Дымляма, продолжая тему - Готовим в КАЗАНЕ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SurguТЧ
27.11.2008 - 14:32
0
Статус: Offline


Ебашунефть злобно що пиздец

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 703
ПЕНСИОНЕР
ай маладца bravo.gif

Цитата
што я такова .... хочишь ведь как лушче ... всё, понимаешь, для них стараешься ...


продолжай стараться. я твои рецепты дома распечатываю
 
[^]
motya
27.11.2008 - 14:34
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47730
ПЕНСИОНЕР
вот видишь, а ты боялся smile.gif
молодца agree.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2008 - 14:39
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (motya @ 27.11.2008 - 14:34)
ПЕНСИОНЕР
вот видишь, а ты боялся smile.gif
молодца agree.gif

Два вопроса, если не возражаешь.
1. Зама... вообщем устал разбираться с размерами. Некоторые фотографии ужал до неприличия ... - кило. А пишет - до 500. Какой оптимальный, чтобы не тыкаться по пять раз?
2. Не могу разобраться - как подписки на темы оформить, чтобы на почту приходили уведомления, а то отслеживать хлопотно.
 
[^]
Fly
27.11.2008 - 14:40
0
Статус: Offline


временами залётная

Регистрация: 25.09.08
Сообщений: 1662
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2008 - 14:20)
Пачиму же пачиму все ругаютттт тут миня ...

user posted image


кто ругает? наабарот, ставим жирный плюсеГ!
ЗЫ у меня в духовке выква.... agree.gif
жду-недождусь... green.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2008 - 14:40
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (SurguТЧ @ 27.11.2008 - 14:32)
ПЕНСИОНЕР
ай маладца bravo.gif

Цитата
што я такова .... хочишь ведь как лушче ... всё, понимаешь, для них стараешься ...


продолжай стараться. я твои рецепты дома распечатываю

Спасибо!
НО!!!Увы, товарищ!Завтра начинается Рождественский пост.
Поэтому в ближайшие сорок дней мясного большего не увидите.
Так сказать, заговляйтесь. Максимум - рыбкой попотчую ...

Добавлено в 14:41
Цитата (Fly @ 27.11.2008 - 14:40)
ЗЫ у меня в духовке выква.... agree.gif
жду-недождусь... green.gif

НЕ ЗАБУДЬТЕ!!!
Вы обещали фотографии ....
 
[^]
Fly
27.11.2008 - 15:04
0
Статус: Offline


временами залётная

Регистрация: 25.09.08
Сообщений: 1662
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2008 - 14:40)
НЕ ЗАБУДЬТЕ!!!
Вы обещали фотографии ....

http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...ml#entry3754306 - тЫвЫква полусырая
и письмо отправила вам в личку. посмотрите
 
[^]
motya
27.11.2008 - 15:10
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47730
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2008 - 14:40)
!Завтра начинается Рождественский пост.

категорически сочувствую.

ЗЫ: здесь все на ты smile.gif

Fly как аромат? smile.gif

Добавлено в 15:12
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2008 - 14:39)

1. Зама... вообщем устал разбираться с размерами. Некоторые фотографии ужал до неприличия ... - кило. А пишет - до 500. Какой оптимальный, чтобы не тыкаться по пять раз?
2. Не могу разобраться - как подписки на темы оформить, чтобы на почту приходили уведомления, а то отслеживать хлопотно.

ну собсна оптимальный - в пределах 500 кб, там как получится
раньше правда было 250, я до сих пор по привычке так делаю smile.gif

насчет подписок - не в курсах, не пользуюсь

ЗЫ: в следующий раз с вопросами в личку, ок?
 
[^]
Fly
27.11.2008 - 15:14
0
Статус: Offline


временами залётная

Регистрация: 25.09.08
Сообщений: 1662
Цитата (motya @ 27.11.2008 - 15:10)


Fly как аромат? smile.gif

О Ф И Г И Т Е Л Ь Н Ы Й pray.gif (хотя я тыкву, кабак по-нашенски, не люблю)
 
[^]
Molekula
27.11.2008 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 1063
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2008 - 14:20)
Пачиму же пачиму все ругаютттт тут миня ...


не-не-не, это не ругань! это от восторга. очень все аппетитно. vilka.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2008 - 15:15
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (motya @ 27.11.2008 - 15:10)
в следующий раз с вопросами в личку, ок?

Договорились!
 
[^]
KoMa
28.11.2008 - 09:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 134
НяМЛЯМА, ПЛЮСУЮ!
 
[^]
Sirotka
28.11.2008 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
хороший рецепт,плюсую.
 
[^]
LionHeart
30.11.2008 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
ПЕНСИОНЕР, какой ты все-таки жестокий человек!!!! слюни висят как у бульдога))))))))))))
ЗЫ. рецептик ОПУПЕНСКИЙ!))))))))))))))))) в след субботу на рынок и готовить. потом поделюсь впечатлениями.
ЗЫЗЫ. плюсую, конечно.
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
30.11.2008 - 20:19
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм... обалденно...
 
[^]
Romka097
3.12.2008 - 17:02
0
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 992
ПЕНСИОНЕР
Большое человеческое спасибо. Очень интересные рецепты, и все как говорится с чувством, с толком, с расстановкой.
 
[^]
Dekwar
10.08.2009 - 00:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.07
Сообщений: 20
вот и дымляму попробывал,автару честь и уважениэ,под 50 грамулек употребили за пару минут, кстати остатки лучка и помедоров с часнычком под перчиком и солю были в тему.
ХОТЮ нових рецептом !!!
 
[^]
SlaXx
27.12.2009 - 03:02
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
Автору огромное спасибо за отличный репортаж agree.gif
 
[^]
Дженибек
29.12.2009 - 10:52
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Как будто снова
Цитата
в Сурхан Дарьинской области, в Гиссарских предгорьях.
побывал.
 
[^]
БоРмАn
1.01.2010 - 00:07
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ПЕНСИОНЕР - у монголофф называетцо ТЫЫМЛЯММА! Жутка вкусно.... пачти так делаетцо... только еще айву кислую ани туда кладут!!!!
 
[^]
Baboox
1.01.2010 - 01:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 1426
БоРмАn - конкурс на самое близкое к новогоднему 00:00 сообщению на ЯПе выиграл ты. Чтобы получить приз - расскажи почему.
 
[^]
kylibinr
1.01.2010 - 16:00
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Baboox @ 1.01.2010 - 01:35)
БоРмАn - конкурс на самое близкое к новогоднему 00:00 сообщению на ЯПе выиграл ты. Чтобы получить приз - расскажи почему.

Я могу тебе за него ответить.
Он НГ встречал раньше нас с тобой на 3 часа.
зы Я, правда, ещё по Сахалински начал встречать ( жил я там).
 
[^]
INSPEKTOR
12.01.2011 - 10:02
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Блин... реально впервые вижу.
ПЕНСИОНЕР
Это высший класс! Забираю в закладки...
 
[^]
Yan4ello
12.01.2011 - 13:14
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (MillenniumThree @ 27.11.2008 - 13:18)
Добавлено в 14:19
но вот курдючный жир тяжело достать хороший....

agree.gif
судя по всему очень вкусное блюдо.
надо найти силы и приготовить )
+
 
[^]
Ossillydar
18.04.2011 - 20:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
А вытащим ка тему из архивного покоя, все же весна, появляются свежие овощи и... самое время соответсвующим весенним блюдам, с овощами и зеленюшкой, которые так и просятся, что бы их приготовили )))

ПЕНСИОНЕР
Цитата
Если есть другие рецепты или способы, то, что называется - В СТУДИЮ!

Как и говорилось ранее в Пятничных посиделках (но чуть позже намеченного срока) сегодня на ужин была приготовлена Димляма по-ташкентски с ферганским акцентом.

Если коротко, то в качестве ингредиентов использованы:
- бараньи ребрышки и думба (курдюк)
- молодая картошка
- много зелени (петрушка, укроп, кинза, райхон)
- помидорки (грунтовые, не пластик)
- морковь, лук, молодой чеснок (но не целыми головками)
- капуста (молодая)
- и... внимание! ферганский акцент данного блюда - рис
- специи (зра, семена кинзы, перец черный, красный)

В целом весь процесс Мастер-ПЕНСИОНЕР описал в теме, единственно в Ташкенте готовят применяя капусту, много капусты.
А вот в Ферганской долине обязательно добавляют отдельным слоем рис или домашнюю лапшу.
Если сообщество пожелает, дам полный рецепт с фоторепортажем, а пока - итоговое фото (не очень хорошее, пришлось использовать вспышку и есть "засветы")

P.S. Чуть не забыл. Уточнение. Димляма в том же Ташкенте, да и в Ферганской долине и др. областях, делается по двум принципам "коурма (коурилган)", т.е. обжаренная, или "кайнатма" - здесь овощи больше готовятся на пару, но обязательно в казане.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 18.04.2011 - 20:52

Дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2011 - 22:10
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ossillydar

... мясооо... old.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17070
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх