Летний ужин от Бомжыка, Подкину вам идейку на выхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
25.06.2010 - 07:55
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата
Как в той истории - "Как встретить гостей если у вас вхолодильнике пусто". Там начиналось со слов "возьмите три яйца" ГДЕ!?? В холодильнике пусто!

читаем дальше:
Цитата
Распечатываем список, заглядываем в холодильник, озадаченно чешем репу, вычеркиваем или добавляем пару пунктов

"Добавляем" - ключевое слово! idea.gif
 
[^]
muty
25.06.2010 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Красава, Бомжык! Общий вид блюда просто бьёт наповал! Ароматище тоже должен быть ого-го. Об одном жалею : без сладкого перца блюдо растеряет львиную долю привлекательности, а на него у меня ( О УЖАС!) - аллергия. А за позитив и креатив - плюсик!
ПыСы: по требованию камрадов продемонстрировал посуду. Отличная посуда, насколько я понял, производства БИОЛ)))) А что главное - великолепный держатель посуды, жаль, что не целиком ( я не вышел за рамки приличия? pray.gif )
Спасибо!
 
[^]
Штурм
25.06.2010 - 08:06
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Бомжык
Тёзка мой дорогой, перефразируя известную фразу "Платон мне друг..." скажу так: хоть Дженибек и мой старинный друг, но сегодня ты его превзошёл (Женька не обидится, уверен), ИБО все настолько наглядно и вкусно сфоткано, а от описания процесса готовки я впал в ступор, поскольку это КРЕАТИВ, именно так, капсом, от восхищения буквами!
 
[^]
ТопоГРАВ
25.06.2010 - 08:07
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Побояню сам себя:

Куплю аэрогриль! Гербалайф не предлагать...

Вот что мне нравится в постах Серёги-не только вкусно зафотаное и приготовленное блюдо (слюньки текут), но и креативно, весело преподнесённый сам рецепт.

Поэтому понятны драки, которые устраивают модераторы разделов Кулинария, Картинки и Креативы: в какой раздел помещать?

Я так думаю-немного на главную-на сегодня-а потом в Кулинарию. Всё-таки вкусности здесь через край.

Добавлено в 08:09
Цитата (Штурм @ 25.06.2010 - 09:06)
Бомжык
Тёзка мой дорогой, перефразируя известную фразу "Платон мне друг..." скажу так: хоть Дженибек и мой старинный друг, но сегодня ты его превзошёл (Женька не обидится, уверен), ИБО все настолько наглядно и вкусно сфоткано, а от описания процесса готовки я впал в ступор, поскольку это КРЕАТИВ, именно так, капсом, от восхищения буквами!

Во-во. Серёга (ШТурм) параллельно со мной ту же мысль высказал-Это не просто рецепт.

Гадами будем-не договаривались!
 
[^]
Ringobas
25.06.2010 - 08:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 304
отлично! Прям сутра такое смотреть...
За ответ спасибо! Завтра утром буду на морях - побалую питомца!
 
[^]
DarkShaman
25.06.2010 - 08:44
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2089
Частенько такое делаю. Даже не взирая на времена года. Правда в зимне-весенний период оно не в пример тяжелее для кошелька приходится. Есть, правда, парочка нюансов. Копусточку я не кладу, зато кладу мяско. Обычно, либо говяжку, либо барашку. Очена вкусно и нажористо. Теме крест.

Добавлено в 08:48
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.06.2010 - 09:07)
Куплю аэрогриль! Гербалайф не предлагать...


В принципе не советую. Громоздкий и оч редко используемый штук. Поиграться на первое время с копчениями да шашлычениями и на антресоль/балкон/в гараж, до лучших времен. Правда, кашка в нем получается мммммм объедение. Тока делать нужно в глиняных горшочках порционно аля натюрель. Я вот все на хлебопечку зубья точу. Но, пока, жаба.... мать её ети)
 
[^]
Arhangel
25.06.2010 - 09:07
0
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Бомжык, респект за рецепт. Правда я кабачки и баклажаны терпеть не могу в любом виде. Потому придется для себя исключить эти продукты из списка ингредиентов. cool.gif
 
[^]
Harog
25.06.2010 - 09:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 917
Классно все описано, захлебываюсь слюной! Кстати, а мясо не кроличье часом? biggrin.gif
 
[^]
похернахер
25.06.2010 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3432
на первой фотге кастрюлько завораживает! wub.gif

зы. блин, а какдаже будет самое летнее блюдо? ОКРОШКУ ФСТУДИЮ!!!!

Это сообщение отредактировал похернахер - 25.06.2010 - 09:19
 
[^]
buster073
25.06.2010 - 09:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 112
ех завтра на рыбалку, печеная рыба...
если поймаем hz.gif
 
[^]
dremm
25.06.2010 - 09:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.09
Сообщений: 96
браво, браво, надо как нить попробовать, на прошлых выходных почувствовал себя тоже коком на судне, 10 кг шашлыков делал)) и еще до кучи всяких закусонов, второй день на свадьбе, я - дружок был, гыгы)

мадмуазель на первой фотке хороша!, особенно с такой сковородкой =)
 
[^]
Kotausi
25.06.2010 - 09:43
0
Статус: Offline


-300

Регистрация: 29.03.10
Сообщений: 3355
Аплодируем мастеру стоя, женская половина офиса завидует жене Бомжыка-супер мужчина!!!! Слюнки текут))))
 
[^]
oldschool
25.06.2010 - 09:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.08
Сообщений: 210
Облизательно попробуем. До подготовки шашлыка буду охранять рагу с палкой в руке, чтобы отвадить ранних дегустаторов. =)
Большое человеческое спасибо тебе Бомжык
 
[^]
Дженибек
25.06.2010 - 09:51
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Я вот все на хлебопечку зубья точу. Но, пока, жаба.... мать её ети)
Вот по истине бесполезный девайс наиграешься за месяц отвечаю
Аэрогриль весч ваще не заменимая Фсе в нем готовлю.
 
[^]
DarkShaman
25.06.2010 - 10:00
0
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2089
Цитата (Дженибек @ 25.06.2010 - 10:51)
Цитата
Я вот все на хлебопечку зубья точу. Но, пока, жаба.... мать её ети)
Вот по истине бесполезный девайс наиграешься за месяц отвечаю
Аэрогриль весч ваще не заменимая Фсе в нем готовлю.

Аэрогрилем наигралсо за месяц. Тем паче, что ни стружка ни жидкий дым супервкуса не добавлят. А вот хлебопечку не столько для хлеба, сколько для теста. Выпечка оно гут, а каждый раз трехзамесное делать упаривает. У знакомого оно есть. Закинул подождал и пеки пиццу, пирожки, булочки, пончики. И кухня цела и время. Вот)
 
[^]
KiWi
25.06.2010 - 10:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.08
Сообщений: 540
Спасибо, новый рецептик в мою коллекцию smile.gif Тебя, Бомжык, читать и смотреть одно удовольствие! Крепко обнимаю, цалую в нос! bravo.gif
 
[^]
Tofer
25.06.2010 - 10:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 74
Бомжык
как всегда на высоте,пользуюсь Вашими кулинарными советами,все довольны,женщины теперь ещё больше уважают =)!
 
[^]
6y6aJIeX
25.06.2010 - 10:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.10
Сообщений: 38
Бомжык, люто бешено плюсую тебя, со вчерашнего дня томится 2 баклажана, 2 кабачка и все остальные овосчи в ожидании сегодняшней дачи... Спасибо тебе огромной за разогретый аппетит !!!
 
[^]
Kronos
25.06.2010 - 10:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.10
Сообщений: 128
Хм...
Весьма напоминает басму. Ингредиенты практически те же, за исключением мяса, только все сведено к банальному жарению и тушению. Вообще говоря не совсем понятно зачем для тушения брать непременно свежие овощи. Если следовать кулинарным канонам, свежие продукты лучше всего ЗАПЕКАТЬ, притом непременно крупными кусками, а то и целиком. Только в этом случае они сохраняют максимум полезных веществ и вкусовых качеств. Это основы кулинарии, прописанные в любых толковых книгах. Почитайте нашего Похлебкина или что-нибудь от французской кулинарной академии "Le Gordon Bleu".
Ну а насчет басмы - Сталик вам в помощ. Сам делал и остался очень доволен.
Бомжику крестую. За креатив и старание. Уверен что блюдо вкусное, но могло быть еще вкуснее. Повторять это блюдо не хочется, жалко такие продукты гробить, уж лучше еще разок басму замучу.
 
[^]
KrasotkaSju
25.06.2010 - 10:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 621
Спасибо, Бомжык. Благодаря тебе в пятницу всегда присутствует интрига - "что-то нам на этот раз предложит Бомжык"? Сегодняшний пост напомнил эпизод из книги Джерома К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", там герои тоже готовили баранье рагу по-ирландски из всего, что было. Кульминацией события стало появление Монморанси с крысой в зубах - умный пёс решил принять участие в процессе.

Это сообщение отредактировал KrasotkaSju - 25.06.2010 - 11:00
 
[^]
ТопоГРАВ
25.06.2010 - 11:05
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Kronos это блюдо не басма. Я бы классифицировал его как овощное рагу.
Мясо делается отдельно. В виде шашлыка.

А Бомжик нам всем изящно рассказал и показал, в какой очерёдности готовятся продукты-сначала лук и морковь, потом всё остальное, в конце всё вместе готово и вкусно. Солить и зелень в конце. Классика!
 
[^]
Cocoon
25.06.2010 - 11:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.10
Сообщений: 407
отличное блюдо, спасибо!
 
[^]
Анаель
25.06.2010 - 11:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.10
Сообщений: 117
Kronos gigi.gif кухонный тролль detected!!! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif


Это блюдо вкуснючее, картинки яркие, буквы интересные !!! Бомжыку респект!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Анаель - 25.06.2010 - 11:24
 
[^]
Kronos
25.06.2010 - 11:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.10
Сообщений: 128
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.06.2010 - 12:05)
Kronos это блюдо не басма. Я бы классифицировал его как овощное рагу.
Мясо делается отдельно. В виде шашлыка.

А Бомжик нам всем изящно рассказал и показал, в какой очерёдности готовятся продукты-сначала лук и морковь, потом всё остальное, в конце всё вместе готово и вкусно. Солить и зелень в конце. Классика!

Вижу что не басма. smile.gif
Я имел ввиду что при наличии таких продуктов басма является гораздо лучшим решением. А вот рагу по рецепту Бомжика я бы приготовил, если бы у меня были те же самые продукты, только не первой свежести. А насчет солить в конце это даже не классика, а скорее даже аксиома с очень редкими исключениями. smile.gif
 
[^]
Bravecat
25.06.2010 - 11:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 58
Спасибо, Бомжык!
Я профи(бывший), когдато в молодости работал поваром в рижском метрополе, шеф поваром на ледоколе... Но, с удовольствием читаю Ваши кулинарные посты - есть у Вас талант просто, понятно и главное очень вкусно описать процесс приготовления пищи. Спасибо!
P.S.
Аффтар пиши исчо! )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45135
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх