Стейк-хаус, все о стейках, варианты приготовления

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
E1nstein 11 июн 2011 в 21:47
Смотрю Первый  •  На сайте 15 лет
1
Автор, просьба: в заголовок поста вынести: "смотреть только на полный желудок". smile.gif
alzikus автор 11 июн 2011 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DeaDrash @ 11.06.2011 - 20:37)
Цитата (alzikus @ 11.06.2011 - 21:27)
выкладываем антрекот на сковороду.
положили и смотрим на него 3 минуты.

При какой температуре сковороды смотреть на мясо?

я делаю так:

на максимальном огне сковорода греется 4-5 минут. чтобы рукой жар ощущался. и в путь.
INSPEKTOR 11 июн 2011 в 22:10
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Да, сам частенько так делаю, только ты - и мясо... и все, тет-а-тет так сказать)))
С маслом надо будет попробовать, идея хороша!
Без соли малость непривычно, но соль как раз и убирает "мясной сок", так что тут уж придется выбирать)
Все отлично короче говоря, но... соус остался висеть в долгах, как-то тут нет точки...))
Моргана 11 июн 2011 в 22:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
alzikus ОЧЕНЬ!!!!!!!!!
я наверно никогда не решусь приготовить таким способом, страхи..страхи..страхи....мне мама с детства вдалбливала, что мясо должно быть хорошо прожарено, иначе может случиться КАПЕЦ)))
а так хочется избавиться от этих страхов, у меня в голове не укладывается, что говядина может быть готова за 6 минут
ЧТО ДЕЛАТЬ?) как избавиться от этой фобии?)

Водомерка 11 июн 2011 в 22:51
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Моргана @ 11.06.2011 - 23:34)
)))))))))))))))))))))
ЧТО ДЕЛАТЬ?) как избавиться от этой фобии?)

Начните с маленького кусочка... а там как пойдет. Это не свинина, не бойтесь. Ну, и конечно мясо выберите хорошее у проверенного мясника...
alzikus автор 11 июн 2011 в 23:05
1
Цитата (Моргана @ 11.06.2011 - 21:34)
как избавиться от этой фобии?)

попробовать стейк medium в хорошем заведении. потом переходить на medium-rare.

дело вкуса.. кому-то и well-done нежнее не бывает..

andy2308 12 июн 2011 в 00:59
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Отлично! По - мужицки!!! Антрекот-это вещь. +32.
TopRabbit 12 июн 2011 в 08:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
№ 33. Эээээ... ну скока интрига про соус длиться будет?... Соус! Соус!:)

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 12 июн 2011 в 08:04
kylibinr 12 июн 2011 в 08:27
созерцатель  •  На сайте 21 год
1
Цитата (E1nstein @ 11.06.2011 - 22:47)
Автор, просьба: в заголовок поста вынести: "смотреть только на полный желудок". smile.gif

Давно уже пора привыкнуть к тому, что в "кулинарию" на пустой желудок ходить нельзя! (Ну, если не мазохист) gigi.gif

По теме:
Замечательно, просто и в тоже время сложно. Внутри МКАДа найти хорошую говядину, а уж тем более телятину почти не реально.
Да, сковородка отличная, это половина успеха.
хоккей 14 июн 2011 в 14:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
9
Ах, как звучит антрекот! - Это просто песня! Я сам стейк на днях делал. Ну, почти антрекот. - Зазеленил!

Стейк-хаус
alzikus автор 14 июн 2011 в 14:45
2
хоккей

сочно.. класс
Ossillydar 14 июн 2011 в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
хоккей
Цитата
Я сам стейк на днях делал.

Да, ярко, сочно! Люблю medium.
FrauMarta 15 июн 2011 в 19:55
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
alzikus, Олег.... Супер! Как же я это пропустила? Вкусно очень! Все красиво преподнесено))) Слов нет! Одни эмоции))

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 15 июн 2011 в 19:58
alzikus автор 15 июн 2011 в 20:20
2
FrauMarta

ты за грибами ходила smile.gif
Бомжык 16 июн 2011 в 00:52
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
я вот наконец-то выбрал момент. дождался, на свою гологу: после полуночи, сам (ну, типа холостякую), и в холодильнике еще борща дофига. а еще по дороге домой думал: мож на ужин мяса какого-нибудь... но типа: пока добрался, пока тудым-сюдым, поздно, какое нафик мясо...
и вот. посмотрел. да еще и звук на видео погромче сделал. ну и кто я после этого? cry.gif
alzikus, ты - фошист, вот ты кто: надо мной редко кто так изощренно издевался.
и, главное: все так канонически, все так вкусно и правильно!
завтра вот таким вот мясом ужинаю, и ниипет moral.gif
saha5 27 окт 2011 в 17:02
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Антрекот, Мясо на повседневку

Этот репортаж я хочу начать цитатой из бессмертного произведения Ильфа и Петрова "12 стульев "Помните когда Остап и Киса нашли стул с коробочкой B)

Цитата
Ящичек открыли.
На дне лежала медная позеленевшая пластинка с надписью:
    ЭТИМ ПОЛУКРЕСЛОМ
     МАСТЕР ГАМБС
     начинает новую партию мебели. 1865 г. Санкт-Петербург

Так вот этим репортажем ,я начинаю целую серию постов про мясо и все с ним связанное .

Здесь не будет каких либо кулинарных изысков ,а просто базисные приемы для подготовки стейка к жарке ...
Ну да лиха беда начало :)

Сегодня будет 18 фото ,так что держитесь !

Стейк-хаус

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 мая 2015 в 22:19
saha5 27 окт 2011 в 17:05
4
Хороший стейк и вкусное мясо начинается с осознания что вы жарите в своей сковородке ,не каждый кусок мяса можно назвать стейком ,каждый отруб имеет свои свойства и вкус ,про это написано много статей. ,да и у меня тоже есть целый пост посвященный отрубам .
Итак выбор сделан -мы знаем что на стейк должен идти отруб № 1 называемый антрекотом !

Теперь мы должны определится где мы приобретем этот нужный для нас кусок мяса

Есть несколько вариантов

1- Частная мясная лавка ( с учетом того ,что вы полностью доверяете этому мяснику ),это наверное самый дорогой вариант
2-Базар (несколько рискованный вариант -могут надуть )
3-Магазин...выбор более разнообразен ,можно приобрести как свежее так и замороженное мясо
4-Нестандартные места приобретения мяса-сюда я отнесу приобретение мяса в магазинах при ресторанах и покупка мяса от оптовиков

Я выбрал самый последний вариант -я покупаю мясо от поставщика,он завозит его из Аргентины ,Парагвая и Уругвая.
Мясо Сухой заморозки (без добавления воды )-оно уже расфасовано по отрубам и я четко знаю что получаю на выходе !
Обычно если это возможно я стараюсь брать мясо привезенное из Аргентины-оно намного вкуснее,ну и естественно дороже .Недавно Аргентина уменьшила квоту вывоза мяса ,поэтому цены у нас взлетели в верх.
Обычно я беру 1 и 5 номера .
5 номер идет на все (супы ,жаркое ,гуляш,лагман,плов и т.д),а вот 1 только на стейки
Антрекоты ,могут быть разного качества (это тоже важно ) Мясо может быть от свежего забоя,а может быть состарено ,т.е выдержано несколько дней при особой температуре в холодильниках в подвешенном состоянии -после такой обработки происходит ферментация ,и мясо становится намного более мягким и сочным
Основной минус покупки от поставщика -это то ,что надо брать минимально одну большую картонную коробку ,поэтому мы покупаем ее с другом на пополам . Обычно Раз в несколько месяцев я забиваю холодильник мясом и потом потихоньку мы пользуем его по мере надобности

Стейк-хаус
saha5 27 окт 2011 в 17:06
5
Вытащенное из морозилки мясо ,как это не странно должно оттаивать в холодильнике ,поэтому мы оставляем его там на сутки
На фото видно замороженное и оттаявшее мясо

Стейк-хаус
saha5 27 окт 2011 в 17:07
5
Вскрываем герметическую упаковку,промываем кусок и нарезаем его на порционные куски

Стейк-хаус
saha5 27 окт 2011 в 17:08
6
Естественно я не отказал себе в удовольствии похвастаться своей новой игрушкой ,привезенной из последней поездки в Болгарию ! Режик просто замечательный -режет бумагу одним взмахом !!!!

Стейк-хаус
saha5 27 окт 2011 в 17:09
6
толщина куска на правильный стейк должна быть 2,5-3 см

Стейк-хаус
saha5 27 окт 2011 в 17:10
5
вот теперь стейк надо тщательно обсушить бумажной салфеткой и можно отправлять его на сковородку

Стейк-хаус
saha5 27 окт 2011 в 17:11
4
===================================================================
До этого момента -я полностью соответствовал канонам приготовления стейка ,далее я как всегда не претендуя на истину в последней инстанции покажу что я делаю с мясом ,для того чтобы прийти с работы и не заморачиваясь быстренько сготовить себе ужин под бокал хорошего красного вина или холодного пенистого пива !
===================================================================-

Я слегка без фанатизма отбиваю мясо

Стейк-хаус
saha5 27 окт 2011 в 17:12
5
выкладываю его в специальную емкость и пересыпаю его специями

Стейк-хаус
saha5 27 окт 2011 в 17:13
4
Специи конечно выбирайте по вкусу ,у меня такие ...

Стейк-хаус
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх