Кардон блю (Cordon Blue), кулинария, рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atatah
29.01.2011 - 13:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.09
Сообщений: 290
люблю куриное мясо во всех проявлениях ) на днях обязательно сделаю по этому рецепту. спасибо! )
 
[^]
palexs
29.01.2011 - 13:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.09
Сообщений: 224
кОрдон блЁ, блёать!!!
 
[^]
Aliеn
29.01.2011 - 13:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 3247
выглядит очень аппетитно и просто в приготовлении. очень полезная белковая еда! обязательно повторю на этих выходных вместе с женой.
 
[^]
Бомжык
29.01.2011 - 13:32
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Симфония, а я вот не согласен, что немного скудновато. Простой рецепт - простое изложение, чего тут рассусоливать. По итогу готовое блюдо - очень вкусно, красиво и несложно в приготовлении.
А вот картинки я считаю отдельной авторской фишкой, еще раз подчеркиваю: весьма оригинальное исполнение.

Скрытый текст
насчет "мегакулинара" - это вы, пожалуй, сгоряча... я просто люблю, чтобы вкусно было  vilka.gif
 
[^]
muty
29.01.2011 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Бомжык @ 29.01.2011 - 13:32)
Симфония, а я вот не согласен, что немного скудновато. Простой рецепт - простое изложение, чего тут рассусоливать. По итогу готовое блюдо - очень вкусно, красиво и несложно в приготовлении.

Абсолютно согласен! Я вообще считаю, что одна из задач авторов раздела кулинарии - показать простым ЯПовцам , что приготовление вкусного блюда процесс легкий и доступный. А , начав с легкого и доступного, можно дойти и до борща-плова! Опять таки, простой рецепт не значит плохой! Советую посмотреть Кальмарный закусончег Дженибека. Просто, но замечательно вкусно!

ПыСы Симфония, а еще я бы добавил в панировку немного карри. Для курицы эта специя подходит невероятно

Это сообщение отредактировал muty - 29.01.2011 - 13:45
 
[^]
Alexb17
29.01.2011 - 13:52
0
Статус: Offline


Status: Unknown

Регистрация: 18.07.05
Сообщений: 574
Сейчас ветчина в основном такое Г что портить ей куриное филе ну никак не хочется sad.gif
 
[^]
Ship76
29.01.2011 - 15:03
0
Статус: Offline


Honoris causa

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 9472
Сделал с грибами и грудинкой. Очень вкусно, подтверждаю! (фоток, увы, сразу не сделал - а теперь уже фотать нечего sad.gif)
 
[^]
muty
29.01.2011 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Alexb17 @ 29.01.2011 - 13:52)
Сейчас ветчина в основном такое Г что портить ей куриное филе ну никак не хочется sad.gif

Не стал я писать такое, но подумал. Потому и предложил грибы
 
[^]
FrauMarta
29.01.2011 - 15:31
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Симфония, вот ты умничка! Очень красиво и вкусно все оформила! Я в восторге cheer.gif
 
[^]
Алюсик
29.01.2011 - 15:34
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Автор снова порадовала креативным оформлением поста bravo.gif
Скрытый текст
И рюмочку научилась на последнюю фоту ставить smile.gif
 
[^]
GreenGo
29.01.2011 - 15:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.08
Сообщений: 349
Выглядит очень аппетитно! Я б попробовал, но тот вариант где ветчину на грибы заменяют...smile.gif
 
[^]
Неравнодушная
29.01.2011 - 17:47
0
Статус: Offline


на само деле - мне все по*уй

Регистрация: 12.05.10
Сообщений: 0
мне плохо... изошла слюной...пойду поем... а рецептик хорош, тока ветчину действительно лучше грибочками заменить и зеленюхи еще туда vilka.gif
 
[^]
IDeNT
29.01.2011 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.10
Сообщений: 2024
А мне понравились заляпанные странички цвета картона. Сразу вспомнил одну из бабушкиных кулинарных книг, раннего советского периода.

Да и блюдо отличное. Быстро и наверно вкусно.


Однозначно зелененькая.
 
[^]
Dan74
29.01.2011 - 18:51
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
Рецепт на любителя. Я почему-то думал, что кардон блю это котлета из филе с начинкой из мелкорубленой зелени с сыром и грибами...
Но в очередной раз восхитился качеством иллюстраций!!!
Пробовал снимать свой процесс готовки, но... Вкусно, однако совсем не эстетично sad.gif не умею пока так красиво работать. Да и кухонные тролли мешаются (дитеныш и кошаки - все им интересно)

Ладно, будем учиться у мастеров!!!
 
[^]
Garou
29.01.2011 - 20:20
0
Статус: Offline


бляяя, чуть чуть часы спешат

Регистрация: 13.03.06
Сообщений: 224
Просто-быстро-красиво и вкусно. Это моя тема.
 
[^]
ClimberSPb
29.01.2011 - 20:45
0
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
Рецептик в закладки.

Просто на 5!
Можно добавить по кусочку собсссно Гордон Блю сыра. (на любителя)
 
[^]
AlleOpp
29.01.2011 - 20:55
0
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
отличное оформление rulez.gif вкусная быстрая закуска! rulez.gif
 
[^]
ClimberSPb
29.01.2011 - 21:12
0
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
Цитата (AlleOpp @ 29.01.2011 - 20:55)
отличное оформление rulez.gif вкусная быстрая закуска! rulez.gif

Это не закуска, это еда smile.gif
(правильная еда)
 
[^]
TylerSky
29.01.2011 - 23:40
0
Статус: Offline


Man of Light

Регистрация: 16.01.11
Сообщений: 475
У меня с панировкой всегда проблема, я сухарях валяю, а потом в яйце все "смывается".
Или для этого мука и нужна? Никогда для панировки муку не использовал.

Очень вкусно выглядит, люблю курицу. Спасибо!

Q:
Температурный режим?
Время? (вилкой особо не потыкаешь)
Можно ли на гриле+микро готовить?
Какой сорт сыра к курочке такой подойдет лучше?
С каким вином подавать?
Чем украсить блюдо, что бы сьедобно и сочеталось и с вином и курочкой?

Это сообщение отредактировал TylerSky - 30.01.2011 - 00:05
 
[^]
vi0
30.01.2011 - 06:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 621
а что, здесь, на япе реально такой бухающий контингент?
 
[^]
spex
30.01.2011 - 08:24
0
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2452
ням-ням! даешь печенку на ЯПе!
я уже просил у FrauMarta

Это сообщение отредактировал spex - 30.01.2011 - 08:27
 
[^]
TylerSky
30.01.2011 - 10:55
0
Статус: Offline


Man of Light

Регистрация: 16.01.11
Сообщений: 475
Цитата (vi0 @ 30.01.2011 - 10:42)
а что, здесь, на япе реально такой бухающий контингент?

А бокал вина во время ужина или обеда уже считается "буханием"?
 
[^]
muty
30.01.2011 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (vi0 @ 30.01.2011 - 06:42)
а что, здесь, на япе реально такой бухающий контингент?

Нет, здесь на ЯПе контингент, который просто любит жизнь. А одна - две рюмки водки эту жизнь не портят, а иногда даже украшают. При этом я сам противник пития более трех рюмок. Кстати, советую поискать на просторах инета трактат Макаревича о водке, возможно что-то удастся понять
 
[^]
Симфония
30.01.2011 - 11:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 376
TylerSky

Температурный режим?

Масло разогрейте в большой сковороде, на среднем огне обжаривайте кордон блю по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой блестящей корочки.

Можно ли на гриле+микро готовить?

Можно готовить во фритюре, так же можно в духовке

Какой сорт сыра к курочке такой подойдет лучше?

Идиально сыр эмменталь, грюйер или раклет, но я взяла обыкновенный российский, вообще любой твердый сыр в принципе подойдет.

С каким вином подавать?


С красным, а уж сладкое или полусладкое или сухое я думаю дело вкуса.

Чем украсить блюдо, что бы сьедобно и сочеталось и с вином и курочкой?

На гарнир можно свежие овощи или картофельное пюре.


 
[^]
Unre
30.01.2011 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 2354
почему тема до сих пор в инкубаторе? я в "кулинарии" ее обыскался ))

уважаемая Симфония!
я в кухне новичок ) поэтому хотел бы спросить: какое масло нужно - сливочное или подсолнечное? если добавить лучок?
спасибо за рецепт
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9131
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх