Свиная вырезка в винном маринаде с демиглас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scythian46
14.06.2018 - 10:45
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 318
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.06.2018 - 10:38)
Scythian46
у нас да
всех размеров, но эта мелочь прикольная

Повторюсь, везет же тебе. А у нас пока только азербайджанская или краснодарская. Проще крахмала с водой намешать - и получится тот же результат. Местная через месяц пойдет. А то, что мелочь - это ж самая вкусняха.Вполне себе самостоятельное блюдо. Ей и нахрен мясо не нужно, прошу не считать ересью.
 
[^]
Jazz36
14.06.2018 - 10:47
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
SCORPIONGIRL и повар, и фотограф, и рок любишь
я бы может даже влюбился)))
 
[^]
mitya79
14.06.2018 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51625
Сочно, вкусно, ярко!
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.06.2018 - 10:47
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
boyka
Цитата
у всех свои недостатки

да я уверена в этом мясе на 99%
Orbiter
Цитата
А почему не довела в духовке?

объем мяса того не стоил, была мысль, конечно, в емкость и в духовку
Цитата
Ты уже по времени приноровилась "достигать 64С внутри куска" или по цвету мяса или по каким приметам?

неа, вообще нет
это только с говяжьим стейком пока работает, без щупа, по времени и наощупь
Цитата
Я не увидел щупа термометра.

gigi.gif ну не показала я дырку, да
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.06.2018 - 10:49
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Scythian46
сомневаюсь, что местная, рановато, но вкус вполне себе
хотя с домашней с маминой дачи не сравнить
Jazz36
Цитата
и повар, и фотограф,

ну ты прям так нагло не льсти
 
[^]
Orbiter
14.06.2018 - 10:55
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.06.2018 - 12:23)
демиглас - 100 гр

Напомни, сколько нужно костей и овощей, чтобы получить 100 грамм демигляса?

Мясо зачетное! ЯП съел!

Свиная вырезка в винном маринаде с демиглас
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.06.2018 - 10:56
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
Цитата
Напомни, сколько нужно костей и овощей, чтобы получить 100 грамм демигляса?

1 кг мясокостей, грамм 500 овощей
но оно того стоит pray.gif
к слову, демиглас закончился
 
[^]
firs83
14.06.2018 - 11:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6109
Цитата
С картофелем еще проще. Специально купила такой мелочи, которую достаточно тщательно помыть с мочалкой, даже если где-то останется молодая кожура, то ничего страшного. Отправить на сковороду, посолить и быстро обжарить до готовности.

И внутри не сырая? Я просто сколько не пробовал так жарить внутренности не допекаются все равно. Решил простым способом - картоху в миску, сверху пленкой пищевой и в микроволны на 8-10 минут на 80% мощности. В микроволновке прогрев идет равномерный и она получается кабы альденте. А потом на сковороду на 5 минут и получается красивая корочка и "потроха" к тому времени доходят.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.06.2018 - 11:11
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
firs83
Цитата
И внутри не сырая?

мы не едим сырой картофель deg.gif
сперва минут 5 до корочки прям чтоб ваще
потом под крышкой на почти минимальном огне до готовности
и не сырая, и корочка
 
[^]
Норильск
14.06.2018 - 11:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.18
Сообщений: 193
Блин лежу с язвой и хочется рыдать))как вкусно выглядит
 
[^]
besedkin
14.06.2018 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
А что - уже молодая картошка пошла? Во везет, как же я по ней изголодался.

Ты откель?Она уже с апреля продаётся.
 
[^]
666Ghost666
14.06.2018 - 11:31
1
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4827
Такая порция мне на один укус gigi.gif
Клёво bravo.gif
 
[^]
Ангина
14.06.2018 - 11:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Ба... Шикарная паэлья я считаю! Очень аутентично!
 
[^]
Led
14.06.2018 - 11:46
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3995
Вот это мой кусок! А то нашинкуют размером с тараканьи глазенки, спрячут за овощами и довольны ))
 
[^]
Led
14.06.2018 - 11:48
4
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3995
Ангина
Цитата
Шикарная паэлья


Вот лучше бы ты сматерилась gigi.gif
 
[^]
ipv4
14.06.2018 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.06.2018 - 10:47)

Цитата
Ты уже по времени приноровилась "достигать 64С внутри куска" или по цвету мяса или по каким приметам?

неа, вообще нет
это только с говяжьим стейком пока работает, без щупа, по времени и наощупь

О! Наверно, эта штука будет бесподобной и очень сочной в сувиде. Надо будет замутить, какнть.
 
[^]
Xisler
14.06.2018 - 12:21
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
SCORPIONGIRL
с рисом бы вкусней было, он соус впитывает gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.06.2018 - 12:33
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
gigi.gif аццтаньте со своим рисом
ipv4
за сувид не скажу, нет его у меня
там вроде все сочное)))
 
[^]
Настасья13
14.06.2018 - 13:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.06.2018 - 10:56)
Orbiter
Цитата
Напомни, сколько нужно костей и овощей, чтобы получить 100 грамм демигляса?

1 кг мясокостей, грамм 500 овощей
но оно того стоит pray.gif
к слову, демиглас закончился

Быстро вы его приговорили.
Сижу теперь мяса хочу. Хоть за шаурмой иди
 
[^]
Orbiter
14.06.2018 - 13:20
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
SCORPIONGIRL, Настасья13, таким образом, на демигляс кости сами не накопятся. Их нужно будет умышленно докупать именно для производства демигляса.
 
[^]
Ангина
14.06.2018 - 15:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Суповой набор в любой лавке мясной стоит недорого
 
[^]
Vinodelprofi
14.06.2018 - 16:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
SCORPIONGIRL
Цитата
к слову, демиглас закончился

А я что говорила, не напасешься! ))) Подсядешь на него, потом придется круглыми сутками готовить )
Свинина офигенная!!! Позеленила
 
[^]
Vinodelprofi
14.06.2018 - 16:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
firs83
Цитата
И внутри не сырая? Я просто сколько не пробовал так жарить внутренности не допекаются все равно.

Никогда такой проблемы не было, точнее, было пару раз, когда очень торопили меня ))
На маленьком огне, под крышкой, все отлично прожаривается, даже "старая" картошка, нарезанная крупными дольками (половинками-четвертинками), типа "по-деревенски"
Молодая, так вообще легко
Только солю в самом конце

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 14.06.2018 - 16:42
 
[^]
Koljamba47
15.06.2018 - 08:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Ангина @ 14.06.2018 - 15:44)
Суповой набор в любой лавке мясной стоит недорого

Или кости на рагу, типа того, примерно так называются. Во многих лавках стоят, допустим, 100 рэ за кг, НО! от 2-х кг если брать, то цена - 40-50 рэ.
А че там 2 кг на демигляс? Пыль.

И это не прям кости, обглоданные, а мясные такие dont.gif

Мясо - зашибись, картоха мелкая(поросячья) - зашибись, dont.gif

Соглашусь и с Андрюхой, рис, как гарнир к блюдам с соусом - гораздо интересней картофана dont.gif
gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
15.06.2018 - 08:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
А, и еще, для ТС.
Мариновать с/в сырой "траве" - малоэффективно. Не смогу пояснить всю "науку" процессов, но на примере чая\мяты и пр. настоев из трав.
Если взять сырую траву, мяту, допустим, залить водой - мало эффекта будет, хоть целую банку мяты напихай - ни а чем.
Если эту же мяту высушить, то небольшая щепотка даст просто массу вкуса и аромата.

Да и с любой "травой" специей так, в сухом виде эффекта больше.
Это первое.

А второе - банально. Сырая трава, обмыта водой, а вода, по сути - грязная. Т.е. не грязная в прямом смысле gigi.gif Имеется ввиду - это основа для любых видов жизни, а это может быть как и полезным, так и наоборот.
Если по простому, то с сырой травой есть шансы "забродить" продукту, особенно с винищем. Примерно так.

Разумеется, ничего страшного нет в мариновании с сырой травой, если ее дохрена и процесс под контролем - почему бы и да? dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6415
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх