Курица в соусе карри, для любителей мяса с фруктами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
26.05.2008 - 15:30
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47799
Штирлиц
нинада, мне у так чота нехарашо fear.gif
 
[^]
Штирлиц
26.05.2008 - 15:38
0
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20225
motya
Простите, мисс... не хотел Вас обидеть... wub.gif, но Вы меня в себя влюбляете....
 
[^]
motya
26.05.2008 - 15:42
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47799
Штирлиц
хм... я право нечаянно.
прастите, а нельзя ананас чем-нибудь заменить?
овощами, например... или мясом.
 
[^]
Yzuka
26.05.2008 - 15:52
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Мяушка
обязательно сделаю и попробую. Но из рецепта и так понятно, что это оч вкусно vilka.gif
 
[^]
Штирлиц
26.05.2008 - 15:53
0
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20225
Цитата (motya @ 26.05.2008 - 19:42)
Штирлиц
хм... я право нечаянно.
прастите, а нельзя ананас чем-нибудь заменить?
овощами, например... или мясом.

Не, Моть. Ну тогда это будет не индийская кухня. Карри и ананасы - это Индия, да... соевый соус - Китай, а как же... обжарь чесночок на оливковом маслице и заправь спагетти - сама знаешь... - Италия... Ну продолжать не буду..
 
[^]
Паселентизатор
27.05.2008 - 07:55
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Мяушка

wub.gif bravo.gif Спасиба, буду пробовать.
 
[^]
БоРмАn
27.05.2008 - 18:50
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Мяушка - очень даже..... молодес!
 
[^]
Мати
28.05.2008 - 10:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.08
Сообщений: 124
Никогда не отличалась умением готовить, но вчера попробовала это сделать, так вот мне захотелось в 12 ночи...
В и тоге, вопросы:
сельдерей потерла и так и не поняла его надо было процеживать или так с мясом и бросать в соус7
второе- в конце написано подержать 10 минут. Подержать на огне или просто в соусе?

в общем как то у меня не очень получилось.... cry.gif
 
[^]
Ammok
28.05.2008 - 17:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Мати
sad.gif
ну штож ты таг...
 
[^]
Мати
29.05.2008 - 09:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.08
Сообщений: 124
Ammok
я со временем исправлюсь...
 
[^]
Мяушка
29.05.2008 - 12:57
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Мати
Сельдерей нужно было не тереть, а резать кусочками. А процеживать бульон надо не от сельдерея, а от того, что выкипает из курицы. Или, как я уже писала, снимать пену во время варки. Это одно и то же. Потом надо взять 2 стакана бульона для приготовления соуса. А сельдерей никуда перекладывать не надо. Он добавляется исключительно для аромата при варке мяса и в данном блюде не идет в непосредственное употребление. Так же не надо путать черешки и корень сельдерея, ибо знаю и такую ошибку. Иногда даже в магазин приходишь, спрашиваешь корень сельдерея, а продавщица сует в руки черешки и уверяет, что это одно и то же. И совершенно не реагирует на то, что ей объясняешь, что корень это ПОД землей, а черешки уже НАД землей.
А насчет подержать 10 минут - надо подержать курицу, а точнее уже все собранные вместе ингридиенты на слабом огне, чтобы мясо пропиталось ароматом карии и ананасов.

Так что попробуй еще, у тебя обязательно получится! smile.gif Блюдо очень простое!
 
[^]
EwGesha
29.05.2008 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.07
Сообщений: 1725
какая нямка
 
[^]
Brue
31.05.2008 - 08:19
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Мяушка Вкусно! А я такую подливку делаю ещё из йогурта. Смешиваю йогурт и карри. К рыбе попробуй. От тарелки будешь народ за уши оттягивать. ))))))



Ребята! Будьте осторожны, когда готовите блюда с карри. Есть такие ароматные смеси этого карри , что потом вся одежда в квартире ( а так же обивка диванов , шторы, ковры и так далее) пропитывается этим ароматом. Потом не всегда приятно пахнет. Строго соблюдайте пропорции карри по рецепту. И когда готовите, закрывайте на всякий случай дверь в кухню и открывайте окно или вытяжку над плитой. Ещё, пользуйтесь ложкой , когда отмеряете эту приправу. Кончики пальцев и ногти моментально окрашиваются в жёлтый цвет.)))))) Но, это всё мелочи! Соусы - карри штука очень вкусная!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
6.10.2008 - 18:03
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
О, чудесно! Обязательно испробую!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6573
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх