Англицкий воскресный пудинг, С горохом, мяском и сальцем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
23.05.2011 - 12:20
2
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Как в "ругался" Д`Артаньян - БЬЮТЕФУЛ!!!
В английской литературе очень часто встречается пудинг, но вот че это за фрукт, сладкое оно или соленое как-то до сих пор не знал)))
Ossillydar как говорят у нас кондовые англичане - Сэнк ю вэри дякую!)) Очень понравилось... учитывая мою любовь к гороху, не отбитую даже в армии))))

Акация
Отдельно agree.gif за Джеймса Хэрриота, рекомендую всем, это действительно Книги)

З.Ы. И еще - Рахмат! Омад ёр бульзин! (о, блин аж целую фразу вспомнил))))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 23.05.2011 - 12:26
 
[^]
Акация
23.05.2011 - 13:04
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (INSPEKTOR @ 23.05.2011 - 13:20)

В английской литературе очень часто встречается пудинг, но вот че это за фрукт, сладкое оно или соленое как-то до сих пор не знал)))

Он бывает и сладкий, и соленый, и из разных круп. Вспомните того же Хэрриота.
Вот еще один его же рецепт:

ЛИМОHHЫЙ ПУДИHГ

Семья, котоpая вставала с заpей и не покладая pук до полудня
тpудилась в поле, нуждалась в сытном обеде. Зимой тушеное мясо и
пудинг давали силы pаботать до сумеpек. Основой pазнообpазных деше
вых и сытных пудингов был пеpетопленный почечный жиp. Лимон пpи
давал пудингу остpоту и душистость. Пудинг завеpтывали в чистую
тpяпку и кипятили по меньшей меpе два часа. Впpочем, если он оста
вался в кипящей воде много дольше, вpеда не было. Чтобы
пpиготовить лимонный пудинг, смешайте лимонную цедpу с 50г муки,
50г мелких хлебных кpошек, 120 г наpезанного почечного жиpа и 50 г
сахаpа. Добавьте одно взбитое яйцо, 2 столовые ложки лимонного
сиpопа и 5 столовых ложек молока. Хоpошенько пеpемешайте и
выложите в смазанную маслом миску. Закpойте и пpодеpжите на паpу
не меньше двух часов. Выложите на блюдо и подавайте с заваpным
кpемом или подслащенным белым соусом, сдобpенным лимоном.

А есть еще один шедевр английской литературы, называется "Завороженный пудинг" Хи-хи.

Это сообщение отредактировал Акация - 23.05.2011 - 13:15
 
[^]
lazyivolga
23.05.2011 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата
Выпекайте при температуре 230 градусов в течение 25 минут, пока пудинг не поднимется и не станет золотисто-коричневым."


Только непременно йоркширский пуддинг надо запекать в духовке (изначально в печи) вместе с мясом, соусом из которого этот пуддинг планируете поливать.

Хлеб как-бы должен пропитаться мясным духом.
 
[^]
ТопоГРАВ
24.05.2011 - 16:28
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
А я хочу! И приготовить, и попробовать!
 
[^]
andy2308
25.05.2011 - 20:36
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ай ,баракалля Зёма! Буковки какие вкусные ,да и пуддинг наводит на мысль о холодильнике! Настоящий мужской перекус!!!
 
[^]
Ossillydar
26.05.2011 - 09:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Цитата
пуддинг наводит на мысль о холодильнике! Настоящий мужской перекус!!!

Да, Андрей, именно холодильник. Ибо пудинг из холодильника - это нечто! Особенно с соусом каким-нить... Пробовал и с "устричным" соленым, и с "гранатовым" сладким - обе вариации создают отличное вкусовое ощущение.

И пару слов о ближайшем "родственнике" английского мясного пудинга, о Хаггис (или Хаггиш, англ. Haggis):
Цитата
Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами, зеленью и солью и сваренных в бараньем желудке. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис» (в переводе с шотландского — брюква и картофель), измельченного до состояния пюре.


Англицкий воскресный пудинг
 
[^]
IrishSoul
30.05.2011 - 12:18
0
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
я может невнимательно прочла, но у меня несколько вопросов есть:
1. Пропорции продуктов, сколько чего требуется? или можно на глазок?
2. В горох класть сало сырое или предварительно обжаренное? а то видела, что обжаривают сало, но не поняла куда потом класть его

Просто очень хочу приготовить на выходных!
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
IrishSoul
1. В целом я больше на глазок как то... по потребностям
2. Сало лучше обжаривать, хотя можно и сырое, всё равно спечется в процессе. Если брать почечное (классика пудинга) то обязательно обжаривать

Ну вот как то так приблизительно (на 5-6 порций)
- Горох. Лущеный. Желательно дробленный - 450-500 гр
- Мясо на фарш - 500-700 гр
- Лук - 4 шт
- Сало - грамм 300
- Специи (соль, перец, мускатный орех, кардамон, гвоздика, кориандр)
- Яйца - 3 шт
- Масло постное и сливочное
- Хлебный мякиш (для приготовления "хлебных крошек") - пол батона


Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.05.2011 - 12:31
 
[^]
IrishSoul
30.05.2011 - 13:06
0
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
Ossillydar
спасибо большое за разъяснение, а я правильно понимаю, что в горох мы кладем либо сало/жир и т.д. ИЛИ масло. Или то и другое. И можно ли брать сало соленое например?

Я просто больше по сладким блюдам, уж простите мою назойливость
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
IrishSoul
Соленое сало не пробовал, но думаю что можно. Хуже точно не будет.

Цитата
либо сало/жир и т.д. ИЛИ масло. Или то и другое.

Тут как захочется... я бы ограничился только жиром/салом, но если видите, что смесь сухая (нежирная), то можно добавить и масло.

Цитата
уж простите мою назойливость

Да бростьте, все нормально!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14259
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх