Казан ..., ... выбор, воспитание и дрессировка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muty
27.03.2011 - 16:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.03.2011 - 17:33)
Конечно самое наилучшее, что может быть – это старый казан. Казан, в стенках которого хранится память о многих праздниках и дружеских собраниях. Казан, который помнит огромное количество пловов и прочего, что радовало людей.

Обеими руками голосую "ЗА"! Про иконы, которые долго стояли в церкви и к которым шли люди, говорят "намоленные". Я не могу найти правильго слова для казана, но вот есть что-то в нем. Как и старой бабушкиной сковородке с чердака, на которой та же жареная картошка получается намного вкуснее. И не надо про физические процессы)))
 
[^]
Ossillydar
27.03.2011 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
Про иконы, которые долго стояли в церкви и к которым шли люди, говорят "намоленные". Я не могу найти правильго слова для казана, но вот есть что-то в нем. Как и старой бабушкиной сковородке с чердака, на которой та же жареная картошка получается намного вкуснее

Поддержу на все 100%. У самого в арсенале 3 казана, вернее 2 казана и 1 маленький казанчик. Проверенные временем и многими сотнями приготовленных блюд... и ни на одну Баллерини и проч. я их не променяю. Это как старый, проверенный временем и совместными трудностями друг.
 
[^]
sselecaf46ru
27.03.2011 - 17:22
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
ПЕНСИОНЕР
Наиогромнейшее спасибо! отличный пост, очень познавательно. Я сейчас на своем кулинарном пути как раз подхожу к его величеству Казану, эти знания мне очень помогут.
 
[^]
kistanov
27.03.2011 - 17:29
0
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6794
совсем недавно у Сталика читал как готовить мангал т.к. хочу к лету купить. Большое спасибо за картинки!!
 
[^]
alzikus
27.03.2011 - 17:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
спасибо. познавательно.
а как прокалить казан который на треноге подвешивается?
хочу такой приобрести для вылазок "на природу"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2011 - 17:39
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
alzikus

Да подвесил, прокалил, потом соли насыпал ... ну побольше возьми. И пока не почернеет возюкай её по казану. А потом помой. Потом маслица плесни. Прокали его помешивая по стенкам разводя. И слей обязательно. Вот и всё.
 
[^]
БоРмАn
27.03.2011 - 19:08
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ПЕНСИОНЕР - вот спасибо! Покажу друзьям.. а то они и вправду - фери..... вся кухня в саже и они оба тоже... и еще их ребенок... и потом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ПРИЛИПАЕТ КО ДНУ.................


Я еще себе казан не купил........... но закладку в мосх себе сделал....


А сам то какой бы посоветовал импортый или наш? Гипфелл дороговато - а на рынке говняного чугуния как говна за баней......
 
[^]
alzikus
27.03.2011 - 19:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
ПЕНСИОНЕР

спасибо!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2011 - 19:59
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
... набираете в браузере заграничными буквами ... купиказан. Или в поисковике, но отечественными. Потом ставите точку и про ру не забудьте. И будет вам щасте!!!
чугуниевое и вечнонепроходящее ...
Там выбор приличный. И казанов и всяких прочих ... gentel.gif
 
[^]
SashOk77
28.03.2011 - 09:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 406
Я в Ашане купил такой, делает Нева-Металл посуда тынц. Да не чугунный, но не жалуюсь, дно достаточно толстое, стенки тоже, антипригарное покрытие присутствует, на плите готовить (особенно электрической варочной панели) хорошо, по деньгам - 1 500 руб. Плов, жаркое, капустка или овощи тушеные получаются ум отъешь (раньше в утятнице готовил, есть с чем сравнить). Вот ремонт в новостройке доделаю и озадачусь скороваркой (суп гороховый и хаш - первые блюда в плане).

Это сообщение отредактировал SashOk77 - 28.03.2011 - 09:01

Казан ...
 
[^]
ТопоГРАВ
28.03.2011 - 09:05
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Иваныч сделал таки отдельной темой, молодца! А то копаться в теме плова не каждый знает где это лежит.

Что могу сказать "по поводу"? Я свой первый казан уже купил, для домашнего пользования, торговая марка Tima. Теперь на очереди уличный. И таганок под него.





Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 28.03.2011 - 09:09

Казан ...
 
[^]
Ossillydar
28.03.2011 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
SashOk77
Цитата
и хаш

О, хаш - это дело, особенно с утра, после славных посиделок smile.gif
 
[^]
Акация
28.03.2011 - 11:37
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (БоРмАn @ 27.03.2011 - 20:08)
ПЕНСИОНЕР - вот спасибо! Покажу друзьям.. а то они и вправду - фери..... вся кухня в саже и они оба тоже... и еще их ребенок... и потом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ПРИЛИПАЕТ КО ДНУ.................


Я еще себе казан не купил........... но закладку в мосх себе сделал....


А сам то какой бы посоветовал импортый или наш? Гипфелл дороговато - а на рынке говняного чугуния как говна за баней......

Мне какой-то китайский подарили, но после воспитания ведет себя великолепно. Так что, мне кажется неважно, кем произведено, главное - чтоб чугунный и толстый.


ПЕНСИОНЕР, хорошо сказал! У меня так сковородка любимая несколько лет уже закопченная и без ручки, но ни за что не выброшу. smile.gif
 
[^]
timon33rus
28.03.2011 - 12:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 80
http://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topic221507.html
25.11.2008-1:58
Повторение- мать учения
 
[^]
Рыжасть
28.03.2011 - 12:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 43
Еще часто советуют казаны и чугунную посуду, используемую в домашних условиях, прокаливать в духовке, обязательно положив ее кверху дном!

И хранить смазанную маслом, как бы дополнительная защита от ржавчины.
 
[^]
Ossillydar
28.03.2011 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
timon33rus
Ну, вообще то, в указанной вами теме говорят о приготовлении в казане, а данная тема посвящена самому казану непосредственно и его ухаживанию. нет?
Да и сам топик-атртер ПЕНСИОНЕР, отметившись в ней, навряд ли о ней не знал.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 28.03.2011 - 12:13
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.03.2011 - 12:12
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
timon33rus

Прошу прощения, а что надо повторить?
 
[^]
байкер
28.03.2011 - 12:20
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
timon33rus
Там про плов, ( посмотрел, чуть слюной не захлебнулся)))), А эта тема канкретна про подготовку казана, в теме про плов подготовка казана раскрыта не полностью.
А тут все четко разъяснено. Не задирайся, уважай старших.

Сижу, чешу репу, есть в наличии ребрышки курдючного барана, для шашлыка жирноватые, чё с ними делать, Х.з. Дети сегодня приедут в гости.

Это сообщение отредактировал байкер - 28.03.2011 - 12:24
 
[^]
Ossillydar
28.03.2011 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
байкер
Цитата
Сижу, чешу репу, есть в наличии ребрышки курдючного барана, для шашлыка жирноватые, чё с ними делать, Х.з. Дети сегодня приедут в гости.

Я бы пожарил их с чесноком и картошкой в казане. Имеено пожарил, а не потушил. Типа "коурма жаркоп".
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.03.2011 - 12:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
байкер

Эээээ ... шюрпа свари... да...!!!
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic226541.html?hl=
тафолен будешь!!! И дети тоже! smile.gif

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 28.03.2011 - 12:29
 
[^]
palenchik
28.03.2011 - 12:32
0
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Соль, пока не остыла, можно как грелку использовать :-))
 
[^]
timon33rus
28.03.2011 - 12:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 80
Цитата
Ossillydar

Цитата
байкер

Цитата
ПЕНСИОНЕР

В той ссылке, которую я указал на 4 странице уважаемый Пенсионер рассказывает о том, как подготовить казан.В этом посте он так же рассказывает об этом, но только обширнее.
 
[^]
байкер
28.03.2011 - 12:35
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
ПЕНСИОНЕР
Ossillydar
А, спасипа, да! rulez.gif Хорошо, когда есть друзья! pray.gif
 
[^]
Ossillydar
28.03.2011 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
timon33rus
Всё верно. Но есть одно но! Там речь идет о подготовке нового казана к началу его использования, здесь же шире и... как и сказал Уважаемый Усто-ПЕНСИОНЕР, тему с пловом многим долго искать, да и не все знают, что там есть сага о Казане. Так что отдельная тема - ИМХО не есть плохо, а даже очень хорошо и многим окажется полезной.
Казан - это не просто предмет кухонной утвари и требует постоянного и рпавильного ухода. Как то так...

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 28.03.2011 - 12:43
 
[^]
timon33rus
28.03.2011 - 12:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 80
Цитата
Ossillydar

Так я и говорю, что здесь описано обширнее и это ни в коем случае не баян.Лично для себя увел пост в закладки-на будущее,100% пригодиться!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42588
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх