2011 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.08
Сообщений: 1569
Браво! Убита! Поползла на кухню!
 
[^]
sergeylenskiy
23.10.2011 - 16:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
А теперь не скромный вопрос: Откуда в Алма Ате Израильский маргарин, дрожжи и украинская мука? или я че где не так прочел?
 
[^]
saha5
23.10.2011 - 16:40
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (ajaxru @ 23.10.2011 - 17:28)
Недоумеваю, когда пишут - специи по вкусу. Хоть качественный состав описывали, что-ли. Получается не кулинария, а поварство какое-то.

А чего недоумевать то?
у всех вкусы разные -для меня здесь достаточно соли и черного перца ,но не возбраняется добавить зиру ,куркум и т.д кто что любит !
Для тех кто не боится ,можно добавить готовые специи для баранины из пакетика ,или сделать сбор на базаре у торговцев специями

Добавлено в 16:42
Цитата (sergeylenskiy @ 23.10.2011 - 17:38)
А теперь не скромный вопрос: Откуда в Алма Ате Израильский маргарин, дрожжи и украинская мука? или я че где не так прочел?

Ну почему нескромный ...
я бывший Алма-атинец ,уже больше 20 лет живу в Израиле ,А Украинские ,Росийские и Белорусские продукты у нас в свободной продаже !
Кстати украинская мука ,значительно лучше местной ,ИМХО конечно
 
[^]
exellence
23.10.2011 - 16:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 41
Цитата
которые очень популярны в Казахстане .

На счет баурсаков - согласен, а про сырне первый раз слышу. По сабжу: блюда великолепны...
 
[^]
KLIFFA
23.10.2011 - 16:44
3
Статус: Offline


KoMiLFo

Регистрация: 24.09.05
Сообщений: 5505
лучше жирная баранина, чем нежирная свинина bravo.gif

 
[^]
DAFNA777
23.10.2011 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4232
потрясные фото...
необыкновенно апетитно выглядит...и да.. увы...я так готовить буду только что в качесвте экускурсии в иноземную кухню...и для гостей... тижиловато мне все в жирке.. и во фритюре...хотя вот беляши.. татарские веть так же готовят... и лопаемн иногда..
автору большой респект за великолепную экскурсию в такую нарядную кухню..
 
[^]
saha5
23.10.2011 - 16:46
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (exellence @ 23.10.2011 - 17:43)
Цитата
которые очень популярны в Казахстане .

На счет баурсаков - согласен, а про сырне первый раз слышу. По сабжу: блюда великолепны...

Ну про Беш ,я думаю все знают .. А вот о Сырне ,я сам узнал только в свою последнюю поездку ,когда проживал в Алма-Ате как то оно мне на глаза не попадалось ...но когда это было ???
 
[^]
Helina
23.10.2011 - 16:47
0
Статус: Offline


ХалапеньЙО

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 141
Захлебнулась слюной !!! Нужно будет попробовать повторить это.
 
[^]
GGaller
23.10.2011 - 16:49
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 22.02.08
Сообщений: 1841
saha5
спасибо за рецепт. НАКОНЕЦ-ТО. Я знаю эту штуку. меня этим кормил отчим подруги. Казах. ВЭсЧь!!!!
Ловите плАсиГ. Единственное, проясните, пожалуйста, "маринад" с мНясом, как я понимаю, выставлять в холодильник на ночь?
 
[^]
Dimedroll
23.10.2011 - 16:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 412
sad.gif Я чуть сознание не потерял....на работе ..кушать хоцца...до дома еще часа три...
Неужели так и не отведаю баурсаков....(моя прелесть....© ) hz.gif
 
[^]
saha5
23.10.2011 - 16:54
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (GGaller @ 23.10.2011 - 17:49)
saha5
спасибо за рецепт. НАКОНЕЦ-ТО. Я знаю эту штуку. меня этим кормил отчим подруги. Казах. ВЭсЧь!!!!
Ловите плАсиГ. Единственное, проясните, пожалуйста, "маринад" с мНясом, как я понимаю, выставлять в холодильник на ночь?

Если баранина молодая или парная ,то достаточно 3 часов ...
А вот если такая как у меня -замороженная ,да еще и привезенная с Новой Зеландии ,то я ставлю на всю ночь...молоко убирает все посторонние вкусы и запахи !
 
[^]
Водомерка
23.10.2011 - 17:04
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Так это оказывается сЫрне! Мама живет сейчас не далеко от Магнитогорска, а те места граничат с Казахстаном. Ну и естественно кухня там испытывает влияние казахской кухни. Вот эту, как у нас называют "тушеную баранину" традиционно готовят, когда забивают баранину на продажу после летнего выгула на пастбищах. Весь день на слабом огне в казане преет эта баранина. А когда бойщики управляются с забоем и мясо уложено на холод, чтобы завтра отвезти его на продажу, женщины накрывают стол. И эта баранина- главное блюдо на столе. Оказывается это сырне. Вот как!
И баурсаки мама готовит. Вы правы Саша, именно так у нас их и называют
Скрытый текст
баусраки rulez.gif

Только у нас их делают из муки и творога. Это правда, что их всегда тырят. Вот кто бы не прошел мимо, обязательно стырит. Как и оладьи. Кто слева, тока повар на него отвлечется... тут же кто-нить справа утянет горсть баурсаков...
Скрытый текст
баусраков sm_biggrin.gif
 
[^]
buduma
23.10.2011 - 17:05
2
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3295
Ааааааа, баурсаки!!!! Мне сразу захотелось весну и Наурыз с гуляньями!!!
 
[^]
Kalen
23.10.2011 - 17:29
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.10
Сообщений: 770
Цитата (saha5 @ 23.10.2011 - 16:59)
("хохлы" сейчас дружно закричат что это ихние пампушки...но нет -для нас Азиатов это Баурсаки....)


Кричу как Русский - Это же пончики !!! (ну сахара добавить, и посыпать пудрой)

Это сообщение отредактировал Kalen - 23.10.2011 - 17:34
 
[^]
VTB
23.10.2011 - 17:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.09
Сообщений: 782
Вкуснотища! Бабушка мне такие вещи готовит, когда в деревню приезжаю tongue.gif
 
[^]
Gothon
23.10.2011 - 17:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.11
Сообщений: 142
Рецепт охуительный! Буду готовить на следущей неделе!
 
[^]
Чупа
23.10.2011 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.09
Сообщений: 987
Пойду банальных пельменей съем cry.gif
 
[^]
TurboСharger
23.10.2011 - 18:43
0
Статус: Offline


Регистрация: 24.07.11
Сообщений: -1
немного не аппетитно на вид,но верю что вкусно! молодец! smile.gif
 
[^]
creopizdat
23.10.2011 - 18:48
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 129
Сырне, сочне, жмячне пепячне111 Казахская кухня доставляет! Автору спасибо за рецепт. Не хватало зелени - я добавил)))

Это сообщение отредактировал creopizdat - 23.10.2011 - 18:49
 
[^]
Clipsy
23.10.2011 - 18:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 151
Красота! Ничего этого не пробовал,фотки просто чудесные,так и разгулялся аппетит! Пойду на кухню,сожру спагетти болоньез что ли)) Автор,ты молодец!
 
[^]
biowolf
23.10.2011 - 18:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.11
Сообщений: 0
Хоть и живу в Алма-Ате, но Сырне ни разу не пробовал...
 
[^]
GGaller
23.10.2011 - 18:52
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 22.02.08
Сообщений: 1841
saha5
спасибо за совет... Я летом в Крыму даже себе шашлИк, мана, вИбираю именно из кого готовить (стадо прогоняют мимо дома) wub.gif А вот, кстати задумалась...

Оказуецца, со свежей бараниной в Киеве проблемы.Не, ну я понимаю , супермаркеты работают круглосуточно...
 
[^]
Lee22
23.10.2011 - 18:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 3834
Немного разбавлю дискуссию по поводу Сырне - это блюдо не казахское, а скорее кочевническое. Оно встречается и у монголов, бурятов и даже якутов. А вот баурсаки, блюдо азиатское, котороу есть даже у китайцев, но вот почему то у нас их принято есть с медом, наподобии чак-чака.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38858
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх