Замохитимся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
18.08.2018 - 21:45
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
grably
В лет так 15-20 я в чай сыпала 4 ложки сахара, варенье клала ложек три туда же и пила всё это с шоколадной конфеткой или тремя конфетками. Было очень вкусна.
А мохита и без рома хороша!
 
[^]
Ламинария
18.08.2018 - 21:52
3
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Ati, меня аж обсыпало от прочитанного
alik.gif
 
[^]
Ati
18.08.2018 - 22:04
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Ламинария @ 18.08.2018 - 19:52)
Ati, меня аж обсыпало от прочитанного
alik.gif

Сейчас я пью кофе, совсем без сахара, а в чай только полложечки сахара. Никаких вареньев и конфетков. cheer.gif
 
[^]
Апельсиняя
18.08.2018 - 22:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А у нас мохито делают всегда с толченым льдом. И с тростниковым сахаром обязательно.
Фото красивые!
 
[^]
sNovimGodom
18.08.2018 - 22:18
3
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1771
У меня есть специальный трюк!
Когда начинается клубника, в стерильную банку кладется мытая, хорошая, целая клубника, засыпается сахаром, кидаются мятные листья и ставится в холодильник. Через пару-тройку месяцев она пускает сок, в котором растворяется сахар. (Могут года полтора такие баночки стоять в холодильнике.)

Вот этот сиропчег я и добавляю в мохито вместо сахара.
Клубничный мохито это просто писец как вкусно, просто взрыв мозга! smile.gif

Очень пригождается когда застолье, и типа аппреретивчика:
В шейкере со льдом смешать ром, сиропчег, мяту, газ воду. И в маленькие рюмашечки процедить.
И стар и млад в восторге от такого, требуют рецепт, но я держусь)))
Вот только вам раскрылась тайна
tongue.gif
 
[^]
Salavei
19.08.2018 - 00:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Апельсиняя @ 18.08.2018 - 22:13)
А у нас мохито делают всегда с толченым льдом. И с тростниковым сахаром обязательно.
Фото красивые!

У нас тоже подают со "строганным льдом"))) типа shaved ice.
Мохито для меня - это набережная Ялты, вечер, уличное кафе и мы ждём начало концерта гавриков из Камеди Клаб (тогда они были смешные)).

Это сообщение отредактировал Salavei - 19.08.2018 - 00:42
 
[^]
Koljamba47
19.08.2018 - 09:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Не знаю. Для меня мохито - это трава со льдом и лимоном. rulez.gif
Ничо не напоминает. Никаких ассоциаций, кроме ледяной травы.
Если еще и без алкоголя - то вообще ахтунг.

Но многим нравится, тут не буду спорить. Может надо как-то врубаться, конечно cool.gif
 
[^]
Yakydza
19.08.2018 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
добавлю и я свои 5 копеек) в классическом рецепте не абы какая газировка, а именно содовая. но содовую не продают у нас везде, поэтому стали заменять на спрайт, ну или на газировку "мохито") и да - мяты надо больше
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2018 - 22:33
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
лаймы закончились

Замохитимся.
 
[^]
topinoga
20.08.2018 - 13:00
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Как можно мохито делать со спрайтом??? Этож варенье получится :)
Исключительно горький тоник (швепс обычно) + тростниковый сахар.
И как можно не заметить разницу, ром в составе или водка - вот тут я вообще не понял. Видимо ром был ну совсем не ром ...
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.08.2018 - 13:11
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
topinoga
Цитата
Как можно мохито делать со спрайтом??? Этож варенье получится :)

нормально все получается, если льда полстакана
 
[^]
ТопоГРАВ
20.08.2018 - 13:29
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Психбольница @ 18.08.2018 - 19:41)
Я блять мяту самогоном залил на неделю, потом рюмку выпил и глаза чуть не вылезли. Мяты лишканул

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мохито-весчь!

Я мяту с самогоном немного не так соединяю-делаю в сокслете яблочно-мятную настойку. Жене (и мне) очень нравится.

На 3 литра спирта горсть сушёных яблок, горсть сушёной мяты в сетку экстрактора сокслета, полтора часа процесса после закипания-и готово!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4679
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх