Хашлама, ленивая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OpanOpan
14.02.2017 - 11:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 33
А вино точно белое надо добавлять?
 
[^]
Sabalak
14.02.2017 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
предложите петушиные гребешки,

у нас тут корейцы салатом из гребешков банкуют
Пробовал как-то - чо то как то не пошло. Или на неудачный вариант нарвался

Хашлама, ленивая.
 
[^]
GoodwinXX
14.02.2017 - 12:10
6
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Буду делать. Эдакая димляма с хвостом.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 12:13
4
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Цитата (OpanOpan @ 14.02.2017 - 14:54)
А вино точно белое надо добавлять?

Да, красное не пойдет
 
[^]
Salavei
14.02.2017 - 12:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ооооо!!! Беркутище!! Птиц вернулся!:) rulez.gif
--
Клёво как в последнее время супы показывают, пора уже и мне.
Хвосты так и не видела ни.одного.разу!

А чо не красного вина-то к мясу? Вроде логичнее, не?
 
[^]
ayrat6366
14.02.2017 - 12:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
Говяжьи хвосты и на супчик тоже хороши. Только варить надо дольше обычного мяса.
 
[^]
disc
14.02.2017 - 12:31
1
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 599
Ни разу не готовил хвосты...Надо попробовать рецепт не сложный . И да чугуняка один в один как у меня. ТС на 8 литров??
 
[^]
OxlomoN
14.02.2017 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2909
у меня сотейник, в нём буду пробовать на выходных
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 12:43
3
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Цитата (Salavei @ 14.02.2017 - 15:18)
Ооооо!!! Беркутище!! Птиц вернулся!:) rulez.gif
--
Клёво как в последнее время супы показывают, пора уже и мне.
Хвосты так и не видела ни.одного.разу!

А чо не красного вина-то к мясу? Вроде логичнее, не?

Здравствуй Соловушка! Красное его надо вовнутрь, яркий букет ароматов. В качестве аперитива. )))
 
[^]
elsauzal
14.02.2017 - 12:44
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
БЕРКУТ86
Лаконично и понятно. Выглядит отлично. Спасибо! bravo.gif
 
[^]
Колаб
14.02.2017 - 14:27
3
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Перефразируя классика: Не знаю чего больше хочется, демократии или Хашламы из бычьих хвостов? upset.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 14.02.2017 - 14:28
 
[^]
qwertzuiop
14.02.2017 - 15:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (БЕРКУТ86 @ 14.02.2017 - 09:39)
происхождение хашламы приписывают и к грузинам и к армянам и прочим братьям нашим меньшим.

а вы , как я понял, господствующая расса. ясно. только почему живете и едите хуже них?
************

по блюду.
такой порядок закладки продуктов незнаком. в принципе легкие овощи, и тушенное в них мясо. наверное вкусно.

приправ трав, на мой взгляд, не хватает. я думаю довольно пресно на вкус. братья ваши меньшие наверное с кинзой, и всякими хмели-сунели тушат.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 15:18
8
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Цитата (qwertzuiop @ 14.02.2017 - 18:01)
Цитата (БЕРКУТ86 @ 14.02.2017 - 09:39)
происхождение хашламы приписывают и к грузинам и к армянам и прочим братьям нашим меньшим.

а вы , как я понял, господствующая расса. ясно. только почему живете и едите хуже них?
************

по блюду.
такой порядок закладки продуктов незнаком. в принципе легкие овощи, и тушенное в них мясо. наверное вкусно.

приправ трав, на мой взгляд, не хватает. я думаю довольно пресно на вкус. братья ваши меньшие наверное с кинзой, и всякими хмели-сунели тушат.

Тэээк. А Вы, как я понял, любитель приукрасить, перевернуть и свести к срачу? Ну где я написал про господствующую нацию ? Объясняю как в школе - братьи наши меньшие - это кавказские республики, в том числе и те, которые находятся в составе РФ. Что здесь уничижительного ? Есть такие науки - история и геогрграфия. Изучите пожалуйста. И не лезьте со срачем в кулинарию. Здесь не место этому.
 
[^]
qwertzuiop
14.02.2017 - 15:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
про блюдо я высказался. хорошо, но пресно.

никакого срача, было замечание, да. но оно к месту.
если не будешь дальше развивать про школу то все нормально.
я понимаю, что ты не со зла, но это выражение звучит как махровый шовинизм. ни один кавказец, среднеазиат, прибалт с ним не согласится.
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 15:46
1
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
qwertzuiop Останемся при своих, друже. Я не вижу ничего дурного в этом выражении. Все всегда Россию и иже с ней связывают с огромным медведем, холодной погодой, бескрайними просторами, водкой и балалайкой. И лично я на это не обижаюсь. Ну а по поводу Кавказа -он действительно не большой в сравнении с Россией в целом. Ну а выражение братья я думаю понятно и так. Другое дело если конечно не нравится само обозначение родства - ну тут тогда понятно.

Это сообщение отредактировал БЕРКУТ86 - 14.02.2017 - 15:48
 
[^]
qwertzuiop
14.02.2017 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
БЕРКУТ86

как там говорят? -не в размере счастье. ;)
хотя кавказцы скажут, что судя по опыту именно в нем.


Хашлама.
если мясо подать в большой плоской тарелке, с печеным в сливочном масле надрезанным картофелем и шапкой из сметаны с травами. а сок и овощи из Хашламы взбить блендером в соус. то будет отличное на вид и вкус блюдо. да с красным вином.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 14.02.2017 - 16:05
 
[^]
БЕРКУТ86
14.02.2017 - 17:45
1
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
qwertzuiop с блендером - да. Однозначно буду пробовать в след. раз. Соус был бы кстати
 
[^]
Microscopium
14.02.2017 - 18:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 1905
Мы обычно на праздник какой готовим когда компанией большой собираемся, раз-два в год, семья у нас тут армянская живёт, научили. На одного барана где-то по ведру помидоров и болгарского перца. Всё это кучей в большую кастрюлю, ставим на огонь и воды льём не больше полулитра, остальную влагу дают помидоры с перцем. Соль, специи. Варим часа полтора, за полчаса до готовности иногда бросаем несколько жмень картошки, целой, очищенной. Если картошку не бросать - я не представляю себе даже, что там можно взбивать блендером, все овощи и так развариваются до состояния густоватого бульона. Зачерпнул кружку, самогона сотку хлопнул, запил бульоном - красота! - можно и мяса кусок на тарелку волочь...
 
[^]
VIAN
14.02.2017 - 19:12
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
БЕРКУТ86
agree.gif

ух ты какой жирный тебе попался хвост. класс. мне из деревни присылают "рабочие", ну это когда они (коровы) ими от слепней и мух в полях отбиваются. оттого они чаще всего "постные", то есть жирком совсем не заплывшие. а тут красота. бульон наивкуснейший. кто не в теме, прошу поверить на слово. уж сколько я этих хвостов за свой век перекушал... не счесть. от того советую брать как у БЕРКУТ86 а - пожирнее. тем более, что от жира этого за время готовки и следа, кроме как в бульоне не останется.

hat.gif
 
[^]
Пленница
15.02.2017 - 17:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 376
я бы добавила еще баклажан - их и зимой можно купить, и кусочек сливочного масла для аромата)
а почему минералка, а не обычная вода?


так-то вообще в хашламу никакой воды не надо
 
[^]
Iveriec
15.02.2017 - 17:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 171
Цитата
происхождение хашламы приписывают  к грузинам

 
[^]
gl650
15.02.2017 - 17:41
2
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
Цитата (Sabalak @ 14.02.2017 - 11:54)
я на эти хвосты и так заглядывался, и эдак (цена!)- жена сказала что я ебанутый, и она с детьми ЭТО жрать не будет
заебался доказывать, что ЭТО - обычный позвоночник! любимый ею самолетик - всего то чуть выше расположен

нихуя!

Напугайте супругу! Скажите, что знаете человека, который очнно любит бульончик на хвостах, употреблял поросячьи пятачки (не говоря уже об ушах) и даже (о ужас!!!) бараньи яйца!!!!

По теме - идея шикарна! Тем более, что среда - это маленькая пятница - до выходных - рукой подать. А в холодильнике заныкан пакетик с хвостами!
 
[^]
Salavei
16.02.2017 - 12:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Iveriec @ 15.02.2017 - 17:30)
Цитата
происхождение хашламы приписывают  к грузинам

Вообще-то вон чего пишут в интернетах:
"Считается, что название «хашлама» произошло от армянского слова «хашел», что означает «мясо, сваренное куском»"
Глянула - есть варианты прям совсем как суп, есть густые.
 
[^]
Tolstiy04
26.02.2017 - 19:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 345
Не смог пройти на рынке мимо кусочков для этого рецепта:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1334758.html
Но в последний момент стало лень и сделал то что описано в этой теме. Закинул в казан, прошло час уже текут слюни )) будем ждать еще минимум два часа. Еще во многих рецептах добавляют немного пива, пива нет, питьсят грамм коньячку определил туда.

Это сообщение отредактировал Tolstiy04 - 26.02.2017 - 19:21
 
[^]
Цаня
26.02.2017 - 19:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
А вода газированная принципиально? Или можно обычную?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8892
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх