Стейки сёмги в аэрогриле, с жареным диким рисом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
12.09.2011 - 10:36
3
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Radiy @ 12.09.2011 - 11:17)
Стейки сёмги (готовые, из МЕТРО) - для бюджетников....
Дикий рис (тут-смесь жёлтого, красного и коричневого) - простой нельзя?
Соль ( тут-морская крупная)- нахрена?
Перец (тут-смесь 4 перца в мельничке Катании) - мы не ищем легких путей.. (на эти деньги можно купить годовой запас перца не?)
Растительное масло (тут-из виноградной косточки)- никогда не видел...

Ближайший крупный магазин к дому. К тому же нифига не бюджетный, 4 куска около 600 рублей стоят.

Рис-ну как тебе сказать... Семья простой рис после того, как я приготовил недавно вот таким способом дикий, есть отказывается. Попробуй-поймёшь

Соль-куплена и для смеси с чесноком в мельничке, и в дело. Рублей 60 коробка.

Перец-просто вкусная смесь чёрного, белого, розового и ещё какого-то. Можно заменить обычным молотым чёрным.

Растительное масло из косточки виноградной конечно же можно заменить на обычное без запаха. Купили попробовать, насмотревшись, как готовит с ним ПЕНСИОНЕР. Рекомендую.

 
[^]
Radiy
12.09.2011 - 10:38
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2019
нисколько не завидно . могу себе позволить ... просто не люблю когда начинается - соль морская (чем от простой отличается? тем что крупная? так молотой удобней солить), рис серобуромалиновый (типа витаминов больше? так при прокаливании один фиг сдохнут), сахар коричневый,масло из винограда,гламурная мельничка,и разделочная доска от версаче....

ну че понеслась минусить?

Добавлено в 10:39
Arani - так и я про то же!
 
[^]
ТопоГРАВ
12.09.2011 - 10:41
3
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Mnogokilo @ 12.09.2011 - 11:15)
Крутатень и вкуснотень! А кто не заморачивается по диетам и лишним калориям, можно сюда еще сливочно-икорный соус присовокупить, ваще ум отъешь!

Я в твоей теме со стейками тоже облизывался-в аэрогриле почти как в пароварке, только с корочкой
 
[^]
БезобидныйСуслик
12.09.2011 - 10:41
3
Статус: Offline


ойаибу! йа - йарило!

Регистрация: 18.12.07
Сообщений: 8881
ТопоГРАВ
как всегда bravo.gif
ну а вообще: есть вещи, которые крайне сложно испортить.
стейки сёмги - одна из них rulez.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
12.09.2011 - 10:43
2
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Radiy Простой, не дикий рис лучше так не готовить. Не получится.

Знаешь, я с удовольствием готовлю и банальную яишницу, только она у меня с мёдом... как раз фотки готовы, сейчас выложу в моей же теме про необычную яишницу.
 
[^]
Severnyj
12.09.2011 - 10:43
1
Статус: Offline


Служил Советскому Союзу!

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 0
От первой же фоты захлебнулся слюной!!! Скорей бы обед! tongue.gif
 
[^]
Radiy
12.09.2011 - 10:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2019
с медом? а почему бы и нет.... запеканки сладкие делают ведь
 
[^]
ТопоГРАВ
12.09.2011 - 10:57
1
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Radiy @ 12.09.2011 - 11:45)
с медом? а почему бы и нет.... запеканки сладкие делают ведь

Вот, посмотри. http://www.yaplakal.com/findpost/8117086/f...opic264739.html

А лучше-попробуй. Вкус приятно удивит. Гарантирую.

 
[^]
хоккей
12.09.2011 - 10:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Семга сама по себе рыбка жирноватая. Поэтому приготовление без масла да в гриле самый вариант. Получается сочно без лишнего масла да в собственном соку. Просто праздник живота, какой-то! bravo.gif
 
[^]
TripleH
12.09.2011 - 11:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 59
мммм..а если туже самую семгу да на мангал на барбекю, это то что просто нечто, только вчера с другом обсуждали эту тему, как недавно посидели с ним, жарили шашлыки и семгу на мангале.В результате уминал я в основном второе, хотя шашлычком тоже не брезговал wub.gif
 
[^]
PADONAKfromKZ
12.09.2011 - 11:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 0
Еслиб еще в РЧ запостил былоб вообще гуд !
 
[^]
ТопоГРАВ
12.09.2011 - 11:13
1
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (PADONAKfromKZ @ 12.09.2011 - 12:07)
Еслиб еще в РЧ запостил былоб вообще гуд !

Переведи. Не понял, что такое РЧ?
 
[^]
Шизофрения
12.09.2011 - 11:34
3
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
гламурная мельничка

+ (огромный) в этой мельничке в том, что перец получается свежепомолотый. Он ни в какое сравнение с перцем заводской помолки не идет. Он ароматнее и острее.

Спасибо, ТопоГРАВ за готовку в Аэрогриле!
 
[^]
DvaSna
12.09.2011 - 12:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.09
Сообщений: 186
Оооо, сам являюсь счастливым обладателем аэрогриля. Сначала считал его ненужной огромной кастрюлей, но со временем не представляю приготовления ВКУСНОЙ еды без него) Кстати стейки из семги - резидент в моем гриле, как и свинной антрикот.
 
[^]
andruxan
12.09.2011 - 12:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.07
Сообщений: 3922
Цитата (Radiy @ 12.09.2011 - 11:17)
Стейки сёмги (готовые, из МЕТРО) - для бюджетников....
Дикий рис (тут-смесь жёлтого, красного и коричневого) - простой нельзя?
Соль ( тут-морская крупная)- нахрена?
Перец (тут-смесь 4 перца в мельничке Катании) - мы не ищем легких путей.. (на эти деньги можно купить годовой запас перца не?)
Растительное масло (тут-из виноградной косточки)- никогда не видел...

во доебался-то gigi.gif
ТопоГРАВ спасибо за рецептик, придется сеня аэрогриль прикупить bravo.gif
 
[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
12.09.2011 - 12:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 0
люблю я сёмговые стейки, ну а рыба и рис это завсегда хорошая компания
...вот только по поводу масла из винаградавававых косточек это что то новенькое)))

Добавлено в 12:29
Цитата (Radiy @ 12.09.2011 - 11:38)
нисколько не завидно . могу себе позволить ... просто не люблю когда начинается - соль морская (чем от простой отличается? тем что крупная? так молотой удобней солить), рис серобуромалиновый (типа витаминов больше? так при прокаливании один фиг сдохнут), сахар коричневый,масло из винограда,гламурная мельничка,и разделочная доска от версаче....

ну че понеслась минусить?

Добавлено в 10:39
Arani - так и я про то же!

разведён, друзей нет, в транспорте места неуступают?)))
...вот ты в натуре зануда, ненравится не ешь)))
 
[^]
Шизофрения
12.09.2011 - 12:39
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
Оооо, сам являюсь счастливым обладателем аэрогриля.

А я - несчастной обладательницей этой кастрюли... НАУЧИТЕ меня в ней готовить!

Пироги в нём ведь никак не получатся?
 
[^]
МАКТаня
12.09.2011 - 12:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 367
Вот спасибо за подсказку насчёт готовки риса. Недавно попался- купила, сварила, выбросила. Жрать невозможно. Осталось пол пакета . Попробую новым способом.
 
[^]
ТопоГРАВ
12.09.2011 - 13:02
0
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Шизофрения @ 12.09.2011 - 13:39)
Цитата
Оооо, сам являюсь счастливым обладателем аэрогриля.

А я - несчастной обладательницей этой кастрюли... НАУЧИТЕ меня в ней готовить!

Пироги в нём ведь никак не получатся?

Пироги пробовали-в духовке лучше получается.

А вот стейки, котлеты, крылышки куриные, разморозка-супер! Бомжик готовил в горшочках борщ.

И самое главное преимущество аэрокастрюли-меньшее потребление ЭЭ и таймер. Ну и готовка без масла, жарится без масла и практически на пару.
 
[^]
Boris
12.09.2011 - 13:23
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10049
Цитата (Radiy @ 12.09.2011 - 14:38)
просто не люблю когда начинается - соль морская (чем от простой отличается? тем что крупная? так молотой удобней солить), рис серобуромалиновый (типа витаминов больше? так при прокаливании один фиг сдохнут), сахар коричневый,масло из винограда,гламурная мельничка,и разделочная доска от версаче....

ну че понеслась минусить?

В этом и заключается фишка - изъебнуться в процессе приготовления. Понятно, что по сути, рецептов гораздо меньше, чем вариантов рецептов. А вот путем добавления отдельных нюансов ( гламурная мельничка и доска не в счет gigi.gif ) - например, соль морская, особая смесь приправ или масло другое - может получиться совсем отличное от стандарта блюдо. Даже последовательность готовки ингредиентов может повлиять на конечный результат.

brake.gif


 
[^]
ТопоГРАВ
12.09.2011 - 14:09
1
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Boris @ 12.09.2011 - 14:23)
Цитата (Radiy @ 12.09.2011 - 14:38)
просто не люблю когда начинается - соль морская (чем от простой отличается? тем что крупная? так молотой удобней солить), рис серобуромалиновый (типа витаминов больше? так при прокаливании один фиг сдохнут), сахар коричневый,масло из винограда,гламурная мельничка,и разделочная доска от версаче....

ну че понеслась минусить?

В этом и заключается фишка - изъебнуться в процессе приготовления. Понятно, что по сути, рецептов гораздо меньше, чем вариантов рецептов. А вот путем добавления отдельных нюансов ( гламурная мельничка и доска не в счет gigi.gif ) - например, соль морская, особая смесь приправ или масло другое - может получиться совсем отличное от стандарта блюдо. Даже последовательность готовки ингредиентов может повлиять на конечный результат.

brake.gif

Да я вот как-то даже и не задумывался над компонентами-просто знаю, что и соль морская вкуснее обычной, и масло виноградной косточки вкуснее подсолнечного рафинированного и перец свежемолотый душистее, чем помолотый давно. Да и сёмга из МЕТРО в ледяной глазури может оказаться лучше, чем 100 раз перемороженая в ближайшем рыбном магазине.

Да и, готовя на показ, подтягиваешься к ГУРУ кулинарного раздела, чтобы и посуда была приличной, и плита чистой, ну и фотать не утюгом, а нормальной камерой.

Как-то так. "Делай хорошо-плохо всегда получится!"

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.09.2011 - 14:10
 
[^]
BANZAI
12.09.2011 - 15:39
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Рецептик не замысловат, но аля классная нямка, а чо ещё надо? why.gif
ТопоГРАВ, хряпнул на твою сёмгу приправ ganja.gif
P.S. Недовольные как всегда те, кто ни чего не делает...poke.gif Марш в угол
 
[^]
andy2308
12.09.2011 - 15:58
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Хорошо вышло, тёзка! Держи укропа берлинского! Я думаю , это была поледняя капля на голову моей дрожайшей! Теперь покупка аэрогриля почти в кармане! За это отдельное мерси agree.gif

Добавлено в 16:01
Цитата
Стейки сёмги (готовые, из МЕТРО) - для бюджетников....
Дикий рис (тут-смесь жёлтого, красного и коричневого) - простой нельзя?
Соль ( тут-морская крупная)- нахрена?
Перец (тут-смесь 4 перца в мельничке Катании) - мы не ищем легких путей.. (на эти деньги можно купить годовой запас перца не?)
Растительное масло (тут-из виноградной косточки)- никогда не видел...

Ну а это вообще ниочём. Даже на ответ жалко времени. Трололоша с дошираком.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 12.09.2011 - 16:01
 
[^]
Frida
12.09.2011 - 18:08
2
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата
Перец (тут-смесь 4 перца в мельничке Катании) - мы не ищем легких путей.. (на эти деньги можно купить годовой запас перца не?)

О, хоспади, да без проблем! Накупить в ближайшем ларьке пакетиков по три рубля, штук пятьдесят - на пять лет хватит. Ничего, что старой половой тряпкой будет вонять, подумаешь, правда? Зато, без выебонов...сыпь, не хочу.
А, пищевая морская соль, между прочим, даже срока годности не имеет. Вот.
Автору огромадный зеленый крест, и еще раз спасибо за консультацию по аэрогрилю)))
В эти выхи едем покупать.
 
[^]
SiberianJay
13.09.2011 - 14:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.10
Сообщений: 74
Шизофрения
Цитата
А я - несчастной обладательницей этой кастрюли... НАУЧИТЕ меня в ней готовить!

Пироги в нём ведь никак не получатся?


Я тоже обладательница сего девайса, вынужденно, по причине отсутствия духовки. Пироги готовить ещё не пробовала, а вот сладкие... то ли пироги, то ли тортики, не знаю как назвать - получаются. 50 минут на средней скорости, на средней решётке, первые 20 минут температура 205, остальное время - 180. Пропекается.
Извиняюсь, что комментарий немного не в тему. Может, попросим наших "зубров" от кулинарии открыть темку по аэрогрилям. Тема-то актуальна.
И, конечно, ТопоГРАВу благодарность и зелёнка!

Это сообщение отредактировал SiberianJay - 13.09.2011 - 14:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13588
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх