Чешский пивной закусон "Утопенцы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedpixai
6.03.2021 - 20:55
3
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Извинтее. Берем кусок мяса. жарим, жрем
 
[^]
mcloud4477
6.03.2021 - 21:01
0
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 876
Цитата (m004sn @ 6.03.2021 - 20:28)
Рецепт интересный, но еботы больно много

Да не сильно то и много, косяк в другом, у нас эти самые шпикачки хрен найдёшь. Ну в смысле что бы нормальные были и после маринования этих утопенцев хотя бы напоминали.
 
[^]
deadmad
6.03.2021 - 21:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.16
Сообщений: 862
рецепт антирестный, долго правда, я столько не выдержу)
а так то да: без пруда не вытащишь и рыбку из него)
 
[^]
BeerBoroda
6.03.2021 - 21:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1667
В Праге пробовал утопенцы. Не понравилось.
 
[^]
данфос
6.03.2021 - 21:52
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 240
Цитата (dedpixai @ 6.03.2021 - 20:55)
Извинтее. Берем кусок мяса. жарим, жрем

Самое лучшее. А шпикачки можно употреблять и сразу с магазина.
 
[^]
Falstaff69
6.03.2021 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Цитата (maugly47 @ 6.03.2021 - 20:30)
ТС молодец, заморочился.
Меня "утопенцы" как то не впечятлили, ни когда я их впервые попробывал в 1983, ни в 2010 когда снова оказался в Праге.
Штука на любителя.

Согласен. Все-таки шпикачки к пиву должны быть вареными а еще лучше - жареными. Кисловато-пряные шпикачки прикольны, но не более того.
 
[^]
Lexxte
6.03.2021 - 21:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 875
Берем кусок свинины, заливаем любой кислотой (в луке она аскорбиновая, если кто не знал), солим, перчим, жрем.
Есть сырой кусковой жир (а маринуется ведь только белок) из шпикачек так себе удовольствие.

Это сообщение отредактировал Lexxte - 6.03.2021 - 21:57
 
[^]
Niksanus
6.03.2021 - 22:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1336
Делаем немного по другому. Хороший рецепт, кстати!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DOGER
6.03.2021 - 22:14
2
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1402
Мой рецепт пивных закусонов проще. Сыр масдам (это с большими дырками) режем кубиками. Заветривается. Подавать с горчицею. Жрать с зубочистки. Не навязываю, но дело вкуса. Приятного пивка!
 
[^]
DoctorDima
6.03.2021 - 22:18
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 919
Не знаю, не зашли они мне. Кладешь в рот и что имеешь? Уксус, холодный свиной жир (не сало!), колбасный фарш, лук. Так себе букетец, прямо скажем. Еще и пивом заливают... Уксус вкус пива убивает напрочь...
 
[^]
Andygoo
6.03.2021 - 22:20
3
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8060
К картохе вареной такоие штуки заебись пойдут я думаю... А чо будет есле горячим залить, бульон выдаст я думаю, настоять а потом бульон можно использоват, соус на его основе заебенить, разбавив смятанкой и чесноку свежего туда ебанув, травы, и картоху полить...
Я так заебеню пожалуй, охота попробовать...
 
[^]
Гэг
6.03.2021 - 22:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата
По оригинальному рецепту шпикачка должна состоять из 50 % говядины или телятины, 20 % свинины без кожи, и 30 % нарезанного сала, с добавлением чеснока, перца, мускатного ореха. Мясную смесь помещают в оболочку из бычьего кишечника диаметром 3-4 см длиной 5-7 сантиметров.

А вот и пачка гвоздей в гроб для этого рецепта на территории россии gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 6.03.2021 - 22:24
 
[^]
avd8
6.03.2021 - 22:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 4818
Даже у чехов количество мяса в продукте стремится к нулю падает. Мариновать сою или или фарш из рогов и копыт так себе идея.

Это сообщение отредактировал avd8 - 6.03.2021 - 22:27
 
[^]
rahman79
6.03.2021 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 1688
Цитата (m004sn @ 06.03.2021 - 20:28)
Рецепт интересный, но еботы больно много

Это мало сказано

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
COCl2
6.03.2021 - 23:33
1
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1039
Цитата (Andygoo @ 6.03.2021 - 22:20)
К картохе вареной такоие штуки заебись пойдут я думаю... А чо будет есле горячим залить, бульон выдаст я думаю, настоять а потом бульон можно использоват, соус на его основе заебенить, разбавив смятанкой и чесноку свежего туда ебанув, травы, и картоху полить...
Я так заебеню пожалуй, охота попробовать...

Я думаю, что если залить горячим, бульона сильно не получится, но ошпаренные шпикачки закроют поры и не промаринуются.
С них же шкура именно для того и сдирается, чтобы промариновались.
 
[^]
Увыиах
7.03.2021 - 00:35
2
Статус: Online


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 4641
А если кнедлики замариновать?
 
[^]
dimitryofsound
7.03.2021 - 01:54
1
Статус: Offline


Railroad Tycoon

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 2014
Спасибо, послюнявился ))) закусон интересный, попробую, díky příteli za recept, ТС!
 
[^]
stan123
7.03.2021 - 08:36
5
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Сколько ел эти утопленцы-на вкус мягко говоря не очень,а ел и домашние и @u kalicha"-я не в восторге.
в некоторых местах все то же самое бывает в банках из под консервированых огурцов,прям туда грузят,еще часть огурцов не съедена,а там уже шпикачки,разницы особой я не заметил.

Так же мне не зашли цеппелины-дурацкий вкус что в Германии что в Чехии что в прибалтике.
 
[^]
Biochemist
7.03.2021 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (COCl2 @ 6.03.2021 - 20:32)
Цитата (m004sn @ 06.03.2021 - 20:28)
Рецепт интересный, но еботы больно много

Самое напряжное доя меня было снимать шкурки со шпикачек. Но это, я так думаю, зависит от того, какие шпикачки идут в дело, какие-то будут легко чиститься. А всё остальное - маринад детский сад, собирать тоже легко и быстро.

Оксалил хлориду пламенный привет!
Рацуха - в следующий раз не покупные чистить, а свои набить. Чё там делать-то? Мясо есть, чрева готовая тоже.
 
[^]
Alex422
7.03.2021 - 10:51
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 648
Я их в Праге в разных ресторанах пытался распробовать, думал раз народ тащится от них, то наверное всё не тот рецепт мне попадался. Короче мне не зашло. Вот вепрево колено везде готовят вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fox0909
2.11.2021 - 13:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 291
Долго смотрел на этот рецепт, заморочился. Сегодня снял пробу. Редкостное Г....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrDlinn
2.11.2021 - 13:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 129
Никогда не понимал, как можно пиво пить под жирные сардельки, под жирные рульки с какой то там капустой. Холодное пиво с жирной горячей рулькой....

Вот с рыбкой вяленой другое дело! Пшеничное с сыром тоже норм.
 
[^]
Ogre55
2.11.2021 - 13:31
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 21306
Цитата (m004sn @ 6.03.2021 - 20:28)
Рецепт интересный, но еботы больно много

Согласен. Заморочусь, при случае.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.11.2021 - 19:02
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Извините, товарищ, но.... То ли не очень чётко видно на фотографиях, то ли применили вы не того калибра шпикачки
Для утопенцов лучше всего брать вот такие. Обязательно с жирком!

Чешский пивной закусон "Утопенцы"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.11.2021 - 19:03
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
И, уж простите, выложу то, что получается. Это десятидневные. Самый ранний срок созревания.

Чешский пивной закусон "Утопенцы"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9889
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх