Сыровяленый окорок в соевом маринаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexYar
10.01.2018 - 10:22
4
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
DPonomaryoff
Цитата
Некоторые заматывают в марлю или пергамент, но я в этом смысла не вижу, все получается и так

Это "защита от закала" мясо там медленне отдает влагу, и меньше шансов получить закал.
 
[^]
EvandaClub
10.01.2018 - 10:35
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (LexYar @ 10.01.2018 - 09:22)
DPonomaryoff
Цитата
Некоторые заматывают в марлю или пергамент, но я в этом смысла не вижу, все получается и так

Это "защита от закала" мясо там медленне отдает влагу, и меньше шансов получить закал.

Да не дает оно особо ничего, тем более в ноуфросте. Я столько видел результатов с заматыванием и танцами с бубном в пергаметне и на всех был закал. Да че греха таить - у меня у самого закал часто бывает, если кусочек оставить в холодильнике. Я разницу почувствовал, когда в климат-камере начал вялить. Это совсем другое дело, другое качество, другой вкус. Этот рецепт попробую сделать, только со своими специями, мне идея нравится. Результат, как для холодильника неплохой. Вкус должен быть интересный.
 
[^]
7Aleksey7
10.01.2018 - 19:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (EvandaClub @ 10.01.2018 - 10:35)
Цитата (LexYar @ 10.01.2018 - 09:22)
DPonomaryoff
Цитата
Некоторые заматывают в марлю или пергамент, но я в этом смысла не вижу, все получается и так

Это "защита от закала" мясо там медленне отдает влагу, и меньше шансов получить закал.

Да не дает оно особо ничего, тем более в ноуфросте. Я столько видел результатов с заматыванием и танцами с бубном в пергаметне и на всех был закал. Да че греха таить - у меня у самого закал часто бывает, если кусочек оставить в холодильнике.

Да ты что? Не помогает говоришь? smile.gif
Ну вот тебе парочка примеров из холодильника, первый пергамент второй пакет, просто надо вдумчиво и аккуратно к процессу подходить, а не как бог на душу положит smile.gif Отлично можно в холодильнике вялить если нет климатической камеры.

Пергамент:

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 10.01.2018 - 19:55

Сыровяленый окорок в соевом маринаде
 
[^]
7Aleksey7
10.01.2018 - 19:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Пакет:

Сыровяленый окорок в соевом маринаде
 
[^]
Redd
10.01.2018 - 19:50
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Некоторые заматывают в марлю или пергамент, но я в этом смысла не вижу, все получается и так.

Цитата
На разрезе виден небольшой закал. Чтобы этого избежать, надо поместить готовое мясо в вакуум или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько дней.

хм ,как то эти два предложения невероятно диссонируют как по мне
так все и так получается, или есть закал?
 
[^]
vagiz76
10.01.2018 - 19:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 143
Цитата (DPonomaryoff @ 10.01.2018 - 04:09)
nester193
Картинка не во всем соответствует составу.
Сычуаньский перец, бадьян, кассия (то, что у нас часто под видом корицы продают), гвоздика, семена укропа.
Вообще "5 специй" - классическая китайская смесь. Можно заменить на "13 ароматов"

на "Маласянь" смахивает,охуенная штучка,раньше дальневосточники привозили, хорошо ей было огурцы свежие посыпать под водочку

Сыровяленый окорок в соевом маринаде
 
[^]
Redd
10.01.2018 - 19:54
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Я столько видел результатов с заматыванием и танцами с бубном в пергаметне и на всех был закал.

ну вот зачем ты так
Юзаю пергамент ,горя не знаю ,даже не задумываюсь о климат камерах
это результат танца в пергаменте ,сможешь закал показать

Это сообщение отредактировал Redd - 10.01.2018 - 20:01

Сыровяленый окорок в соевом маринаде
 
[^]
7Aleksey7
10.01.2018 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Redd @ 10.01.2018 - 19:50)
Цитата
Некоторые заматывают в марлю или пергамент, но я в этом смысла не вижу, все получается и так.

Цитата
На разрезе виден небольшой закал. Чтобы этого избежать, надо поместить готовое мясо в вакуум или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько дней.

хм ,как то эти два предложения невероятно диссонируют как по мне
так все и так получается, или есть закал?

Все там есть, все, так сказать 3 в 1 biggrin.gif

И закал аццкий под номером 1 и не пойми как провяленная прослойка под номером 2, и недовяленная середина под номером 3. В общем что б так за вялить надо постараться biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 10.01.2018 - 20:09

Сыровяленый окорок в соевом маринаде
 
[^]
Koljamba47
10.01.2018 - 20:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Вот конкретно в данном рецепте, конкретно с такой технологией...
Зачем тут сахар?

По порядку. Здесь сыровял. Сырой продукт. Консервация предполагается солью, т.е. она же дезинфекция.
В специях надо быть очень уверенным, но соль подмогнет, если что.
Но тут еще и имбирь - сырой продукт, повод для "забухтеть", вода - а вода, это "грязь", это не стерильно и все такое, это рассадник "нового мира". И в дополнение к этому - сахар. Сахар - это пища для "нового мира".
Приплыли. Я бы такое мясо остерегся бы употреблять, 5 дней в воде с сахаром и имбирем? А потом еще 10 дней с закалом?
Нахер надо, я не настолько молод, чтобы экспериментировать. rulez.gif

Ну, если без воды, если в вакуум, со стартовыми культурами, с сахаром - ну еще как-то понятно...., но тут.... moderator.gif
 
[^]
EvandaClub
10.01.2018 - 20:14
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 10.01.2018 - 18:54)
Цитата
Я столько видел результатов с заматыванием и танцами с бубном в пергаметне и на всех был закал.

ну вот зачем ты так
Юзаю пергамент ,горя не знаю ,даже не задумываюсь о климат камерах
это результат танца в пергаменте ,сможешь закал показать

Ну а плесень же не видно по ним, заматывать, разматывать чтоли why.gif

На вид что у тебя, что у Алексея - отлично, но может у вас холодосы какие-то особенные. У меня только сыровял в холодильник положишь, сразу корка. Я и заматывал и в пакете хранил и в пергаменте. Хз, не выходит путнего хранения, как вялить я вообще не представляю. Вакуум тож не нравится, оно потом какое-то размякшее. Короче у меня выход один - хранить в камере, где продолжается процесс сыровяла.

Так что с удовольствием послушаю про методы хранения doff.gif
 
[^]
7Aleksey7
10.01.2018 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот тебе Ярослав еще холодильник + пергамент, есть закал? Холодильник с пергаментом рулит smile.gif

Сыровяленый окорок в соевом маринаде
 
[^]
Redd
10.01.2018 - 20:21
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Ну а плесень же не видно по ним, заматывать, разматывать чтоли

хм...вообще не понял ,ни разу даже в помине не видел плесени на своем продукте
по этому ,даже не задумываюсь
будет такая проблема..если и будет..буду решать, сейчас не вижу надобности
а вообще подпишусь под каждым словом Колямбы 47 ,перечитай его камент ,ой как много справедливости в нем
 
[^]
Koljamba47
10.01.2018 - 20:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Тоже пергамент, в холодильнике, иногда на балконе.

Сыровяленый окорок в соевом маринаде
 
[^]
tabah541
10.01.2018 - 20:28
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 930
А я вот больше по буженинке прохожусь

Сыровяленый окорок в соевом маринаде
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 20:30
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Тут действительно важнее танцы с бубнами, а не тип холодильника.
Вот мой результат

Сыровяленый окорок в соевом маринаде
 
[^]
Redd
10.01.2018 - 20:32
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
EvandaClub
я тебе больше скажу ,я делал грудинку без пергамента в холодильнике
вот там я реально заебаля танцевать ,танцевал даже не с бубном, танцевал с басовой балалайкой, и хер там, все таки положа руку на сердце, заработал даже на ней закал, сам смотри
и посмотри внешний вид самого продукта
Во тут
 
[^]
Koljamba47
10.01.2018 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Колаб
Шея?
 
[^]
tabah541
10.01.2018 - 20:33
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 930
И рулетик из грудинки не плох

Сыровяленый окорок в соевом маринаде
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 20:39
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (Koljamba47 @ 10.01.2018 - 20:09)
Вот конкретно в данном рецепте, конкретно с такой технологией...
Зачем тут сахар?

По порядку. Здесь сыровял. Сырой продукт. Консервация предполагается солью, т.е. она же дезинфекция.
В специях надо быть очень уверенным, но соль подмогнет, если что.
Но тут еще и имбирь - сырой продукт, повод для "забухтеть", вода - а вода, это "грязь", это не стерильно и все такое, это рассадник "нового мира". И в дополнение к этому - сахар. Сахар - это пища для "нового мира".
Приплыли. Я бы такое мясо остерегся бы употреблять, 5 дней в воде с сахаром и имбирем? А потом еще 10 дней с закалом?
Нахер надо, я не настолько молод, чтобы экспериментировать. rulez.gif

Ну, если без воды, если в вакуум, со стартовыми культурами, с сахаром - ну еще как-то понятно...., но тут.... moderator.gif

На самом деле, имбирь сырой очень сильно подавляет (убивает) всякую гадость, соевый соус тоже штука не слабая. Но вот соль ЯП заменил на нитритную. А так очень интересный подход, ну и думаю вкус необычный. Ну и при такой толщине мяса тут скорее сушка мяса, чем вяленье, собственно ТС так и говорит.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 20:53
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (Koljamba47 @ 10.01.2018 - 20:33)
Колаб
Шея?

Да, шея
 
[^]
Koljamba47
10.01.2018 - 20:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
tabah541
Ща тебе по башке настучат за флуд. Пиши в общей, колбасной теме.

Давайте еще вернемся к замечанию, к наличию только одного ингредиента. Сахара. Просто выделим его и я скажу, что именно режет глаз.
Полное непонимание его применения, в данном, конкретном случае.

В какой-то момент, в какой-то период, каждый, кто так или иначе готовит еду приходит к тому, что стереотипы надо менять. Допустим, сахар - не только в чай и\или торт, но и в мясо, в рыбу, в горчицу, соус и т.д.
Сахар - да, это и усилитель, и консервант и т.д.
Подмариновав мясо для жарки с сахаром, отмочив рыбу в солено-сладком растворе часок - достигается усиление вкуса и т.д. Да много где сахар играет полезную роль.

В случае сыровяла, да и вообще колбасы, сахар -это незаменимая весчь. Это жратва для стартовых культур\бактерий.
Бактерии эти не особо и полезные, не особо и нужные, они помогают нам за сахар rulez.gif Они просто гасят всех остальных врагов, а сами - никакие, молочно-кислые, кефирчик. rulez.gif
Количество сахаров и сами сахара(фруктоза и прочая лактоза) как-то даже рассчитываются, но лучше придерживаться неких общих правил и не париться.
Т.е. сахар нужен для того, чтобы эти наши бактерии жили, жили здраво и счастливо и гасили всех ненаших бактерий.

А вот в данном рецпте сахар - просто наотъебись. Он и не консервант, он и не пища для наших. Хз, кто еще победит в этом куске, ненаши-то живучее всегда и их дохера, как правило.
Что там за живая вода? Кто в ней живет? Как обработан имбирь? Что там на классной теме "%специй" живет? Да пес его знает, поэтому сахар тут только усугубляет, снижает шансы на успех.

А в целом я не против применения сахара, надо просто понимать, зачем он тут или там. dont.gif
 
[^]
Koljamba47
10.01.2018 - 21:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
На самом деле, имбирь сырой очень сильно подавляет (убивает) всякую гадость

Чем именно?
Оставь сырой имбирь с сахаром. На пару дней в холодильнике, толченый - удивишься, как он подавляет. Если он резкий, то это не значит, что он подавляет.
Тоже самое касается сырого лука и чеснока. dont.gif
Цитата
соевый соус тоже штука не слабая

Ну, раствор соли, не слабее, ни крепче. Просто раствор соли. Выбродивший из сои и т.д. Кстати, не особо и "чистый" если говорить о сыровяле.
rulez.gif
Цитата
Но вот соль ЯП заменил на нитритную

Это вообще в 1-ю очереь надо сделать и закрепить в шапке темы. dont.gif
Цитата
Да, шея

Жир какой белоснежный, прям огонь. bravo.gif
Иль фотошопишь, хороняка? rulez.gif
 
[^]
7Aleksey7
10.01.2018 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (EvandaClub @ 10.01.2018 - 20:14)
Так что с удовольствием послушаю про методы хранения doff.gif

У меня метод хранения очень простой. Все, что не пойдет на стол в ближайшие дни, я отправляю в морозилку -25 гр. Далее по мере необходимости просто перекладываю на кануне в обычное отделение на "мягкую" разморозку, да и разморозкой это назвать сложно ибо жидкости в сыровяле почти нет... Хранится великолепно!
 
[^]
EvandaClub
10.01.2018 - 23:04
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Хм. Прям ввели в ступор своим пергаментом. Вот возьму и проведу эксперимент на половинках одного куска. Даже вот такого, с кожей. Интересно.
Один будет в камере, второй в холодосе в пергаменте.
 
[^]
Redd
10.01.2018 - 23:50
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Вот возьму и проведу эксперимент на половинках одного куска. Даже вот такого, с кожей. Интересно.

gigi.gif Яр опоздал примерно на год ,я уже проводил такие эксперименты
Цитата
Один будет в камере, второй в холодосе в пергаменте.

хм, странный у тебя эксперимент , ты же говоришь о разных вещах
ты проведи во такой эксперимент
два куска в холодильнике один в бумаге , а второй без
ведь именно это автор и утверждает, что бумага в холодильнике на хер не нужна
это именно и будет экспериментом
а то что ты предлагаешь ,я даже не вижу смысла ,ведь ни кто ни чего тут не говорил о бумаге и камере ,разговор идет о бумаге и холодильнике
вот слова тс
Цитата
подвесил в холодильнике no-frost. Некоторые заматывают в марлю или пергамент, но я в этом смысла не вижу, все получается и так.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14441
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх