Рыбка горячего копчения в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CTPAHnic
2.07.2011 - 18:24
7
Статус: Offline


Выгоревший циник

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 2749
Удивительно. Но сегодня тоже готовил скумбрию. Правда рецепт побыстрее.
Берем скумбрию, режем вдоль хребта на половинки. Опрыскиваем лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Можно замочить в этой смеси на пол часа.
Далее кладем на решетку и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 2.07.2011 - 18:35

Рыбка горячего копчения в домашних условиях
 
[^]
CTPAHnic
2.07.2011 - 18:24
5
Статус: Offline


Выгоревший циник

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 2749
Украшаем зеленью и кушаем smile.gif

Рыбка горячего копчения в домашних условиях
 
[^]
UFO
2.07.2011 - 18:42
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.08
Сообщений: 117
Цитата (MiguelBarbuda @ 2.07.2011 - 18:53)
Ну, да "в домашних условиях". С таким же успехом можно пойти и приобрести рыбку то. Условия то не совсем домашние, а всё таки специализированные. Без данного девайса никак.

Но за то, как рыбка выглядит, вкусно очень - позеленю.

Скрытый текст
Злодей ты))) Слюной чуть не захлебнулся

Пробрести? На сколько знаю что в дыму производители не коптят, а просто пропитывают рыбу химической жидкостью "Жидкий дым", которая официально разрешена, являеться сборником различных канцерогенов... вобщем вредная вещь. Производителю проще замочить рыбку в жидкости чем возиться с опилками и тд., дешевле, выгоднее. Потому лучше коптить самому, а не надеяться купить рыбу нормального копчения.
П.С. я это не выдумал, передачу смотрел полгода назад
 
[^]
Leshij777
2.07.2011 - 19:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.02.09
Сообщений: 107
Цитата
А сколько спирту выпил то есть сжег?)))


Спирту идет совсем ничего - 20 кубиков (большой шприц)в каждую горелку )
 
[^]
TVAR
2.07.2011 - 19:23
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15809
Только я делаю побольше специй))) А так - правильный подход))
 
[^]
Юнона
2.07.2011 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2235
Шикарная рыбка!
Захлебываюсь слюной..smile.gif
Зеленю!
 
[^]
Vov4ik
2.07.2011 - 19:58
0
Статус: Offline


Истребитель Пашкетов ***

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 820
Цитата (UFO @ 2.07.2011 - 17:42)
Пробрести? На сколько знаю что в дыму производители не коптят, а просто пропитывают рыбу химической жидкостью "Жидкий дым", которая официально разрешена, являеться сборником различных канцерогенов... вобщем вредная вещь. Производителю проще замочить рыбку в жидкости чем возиться с опилками и тд., дешевле, выгоднее. Потому лучше коптить самому, а не надеяться купить рыбу нормального копчения.
П.С. я это не выдумал, передачу смотрел полгода назад

ну да, в основном производители больших обьёмов используют жидкий дым, и самое интересное, что копчёные продукты на дыму наверно более вредны чем на жидком дыму, но зато какой вкус wub.gif

Это сообщение отредактировал Vov4ik - 2.07.2011 - 19:59
 
[^]
Олигарх
2.07.2011 - 20:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 611
Цитата (FrauMarta @ 2.07.2011 - 19:01)
Честно говоря пиво не люблю...

А разве так бывает? upset.gif
 
[^]
Leshij777
2.07.2011 - 20:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.02.09
Сообщений: 107
Vov4ik, продукты горячего копчение менее вредны, чем продукты холодного копчения. А если потреблять в меру то и вовсе полезны)
Ну а если еще и с пивом... Человек добреет на глазах, а аура так просто светится biggrin.gif
"Технология холодного копчения опасна для человеческого организма. При ней происходит аккумуляция в продукте радиоактивных изотопов, благодаря длительности процесса, который к тому же уродует содержащиеся в продукте аминокислоты." © просторы рунета
А вот горячего копчения:
"Если употреблять копченые по традиционной технологии продукты питания время от времени, именно как деликатес, то особого вреда здоровью не будет.
Этого не скажешь про современные «копченые» продукты." © те же просторы =)

 
[^]
Водомерка
2.07.2011 - 20:37
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Лишь однажды видел домашнюю коптилку с ымоотводной трубочкой в форточку. Дыма в доме вообще нету. Хачу такую. Где взять?
 
[^]
EvergreenKO
2.07.2011 - 20:41
2
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Цитата
с ымоотводной трубочкой в форточку


а через 15 минут к тебе приедет пожарка и наряд... соседи сверху врядли оценят такой бонус, как дым из окна снизу....давайте еще шашлык в ванной готовить moderator.gif dont.gif



Рыбка горячего копчения в домашних условиях
 
[^]
Водомерка
2.07.2011 - 20:46
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (EvergreenKO @ 2.07.2011 - 21:41)
Цитата
с ымоотводной трубочкой в форточку


а через 15 минут к тебе приедет пожарка и наряд... соседи сверху врядли оценят такой бонус, как дым из окна снизу....давайте еще шашлык в ванной готовить moderator.gif dont.gif

Не... ну это не самопал никакой. Там водный затвор, чтоб из щелей дым не травило, а трубка на улицу... ну и чё? Он же не прямотоком кому то в хату тянет. Как на соседнем балконе курить, или в вентиляцию, или на лестничной площалке... это нармально. Ничё потерпят немного ароматного дымка. Где взять, вот в чем вопрос?
 
[^]
399525
2.07.2011 - 20:49
0
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2928
Способ отличненький! Выглядит рыбка очень аппетитненько. А солить после копчения?
А то что покупные копчёности я покупать не буду больше, понял после последней покупки копчёной как раз скумбрии. Пальцы рук еле отмыл потом от этого блин "жидкого дыма", а доску деревянную на которой резал эту скумбрию отмыть не получилось вообще. Пришлось выскабливать ножом sad.gif
 
[^]
INSPEKTOR
2.07.2011 - 20:55
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Очень интересно! И аппетитно тоже)) По опыту жизни знаю, что еще теплая копченая рыбка и просто копченая - это две большие разницы! В общем отлично!

А вот курицу вряд ли получится, ибо по сравнению с рыбой, или даже с крылышками-рулькой, делать ее намного сложнее - просто положить и коптить не удастся.
Хотя... кто знает?)))
 
[^]
Leshij777
2.07.2011 - 21:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.02.09
Сообщений: 107

Цитата
Способ отличненький! Выглядит рыбка очень аппетитненько. А солить после копчения?

Скумбрию покупаю мороженую (главное чтобы не 5 раз перемороженая), разморозил, посолил, немножечко сока лимонного и через минут 30 можно коптить)

Цитата
Хотя... кто знает?)))

Знаю, коптил рульки, только там надо часа полтора коптить, с 2-мя перезарядками опилок.
 
[^]
Igora77
2.07.2011 - 22:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.09
Сообщений: 1
под пивко рыбка из этого агрегата просто объедение beer.gif

Это сообщение отредактировал Igora77 - 2.07.2011 - 22:38
 
[^]
VoLT
3.07.2011 - 12:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 28
Цитата (Leshij777 @ 2.07.2011 - 21:17)
а если еще и с пивом... Человек добреет на глазах, а аура так просто светится biggrin.gif

Брал из магаза рыбку горячего копчения - под пивко супер, но из магаза одно а своё эт своё, остаётся только мечтать wub.gif
 
[^]
Boris
4.07.2011 - 06:36
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10049
Я на электромангале регулярно на балконе соседям запахом травил душу, пока не сгорела шашлычница smile.gif Потерпят smile.gif

Автор, а каков маринад рыбе делал?
 
[^]
Leshij777
4.07.2011 - 12:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.02.09
Сообщений: 107
Цитата (Boris @ 4.07.2011 - 06:36)
Я на электромангале регулярно на балконе соседям запахом травил душу, пока не сгорела шашлычница smile.gif Потерпят smile.gif

Автор, а каков маринад рыбе делал?

Цитата
Скумбрию покупаю мороженую (главное чтобы не 5 раз перемороженая), разморозил, посолил, немножечко сока лимонного и через минут 30 можно коптить)
 
[^]
Бомжык
8.07.2011 - 06:50
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
простенько и толково.
в качестве бонуса - падающие с верхних этажей одуревшие от ароматов соседи.
забираю в "Кулинарную книжку".
 
[^]
Aleks76
10.07.2011 - 12:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 833
Блин соседи наверно на запах прибегают.Пошел в магаз за рыбой и пивом.
 
[^]
Vasya222
24.09.2012 - 17:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.11
Сообщений: 366
Видел вчера по телеку как "типа коптить" в квартире. Правда там коптили не рыбу а баклажаны. Надо взять ложку нагреть до красна, положить на нее опилки, они загорятся, дунуть чтобы они потухли и тлели, и положить эту ложку в сковородку под крышку. Надо попробовать)
 
[^]
Tiggz
25.09.2012 - 11:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 493
когда я впервые попробовал рыбу, которую только-только вытащили из коптильни - я был в восторге) чуть позже и сам обзавелся такой коптилкой. ставишь ее на мангал с углями, внутри уже стружка ольховая засыпана и рыбка уложена на решетки..заливаешь водой гидрозатвор и давишься слюнями минут 30-35)))) свою коптильню брал за 4000 (пищевая нержавейка,примерно миллиметровой толщины). использую на 146 %)))

пс: фото уже тут где-то выкладывал, но выложу еще разок)

Рыбка горячего копчения в домашних условиях
 
[^]
Tiggz
25.09.2012 - 11:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 493
а вот так в разобранном виде..

Рыбка горячего копчения в домашних условиях
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8966
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх