У меня есть специальный трюк!
Когда начинается клубника, в стерильную банку кладется мытая, хорошая, целая клубника, засыпается сахаром, кидаются мятные листья и ставится в холодильник. Через пару-тройку месяцев она пускает сок, в котором растворяется сахар. (Могут года полтора такие баночки стоять в холодильнике.)
Вот этот сиропчег я и добавляю в мохито вместо сахара.
Клубничный мохито это просто писец как вкусно, просто взрыв мозга!
Очень пригождается когда застолье, и типа аппреретивчика:
В шейкере со льдом смешать ром, сиропчег, мяту, газ воду. И в маленькие рюмашечки процедить.
И стар и млад в восторге от такого, требуют рецепт, но я держусь)))
Вот только вам раскрылась тайна