Украинская кухня. Товченыки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вальдымар
24.09.2017 - 04:17
3
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5402
Помню, мне в детстве похожее делали, только без лука.
Стол №5 называется.
 
[^]
Brue
24.09.2017 - 04:33
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Вальдымар @ 24.09.2017 - 04:17)
Помню, мне в детстве похожее делали, только без лука.
Стол №5 называется.

У людей иногда повляются странные воспоминания и ассоциации. А ведь блюдо действительно подходит к столу №5, и даже к столам №5А и № 5П.

Оно действительно диетическое. Не жареное и без яиц. Структура готовой рыбы ( в данном варианте толчённая , кашеобразная) мягкая, щадящая. Ну, а жереный лук можно класть , можно не класть. Кому как по диете суждено.




Спасибо Вальдымару! Я и не сообразила с ходу ...
Во второй раз прочла внимательно рецепт, он действительно диетический. Я, правда, не знаю ещё как в ступке я бы толкла эти кусочки ... Но это всё опыт.


Это сообщение отредактировал Brue - 24.09.2017 - 04:40
 
[^]
Модя
24.09.2017 - 04:34
1
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Блин горелый, вот надо перед готовкой в кулинарию заходить. Только что пожарил фарш из судака. Обжарил лук до полуготовности и сверху вывалил фарш. Томил под крышкой 10 мин.Стоит остывает, ещё не пробовал.
Да и... сначала пожарил картохи на гарнир, и пока жарилась рыба, схомячил всю картошку.)))
 
[^]
Модя
24.09.2017 - 04:37
1
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
А ведь блюдо действительно подходит к столу №5, и даже к столам №5А и № 5П.

Из нежареного мне был прописан стол №2. А 5й это для кого?
 
[^]
Тырдымпых
24.09.2017 - 04:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1550
в украинской кухне такими миллипиздрическими размерами блюда не делаются.
 
[^]
Brue
24.09.2017 - 04:43
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Модя @ 24.09.2017 - 04:37)
Цитата
А ведь блюдо действительно подходит к столу №5, и даже к столам №5А и № 5П.

Из нежареного мне был прописан стол №2. А 5й это для кого?

панкреатиты-холецеститы-гепатиты-желчекаменная...


Ну лучше не болеть!


Кстати, это блюдо подходит и для тех, кто соблюдает религиозные посты.
 
[^]
Вальдымар
24.09.2017 - 04:44
1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5402
Цитата (Модя @ 24.09.2017 - 04:37)
Цитата
А ведь блюдо действительно подходит к столу №5, и даже к столам №5А и № 5П.

Из нежареного мне был прописан стол №2. А 5й это для кого?

Для эстетов. gigi.gif

Пониженная кислотность, стадия выздоровления, ёпт.
 
[^]
Brue
24.09.2017 - 04:49
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вальдымар Спасибо тебе бро! Внимательный оказался agree.gif
 
[^]
Модя
24.09.2017 - 04:51
2
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Пониженная кислотность, стадия выздоровления, ёпт.

Гы, у мну повышенная, отсюда язва, гастрит.Не юолейте!

Сходил попробовал фаршик - ЗБСЬ. К картохе думаю не пойдёт, надо макаронов сварить завтра.
 
[^]
Brue
24.09.2017 - 04:53
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Модя Вот теперь вникай! Сначала сюда смотришь , потом кулинарить начинаешь.
 
[^]
Ovimu
24.09.2017 - 10:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Brue @ 24.09.2017 - 04:12)

Скажи, только честно, готовишь сам? Или всё таки жена и родственники помогают? ( Про то, кто кухню моет после тарантеллы я молчу) Шучу. Я то знаю , что талантливый человек - талантлив во всём.

Сбоку - это жареный лук? Неужели так шинковка классно рубит.

Не поверишь сам cry.gif жена и дети это первые подопытные кролики-дегустаторы.
Кухня после съёмок, это смесь нашествия Чингисхана и Пёрл-Харбор. )
Это не шинковка, это ручки )))
 
[^]
Ammok
24.09.2017 - 10:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Ovimu
Игорь, фотки как всегда.
Сам рецепт - не мое. Честно говоря, даже не встречал его в обычной повседневной жизни.
Но попробую предложить жене, ей такое диетическое может будет в тему.
Вот только бы чуть подробнее со временем отваривания, в бурлящем кипятке или нет - как оно не разваливается-то?
 
[^]
Ovimu
24.09.2017 - 10:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ammok

Леша, не разваливается. Все дело в подливе к ним.
Рецепт ещё с 18 века. Есть жаренные товченыки, но туда добавляется франзоль и желтки с взбитыми белками.
Самое интересное есть скромные товченики , которые из мяса и с скоромным маслом.
Скоромное масло ввело меня в ступор. Оказывается скоромное масло это сливочное масло )))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 24.09.2017 - 11:11
 
[^]
derkaz
24.09.2017 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1474
Дёшево и сердито.
 
[^]
shap111
24.09.2017 - 10:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Ovimu
Игорь, однако скоромное.
Пища, не употребляемая во время поста, - мясо, животные жиры. (Кухня постная и скоромная).
 
[^]
Бутявка
24.09.2017 - 10:48
0
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2129
Цитата (good2010 @ 23.09.2017 - 19:15)
котлеты рыбные варено-жареные? прикольно,только не проще через мясорубку с крупными дырками? могу понять еще когда нарезано мелкими кусочками, но толочь еще зачем-то upset.gif
ссорь,просто вареные,это лук там жареный

Затем. Фарш для настоящих уральских пельменей тоже принято толочь, даже после мясорубки, с добавлением молока, чтобы стал пышный и сочный. Думаю, здесь тот же принцип.
 
[^]
EvandaClub
24.09.2017 - 10:49
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ovimu @ 24.09.2017 - 10:28)
Ammok

Леша, не разваливается. Все дело в подливе к ним.
Рецепт ещё с 18 века. Есть жаренные товченыки, но туда добавляется франзоль и желтки с взбитыми белками.
Самое интересное есть скромные товченики , которые из мяса и с скромным маслом.
Скромное масло ввело меня в ступор. Оказывается скромное масло это сливочное масло )))

Игорь, ты имел ввиду, наверное, скоромное, т.е. содержащее животный жир. Тогда ничего удивительного.
 
[^]
Ovimu
24.09.2017 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (EvandaClub @ 24.09.2017 - 10:49)
Цитата (Ovimu @ 24.09.2017 - 10:28)
Ammok

Леша, не разваливается. Все дело в подливе к ним.
Рецепт ещё с 18 века. Есть жаренные товченыки, но туда добавляется франзоль и желтки с взбитыми белками.
Самое интересное есть скромные товченики , которые из мяса и с скромным маслом.
Скромное масло ввело меня в ступор. Оказывается скромное масло это сливочное масло )))

Игорь, ты имел ввиду, наверное, скоромное, т.е. содержащее животный жир. Тогда ничего удивительного.

да , я исправил ) просто с выражением скоромным, я впервые столкнулся

Это сообщение отредактировал Ovimu - 24.09.2017 - 11:16
 
[^]
KaktusМяктус
24.09.2017 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1279
ТС, кажи фотки, где ты эти штуки в воду закидываешь и как потом вылавливаешь - тогда поверю, что так можно!
 
[^]
Ovimu
24.09.2017 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (KaktusМяктус @ 24.09.2017 - 13:11)
ТС, кажи фотки, где ты эти штуки в воду закидываешь и как потом вылавливаешь - тогда поверю, что так можно!

А ты не верь. Это все подстроено.
 
[^]
Nasti54
24.09.2017 - 13:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Рецепт как всегда интересный. Обязательно повторю.
Но еще интересует вопрос, что за фотоаппарат у Вас?
 
[^]
Brue
24.09.2017 - 15:58
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Ovimu @ 24.09.2017 - 11:12)
просто с выражением скоромным, я впервые столкнулся

Да и ничего страшного. Если кто то держит Пост , то нельзя мясо, молочные продукты и кисломолочные и яйца.

А если к товченикам положить лук на растительном масле поджаренный, то всё будет нормально.
 
[^]
gamenator
25.09.2017 - 09:52
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Игорь, как всегда меня фото радуют, вот что мне купить, чтобы приблизить результат? Читаем твою статью про фотографию, спасибо за труд. Посоветуй освещение, но без фанатизма, чтобы по карману не сильно ударило.
 
[^]
Андрей1956
25.09.2017 - 11:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6641
Цитата (Ovimu @ 23.09.2017 - 17:54)
5 фото



Покажу вам один из старых рецептов украинской кухни.
Слово товченыки произошло от слова товкать или на русском языке от слова толочь.
В этом слове и заложен главный способ приготовления блюда.

Фото посчитал- у меня получилось почему то 7. До фото #6 рецепт отличный, а потом их бы приплюснуть рукой и на сковороду до румяности! Красота. Только бы я лук прямо в фарш положил.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 25.09.2017 - 11:49
 
[^]
Sabalak
25.09.2017 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11770
Цитата
какое-то странное блюдовареная рыба


у жены в семье вообще не ели рыбу
да много чего не ели, я потом год учил готовить, ща готовит - пальцы съешь
когда я первый раз приготовил ей уху (из головы), она сказала - это чо?


Украинская кухня. Товченыки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8005
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх