Оранджелло, напиток для дам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ON87
9.12.2019 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.19
Сообщений: 2174
Это же почти итальянское Лимончелло!
Молодец!
 
[^]
Сябр
9.12.2019 - 19:36
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (stSulpicius @ 9.12.2019 - 19:34)
Да, это очень даже годно. Проверенный боевой рецепт.

А заменив апильсин на лимон получим лимончелло.

Скажу больше, заменив лимон на буряк, получим бурячелло.
 
[^]
ЗлойПрапор
9.12.2019 - 19:37
1
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1027
Цитата (Замполлитр @ 9.12.2019 - 19:34)
На каком этапе спирт в сок попал не понял.

Спирт в сок какбЭ и не попадал! Так што ты можешь тудой его не добавлять! gigi.gif
 
[^]
KotAfonasy
9.12.2019 - 19:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
То есть спиртик соком запивать будем? Все равно в желудке перемешается?
 
[^]
lliiss
9.12.2019 - 19:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1400
ну честно говоря хрен знает...
я не пробовал,так что судить тут о вкусовых качествах сего смысла нет,но лично у меня есть какой то внутренний протест относительно перемешивания сока и алкоголя,да и еще и последующего хранения этого в течении хоть какого то времени.
 
[^]
stSulpicius
9.12.2019 - 19:38
2
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (Сябр @ 9.12.2019 - 19:36)
Цитата (stSulpicius @ 9.12.2019 - 19:34)
Да, это очень даже годно. Проверенный боевой рецепт.

А заменив апильсин на лимон получим лимончелло.

Скажу больше, заменив лимон на буряк, получим бурячелло.

А на бульбу - бульбачелло.
Вы там это..
Держите себя в руках.
 
[^]
перст
9.12.2019 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
записал
 
[^]
zurf
9.12.2019 - 19:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Цитата (Бретер @ 9.12.2019 - 19:35)
вы меня извините, но вкуснее этого я ни одно лимончелло не пил
https://www.youtube.com/watch?v=367IVlPeBgU

Вроде как это не лимончелло, хотя и его тоже делаю иногда biggrin.gif
 
[^]
Torsk
9.12.2019 - 19:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 21
Ай-ай-ай, комрад! При использовании сока для разбавления спиртовых вытяжек конечный продукт имеет тягу к расслоению при хранении. Так же может проявиться неприятная горечь. Проверено многократно. Вода и только вода!!!! Сок замораживаем в кубики и добавляем в продукт при употреблении)))
 
[^]
Винодел
9.12.2019 - 19:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 86
Блин, ну что Вы уважаемый наделали!

Ночь на дворе, а я в магазин за ингредиентами прусь.

Но тем не менее, большое человеческое спасибо тебе ТС!
 
[^]
FAQstrot
9.12.2019 - 19:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 256
Поддерживаю ТСа. Тоже готовлюсь к НГ.
Есть только одно замечание. Сок двух лимонов на 3 литра напитка - кислотность будет зашкаливать. Хотя на вкус кислота не будет ощущаться,т.к. замаскирована жутким количеством сахара.
Но это дело вкуса. По моему вкусу,на такой объём надо мах сок половинки лимона и сахара грамм 100.
 
[^]
Замполлитр
9.12.2019 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (ЗлойПрапор @ 9.12.2019 - 19:37)
Цитата (Замполлитр @ 9.12.2019 - 19:34)
На каком этапе спирт в сок попал не понял.

Спирт в сок какбЭ и не попадал! Так што ты можешь тудой его не добавлять! gigi.gif

У меня двойной самогон вместо спирта, пропустил этап когда сок начали туда процеживать.
 
[^]
uadamned
9.12.2019 - 19:41
1
Статус: Offline


Загрузка...

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 770
рецепт можно улучшить ,если отварить сок с мякотью(потом отжать) и на этом этапе добавить сахара (лимонный сироп) ,а потом туда уже спиртик ...у меня простояла 6 месяцев спокойно настоечка такая...Я правда когда делал -жил в италии ,а там этих лимонов -бери и рви с дерева...цедру в спирт,на дней 5-7,лимонный сок закипятить,добавить сахар,охладить,добавить спирт настоянный и на недельку в темное место ...лимончелла готова...
 
[^]
K711
9.12.2019 - 19:42
2
Статус: Offline


Прибитый

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 4491
Цитата (zurf @ 9.12.2019 - 19:16)
6. И почти полтора литра хорошей воды


Очень, очень много воды! Две трети я бы убрал. ))
 
[^]
S177
9.12.2019 - 19:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Я лимонный сок ни в лимончелло ни в оранджелло не добавляю, у меня потом от этого изжога.
Но варвары, вы корки не выбрасывайте, делайте из них цукаты, офигенный десерт получается!
 
[^]
Апельсиняя
9.12.2019 - 19:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Есть мнение, что цедру лучше настаивать всего 1 день, так напиток получается более "домашним", долгое настаивание делает его похожим на обычный покупной.
И сок добавлять совсем не нужно, только цедра! А фруктоза вместо сахара - хороший совет.
 
[^]
zurf
9.12.2019 - 19:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Цитата (K711 @ 9.12.2019 - 19:42)
Цитата (zurf @ 9.12.2019 - 19:16)
6. И почти полтора литра хорошей воды


Очень, очень много воды! Две трети я бы убрал. ))

У меня главный приёмщик и ОТК, мадам. По этому делаю так как ей нравится. Можно и вообще воду не добавлять, как выше сказали alk.gif
 
[^]
uadamned
9.12.2019 - 19:46
0
Статус: Offline


Загрузка...

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 770
Цитата (Апельсиняя @ 9.12.2019 - 18:45)
Есть мнение, что цедру лучше настаивать всего 1 день, так напиток получается более "домашним", долгое настаивание делает его похожим на обычный покупной.
И сок добавлять совсем не нужно, только цедра! А фруктоза вместо сахара - хороший совет.

итальянцы говорили ,что можно сразу варить цедру с соком ,потом спирт туда :)
 
[^]
dvo2000
9.12.2019 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 4473
Цитата (zurf @ 9.12.2019 - 19:31)
...Откушивать мелкими глоточками, смакуя, после неплотного ужина, ну или завтрака.

...

Да! rulez.gif
С утра выпил - весь день свободен. © shum_lol.gif
 
[^]
сынбориса
9.12.2019 - 19:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 200
А где взять спирт? Продают? Ни разу не видел, может просто не обращал внимание?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uadamned
9.12.2019 - 19:49
0
Статус: Offline


Загрузка...

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 770
я вишню и сливу поставил настаиваться...по 6 литров...55 градусами залил...+ сахар...за 2 недели мне хватает 2 рюмки по 20-30 грамм и в голове шумит...
 
[^]
пизнец
9.12.2019 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1071
А я в выходные просто долькой закушу dont.gif Можна? blink.gif
Просто меня вкус диситилята итак устраивает..

Это сообщение отредактировал пизнец - 9.12.2019 - 19:50
 
[^]
uadamned
9.12.2019 - 19:49
1
Статус: Offline


Загрузка...

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 770
Цитата (сынбориса @ 9.12.2019 - 18:47)
А где взять спирт? Продают? Ни разу не видел, может просто не обращал внимание?

продают где-то ...я нашел по 180 за литр весной...взял 20 литров сразу...
 
[^]
zurf
9.12.2019 - 19:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Цитата (сынбориса @ 9.12.2019 - 19:47)
А где взять спирт? Продают? Ни разу не видел, может просто не обращал внимание?

Сам делаю на колонне ректификационной. Сахар, рис, на рект, из благородных зерновых только дистилят

Это сообщение отредактировал zurf - 9.12.2019 - 19:52
 
[^]
LED319
9.12.2019 - 19:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 797
Повторите для тупых. Сколько при таком соотношении (хотя бы примерно) получается градусов ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8638
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх