Борщ классический от Дженибека., Для тех кто не постится.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дженибек
19.02.2010 - 10:37
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Есть специальные специи для борща.Я не стал даже лавровый лист кидать.
Т.к истинный борщ это фкус!!! Можно для пассировки использовать томаты.Я не стал т.к. был лечо.
 
[^]
Skorodel
19.02.2010 - 10:38
0
Статус: Offline


экстра Лайт

Регистрация: 27.04.07
Сообщений: 2070
Уверен что гараздо вкуснее борща в кастрюльке!
Но горшочков у меня нету (видимо скоро побегу покупать)

Дженибек
Очередное спасибо
 
[^]
ЯРусский
19.02.2010 - 10:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 59
bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
стоя!

надо буит попробовать)
 
[^]
Nenila
19.02.2010 - 11:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Дженибек
морковь чего так крупно? в чем смак?
 
[^]
Бомжык
19.02.2010 - 11:25
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Дженибек
bravo.gif , как обычно.
Как истинный хохол, я вам так скажу - борщ это гениальное и душевное блюдо.
Да, и еще: дай пяти поварам пять идентичных наборов продуктов - и на выходе получите пять разных борщей.
Я вот как-нибудь свой выложу, зачекайте...

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19.02.2010 - 11:27
 
[^]
Штурм
19.02.2010 - 11:30
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Дженибек В качестве апгрейда туда ещё можно и квашеной капустки добавить, и сальцо пожаренное!
 
[^]
Дженибек
19.02.2010 - 12:07
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Да, и еще: дай пяти поварам пять идентичных наборов продуктов - и на выходе получите пять разных борщей.

Вот тут ты ф точку !!!
Я каждый раз борщ варю, каждый раз стараюсь че нидь придумать.



Добавлено1 в 12:08
Цитата
морковь чего так крупно? в чем смак?

Дык в ней родной и смак.Мелкая просто расползется и растворится.
 
[^]
Бомжык
19.02.2010 - 12:32
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата
Цитата
Да, и еще: дай пяти поварам пять идентичных наборов продуктов - и на выходе получите пять разных борщей.


Вот тут ты ф точку !!!


у меня еще и технология немного отличается. А вообще - борщ как ни вари, если с душой подойти - вкуснотищща получитмся..
 
[^]
Neurosurgeon
19.02.2010 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4182
Может это Джанибек и называет борщом, но уж никак он не КЛАССИЧЕСКИЙ... dont.gif Это борщ на любителя. Не стоит забывать, что борщ, в отличии от восточных первых блюд, все-таки нухно похлебать. А тут ложки не провернешь - одна гуща. Здесь и вилкой вполне обойтись можно, и запить глотком юшки, если останется в горшочке...
 
[^]
Willis88
19.02.2010 - 13:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.09
Сообщений: 285
Цитата
Картошечку.


Картошечку? В Борщ? Первый раз слышу. Нахуа??? Это в общепитовских борщах картошку в псевдоборщ кидают.
Разваренная картошка в борще disgust.gif
 
[^]
Дженибек
19.02.2010 - 14:12
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Разваренная картошка в борще

А хто тебе сказал что она разваренная????
 
[^]
Willis88
19.02.2010 - 15:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.09
Сообщений: 285
Цитата
А хто тебе сказал что она разваренная????


А что сырая???
blink.gif
Извини дорогой. Ты написал, что это классический борщ. А в классический борщ картошку не кладут. Тем более его не тушат (не томят в горшках)
Классический борщ ВАРЯТ! В КАСТРЮЛЕ или еще лучше в чугунке!!!
Причем в заправке я не увидел помидоров ну или на худой конец томатной пасты, обязательный ингридиент для борща!!!
Так что у тебя скорей мясо в горшочках (по домашнему) м.б. и вкусно но я предпочитаю другой рецепт
 
[^]
Дженибек
19.02.2010 - 15:39
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
я предпочитаю другой рецепт

Ок!!! Принял, когда покажешь????
 
[^]
FaithVera
19.02.2010 - 15:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 138
интересно...скажите, а свекла уже отварная? или сырую натираем?
 
[^]
Дженибек
19.02.2010 - 15:41
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
На счет помидоров и пасты я же пояснил, что используется лечо-это люче чем томатная паста.

Добавлено1 в 15:42
Цитата
сырую натираем?
Так точно.
 
[^]
FaithVera
19.02.2010 - 15:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 138
Willis88
Борщ всегда готовила с картошкой...может просвятите насчет "настоящего борща"..любопытно!
 
[^]
Thief
19.02.2010 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 10682
Дженибек
браво!
вроде пообедал, но опять захотелось
ты не задумывался над изданием книги "Готовим по-Дженибековски" или там "Рецепты от Дженибека"?
думаю получится бестселлер!
 
[^]
Yzuka
19.02.2010 - 15:49
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Дженибек
в порционный горшочках - здорово, явно что-то новое. И наверняка оч вкусно все получилось bravo.gif


Только называть этот борщ классическим, все же не стоило.. имхо

 
[^]
Willis88
19.02.2010 - 15:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.09
Сообщений: 285
Цитата
Ок!!! Принял, когда покажешь????


Так ведь пост матушка, до первой звезды нельзя dont.gif

Покажу как-нибудь обязательно, с грибочками, с сыром м-м-м....
ща не могу ибо если в офисе буду готовить, коллеги не поймут, а дома некогда репортажи делать.
 
[^]
Дженибек
19.02.2010 - 15:55
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Так ведь пост матушка, до первой звезды нельзя

Вот на этом и порешим.Ждем с подробным пхотоотчетом.
Цитата
Покажу как-нибудь обязательно, с грибочками, с сыром м-м-м....

Вот по истине классический biggrin.gif
 
[^]
Willis88
19.02.2010 - 15:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.09
Сообщений: 285
Цитата
Борщ всегда готовила с картошкой...может просвятите насчет "настоящего борща"..любопытно!

В принципе дело вкуса, если большую семью накормить надо можно и макарон навалить. Но повторюсь, в классический украинский борщ картошку не кладут.


Добавлено1 в 16:00
Цитата
Вот по истине классический


Я про жаркое по домашнему, ну в смысле про то что как я считаю у тебя получилось
Цитата
Так что у тебя скорей мясо в горшочках (по домашнему) м.б. и вкусно но я предпочитаю другой рецепт

 
[^]
Бомжык
19.02.2010 - 16:10
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата
В принципе дело вкуса, если большую семью накормить надо можно и макарон навалить. Но повторюсь, в классический украинский борщ картошку не кладут.

борщ без картошки - это из серии плов без риса... в природе существует, но не классика, 100%...
эх, надо срочно свой борщ выложить...
 
[^]
Yzuka
19.02.2010 - 16:10
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Willis88
Цитата
Покажу как-нибудь обязательно, с грибочками, с сыром м-м-м....
ща не могу ибо если в офисе буду готовить, коллеги не поймут, а дома некогда репортажи делать.

тоже мне классический рецепт, "с сыром" shum_lol.gif

Дженибек
не слушай его. С классикой у борща конечно большие проблемы, так как все зависит от региона, в котором он готовится. Да и вообще, в каждой семье борщи разные, - и с грибами и с рыбой даже бывает(эт я про Украину). Да ты и сам про это по-моему прекрасно знаешь

Но если делать, самый классический рецепт, то туда действительно, не входит картошка (но это по желанию), а буряк берется маринованный. Именного из-за него, настоящий украинский борщ - ярко бордового цвета. Да и вообще, много причуд. Например, мой дед, перед готовностью борща (минут так за 10), кидал туда горсть мелко нарезанного сала, и говорил, что так и надо - вместо сметаны, и по старинке

Добавлено1 в 16:21
ЗЗЫ А сейчас, борщ без томата не мыслим. Летом свежий помидор, а в "не сезон" - томатная паста.

Это сообщение отредактировал Yzuka - 19.02.2010 - 16:11
 
[^]
Willis88
19.02.2010 - 16:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.09
Сообщений: 285
Цитата
Например, мой дед, перед готовностью борща (минут так за 10), кидал туда горсть мелко нарезанного сала, и говорил, что так и надо - вместо сметаны, и по старинке

Эт-то не причуда, это дед все правильно делал.

Про сыр я уж сказал, это совсем другое блюдо.

Ну а про картошку, добавить нечего. Если кто считает, что до Петра I на Украине борщ не варили.... why.gif
 
[^]
Бомжык
19.02.2010 - 17:23
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата
Ну а про картошку, добавить нечего. Если кто считает, что до Петра I на Украине борщ не варили.... 


ух, точно... тогда самый классический с мамонтятиной, по-моему... gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12654
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх