Лосятина по Дженибековски., "Федя, дичь!" (в гранатовом соке)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freedom2parrots
31.05.2011 - 13:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 913
Дженибек
вот ты гад! Ну нельзя же так под конец рабочего дня!
У меня в пузе так заурчало что коллеги разбежались по углам и пытаются не отсвечивать gigi.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
31.05.2011 - 13:14
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (хоккей @ 31.05.2011 - 14:10)
Цитата (174 @ 31.05.2011 - 14:07)
ИМХО лосятина и прочая дичь хороша с картохой в гарнире. Макароны- как-то не очень. Блииин... как есть захотелось от такой красоты!!! Супер!

Мне кажется, мясо тушеное очень подходит с макаронами. (по флотски например) А вот если жаренное или вареное, то наверное да лучше картофель, капуста, крупы!

Жареное мяско я могу хомячить просто так, без гарнира.

А такое, как в рецепте-согласен и без виски, только б угостил кто!
 
[^]
Бомжык
31.05.2011 - 13:15
4
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
а я думаю: где брат-Дженибек пропал? а он оказывается по лесу за лосем гонялся sm_biggrin.gif
дичь - это гуд, да еще и к обеду... да к ней помидорчик, огурчик, ух...
пойду чайку попью!
 
[^]
kylibinr
31.05.2011 - 13:19
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Дженибек
вкусно небось??? ЗдОрово!
Сразу вспомнилась вторая половина 70-х прошлого века. Я тогда жил в Карелии и отец по поздней осени притаскивал пол туши лосятины, которая разрубалась на куски и выкидывалась на балкон. Всю зиму мы были с мясом. И никогда её (лосятину) не вымачивали. Жарили, парили, крутили котлеты так.
А что такое говядина, я и не знал. Небыло тогда мяса в магазинах.
Сейчас раздобыть лосятину - проблема.

 
[^]
Polett
31.05.2011 - 13:20
1
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
Цитата
дичь - это гуд,

Дичь - это всегда гуд! Только в наших краях больше косули.
Дженибек
И как подано! Просто класс!
 
[^]
kylibinr
31.05.2011 - 13:20
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (174 @ 31.05.2011 - 14:07)
ИМХО лосятина и прочая дичь хороша с картохой в гарнире. Макароны- как-то не очень. Блииин... как есть захотелось от такой красоты!!! Супер!

А на гарнир часто была вымоченная брусника, пальчики оближешь!
 
[^]
Дженибек
31.05.2011 - 13:27
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
А на гарнир часто была вымоченная брусника, пальчики оближешь!

Да это в наше время уже диликатез.
Исчо клюква только размороженная вот фкуснятина.А што до гарнира то вот этим соусом-падлифкой полить любой будет гуд.
 
[^]
alzikus
31.05.2011 - 13:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
а я как то кушал стейк из лося.
отличное мяска!!!
позеленил.
 
[^]
hockob
31.05.2011 - 13:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 1900
Цитата (ТопоГРАВ @ 31.05.2011 - 14:09)
Да. Фотик у тебя класный. Кажись, запах передаёт даже.

Дело даже не в фотике, а в "руках". Обезьяне дай зеркалку, так что она им наснимает?
 
[^]
Штурм
31.05.2011 - 13:35
2
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
"Ушёл лось! На дальний кордон ушёл!" © Кузьмич
Аппетитно выглядит! bravo.gif
Как человек городской, ни разу лосятины не пробовавший, спрошу: Жека, а специфика лосятины в чём?
 
[^]
Дженибек
31.05.2011 - 13:37
2
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата (Штурм @ 31.05.2011 - 14:35)
"Ушёл лось! На дальний кордон ушёл!" © Кузьмич
Аппетитно выглядит! bravo.gif
Как человек городской, ни разу лосятины не пробовавший, спрошу: Жека, а специфика лосятины в чём?

Серый!!! Ибо любая дич спесыфична своим фкусом и запахом.
 
[^]
muty
31.05.2011 - 14:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Дженибек Завалили таки! Завалили лося! А не Кузмича ли коровка?
По теме - зазеленил всё! И - не солить , пока не скажут)))
 
[^]
SlaXx
31.05.2011 - 14:35
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
Дженибек
Как всегда на уровне. Хотя птичку лося жалко где-то глубоко в душе.
 
[^]
неходос
31.05.2011 - 14:44
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7516
Цитата (Штурм @ 31.05.2011 - 14:35)
"Ушёл лось! На дальний кордон ушёл!" © Кузьмич
Аппетитно выглядит!  bravo.gif
Как человек городской, ни разу лосятины не пробовавший, спрошу: Жека, а специфика лосятины в чём?

экхотик для городских+микроэлементы там всякие..если не во время гона стрелян был..говорят слишком много гармонов в нем
cool.gif

заурчало сразу на второй фотке pray.gif

Это сообщение отредактировал неходос - 31.05.2011 - 14:45
 
[^]
Деверо
31.05.2011 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Как всегда - на высоте! bravo.gif
Я бы не вымачивал, ведь отличие должно быть.
У нас лосятины нет, замастрячу с говядины.
Ел медвежатину, оленину. А вот лосятину и не пробовал.
Хотел бы, да негде взять.
 
[^]
Amorpher
31.05.2011 - 15:00
0
Статус: Offline


"ROOSTER"

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3376
Дженибек
а можно что-либо похожее с говядиной замутить? если есть такой рецепт - поделись, плиз rolleyes.gif

и желательно с готовкой в сковороде))

Это сообщение отредактировал Amorpher - 31.05.2011 - 15:01
 
[^]
байкер
31.05.2011 - 15:10
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Дичь всегда кстати! Аппетитно! Ел в Карелии лосятину от которой до того как её съесть лез на дерево))) Чет тому лосю я не понравился, погранцы вовремя подоспели, и воообщем съели мы его у них в столовой. А мне лось понравился)))
 
[^]
Ossillydar
31.05.2011 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Дженибек
star.gif , что еще сказать то... Дичь она такая, да, спицЫфичная, ага. Интересно.
Решил все же испробовать с гранатовым соком?
 
[^]
Водомерка
31.05.2011 - 16:50
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ossillydar @ 31.05.2011 - 16:12)
Дженибек
star.gif , что еще сказать то... Дичь она такая, да, спицЫфичная, ага. Интересно.
Решил все же испробовать с гранатовым соком?

Лося приходилось есть частенько, но раньше. Он чуть жестче говядины, но сластинка чувствуется интересная. Щас почему-то лосей не стало. Козлов диких много. Этой зимой дети у волка отобрали козла.
Нармальный такой казёл...ну, коза!
 
[^]
EvergreenKO
31.05.2011 - 18:50
0
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
О БОГИ ЙАПА... smile.gif
что вы делаитя с простыми Москалями.. где ж я у нас в деревле лосятешны найду.. друг поедет домой в отпуск..заставил найтить. ) но ждать 3 недели : (
теме однозначно зелень, безумно люблю ДИЧъ smile.gif

"ЖГИ" (не дай бог)... готовь исчо!
 
[^]
Витаха
31.05.2011 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Цитата (ТопоГРАВ @ 31.05.2011 - 14:14)
Жареное мяско я могу хомячить просто так, без гарнира.

гурман однако. такой же как и я smile.gif
теме же конечно зелень
 
[^]
Дженибек
1.06.2011 - 07:18
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата (Ossillydar @ 31.05.2011 - 16:12)
Дженибек
star.gif , что еще сказать то... Дичь она такая, да, спицЫфичная, ага. Интересно.
Решил все же испробовать с гранатовым соком?

Долго думал как оригинальней применить гранатовый сок ибо любое блюдо с ним просто безумно фкусно.Тут братья погранцы типа с празником и презент вот так вот не затейливо и получилось.
 
[^]
Ejevichka
2.06.2011 - 00:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Дженибек , за советы отдельное спасибо smile.gif
нам предлагали мясо лося, но я отказалась, потому что не умею его готовить... теперь не откажусь!! потому что уже знаю, как готовить smile.gif фоты аппетитные, яркие, все понятно. зелени подсыпала )))
 
[^]
makarena
2.06.2011 - 01:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 723
Эх, и где теперь лосятину взять? А если, допустим, тмин чем-то заменить (не любитель я специи сей)? Может, розмарин? А барбарис - вкуууусно....
 
[^]
ajaxru
2.06.2011 - 07:38
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (makarena @ 2.06.2011 - 02:00)
А если, допустим, тмин чем-то заменить (не любитель я специи сей)? Может, розмарин?

Думаю, розмарин или можжевеловая ягода (вкус как у розмарина, но более мягкий, спокойный) были бы в пору.

При наличии кумина в блюде отсутствие тмина будет мало заметно.

Сам кумин считаю специей популярной в Средней Азии и Кавказе. Не думаю, что там есть традиции в приготовлении лося. Мне больше по душе кориандр. Была на ЯП тема, где специфичность дичи (кабана) нивелировали с помощью "Бородинского"хлеба.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12454
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх