Голень индейки, Фаршированная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreopatla
6.12.2017 - 23:29
3
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1016
Столько лет прошло, а я нашла тут в кулинарии этот рецепт, решила опробовать, тренировочное блюдо, тест перед новым годом.

Рецепт немного изменила в части начинки: вместо бекона, яйца и сыра - обжаренные на сливочном масле лук и шампиньоны.

Но идея тА же: снять "чулком" кожу с голени индейки, вытащить кость, повытаскивать сухожилия твёрдые, отбить, начинить вкусненьким, скрутить и обратно "чулком" из кожи затянуть.

Но никто не предупредил, что убрать сухожилия, да и кость отрубить - не просто!

Справилась, получила такой "веер".

Голень индейки, Фаршированная
 
[^]
kreopatla
6.12.2017 - 23:37
4
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1016
Его хорошо отбила. Соль и немножко перца, без прочих приправ, чтобы был искомый вкус мяса плюс грибы.

Процесс, простите, не фотографировала, не планировала выкладывать.

Но всё было просто: на сливочном масле порезанный кубиками лук до прозрачности, потом в него свежие шампиньоны кусочками, не совсем тонко резанные, обжариваем, выкладываем на "веер", сворачиваем и обтагиваем "чулком" из кожи.

В духовке в рукаве 1 час. Потом рукав разрезаем и еще минут 15.

Голень индейки, Фаршированная
 
[^]
kreopatla
6.12.2017 - 23:43
4
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1016
Подложка из предварительно подваренного картофеля: закипело - сняли.

Туда еще айву, в подложку.Она вкууусная станет! )

Капелюшечку растительного масла.

И мой совет: вырезайте немного мяса изнутри, чтобы получилось запихнуть начинку так, чтоб завернуть кожей с голени и закрепить зубочисткой.

Невпихуемое не влазит. А при приготовлении и вовсе вылазит )

 
[^]
kreopatla
6.12.2017 - 23:45
4
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1016
Цитата (БоРмАn @ 5.10.2010 - 09:33)
маленикий совет..... груша коныеренцЫйа..... порубленная кусочками или сделать ее в замену кости вырубленной.....
И каждую ножку отдельно завернуть в фольгу... косточкой вверх!... а когда почти будет готово!.. туда чуть красного вина с схаром растопленным...... где - то пару ложек!!!


В который раз прихожу к тому, что вот этого человека слушать надо!
Ну, теперь уж только читать...
Но прислушиваться к его советам )
 
[^]
kreopatla
6.12.2017 - 23:47
3
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1016
На мой вкус - у индейкиного мяса нет своего собственного вкуса, чтоли. безвкусное.
Съедобно. Не более.

Голень индейки, Фаршированная
 
[^]
motya
7.12.2017 - 00:03
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47801
Цитата (kreopatla @ 6.12.2017 - 23:47)
На мой вкус - у индейкиного мяса нет своего собственного вкуса, чтоли. безвкусное.
Съедобно. Не более.

действительно, на вкус и цвет
мы в семье последние несколько лет преимущественно индейку едим - очень нравится.
Только вот голени я готовила один раз и прокляла - жил немерено просто. Теперь только бедро.

по сабжу: ради эксперимента разве что, так дюже геморно.
 
[^]
Agusya
7.12.2017 - 00:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 553
Спасибо за идею!!! agree.gif
 
[^]
kreopatla
7.12.2017 - 00:17
0
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1016
Цитата (motya @ 7.12.2017 - 00:03)
Цитата (kreopatla @ 6.12.2017 - 23:47)
На мой вкус - у индейкиного мяса нет своего собственного вкуса, чтоли. безвкусное.
Съедобно. Не более.

действительно, на вкус и цвет
мы в семье последние несколько лет преимущественно индейку едим - очень нравится.
Только вот голени я готовила один раз и прокляла - жил немерено просто. Теперь только бедро.

по сабжу: ради эксперимента разве что, так дюже геморно.

Мякоть с бедра - красное мясо, даааа! )
Там решают соусы-подливы. Или фарш-котлеты или фрикадельки в соусе опять-таки.
А тут хотелось слышать саму индейку.
А она почему-то не откликнулась)

А идея хорошая. Но Вы правы, дюже геморно)
 
[^]
Lexym
8.12.2017 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Вместо яйцов ГРИБЫ и не оттащишь от тарелки !!! Только вот жилы белые нежующиеся мне никогда в индейских ногах не нравились, всегда вырезал, матерился но вырезал.
 
[^]
belator
8.12.2017 - 18:37
-1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
некросы...
заменить начинку ... а почему в базисе тогда и не сделать кордон блю?
если уж менять то сразу всё и основательно?!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11492
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх