Пятнице посвящается! Рецепт домашнего пшеничного дистиллята.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergius82
16.12.2017 - 00:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 1027
Цитата (alexorl @ 16.12.2017 - 01:23)
Друзья для холодного осахаривания не нужно ничего придумывать ... У китайцев есть давно дрожжи angel кодзи . 9 грамм ( чайная ложка на кг исходно сырья) . Затем двойная перегонка само собой дробная дистилляция настоять на дубовой щепе и вы забудете про алкоголь из магазина.

что-то почитал сейчас про эти дрожжи и не очень отзывы
 
[^]
ehsimatsur
16.12.2017 - 00:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Цитата (TOS1 @ 15.12.2017 - 09:38)
Цитата (ehsimatsur @ 16.12.2017 - 00:15)
Цитата (TOS1 @ 15.12.2017 - 09:11)
А зачем кастрюля с термометром стоит в воде, в которой кусочки лука плавают?  lol.gif

Это не лук. Это лёд. Для быстрого охлаждения!

Это ЯП. Тут иногда шутят. gigi.gif

Есть настолько серьёзные вещи, про которые нальзя шутить! alik.gif

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 16.12.2017 - 00:48

Пятнице посвящается! Рецепт домашнего пшеничного дистиллята.
 
[^]
МАШУСТЕЛЬ
16.12.2017 - 00:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 1904
рецепт сала давай теперь.
 
[^]
Tankisttt
16.12.2017 - 00:51
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 499
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 16.12.2017 - 00:44)
рецепт сала давай теперь.

Друже. это ЯП! Тут есть все. Я солил по яповскому рецепту отсюда!
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1478554.html wub.gif
 
[^]
jjaba
16.12.2017 - 00:52
-7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 825
Въебу шпалу:
1.тема профильная уже есть, значит тупо попытка юки нарубить.

2 .все на профильном форуме расписано, и уже вижу овер дохуя ошибок.
 
[^]
Tankisttt
16.12.2017 - 00:56
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 499
Цитата (jjaba @ 16.12.2017 - 00:52)
значит тупо попытка юки нарубить.

Мотивы популяризации увлечения не рассматриваются? Больше самогонщиков = богаче рынок = больше магазинов = конкуренция =шире ассортимент = ниже цены на компоненты и оборудование.
Мотивы вроде прозрачны.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 16.12.2017 - 00:57
 
[^]
BruceMinus
16.12.2017 - 01:06
10
Статус: Offline


Дедушка всея Руси.

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 295
А я прямо сейчас гоню. Правда из сахара, но мне простительно. Это мой первый самогон! С потерей самогонной невинности меня! :)
 
[^]
flekf
16.12.2017 - 01:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 311
А если гнать из сахара,то кажется нужна подкормка? Азота и фосфора,да?
 
[^]
flekf
16.12.2017 - 01:16
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 311
Теперь из-за вас пшеница в цене вырастит!
 
[^]
Tankisttt
16.12.2017 - 01:18
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 499
Цитата (flekf @ 16.12.2017 - 01:16)
Теперь из-за вас пшеница в цене вырастит!

Можно кинуть мочевины. 2 грамма на кило сахара. Можно кинуть сухарей или свежего хлеба.
Не у нас. Она у нас в миллионах тонн исчисляется.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 16.12.2017 - 01:19
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
16.12.2017 - 01:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5025
Цитата (flekf @ 16.12.2017 - 01:15)
А если гнать из сахара,то кажется нужна подкормка? Азота и фосфора,да?

не очень и надо. как и гидрозатвор и прочие презервативы))
главное- не перегреть в начале процесса!
 
[^]
Cheburator77
16.12.2017 - 01:32
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 16
Главное на финише найти равновесие между всыпаемым в продукт димедролом и галоперидолом!!! И не забыть хорошенько пшикнуть дихлофоса. А по теме-весь слюной изошел... Алхимики! Продайте мне хоть литрушку этого чудесного напитка!
 
[^]
Tankisttt
16.12.2017 - 01:55
7
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 499
Цитата (Cheburator77 @ 16.12.2017 - 01:32)
! Продайте мне хоть литрушку этого чудесного напитка!

Низя. Статья. Тем более у тя аватарка в форме.. lol.gif
Угостить можем. Будете у нас на Колыме в Красноярске - пишите. Нальем )
У нас классное государство. Недра по конституции общие, но поставить вышку за свои бабосы, качать нефть и платить налог - нельзя. На запрос лицензии в министерстве откровенно смеются.
Зерна море, но бухло продавать - незя. На запрос лицензии ответ тот же.
Лес общий - охотиться низя.
Вроде рыбачить можно, но говорят про платную рыбалку.
Транспортный налог есть, а дорог нет. Ездить нельзя lol.gif
Чем старше становлюсь, тем больше хочу взяться за вилы.
Курить на улице нельзя, дома тоже, соседям воняет. Ну ладно. Перешел на вейп. И это при том, что платишь за пачку как за гектар табака ))
Реки общие, а поставить на речке электрогенератор мне официально тоже нельзя.
Нельзя даже купить гребаный китайский винчестер и не заплатить Михалкову налог на записывающее устройство. Как будто он реально верит, что я на него Сибирского цирюльника, блеать, запишу. Вот именно его с торрента запрещенного скачаю и запишу. И буду сутками смотреть на репиде! lol.gif
Да, кстати, торренты тоже нельзя.
И анонимайзеры низя. И за ТОР статью обещают ))
Я в ахуе. Мне ничего нельзя и я, бля, все время должен че то ))
Вроде и служил и долги отдал. И в поликлиннику уже лет 20 не ходил, но, сука. постоянно должен! )))
А чо можно? Можно слушать рекламу и работать за бабосы, которые нужно потом отнести в магазин, или аптеку, которые принадлежат жене местного мера и на гос. бензоколонку.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 16.12.2017 - 02:45
 
[^]
Снайпир
16.12.2017 - 06:51
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 169
Цитата (alexorl @ 16.12.2017 - 00:23)
Друзья для холодного осахаривания не нужно ничего придумывать ... У китайцев есть давно дрожжи angel кодзи . 9 грамм ( чайная ложка на кг исходно сырья) . Затем двойная перегонка само собой дробная дистилляция настоять на дубовой щепе и вы забудете про алкоголь из магазина.

дрожи кодзи ангел и вся эта беллетристика не нужна. На выходе , без голов и хвостов продукт высшего качества

Пятнице посвящается! Рецепт домашнего пшеничного дистиллята.
 
[^]
Kattu
16.12.2017 - 07:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
ТС, скромно умолчал что для перегона такой браги нужен парогенератор, или танцы с процеживанием, а это не фига не любой аппарат dont.gif
 
[^]
ZombiePunk
16.12.2017 - 07:28
0
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
а какой самый самый самый саамый простой?? Я хочу всё попробовать, но боюсь что где то опущу что то и всё
 
[^]
Baлентиныч
16.12.2017 - 07:38
-5
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Наварил хуйни химической на ферментах и антибиотиках, а понтов то ПОНТОВ было! )))
 
[^]
krylov
16.12.2017 - 07:49
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13341
любой мужик с годами начинает думать о даче и самогоноварении.
я только начал думать о даче, до сэма, видимо, еще не дорос.
 
[^]
JD76
16.12.2017 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 4714
Цитата (Tankisttt @ 16.12.2017 - 00:31)
Цитата (alexorl @ 16.12.2017 - 00:23)
Друзья для холодного осахаривания не нужно ничего придумывать ... У китайцев есть давно дрожжи angel кодзи . 9 грамм ( чайная ложка на кг исходно сырья) . Затем двойная перегонка само собой дробная дистилляция настоять на дубовой щепе и вы забудете про алкоголь из магазина.

Дорого и неинтересно. Работа с ферментами дает возможность понимать и контролировать процесс от начала до конца. А если завтра война. Я не стал писать про забраживание диких дрожжей на том же пшене. Так для производства отличного бухла нам потребуется просто пшеница, дрова и ручей ))
И никаких покупных или технологичных элементов.. )
Мастеру с опытом термометр не нужен, температура около 60 градусов определяется на опыте просто прикосновением к кастрюле с затором.

чего дорого, кодзи? 100 гр стоят 100 руб, плюс в них уже дрожжи входят в цену. заморочек никаких, всыпал в крупу и через 3 недели перегоняй. проще только из сахара.
 
[^]
Tantall
16.12.2017 - 08:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 378
А меня экперименты с зерновыми брагами не вдохновили, муторно это всё.
Сахарка 1/4 на турбо24 в коричневых банках и через 6 дней (на недели времени нет перегонять) на потстил. 100 литров браги в первом перегоне 16 литров сырца 57% и на ректификацию. На финише 6,5 литров спирта.
настойки люблю делать, а жена всякие лекёры.

головы в бачек омывайки - инспекторов на дороге троллить))))
 
[^]
Tankisttt
16.12.2017 - 08:16
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 499
Цитата (Kattu @ 16.12.2017 - 07:07)
ТС, скромно умолчал что для перегона такой браги нужен парогенератор, или танцы с процеживанием, а это не фига не любой аппарат dont.gif

Ничего подобного. В посте ясно прописано, что речь идет о перегоне без дробленки. Сняли с осадка, промыли осадок - чистую брагу в куб. Более того, в посте это описанно по двум вариантам, для горячего и холодного способов с инструкцией.
Если бы я думал, что у каждого в подвале стоит пароводянной котел на 100 литров я бы не расписывал момент промывки осадка и отжима дробленки в сите.
А про танцы с бубном - ну таки да. Или имеешь проф оборудование или тратишь лишние 10 минут на изготовление простейшего фильтра из сита и куска хлопка.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 16.12.2017 - 08:18
 
[^]
JD76
16.12.2017 - 08:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 4714
мой любимый рецепт, инвертированный сахер, пяток кг давленного винограда и фруктовые дрожжи. второй раз перегоняю на пленочной колонне с медными насадками. никто не верит что это самогон.
 
[^]
Tankisttt
16.12.2017 - 08:26
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 499
Цитата (JD76 @ 16.12.2017 - 08:22)
мой любимый рецепт, инвертированный сахер, пяток кг давленного винограда и фруктовые дрожжи. второй раз перегоняю на пленочной колонне с медными насадками. никто не верит что это самогон.

А зерновую уже пробовал? тока честно!
upd Все начинают с сахара. Потом подливают аромок в брагу типа твоего сока. То абрикосового, то виноградного, то цедру апельсина. При хорошем аппарате долго потом ничего не пробуют нового. И так на порядок круче покупного. Но попробовав зерно сахарную больше не захочется пить )

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 16.12.2017 - 08:28
 
[^]
drbr
16.12.2017 - 08:33
0
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
как раз вчера брагу поставил на чисто пшеничной крупе 9 кг, полуГОС. ферменты А и Г. на новый год полугарчик сделать. если успею.
 
[^]
дикийпрапор
16.12.2017 - 08:56
0
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6171
Tankisttt Смотрел на ютубе ХОС чувак делал, в мешках для стирки ферменты и ячку перемешал,полет нормальый,потом мешок достал брага стекла и отжимать не надо.Прокатит так,ведь перемешивать надо?

З.Ы.Осветлять холодом нормально,а если лето на улице?

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 16.12.2017 - 08:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9683
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх