Мои мороженки, от начала до сумасшествия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
17.06.2011 - 13:28
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (andy2308 @ 17.06.2011 - 14:19)
Цитата
так вроде нельзя полноценное мороженое дома получить.

Это да, нужно постоянное движение массы при заморозке. У Володи это, я бы сказал, сорбет, где льдинки воды (сока, шампанского) должны! присутствовать. Ещё один способ получить мороженное в домашних условиях и при отсутствии специального агрегата - это парфе. Уж не сочтите за навязчивую рекламу
http://www.yaplakal.com/forum30/topic317000.html?hl=

А это где мы с тобой про жирность сливок и оборотистоть миксеров спорили sm_biggrin.gif
Ну, значит так!
Пломбир- мороженое на основе молока и желтков;
Сорбет- мороженое, сделанное на основе сахарного сиропа;
Парфе- мороженое на основе взбитых сливок (замораживается в готовом виде, часто уже в самой посуде)
Гранита- мороженое из вина(ликера, наливок...бла-бла-бла)
................
Там еще флипперы, айс-кримы... и еще куча всего холодного. Освоить хотя бы это dont.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 17.06.2011 - 13:30
 
[^]
andy2308
17.06.2011 - 13:37
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Сорбет- мороженое, сделанное на основе сахарного сиропа;

И на основе фруктового!!! И шампанского!!!

Добавлено в 13:45
Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 17.06.2011 - 13:45
 
[^]
Boris
17.06.2011 - 14:28
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Блин, морозильник в холодильнике какую темпу дает?
 
[^]
Водомерка
17.06.2011 - 14:47
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Boris @ 17.06.2011 - 15:28)
Блин, морозильник в холодильнике какую темпу дает?

Ну 22 то по любому даёт. Этого хватит. Только разбивайте чаще.
 
[^]
Ejevichka
17.06.2011 - 15:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
обожаю мороженое smile.gif но советское было самым классным мороженым, пломбир, а сейчас - одно название. взяла на заметку несколько рецептов, достойно поставиь на стол на десерт гостям smile.gif и, главное, без всяких Е-шек и консервантов. одним словом, браво! smile.gif)
 
[^]
Акация
17.06.2011 - 15:34
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25117
Цитата (Boris @ 17.06.2011 - 15:28)
Блин, морозильник в холодильнике какую темпу дает?

у меня от -15 до -32, мороженое вполне возможно сделать.

как у остальных - не знаю.
 
[^]
Акация
17.06.2011 - 15:41
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25117
Swincheg
Что у Вас с компом????

Мои мороженки
 
[^]
Деверо
17.06.2011 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Позеленил все, что было возможно!
Сам делал кофейное - получилось водянистым, что не айс. Зато очень дешево по сравнению с покупным.
Собирался покупать мороженницу.
Теперь передумал и буду пользоваться этими рецептами.
Стоя bravo.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
17.06.2011 - 15:46
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Володь, с ошибкой же, цитруовое! ЦИТРУСОВОЕ!

два пожелания-не играться с фотошопом и рамками и подтянуть русский язык. Албанский не в почёте, а читать корявые слова глаза не хотят.

За рецепты 5, за подачу 3.
 
[^]
Водомерка
17.06.2011 - 16:19
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (ТопоГРАВ @ 17.06.2011 - 16:46)
Володь, с ошибкой же, цитруовое! ЦИТРУСОВОЕ!

два пожелания-не играться с фотошопом и рамками и подтянуть русский язык. Албанский не в почёте, а читать корявые слова глаза не хотят.

За рецепты 5, за подачу 3.

Ля... ну я на ём уже почитай лет пятнадцать гаварю. Я ж так давно живу... шо еще ФИДО помню. Это хорошо, что на "йожыках" не гаварю lol.gif
Ну конечно же "цитрусовое", а не "цитруовое"... ну вот вам мой палец... касайте его! up.gif gigi.gif
... перейду на классический русский... вам же хуже moderator.gif
А вот как не компилировать? Представляете, там больше 30-ти пикчей. Этож замучаешься листать. Я итак уже текст вынес из коллажей.
Ну я понял.. поищу, где чево можно еще сделать. Мне тут в личку люди пишут советы. Спасибо всем. Правда, спасибо.
"Умила баба годуваты, тай не вмила подаваты" (С)- народная украинкая пословица sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 17.06.2011 - 16:24
 
[^]
SuicideSoul
17.06.2011 - 20:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 11
А ни кто не знает состав сухого мороженого, которое как инвайт нужно было просто залить, только молоком и поставить в морозилку? Помню в детстве такое делал, а сейчас что-то его больше не продают. Печалька.

Это сообщение отредактировал SuicideSoul - 17.06.2011 - 20:13
 
[^]
Акация
18.06.2011 - 16:04
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25117
Водомерка
апельсиновое мороженое - офигительного вкуса! Ща еще детям предложу, пусть порадуются. фотик сел, так что фоты не будеть. Но красиво, уверяю.


Один маааленький вопрос, сколько все таки должно быть сока, чтобы нормально взбились сливки? Мне кажется, у меня многовато вышло
 
[^]
Акация
18.06.2011 - 20:38
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25117
Вот, получилось. Дети прыгали от радости и восторга и даже муж съел с удовольствием!

Мои мороженки
 
[^]
Водомерка
18.06.2011 - 21:08
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Акация @ 18.06.2011 - 17:04)
Водомерка
апельсиновое мороженое - офигительного вкуса! Ща еще детям предложу, пусть порадуются. фотик сел, так что фоты не будеть. Но красиво, уверяю.


Один маааленький вопрос, сколько все таки должно быть сока, чтобы нормально взбились сливки? Мне кажется, у меня многовато вышло

Акация! Вы выбрали вариант "цитрусы со сливками"! Я счастлив, что хоть Вам , да пригодился! cheer.gif
Пропорции такие на стакан сока 500 гр. сливок 33-35%.
Но!!!! Там действительно есть проблема. Совершенно неожиданно оказалось, что один миксер(немец) взбивает, а другой не-а,(китаец) сабака, не взбивает. Так вот оказалось, что особенность лопастей венчика оказывается влияет на взбиваемость сливок.
Так что нужно вначале протестировать оборудование. Вообще сливки этой жирности взбиваются очень хорошо, даже разведенные стаканом сока.
И еще... Сок свежевыжатый и тот, что из коробки отличаются как свежая рыба и размороженая. Аха!
Вот я на фоте увидел, что вы сделали с цедрой. Не всем нравится, но я балдею от ней. Она отдаёт вкус оченьактивно... она умница!
Вам правда понравилось? С первого раза... Хм... Вы молодец! А я счастлив! brake.gif
 
[^]
Акация
19.06.2011 - 10:13
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25117
Водомерка
сколько было сока - уже не помню, но вроде не больше стакана. Сливок 450гр и жирность 33%. Возможно, надо было чуть меньше сока. Проблема больше была в другом - все это дико брызгало и на максимальные обороты поставить не могла. А большие кастрюли, как на зло, были заняты. smile.gif Сок свежий, в пакетиках вообще стараюсь не покупать. И миксер - немец.

Цедра детям не понравилась, в другой раз придется на две части поделить и половину без нее сделать.

Учитывая то, какое мороженое продают в магазине, просто сливки заморозить будет гораздо вкуснее и полезнее. smile.gif
 
[^]
Бомжык
19.06.2011 - 18:44
3
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Весьма полезный и своевременный пост. Ибо покупное мороженное на вкус становится все гаже и гаже.
Водомерка, спасибо за публикацию результатов столь длительных экспериментов.
Теперь о подаче материала. Как-то я уже проводил параллели между темами в разделе "Кулинария" и разнообразием стилей и направлений в музыке.
Так вот, дядя Вова из поста в пост исповедует свой, уникальный, неподражаемый и ни с чем не сравнимый стиль изложения. ИМХО это - шансон. Самый что ни на есть. А шансон он, сцуко, такой - равнодушным никого не оставляет: одни его обожают, а других от него воротит gigi.gif
Многие советуют автору завязывать с пейнтом и фотошопом, особо горячие головы даже предлагают казнить ТС через забанивание, а я лично вот чего думаю по этому поводу.
Подача тем у автора - это, безусловно, вынос мозга. С другой стороны, его неизменная верность стилю заслуживает уважения.
Дядя Вова, в плане информативности топик весьма полезный. В плане подачи - жесть шансон, а его далеко не все любят.
Стоит ли менять стиль, или оттачивать его - это уже личное дело автора.
 
[^]
Акация
19.06.2011 - 18:54
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25117
Водомерка
Были гости. Ели мороженое. Просили делать еще, с разными наполнителями. smile.gif))

Вопрос на засыпку: если я возьму клубнику или вишню, взбиваемость изменится или нет?
 
[^]
Водомерка
19.06.2011 - 21:24
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну, клубничный вариант нужно пробовать еще вот на что: возможно сливки свернутся. Уточняю, - возможно! Потому что молоко- точно должно свернуться. А вот сливки- как бэ уже не молоко. Может и не свернутся. Я бы, что посоветовал? На небольшом количестве продуктов оттестировать. А там уже действовать.
И вот еще... Прежде чем у меня получися этот вариант, поверьте, я извел кучу продуктов. Так вот мой вывод- даже если сливки не взбиваются, то мороженое все равно получится. Только в объеме почти в двое меньше будет и еще нужно обязательно разбивать его в процессе заморозки тем же миксером.

Добавлено в 21:27
А-а-а! И ещё... но это общее правило. Взбивайте очень охлажденный продукт Даже белки на безе взбиваются охлажденными... почти замороженными. А в сливки еще и немного сахарной пудры добавляют. Взбиваемость улучшается. У меня уже ночь, а завтра я сфоткаю и покажу какими венчиками получается, а какие не-а... барахло.
 
[^]
Акация
19.06.2011 - 21:37
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25117
Водомерка
спасибо за советы! боюсь, те сливки, которые я могу купить, не сквасишь ничем. sad.gif
 
[^]
Водомерка
19.06.2011 - 21:44
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Акация @ 19.06.2011 - 22:37)
Водомерка
спасибо за советы! боюсь, те сливки, которые я могу купить, не сквасишь ничем. sad.gif

Ну так и не беспокойтесь, миксуйте. Потомки не проклянут, предки простят sm_biggrin.gif Хотя сам я покупаю Пармалат. Сливки 100% без добавок. Дорого правда, но вкусно!

Добавлено в 21:49
Зы. Добавлю. Тока это.... ну хотите - сочтите меня за дурачка... но заметил одну особенность... Хм... может мои заморочки или начинающая паранойка. Короче, первое- не бойтесь и смело врубайтесь в это дело, с легкостью в душе, с бесшабашностью, что ли! С юмором и весельем примите возможность ошибки... И второе,- думайте, что готовите приятному вам человеку, думайте, о том как хорошо у вас получится, как вы это будете оформлять, с какими словами подавать, в чем вы будете одеты, как посмотрите...бла-бла-бла... в каком месте вы поведёте плечиком и с вас упадет халатик....(ой)... Ну-у... вы меня понимаете?
Тогда точно получится!!!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 19.06.2011 - 21:52
 
[^]
Акация
20.06.2011 - 09:24
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25117
Водомерка
Я взяла единственное, что было "Домик в деревне". Радовалась и этому, хотя цена... впрочем, как и на всю молочную продукцию...

Примерно так почти всегда и делаю. Если не разозлят. smile.gif)) Только вот халатик... чаще ж для детей готовлю... Хи-хи-хи.
 
[^]
Водомерка
20.06.2011 - 11:31
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Акация @ 20.06.2011 - 10:24)
))))))))))))))))))
((((((((((
Примерно так почти всегда и делаю. Если не разозлят. smile.gif)) Только вот халатик... чаще ж для детей готовлю... Хи-хи-хи.

Не, не злитесь... кухня делает добрее, точно говорю. old.gif
И это... ну хоть кусочек то пусть достанется и любимому cool.gif... не всё ж детям.
ХХХХХХХХХХХХ
Я обещал венчики от миксеров показать. Вот они.
Эти венчики от Вosh 600вт. Идеально взбивают сливки. И еще они не "выбрасывают" продукт из плошки. Ну вы понимаете о чем я.


Мои мороженки
 
[^]
Водомерка
20.06.2011 - 11:36
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А вот эти венчики от чайнского "Viteк" 900 вт. И мощи больше, и оборотов аж 7 режимов, а не взбивает, падлюка, хоть тресни. Еще и все стены обгадит и фотик забрызгает... Просто засранец (ой)! Вот держу его только потому, что ... жмот popcorn.gif - выбросить жалко. Перемешивает он нормально, а вот взбивать- не взбивает.


Мои мороженки
 
[^]
Водомерка
20.06.2011 - 11:39
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Есть еще вот такой венчик. Он хорош при взбивании белков. Он от погружного блендера. Толко если вы белки взбиваете для безе, то кога уже вводите сахарную пудру, то масса становится тягучая, этот венчик не выдерживает и начинает проворачиваться... а это не айс ля блендера.
Ну вотъ, как то так!

Мои мороженки
 
[^]
Акация
20.06.2011 - 12:07
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25117
Цитата (Водомерка @ 20.06.2011 - 12:31)

Я обещал венчики от миксеров показать. Вот они.
Эти венчики от Вosh 600вт. Идеально взбивают сливки. И еще они не "выбрасывают" продукт из плошки. Ну вы понимаете о чем я.

Всем досталось. smile.gif


Вот именно такие венчики. smile.gif)) Только брызги все равно летели. Мож не до конца сливки охладились, хотя в холодильник совала. Ну да ладно, бум экспериментировать дальше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8128
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх