ЖареТый Гусь с яблоками и клюквенным взваром, В преддверии Рождества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
5.01.2011 - 00:58
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Это заговор! То щука, теперь гусь....и на ночь! Пойду жрать, какая уж тут диета! ПЕНСИОНЕР Очень благодарен за подробности, новые и важные моменты для себя приметил! Уважуха! bravo.gif rulez.gif
 
[^]
krЫsya
5.01.2011 - 00:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.10
Сообщений: 94
Вот Вы извращенец!!! (в хорошем смысле слова) в час ночи такую вкуснятину выкладывать.. есть захотелось ((

Спасибо за рецепт. На Нг с яблоками тож готовили. Надо бут и к Рождеству такое замутить.. с ягодками и чесночком..
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.01.2011 - 01:07
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Soulhunter

180 - 200 ... а время... тут наблюдать надо. Может вполне получиться Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. полчаса. Вес, возраст, качество ...

Добавлено в 01:07
Цитата (krЫsya @ 5.01.2011 - 00:59)
ь.. с ягодками и чесночком..

Не пожалеете.
 
[^]
Soulhunter
5.01.2011 - 01:14
0
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Огромное спасибо! Обязательно попробую
 
[^]
azll2
5.01.2011 - 01:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
ПЕНСИОНЕР,интересный рецептик,но гуся предпочитаю только фаршированого рисом,тогда он не такой жирный получается!+ обязательно
bravo.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.01.2011 - 02:00
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Рисом ли..., гречкой ли..., это совсем другое. Нельзя сравнивать. Получается очень вкусно. НО!!! ... smile.gif ... другое.
 
[^]
Инотиццо
5.01.2011 - 02:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5268
ПЕНСИОНЕР
Обалденное блюдо, спасибоstar.gif
вы вот вечно, как выложите ночью кайфов своих, прощай фруктовая диета до Рождества!:wub:
отдельно респект за соус)))

я гуся часто готовлю, для "мастырки" использую аджику, смешанную с мёдом, к яблокам добавляю немного мочёных слив,очень пикантно получается!
 
[^]
NfnmzyfL200574
5.01.2011 - 02:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
садюги... у меня глубокая ночь, можно сказать утро (пятый час, книжку дочитываю-не-могу-оторваться-могу-расслабиться-в-кои-то-веки, с неподобающим теме названием "Приемный покой")...

а слюноотделение началось... пошла я мардаринку заточу, желудочного соку для smile.gif
какая там, на фотах, вкуснятина bravo.gif

и опять, захлебнувшись слюнями и подавившись мандаринкой, чуть не забыла закрестовать всё это великолепие) )))

Это сообщение отредактировал NfnmzyfL200574 - 5.01.2011 - 02:22
 
[^]
Дженибек
5.01.2011 - 08:16
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Ну Иваныч, ну уважил!Прям мысли таки прочитал.Будет Гусик к рождеству!!!
Спасибо,пару оч хороших советов почерпнул-оч оригинально.
 
[^]
Акация
5.01.2011 - 09:25
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Пенсионер, великолепно! Мой гусь ждет своего часа. Только я жуткий консерватор, только перец и чеснок признаю в этом блюде. smile.gif

Люди добрые, у меня вот такой вопрос, а нельзя ли клюкву калиной заменить? Калины с осени наморозила, а вот клюква у нас не растет. Получится ли соус из калины? Тогда можно и яблочек поискать, а то гречку нынче днем с огнем в магазинах не найти. А гусь с гречкой - это... это ... в общем, лучше и не бывает. smile.gif
 
[^]
Мутяй
5.01.2011 - 10:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 54
Готовил я на Новый Год гусика... Токмо я его мерзавца горчицей обмазал А соус - таки да , клюквенный! С медом! Очень гостям понравилось. Зачетный рецептик, жаль, ко мне опоздал, пришлось опрашивать товарищей по ЯП лично, гусь первый за 40 лет жизни в руки попал) Автору - спасибо, даже вид аппетитный, а вкус ...

Это сообщение отредактировал Мутяй - 5.01.2011 - 10:51
 
[^]
FrauMarta
5.01.2011 - 11:06
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ПЕНСИОНЕР, Красота неземная....И вкуснятина думаю нереальная. Впрочем как и все Ваши рецепты )))
pray.gif
 
[^]
INSPEKTOR
5.01.2011 - 11:41
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Мдяяя... реально РОЖДЕСТВЕНСКОЕ блюдо... как из народных сказок))))
Высший класс!!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.01.2011 - 12:37
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Акация

Нэт! Не надо калину.
Из опыта приготовления настоек. Калиновка получилась с ЯРКО выраженным вкусом и запахом чего-то чисто АПТЕЧНОГО. Я думаю, что если, например, сделать взвар из рябины обычной дикой, лучше получится.
 
[^]
Дженибек
5.01.2011 - 12:45
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Мне кажется,что и брусника вполне может заменить клюкаву???
 
[^]
ТопоГРАВ
5.01.2011 - 12:50
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
А у меня традиционно-до НГ -холодец, после НГ-пельмени

Догадайтесь, что я сейчас делаю?

Гусика тоже хочу.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 5.01.2011 - 12:51
 
[^]
Дженибек
5.01.2011 - 13:01
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Гусика тоже хочу.

Фсе поехал за гусем, накрайняк индейка.Пошел стопами Иваныча. bud.gif
 
[^]
Бомжык
5.01.2011 - 13:08
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Касаемо блюда - это просто песня!
Особо замечу помимо этого: и картинки и буквы - выше всяких похвал.
На Рождество еду к родителям в гости... таки да, видимо прихвачу с собой гусика idea.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.01.2011 - 13:57
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Дженибек

Брусника - ЕС! Только добавки надо сделать другие. Ягодка то несколько иного вкуса.
А в этом году мутим уток с черносливом и яблоками. Позже выложу. Уже маринуются.

Добавлено в 13:58
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.01.2011 - 12:50)
.. что я сейчас делаю?...




ХАЧУ!!! smile.gif))
 
[^]
Ammok
5.01.2011 - 15:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
выше всяких похвал. Топики от ПЕНСИОНЕРА облагораживают раздел. Добавляют в него дух настоящей, исконной пищи славян. ИМХО, конечно.
В общем, ПЕНСИОНЕР, ИМХО, очень удачно дополняет линии уважаемых мною кулинаров - Бомжыка, Дженибека, Топограва и др.
 
[^]
Акация
6.01.2011 - 22:27
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.01.2011 - 12:37)
Акация

Нэт! Не надо калину.
Из опыта приготовления настоек. Калиновка получилась с ЯРКО выраженным вкусом и запахом чего-то чисто АПТЕЧНОГО. Я думаю, что если, например, сделать взвар из рябины обычной дикой, лучше получится.

И рябины нетути...
В обчем, гусь замаринован и ждет завтра. Яблочки тоже есть. Клюквы только нету, но надеюсь, без нее тоже неплохо получится. Гусь-то домашний. smile.gif
 
[^]
Акация
8.01.2011 - 10:22
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (Soulhunter @ 5.01.2011 - 00:56)
Очень красочно и познавательно. Захлебываюсь слюной. Сам хочу что-то подобное приготовить.
Еще возник вопрос к автору - при какой температуре в духовке сие чудо готовить (я так понял около 2х часов)?

Вчера у меня гусь часа за пару часов приготовился! На 200градусах. С верхним и нижним подогревом. Пропекся хорошо. А Вы проверяйте в процессе, как только перестает течь розовый сок, становится прозрачным, так гусь и готов.

PS: Яблоки из гуся - замечательный гарнир.
 
[^]
БудемЖить
23.12.2013 - 00:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 315
Купила деревенского гуся на НГ. До этого готовила только уток. Перебрала всех яповских гусей, остановилась на вашем. По приправам у нас вкусы сходятся. Заинтереровал ваш клюквенный взвар. Обязательно попробую. Ещё гуся буду подавать с маринованными сливами и виноградом.
СПАСИБО! +
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.12.2013 - 00:50
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Знаете, виноград и сливы - это замечательно. Главнодело - оцените правильно сладость тех конкретно фруктов которые пойдут в дело. Не перегните баланс в сторону сладости. Кисло - сладко должно быть. Это важно. Поверьте.
Мы будем гуся (задирая нос) собственноручно выращенного будем на Рождество запекать. Постараюсь рассказать ... :)
 
[^]
phelina
23.12.2013 - 00:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Никогда не ела яблоки, которые в гусе или утке. Это действительно вкусно? На что оно похоже, не получится яблочное пюре? Хоть на пальцах объясните, пожалуйста) Не знаю, чем в этом году утку фаршировать, ни печенкой, ни рисом уже не хочется
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12311
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх