Курица на костре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nenila
6.02.2010 - 13:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Цитата (ТопоГРАВ @ 6.02.2010 - 14:24)


Есть способ готовить вообще неощипаных кур и уток (заблудившихся и приблудившимся к военным туристам)- выпотрошить и обмазать глиной, и в угольки. Через пол-часика достать, охладить чутка и очистить. Перышки прилипнут к глине.

а они знали, что были заблудившиеся?

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

а так рецепт класс. надо попробовать, получается как в духовке, но с дымком.
 
[^]
Дженибек
6.02.2010 - 19:47
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Джаником, готовил. Отвечаю-вещь!

Наверное курсантом в колхозе на уборке урожая.
agree.gif
 
[^]
LionHeart
8.02.2010 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
Вампирчег, классный рецептик. летом на рыбалке обязательно попробую
 
[^]
ТопоГРАВ
8.02.2010 - 15:54
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (LionHeart @ 8.02.2010 - 15:41)
Вампирчег, классный рецептик. летом на рыбалке обязательно попробую

Лёва, нет причин ждать, пока растает лёд! Тоже до ужасть хочу жареного мяса. И дымку вдохнуть, а не банальные угли раздуть. В выхи обязательно чего-нибудь пожарю на озере (300 м от квартиры).

Ну, за масленицу!

Добавлено в 15:57
Цитата (Дженибек @ 6.02.2010 - 19:47)
Цитата
Джаником, готовил. Отвечаю-вещь!

Наверное курсантом в колхозе на уборке урожая.
agree.gif

Почти. На полевой практике. Мы месяц по окопам-тактика-шмактика, и месяц-съёмка. В поле. Одни. Утром шишига выкинет, часа в три соберёт. А сам знаешь, как жрать охота в 20 лет. Вот и прибивались к нам курочки от страха. sm_biggrin.gif
 
[^]
КабыздохВВ
9.02.2010 - 14:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Отличный способ приготовления. Вот именно то ради чего и захожу в раздел кулинария. Это некие мелочи в приготовлении.
И прошу не путать, это СПОСОБ приготовления, именно способ, а не рецептура.
А способ просто отличный ,сам пробовал и не раз, и то же использовал ведро

Добавлено1 в 14:54
Цитата
Есть способ готовить вообще неощипаных кур и уток (заблудившихся и приблудившимся к военным туристам)- выпотрошить и обмазать глиной, и в угольки

у этого способа есть некий камень преткновения.
Надо уметь отличить глину от всего прочего, что очень похоже на глину, но не является таковой.
И если же удалось отличить или еще хуже найти глину, то очень сильно рекомендую не просто обмазать курицу, а очень скурпулёзно втереть глину в тушку. Причем сначала втираем небольшими порциями, и только после того как тушка покрыта тонким слоем глины ,уже тогда покрыть более толстым слоем глины. Иначе с перьями придется употреблять
 
[^]
Raincatcher
9.02.2010 - 14:57
0
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Спасибки за концепт. Обязательно летом попробую.
Но я бы банку перед приготовлением ошкурил, ибо краска может начать подгорать, а это ни для вкуса, ни для здоровья не пользительно.
Вот комрады вроде бы выше про ведро писали.
- Быть может это и есть самый вариант оптимальный.

+
 
[^]
armati
9.02.2010 - 15:03
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
не пробовал
но нравится
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 15:05
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Raincatcher @ 9.02.2010 - 14:57)
.
Но я бы банку перед приготовлением ошкурил, ибо краска может начать подгорать, а это ни для вкуса, ни для здоровья не пользительно.
Вот комрады вроде бы выше про ведро писали.
- Быть может это и есть самый вариант оптимальный.


Смотри внимательно-банки из-под растительного масла!

Ведро, кстати, тже годится.
 
[^]
Raincatcher
9.02.2010 - 15:12
0
Статус: Offline




Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 2512
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.02.2010 - 14:05)
Цитата (Raincatcher @ 9.02.2010 - 14:57)
.
Но я бы банку перед приготовлением ошкурил, ибо краска может начать подгорать, а это ни для вкуса, ни для здоровья не пользительно.
Вот комрады вроде бы выше про ведро писали.
- Быть может это и есть самый вариант оптимальный.


Смотри внимательно-банки из-под растительного масла!

Ведро, кстати, тже годится.

Смотрю, товарисч, внимательней некуда.
На банках ты разве не видишь картинок?
Или картинки - это голограммы, сделанные не краской?

Добавлено1 в 15:14
Ах да, первая и девятая пикча.
 
[^]
ТигроваяКошка
9.02.2010 - 19:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
Эх... Скорей бы ЛЕТО. За Волгу на природу да с таким рецептиком!!! КРАСОТИЩА!!!! bravo.gif vilka.gif
 
[^]
PsychoticBison
9.02.2010 - 19:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.09
Сообщений: 443
Ээээхх, где ты, лето...
 
[^]
Brue
10.02.2010 - 03:00
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Это курс молодого бойца ! Век живи, век учись!

Цитата
Ведро, кстати, тже годится.


Куплю ведро такое и пусть будет в хозяйстве, а то всё барбекью... А так мало что, а я подготовлена!
 
[^]
ТопоГРАВ
11.02.2010 - 15:44
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Brue @ 10.02.2010 - 03:00)
Это курс молодого бойца ! Век живи, век учись!

 
Цитата
Ведро, кстати, тже годится.


Куплю ведро такое и пусть будет в хозяйстве, а то всё барбекью... А так мало что, а я подготовлена!

Брю, брось его в машину!
Пригодится!

Х.з. зачем вожу всегда в машине лопату, пилу, топор, нож... Вроде уже на джип пересел, а армейская привычка "Всё своё носить с собой" осталась.

Ну и по сабжу-решётка для барбекю тоже всегда с собой в машине. Вот такие мы куркули нижегородские...

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 11.02.2010 - 15:54
 
[^]
Дженибек
14.02.2010 - 11:46
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
А сам знаешь, как жрать охота в 20 лет.
Ога когда сутками в полях окопы копаешь.
Меня ротный научил в колхозе, пока мы картошку собираем он кастрик запалит и пару ведер туда ее родимой.Золотой офицер.
 
[^]
ЗеленаяБня
18.02.2010 - 05:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.09
Сообщений: 92
Светает скоро,пойду банки собирать пустые,от масла.
Вкусноооооо!Хочу на дачу!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9173
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх