А вытащим ка тему из архивного покоя, все же весна, появляются свежие овощи и... самое время соответсвующим весенним блюдам, с овощами и зеленюшкой, которые так и просятся, что бы их приготовили )))
ПЕНСИОНЕР
Как и говорилось ранее в Пятничных посиделках (но чуть позже намеченного срока) сегодня на ужин была приготовлена
Димляма по-ташкентски с ферганским акцентом.
Если коротко, то в качестве ингредиентов использованы:
- бараньи ребрышки и думба (курдюк)
- молодая картошка
- много зелени (петрушка, укроп, кинза, райхон)
- помидорки (грунтовые, не пластик)
- морковь, лук, молодой чеснок (но не целыми головками)
- капуста (молодая)
- и... внимание! ферганский акцент данного блюда - рис
- специи (зра, семена кинзы, перец черный, красный)
В целом весь процесс Мастер-ПЕНСИОНЕР описал в теме, единственно в Ташкенте готовят применяя капусту, много капусты.
А вот в Ферганской долине обязательно добавляют отдельным слоем рис или домашнюю лапшу.
Если сообщество пожелает, дам полный рецепт с фоторепортажем, а пока - итоговое фото (не очень хорошее, пришлось использовать вспышку и есть "засветы")
P.S. Чуть не забыл. Уточнение. Димляма в том же Ташкенте, да и в Ферганской долине и др. областях, делается по двум принципам "коурма (коурилган)", т.е. обжаренная, или "кайнатма" - здесь овощи больше готовятся на пару, но обязательно в казане.
Это сообщение отредактировал Ossillydar - 18.04.2011 - 20:52