Необычная яичница, Креативные рецепты яичницы постим сюда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smaki
4.01.2010 - 13:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.10
Сообщений: 1
крутые яйца
 
[^]
Arhangel
4.01.2010 - 13:44
0
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Я бы еще сыра бы добавил. cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel1982 - 4.01.2010 - 13:45
 
[^]
shok
4.01.2010 - 13:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.09
Сообщений: 70
а ябы ещё и подидорку туда добавил, тлько не в сок..
 
[^]
ТопоГРАВ
4.01.2010 - 14:57
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (shok @ 4.01.2010 - 13:48)
а я бы ещё и помидорку туда добавил,

Ты меня шокируешь, как раз помидорка там и есть! См. вторую пикчу!
 
[^]
QRDL
5.01.2010 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4732
Я кода йайтса взбалтываю перед тем, как на сковороду вылить всегда добавляю пару ложек столовых кислой нежирной сметаны и мелкую щепотку соды. Очень пышно потом получается...
 
[^]
Ammok
5.01.2010 - 14:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Yzuka @ 28.12.2009 - 14:27)
ТопоГРАВ
Со всей любовью и нежным отношением.. Ребята, что же вы делаете? Ну неужто яичница - это тема для кулинарии? Мы так скоро до "как сделать бутерброд" скатимся
 
[^]
Brue
6.01.2010 - 04:05
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Яйца "Бенедикт"


Цитата
Я кода йайтса взбалтываю перед тем, как на сковороду вылить всегда добавляю пару ложек столовых кислой нежирной сметаны и мелкую щепотку соды. Очень пышно потом получается...



agree.gif Я так же делаю!


Итак, продолжим разговор о завтраках. Завтрак- первый дневной приём пищи, как правило в период от рассвета до полудня. В разных странах существуют разнообразные традиции завтрака. У многих это традиционно блюда из яиц, хлеб с маслом, кофе, чай , фруктовые салаты, творог, "овсянка, сэр", стакан воды или рассола, сигарета и так далее ... всё то, что может позволить нам наша традициозность.))))))))))))

Раз уж в теме обсуждаются блюда из яиц, то о них мы и поговорим. Многие считают , что есть много яиц вредно. Это спорное мнение. Если посмотреть на состав яйца , которое состоит - из белка и желтка, где желток содержит белки, и жиры (в курином яйце в среднем 11,5 % жира) и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров. Если к этому ещё вспомнить, что молекулярная основа гормонов человека близка к липидам и жирам, то становится понятно , что немного жира из желтка совсем не повредит нашему организму.

Кстати, Мексика - занимает первое место в мире по потреблению яиц (на 2009 год). На одного жителя приходится полтора яйца в сутки. Ранее лидером числилась Япония, где на одного жителя приходится 1 яйцо в сутки, Россия занимает 12 место. Вот так то... Это безобразие, я считаю! Мы должны догнать и перегнать мексиканцев!!!


Знаете ли вы о празднике , который называется Всемирный день яйца ? Это — неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). Отмечается во вторую пятницу октября.

Если вы освоили приготовление яичницы глазуньи, можете смело отмечать этот праздник. )))))))))))

На фото - настоящая глазунья. Исполнена мастером- дизайнером. Не пугайтесь картошки жжёного цвета. Это новая кулинарная примочка , картофель подкрашен патокой. Фото я делала на званном завтраке. Мешала людям кушать, фотографировала блюда из яиц...))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25.03.2015 - 10:42

Необычная яичница
 
[^]
Brue
6.01.2010 - 04:10
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
На этом фото - яйцо приготовленное методом распускания (разбивают скорлупу и выливают в горячую или кипящую воду). Сваренные таким образом яйца называются яйца-пашот.


Необычная яичница
 
[^]
Brue
6.01.2010 - 04:14
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
По преданию, когда Колумб во время обеда у кардинала Мендосы рассказывал о том, как он открывал Америку, один из присутствующих сказал: «Что может быть проще, чем открыть новую землю?» В ответ на это Колумб предложил ему простую задачу: как поставить яйцо на стол вертикально? Когда ни один из присутствующих не смог этого сделать, Колумб, взяв яйцо, разбил его с одного конца и поставил на стол, показав, что это действительно было просто.

Это я к тому рассказываю, что блюда из яиц готовить просто, главное не ленится на кухне. )))))))))))

К яйцам - пашот очень рекомендуют добавлять фруктовый салат.



Необычная яичница
 
[^]
Brue
6.01.2010 - 04:23
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Помните вражду между тупоконечниками и остроконечниками из "Путешествия Гулливера"? Итак, две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.

Мораль этой истории такова- все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.

Готовьте блюда из яиц, так , как вам нравится. ))))))))) biggrin.gif


А на фото, блюдо которое называется яйцо Бенедикта. Очень вкусная вещь.

Это сообщение отредактировал Brue - 6.01.2010 - 04:24

Необычная яичница
 
[^]
Brue
6.01.2010 - 04:29
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Это в разрезе Бенедикт. Моя подруга, у которой с тарелки я и сфотографировала это блюдо долго не могла понять, для чего мне это фото... Для того, что бы было понятно, как этого Бенедикта сделать! На круглую булочку кладут шпинат, можно заменить колбаской, потом кладётся яйцо- пошет, потом всё поливается маслянным соусом.





Завтракайте с удовольствием! Приятного аппетита! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 6.01.2010 - 04:32

Необычная яичница
 
[^]
Дженибек
6.01.2010 - 09:26
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Омлет


Я делаю таким образом.
Фарш.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25.03.2015 - 10:39

Необычная яичница
 
[^]
Дженибек
6.01.2010 - 09:26
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Два яйца.

Необычная яичница
 
[^]
Дженибек
6.01.2010 - 09:27
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Перемешиваю.

Необычная яичница
 
[^]
Дженибек
6.01.2010 - 09:28
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Соль специи.

Необычная яичница
 
[^]
Дженибек
6.01.2010 - 09:30
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Маленькая тонкая(блинная сковородка)

Необычная яичница
 
[^]
Дженибек
6.01.2010 - 09:31
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
И вуаля!!! Эдакий амлет по арабски.

Необычная яичница
 
[^]
Naimuh
6.01.2010 - 10:34
0
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3402
Ум отьешь !!! bravo.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
6.01.2010 - 14:26
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Ammok @ 5.01.2010 - 14:46)
Цитата (Yzuka @ 28.12.2009 - 14:27)
Цитата
ТопоГРАВ
Со всей любовью и нежным отношением.. Ребята, что же вы делаете? Ну неужто яичница - это тема для кулинарии? Мы так скоро до "как сделать бутерброд" скатимся


http://www.yaplakal.com/index.php?s=&showtopic=135409&hl=

Алексей, поэтично! И вкусно написал, каналья! gigi.gif

Brue
Марин, познавательно! Как в детстве побывал, вспомнив произведения Свифта...

Дженибек
Женя, держись! Сейчас посыплется критика от нашей гламурной "Юлии Высоцкой"-мясо "не с базара", сковородка "не Цептер", плита "не Бошш"...

Ребята, до чего же вкусно!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 6.01.2010 - 14:31
 
[^]
QRDL
6.01.2010 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4732
Цитата (ТопоГРАВ @ 6.01.2010 - 15:26)


Дженибек
Женя, держись! Сейчас посыплется критика от нашей гламурной "Юлии Высоцкой"-мясо "не с базара", сковородка "не Цептер", плита "не Бошш"...


Пра-а-ально!!! И не из яиц это всё готовится, а из "куриных фруктов", купленных в ближайшем фруктовом бутике!

Эх, пойду забодяжу негламурные запечёные макароны от ФрауМарты. Очень фкуссно...
 
[^]
ТопоГРАВ
6.01.2010 - 14:44
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Да шучу я. Барышня же сказала-только через "три пальца в рот" зайдёт в как-бе послеБормановскую кулинарию. Так что она сама себе "мосты сжегла".

Дочка будет готовить свои "фирменные" макароны (я надеюсь, после зимней сессии!!)-обязательно сфотаем! очень необычное и вкусное блюдо.
Скрытый текст
С соевым соусом.


Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 6.01.2010 - 14:44
 
[^]
Ammok
6.01.2010 - 14:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
прошу прощения за оффтоп.

ТопоГРАВ
тебя задел тот каммент. Я и сам чуть не написал, что "в топике запахло забаненным персонажем".
Но.
Зерно истины в той критике было. Приятно смотреть на красивую еду в красивой посуде. Пусть даже я сам буду готовить старой чугуниевой сковородке.



По сабжу. Яичница - блюдо позволяющее креативить, что мы и увидели благодаря нашим товарищам.
 
[^]
ТопоГРАВ
9.01.2010 - 18:29
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Ammok @ 6.01.2010 - 14:45)
ТопоГРАВ
тебя задел тот каммент.

И не только меня. "Заметьте!" © Покровские ворота


Дышу ровно. И жду рецепта, запощённого ЛойИверой. Любого. А то, выражаясь языком ЯПа, "посрать"-и ничего не предложить взамен-это нормально!

Вот знаю, что готовят яишницу с мёдом. Хочу попробовать! Как "того"-отпишусь!
 
[^]
INSPEKTOR
16.01.2010 - 09:57
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Дженибек
Омлет по арабски - потрясающая вещь, спасибо!
 
[^]
rullya
16.01.2010 - 21:12
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 61
Yzuka
Почти во всех 5зв гостиницах утром в ресторане можес заказать яйко обилие видов и способов приготовления приятно удивит(это касается и ресторанов где есть яичные дни пример выходные начинается с открытия заканчивается в обед) и еще правильно яичницу сделать надо уметь тоже касается и бутеров
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78069
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх