ХАШ для камрада Bobrinayamorda, рЕЦЕПТ.......

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
7.01.2008 - 20:35
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
Brue - НУ хде фото?


Ну, подождите! Мне ток недавно фотоаппарат подарили. Я сейчас к нему инструкцию читаю. Что то навороченно там всё , шозвиздетс... В три пальца толщиной книжка))))) Щаз освойюсь и закидаю вас фотами!
 
[^]
БоРмАn
7.01.2008 - 20:38
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ГаццкайаВетьмо

Цитата
ЗЫ: Борман, а у нас беда - на Пермском рынке конкретные перебои с виноградным листом. Я в шоке Говорят - запасы кончились, сейчас только весной уже...или с ресторанными поставщиками как-то договариваться...


ФИГА....... а ну в принтцыпе понятно - это вы с Доцентом все скупили и долмы понаделали...... gigi.gif сожрале кароче........ shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
7.01.2008 - 20:48
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Нуууу...вполне возможно. Хотя у нас во многих хороших заведениях долму подают весьма недурную. Кстати, ты как предпочитаешь6 с классическим соусом или с гранатовым?!
 
[^]
БоРмАn
8.01.2008 - 14:37
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ГаццкайаВетьмо


Всмысле с ткемали/сацебели или с наршарабом?
Я предпочитаю НАРШАРАБ.........
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
8.01.2008 - 16:44
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Нет, я имела в виду выбор между классическим соусом для долмы (по крайней мере, в Дагестане меня именно с ним учили готовить и кушать) - густой кефир (или сметана) с солью и мелко порубленным чесночком. А из брендов - да, я тоже Наршараб предпочитаюsmile.gif

 
[^]
БоРмАn
8.01.2008 - 18:37
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ГаццкайаВетьмо - если мне неотшибло память - ПИТИ называется... из теплого кефира, чеснока, и зелени... кинза и укроп....... Да... согласен... это супер.......

А осетины меня как то угощали с домашним зрелым сацебели.... тоже супер!!!!!
 
[^]
juzy
25.01.2008 - 20:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.08
Сообщений: 3
Цитата (Женько @ 28.12.2007 - 09:38)
Уважаемые товарищи кулинары..
А что такое шурпа? Как-то пробовал- очень понравилось...

Шурпа - это жидкий плов. idea.gif Самая простая шурпа готовится так. Сначала делаешь всё, как на плов, вплоть до закладки риса. Вместо риса кладёшь немножко картошки и много воды, и варишь до готовности!
 
[^]
БоРмАn
25.01.2008 - 21:09
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (juzy @ 25.01.2008 - 23:57)
Цитата (Женько @ 28.12.2007 - 09:38)
Уважаемые товарищи кулинары..
А что такое шурпа? Как-то пробовал- очень понравилось...

Шурпа - это жидкий плов. idea.gif Самая простая шурпа готовится так. Сначала делаешь всё, как на плов, вплоть до закладки риса. Вместо риса кладёшь немножко картошки и много воды, и варишь до готовности!

Фигасе - певрое сообщени зато какоооое!!!!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
juzy
25.01.2008 - 21:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.08
Сообщений: 3
Цитата (БоРмАn @ 25.01.2008 - 21:09)
Фигасе - певрое сообщени зато какоооое!!!!!!


cool.gif

Не выдержал - зарегистрировался ради этого вопроса. Всем превед, так сказать! smile.gif

Это сообщение отредактировал juzy - 25.01.2008 - 21:44
 
[^]
Brue
27.01.2008 - 03:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
juzy
Цитата
Шурпа - это жидкий плов.
Суп что ли?

Давай отдельной темой делай!
 
[^]
juzy
28.01.2008 - 21:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.08
Сообщений: 3
Ну да - суп, густой, жирный и вкусный. С утра попускает не хуже солянки или хвалёного хаша. rusdeg.gif

Шурпа - это первое, а плов - второе из тех же продуктов и по той же технологии. Только риса меньше (или немножко картошки) и воды больше.

P.S. Кстати, армянский похмельный суп хаш - это жидкий холодец. Он тоже варится всю ночь из ног, хвостов и рубцов, только не замораживается, а поедается горячим (и сильно перчёным и чесночёным)!
 
[^]
Scodero
28.02.2014 - 16:56
6
Статус: Online


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
спасибо Борман! рюмка за тебя, час на огне стоит и кипит. Буду вечером с кумовьями водку пить, за тебя поднимем! Спасибо!
 
[^]
Scodero
1.03.2014 - 09:45
3
Статус: Online


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
хаш - сила!!! :) Никогда не пробывал, варил и переживал - но вышло супер, рекомендую
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10110
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх