Щука жареная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soltek
3.11.2017 - 15:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (vdv69 @ 3.11.2017 - 20:41)
это просто хамство! сам себе зелени навалил...

Точно..))) В суматохе не заметил...
 
[^]
DMV2014
3.11.2017 - 15:45
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 747
Нее щука это класс!
но давайте к чуваку с рубашкой вернемся! ))) за него я больше волнуюсь
Слышь парень как там у тебя? все получилось?
 
[^]
ra3tst
3.11.2017 - 15:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1422
Цитата (дрын2005 @ 3.11.2017 - 15:40)
Кто ж щуку жарит-то? из нее котлеты делают! umnik.gif

Яп фаршировал, ел такую фаршированную, Фкуснятинаааааа
 
[^]
Ruff70
3.11.2017 - 15:50
2
Статус: Offline


Добрый циник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1332
Вместо муки предпочитаю манку. Или сухари (только не магазинные, а приготовленные самим, т.к. из магазина слишком мелкие).
 
[^]
Soltek
3.11.2017 - 15:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (DMV2014 @ 3.11.2017 - 20:45)
Нее щука это класс!
но давайте к чуваку с рубашкой вернемся! ))) за него я больше волнуюсь
Слышь парень как там у тебя? все получилось?

Его наверно шпалами завалило..))) Не в рубашке родился...
 
[^]
Soltek
3.11.2017 - 15:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Ficher12 @ 3.11.2017 - 20:42)
как я делаю рыбу (любую)


снять филе, пожарить в масле кусками, в муке. На большом огне до корочки.

порезать МНОГО лука, засыпать рыбу, закрыть крышкой на 15 минут.

Лук с рыбы сгрести ПОД куски, чтобы рыба лежала на луке. Рыбу сбрызнуть лимоном. Залить сливками (22%), или смесь сметана- сливки. Тушить 10 минут.

Офигенско получается. rulez.gif

Соглашусь. С луком самый сок. Из сковороды не вытаскивать - пусть в масле потомится и в луке. Есть в тёплом виде. Холодная уже не такая вкусная...
 
[^]
KAPAT07
3.11.2017 - 15:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 4052
Косточки вытаскивать?
 
[^]
Soltek
3.11.2017 - 16:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (KAPAT07 @ 3.11.2017 - 20:55)
Косточки вытаскивать?

К сожалению щука ещё та вредина. Косточек в ней хватает, поэтому перед поеданием нужно пройти анатомический практикум в теории, чтобы знать их место нахождения. В противном случае проблемы обеспечены и ваша первая встреча с щукой будет роковой...
 
[^]
Элвис
3.11.2017 - 16:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
щука приготовлена и подана по царски,
а я больше в голове люблю поковыряться, там и костей меньше

Щука жареная
 
[^]
Soltek
3.11.2017 - 16:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Элвис @ 3.11.2017 - 21:05)
щука приготовлена и подана по царски,
а я больше в голове люблю поковыряться, там и костей меньше

Эх, я же по икру кабачковую забыл. Заморскую.)))
 
[^]
Caira
3.11.2017 - 16:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Soltek @ 3.11.2017 - 16:22)
Эх, я же по икру кабачковую забыл. Заморскую.)))

Что, и икра была? Ох, щучья икра это несравненная штука, как по мне, и красная, и даже черная отдыхают.
Моя бабушка тоже жарила щуку в сметане - это красота! А я всё на котлеты... Не, надо пожарить, вкуснота, у неё особенный вкус, у щуки, всё-таки.

По рецепту - ты солишь её в каком месте? Я прямо в муку добавляю и соль, и перец.
 
[^]
Soltek
3.11.2017 - 16:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Caira @ 3.11.2017 - 21:26)
По рецепту - ты солишь её в каком месте? Я прямо в муку добавляю и соль, и перец.

По традиции солим муку. Хотя можно и посыпать на дольки и помусолить их...
P\S Икры не было. Я про заморскую писал...)))
 
[^]
DAFNA777
3.11.2017 - 16:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4200
оч нарядно получилось в финале....

с год назад нам перепала щука кг на 6...в раковину не влазила..совершенно не знала что с ней делать..
пошла изучать матчасть в ваши ынтырнеты..
пересмотрела кучу видосов..и решилась на еврейском варианте фаршированной щуки..
.. делать ее на практике оказалось гораздо проще!
боже какая же вкуснятина получилась..ели эту здоровущую колбасень дня три..отрезали уже потом как рулет.. ну ооооч вкусно!!
.. я до сих пор шарюсь глазами по рыбным развалам в поисках этой достойной свежей хищницы..
 
[^]
Soltek
3.11.2017 - 16:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (DAFNA777 @ 3.11.2017 - 21:30)
.. я до сих пор шарюсь глазами по рыбным развалам в поисках этой достойной свежей хищницы..

Совершенно верно. Щуку непременно надо брать свежей. Обветренную, или замороженную в ледяной глазури не рекомендую. Мне проще в этом деле - нет, нет, да появляется свежая рыбка на столе из водных глубин местного разлива...
 
[^]
Caira
3.11.2017 - 16:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Soltek @ 3.11.2017 - 16:35)
Щуку непременно надо брать свежей. Обветренную, или замороженную в ледяной глазури не рекомендую.

Именно. У нас хорошо, что на рынках есть точки, привозят свежак, с Каргаска и Парабели, надо только время знать, я знаю cool.gif

Скрытый текст
А бывает, что и на работе кто подкинет, рыбаков много. Тут намедни карасями всех осчастливили. Я взяла три штуки, притащила домой и заморозила, не хотела возиться. А в понедельник прихожу, девки хвастаются, мол, нажарили, наелись. Я говорю "неохота было чистить", а они мне "ты чо, нам же уже почищенных дали! Без чехуи, и надрезанные, и в каждом по пузырю и икре в пузе!" От я волосы-то рвала на этой самой, блин)
 
[^]
бартон
3.11.2017 - 16:48
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1
Чтобы кости меньше мешали "потреблению",жарить надо щуку >5 кг,как дохтур говорю biggrin.gif
 
[^]
Soltek
3.11.2017 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Caira @ 3.11.2017 - 21:41)
Скрытый текст
А бывает, что и на работе кто подкинет, рыбаков много. Тут намедни карасями всех осчастливили. Я взяла три штуки, притащила домой и заморозила, не хотела возиться. А в понедельник прихожу, девки хвастаются, мол, нажарили, наелись. Я говорю "неохота было чистить", а они мне "ты чо, нам же уже почищенных дали! Без чехуи, и надрезанные, и в каждом по пузырю и икре в пузе!" От я волосы-то рвала на этой самой, блин)

Да уж... gigi.gif А я, честно говоря, карасей не жалую. Сладковатые они на вкус.

Щука жареная
 
[^]
Soltek
3.11.2017 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (бартон @ 3.11.2017 - 21:48)
Чтобы кости меньше мешали "потреблению",жарить надо щуку >5 кг,как дохтур говорю biggrin.gif

В таких щуках и кости до 5 кг.))) gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
3.11.2017 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Блюдо явно делалось для афиши. Рецепта как такового нет, т.е. он есть но это просто порезанная на куски и обжаренная с двух сторон рыба.
Но зато какая заморочка с презентацией !!! Это ничего что картошка и рыба давно остыли, ЯП картофельной соломкой ещё небыло. Позитив за труды.

Но ничто не сравнится с ЯПовским с тортом от заразайки. Мне не хватает ее сладких креативов. Мда.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3.11.2017 - 17:02
 
[^]
Soltek
3.11.2017 - 17:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2017 - 22:00)
Блюдо явно делалось для афиши. Рецепта как такового нет, т.е. он есть но это просто порезанная на куски и обжаренная с двух сторон рыба.
Но зато какая заморочка с презентацией !!! Это ничего что картошка и рыба давно остыли, ЯП картофельной соломкой ещё небыло. Позитив за труды.

Но ничто не сравнится с ЯПовским с тортом от заразайки. Мне не хватает ее сладких креативов. Мда.

Ни какой заморочки. Импровизация по ходу пьесы...
 
[^]
qwertzuiop
3.11.2017 - 17:09
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Soltek

Не скромничай, одно зеленое обрамление текста в рамку чего стоит. ;))
 
[^]
tixmr
3.11.2017 - 17:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 7773
ну наконец, простой и понятный рецепт. Без печени единорога, левого яйца белого скального дракона, сыра пармезан и точного разогрева до 76.34587243578 градусов по Цельсию. bravo.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 3.11.2017 - 17:11
 
[^]
LuckyRex
3.11.2017 - 17:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Просто и вкусно. Люблю жареную щуку.
Впрочем, я почти любую жареную рыбу люблю rulez.gif
 
[^]
Soltek
3.11.2017 - 17:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2017 - 22:09)
Soltek

Не скромничай, одно зеленое обрамление текста в рамку чего стоит. ;))

Я творческая натура - за мной не заржавеет рамочку сделать.)))
 
[^]
Soltek
3.11.2017 - 17:40
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2017 - 22:00)
ЯП картофельной соломкой ещё не было.

Лови ещё творчества... gigi.gif

Щука жареная
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8515
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх