Фрикасе, Ещё раз про курицу., Варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дженибек
16.05.2011 - 09:20
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Оригинально.Взял на заметку чуть усовершенствую покажу.
andy2308 молоца не перестаеж удивлять.
 
[^]
IgmuWaste
16.05.2011 - 10:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 80
очень люблю такие рецепты, когда за 20 минут готов вкуснейший ужин! делаю подобное, но с обычным луком, чесноком и без спаржи, со спагетти самое то! pray.gif

Это сообщение отредактировал IgmuWaste - 16.05.2011 - 10:20
 
[^]
EvergreenKO
17.05.2011 - 13:18
2
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Вмемориз, адназначна.
лови зеленку, а я пойду покумекаю, что сотварить с куриной тушкой )
 
[^]
katarina171
18.05.2011 - 15:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
позеленила, рецепт простой о вкусный. автору-браво!!!

Добавлено в 15:55
точнее, и вкусный. в закладки, однозначно!
 
[^]
Boris
10.06.2011 - 10:43
24
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Фрикасе оригинальное, куриное, остро-сладкое

Понадобится:

Филе половинки курицы
Болгарский перец, красный, 1 шт.
Кислое яблоко, зеленое, 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный, соль
Сливочное масло - 50 гр.
Кунжутное масло, 1 ст.л.
Мед 1 ст.л


Терпение и 15-20 минут времени, в зависимости от расторопности smile.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.11.2011 - 23:26

Фрикасе, Ещё раз про курицу.
 
[^]
Boris
10.06.2011 - 10:43
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
С курицы срезаем все мясо, мелко его режем. Остатки оставляем для супа или выкидываем smile.gif

Фрикасе, Ещё раз про курицу.
 
[^]
Boris
10.06.2011 - 10:44
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Яблоки и перец нарезаем кусочками:

Фрикасе, Ещё раз про курицу.
 
[^]
Boris
10.06.2011 - 10:44
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Сковороду разогреваем, растапливаем масло сливочное:

Фрикасе, Ещё раз про курицу.
 
[^]
Boris
10.06.2011 - 10:44
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Обжариваем чеснок:

Фрикасе, Ещё раз про курицу.
 
[^]
Boris
10.06.2011 - 10:45
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Кладем мясо, добавляем кунжутное масло:

Фрикасе, Ещё раз про курицу.
 
[^]
Boris
10.06.2011 - 10:45
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Обильно перчим и солим - блюдо должно быть остро-сладкое (сладость добавим позже )!

Фрикасе, Ещё раз про курицу.
 
[^]
Boris
10.06.2011 - 10:45
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Обжариваем мясо, выпаривая всю влагу на среднем огне (для этого и добавили соль, чтобы мясо отдало влагу).
Постоянно помешиваем! Не даем растительному маслу и чесноку подгореть!

В слегка обжаренное мясо добавляем мед и до слабой корочки жарим:

Фрикасе, Ещё раз про курицу.
 
[^]
Boris
10.06.2011 - 10:46
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Потом добавляем овощи-фрукты:

Фрикасе, Ещё раз про курицу.
 
[^]
Boris
10.06.2011 - 10:46
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Пару минут помешивания (фрукты должны быть хрустящие - не нужно их пережаривать) и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Фрикасе, Ещё раз про курицу.
 
[^]
acer
10.06.2011 - 10:49
4
Статус: Offline


₪₪۝₪₪

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 2727
очень жена моя любит такое вот делать, вкусно, быстро и бюджетно rulez.gif отличный рецепт bravo.gif
 
[^]
priprava
10.06.2011 - 10:49
0
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 1920
Все мля жрать хочу,бегу в столовую хавать,слюни уже текут битый час а мне из ЯПа никак не вылезти. gigi.gif
 
[^]
KaPa6ac
10.06.2011 - 10:49
0
Статус: Offline


FrauMarta, жрать хочу!

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: -1
сегодня же попробую. благо ингридиентов в достатке
 
[^]
Штурм
10.06.2011 - 10:50
1
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Какб ы описать...
И просто, и изысканно, вот! bravo.gif
Только с кунжутным маслом напряг...
Заменить чем можно?
 
[^]
ooD
10.06.2011 - 10:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.09
Сообщений: 154
Отличный и быстрый рецепт, спасибо.
Штурм
У масла кунжутного очень специфический вкус и запах, можно подавить кунжут и обжарить на нейтральном масле, чутка будет похоже.
 
[^]
байкер
10.06.2011 - 11:00
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Теперь я знаю что такое фрикассе! Посыпал зеленью, и съел бы с удовольством.
 
[^]
gonadich
10.06.2011 - 11:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 217
А я прочитал сначала "фигассе".

Цитата
можно подавить кунжут и обжарить на нейтральном масле


Ок, продолжаем разговор. А где достать кунжут?
 
[^]
Boris
10.06.2011 - 11:28
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (Штурм @ 10.06.2011 - 14:50)
Только с кунжутным маслом напряг...
Заменить чем можно?

Оливковым, к примеру.
А семена кунжутные обжарить вместе с чесночком...
 
[^]
katarina171
10.06.2011 - 11:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
Цитата
Теперь я знаю что такое фрикассе! Посыпал зеленью, и съел бы с удовольством.

Ну уж если говорить о настоящем фрикасе, то оно вот тут http://www.yaplakal.com/forum30/topic327217.html

Это сообщение отредактировал katarina171 - 10.06.2011 - 11:49
 
[^]
Ossillydar
10.06.2011 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
gonadich
Цитата
А где достать кунжут?

Продается. И в магазинах, в пакетиках. И на рынках, там где специи. Типа "семена кунжута".
 
[^]
ТопоГРАВ
10.06.2011 - 11:58
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (gonadich @ 10.06.2011 - 12:15)
Цитата
можно подавить кунжут и обжарить на нейтральном масле


Ок, продолжаем разговор. А где достать кунжут?

Я купил в магазине, пол-кило в пакете. Семечками удобно пользоваться вместо панировочных сухарей ещё-обваляешь в них, к примеру, куриное филе... М-М!

По сабжу-замечательно-облизательно, надо попробовать!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13427
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх