Летний борщ, с восточным колоритом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Моргана
14.06.2011 - 22:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Акация, в этом борще своё волшебство: подорожник, сныть, одуванчики, лапчатка гусиная...про две травки я вообще впервые слышу, погуглила, стала умнее) а самое главное знаешь что? вкус этого борща будет ассоциироваться у твоего сынульки со вкусом детства) какой борщ самый вкусный? М-А-М-И-Н!!!! я сейчас, приезжая к родителям в гости, на вопрос :"Чем тебя угостить?" , отвечаю:"Мамуль, налей борща") и ведь вот парадокс, как ни старайся, как ни вари по тому же рецепту, фиг получится
ЭТО ВОЛШЕБСТВО МАМИНЫХ РУК!)
 
[^]
Акация
15.06.2011 - 08:10
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (Ossillydar @ 14.06.2011 - 21:29)
Акация
Цитата
да с бутербродиком, щедро намазанным маслом и посыпанным чесноком

Присоветую, можно? Не знаю, понравится ли детям, но... вместо сливочного масла попробовать либо топленое маслице, либо смалец
Цитата
Сма́лец (польск. smalec от нем. Schmalz) или лярд (лат. lardum) — жир, вытопленный из сала.
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков.

Зело вкусная и пользительная штука, что одно, что другое!

Да детям и с маслом такой не по нраву. Этот для мужа делала. smile.gif Надеюсь, подрастут, поумнеют.
Что касается смальца, детям полезнее масло, потому что оно содержит витамин Д. smile.gif Сало девчонки любят в виде шкварок, пацаны получают пока только в супе (зажарка на сале делается иногда)
 
[^]
INSPEKTOR
15.06.2011 - 08:16
1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Акация
Чем отличаются Ваши посты, так это полезностью, очень многое узнаешь, серьезно.
А вообще конечно, обильная разнообразная зелень даст свои нюансы вкуса. Кстати борщ у Вас получился и с кавказским колоритом, ибо отличие кавказской кухни как раз в обилии зелени.
З.Ы. По настоятельной просьбе кидаю тапок... зеленый конечно)))
 
[^]
байкер
15.06.2011 - 08:20
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Вкусный борщ, даже по фоткам это видно. Эх! Поесть что-ли...
 
[^]
ТопоГРАВ
15.06.2011 - 08:29
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Это уж точно-за такой шедевр и тапок кидать некомильфо.

Первый раз слышу про использование этих травок-подорожник и сныть-в блюде. Как-то привычней подорожник на ранку, а сныть просто вырвать и выбросить. Слышал, Порфирий Иванов её потреблял изрядно.

И про термически обработанный томат-помидор дополню Наташу: он не просто вкуснее и полезнее становится. Мужики (и дамы), запомните, что мне мой братан-врач говорит: ТОМАТОС от ПРОСТАТОС! То есть мужику в любом возрасте необходимо съедать в день помидорину, а жареную-ещё полезнее!

Дочка сегодня будет варить борщ. Жаль, с сада никто факсом травки свежей не пришлёт!
 
[^]
Arhangel
15.06.2011 - 08:35
1
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Как заядлый любитель борщей скажу, что очень вкусно. vilka.gif
 
[^]
Акация
15.06.2011 - 08:48
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (ТопоГРАВ @ 15.06.2011 - 09:29)

Первый раз слышу про использование этих травок-подорожник и сныть-в блюде. Как-то привычней подорожник на ранку, а сныть просто вырвать и выбросить. Слышал, Порфирий Иванов её потреблял изрядно.


И святой Серафим Саровский.

Про съедобные растения у меня книжка на даче. Там много чего дикорастущего есть можно, еще больше можно использовать в лекарственных целях.

Вот сайтик, где собрана часть растений: http://www.greenrussia.ru/sedob_rastenia.php И про их пользу и про способы употребления. В наше непростое время, хочу сказать, весьма нелишними будут знания про дикие травы. smile.gif

Сама делала еще "кофе" из корней одуванчика. Оригинальный вкус получается.

Про подорожник я уже немножко писала. В зеленых листьях сныти содержится около 65 мг витамина С. В 100 г свежей сныти содержится 16,6 мг железа, 1,99 мг меди, 2,13 мг марганца, 1,68 мг титана, 3,9 мг бора. Это позволяет поставить сныть в ряд наиболее полезных дикорастущих пищевых растений.

Так что, будете рвать крапиву, приглядитесь и к ее соседям. smile.gif
 
[^]
аракаEV
13.12.2011 - 16:12
0
Статус: Offline


Регистрация: 5.12.11
Сообщений: -1
о блин! я примерно так же готовлю борщ без мяса:) тока я лук и морковку не пассирую:) ибо это для печени вредно:) а вот варить само то! борщ по вкусу уверен вкусный(потмоу как я примерно так же готовлю) +

Добавлено в 16:13
аааааааааааа! зачем так над чесноком издеваццо smile.gif давить его:) я мелко мелко режу:)
 
[^]
Акация
13.12.2011 - 16:38
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
аракаEV
вкус у чеснока разный, когда режешь - один, когда давишь - он больше вкуса отдает. В суп легонько давлю, а на бутер режу.
 
[^]
аракаEV
13.12.2011 - 16:53
0
Статус: Offline


Регистрация: 5.12.11
Сообщений: -1
Цитата (Акация @ 13.12.2011 - 17:38)
аракаEV
вкус у чеснока разный, когда режешь - один, когда давишь - он больше вкуса отдает. В суп легонько давлю, а на бутер режу.

когда давишь чеснок, он огорчается и гневиццо, от того и сока больше (шутка) smile.gif
 
[^]
Акация
13.12.2011 - 16:56
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
аракаEV
Тут же дело такое, когда мы варим суп, мы стараемся, чтобы продукты отдали как можно больше вкуса вовне, подружились ©, а когда моноблюда готовим, стараемся, чтобы вкус внутри продукта остался.
 
[^]
Ati
13.12.2011 - 16:58
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Andrey552 @ 14.06.2011 - 19:07)
с крапивой Вы не пробывали эксперементировать , если да  . Тогда , как и что можно приготовить с этим " вечным врагом детишек " ...  star.gif

В Дагестане с крапивой готовять вареники - крапивные курзе и лепешки - чуду с крапивой.Наступит весна,вырастет крапива и я выложу оба рецепта.

Наташа,замечательный борщ.Зря ты сомневалась,у тебя получаются вкусные темы.

Это сообщение отредактировал ati - 13.12.2011 - 16:58
 
[^]
Акация
13.12.2011 - 17:00
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
ati
ага, готовила вареники с крапивой - вкусно получается. smile.gif Только я туда еще яйцо добавляла.
 
[^]
аракаEV
13.12.2011 - 17:01
0
Статус: Offline


Регистрация: 5.12.11
Сообщений: -1
Цитата
Наступит весна,вырастет крапива и я выложу оба рецепта.


о! супер! буду ждать! из крапивы пока ничего не умею делать smile.gif
 
[^]
Ati
13.12.2011 - 17:09
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Акация @ 13.12.2011 - 17:00)
ati
ага, готовила вареники с крапивой - вкусно получается. smile.gif Только я туда еще яйцо добавляла.

да,яйцо и лук обязательно.
А ещё горная крапива не такая сочная,как крапива с равнины.И поэтому мы туда добавляем ещё одну травку,русского названия не знаю,листочки мелкие и круглые,нежно-зеленого цвета,очень сочная.И иногда лебеду.
Из одуванчиков у меня одна знакомая-любительница обильного возлияния,готовит мед и им печень лечит.Говорит,что таким медом даже цирроз можно вылечить.
 
[^]
BANZAI
13.12.2011 - 17:22
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Этот борщец вызвал бурление в желудке, уж больно апетитный.
Акация не ворчи, но
Скрытый текст
не хватает в тарелке кускоф МЯСА  gigi.gif
 
[^]
Mitsv
13.12.2011 - 17:49
0
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (BANZAI @ 13.12.2011 - 17:22)
Акация не ворчи, но
Скрытый текст
не хватает в тарелке кускоф МЯСА  gigi.gif

Даже можно один кусок. НО, на пол-кастрюли rulez.gif
 
[^]
Ati
13.12.2011 - 17:53
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Mitsv @ 13.12.2011 - 17:49)
Цитата (BANZAI @ 13.12.2011 - 17:22)
Акация не ворчи, но
Скрытый текст
не хватает в тарелке кускоф МЯСА  gigi.gif

Даже можно один кусок. НО, на пол-кастрюли rulez.gif

интересс чисто профессиональный-а на выходе не треснет?
 
[^]
аракаEV
13.12.2011 - 17:56
0
Статус: Offline


Регистрация: 5.12.11
Сообщений: -1
Цитата
интересс чисто профессиональный-а на выходе не треснет?


разорвет
hz.gif hz.gif
 
[^]
Mitsv
13.12.2011 - 18:05
0
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (ati @ 13.12.2011 - 17:53)
Цитата (Mitsv @ 13.12.2011 - 17:49)
Цитата (BANZAI @ 13.12.2011 - 17:22)
Акация не ворчи, но
Скрытый текст
не хватает в тарелке кускоф МЯСА  gigi.gif

Даже можно один кусок. НО, на пол-кастрюли rulez.gif

интересс чисто профессиональный-а на выходе не треснет?

Да нет конечно )))) Я же не весь кусок буду в рот пихать gigi.gif
 
[^]
Акация
13.12.2011 - 18:11
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
BANZAI
я ж описала все причины, почему не было мяса. smile.gif)
ati
не на выходе, а на входе. smile.gif)))) А вообще, вспоминая Сережину котлету...и ведь не треснул! ничего, пока молодой и здоровый - пусть кушает. smile.gif
 
[^]
Ati
13.12.2011 - 18:15
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Нет,Наташа,я все правильно написала- именно выход.Входом челюстно-лицевая хирургия занимается,а я -тем, что ближе к выходу.Поэтому и написала-профессиональный! Сергей меня правильно понял.

Это сообщение отредактировал ati - 13.12.2011 - 18:16
 
[^]
Водомерка
13.12.2011 - 22:01
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (ati @ 13.12.2011 - 17:53)
Цитата (Mitsv @ 13.12.2011 - 17:49)
Цитата (BANZAI @ 13.12.2011 - 17:22)
Акация не ворчи, но
Скрытый текст
не хватает в тарелке кускоф МЯСА  gigi.gif

Даже можно один кусок. НО, на пол-кастрюли rulez.gif

интересс чисто профессиональный-а на выходе не треснет?

Фатима! Так вы проктолог!!! cry.gif
 
[^]
Frida
13.12.2011 - 22:22
0
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата (Водомерка @ 13.12.2011 - 23:01)
Фатима! Так вы проктолог!!! cry.gif

Стесняюсь спросить, а почему слезы? upset.gif
 
[^]
Ati
13.12.2011 - 22:44
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Водомерка @ 13.12.2011 - 22:01)
Цитата (ati @ 13.12.2011 - 17:53)
Цитата (Mitsv @ 13.12.2011 - 17:49)
Цитата (BANZAI @ 13.12.2011 - 17:22)
Акация не ворчи, но
Скрытый текст
не хватает в тарелке кускоф МЯСА  gigi.gif

Даже можно один кусок. НО, на пол-кастрюли rulez.gif

интересс чисто профессиональный-а на выходе не треснет?

Фатима! Так вы проктолог!!! cry.gif

нет,проктолог-это уже выход,а я - абдоминальный хирург ( содержимое брюшной полости,по вашему,поварскому- ливер с кишками),можно сказать бывший хирург.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8773
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх