Греческие лепешки "пита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Asm7
23.08.2016 - 23:50
-2
Статус: Offline


прокрастинатор

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 194
на 12 фото что-то померещилось...
 
[^]
Rom1981
23.08.2016 - 23:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2060
Злодей )) пойду на сон грядущий посмотрю что в холодильнике показывают ))
 
[^]
Mellina
23.08.2016 - 23:52
4
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Xisler
Я хочу эту шаурму gigi.gif
Правда
 
[^]
kistanov
23.08.2016 - 23:52
4
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
ипать как все красиво!
супер просто, бро!
мини шаурма просто бомбообразна!
яростно зеленю!
в закладки утащил.
 
[^]
LexYar
23.08.2016 - 23:52
2
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Xisler
Подниаю бокал! Твое здоровье!
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.08.2016 - 23:52
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
пита?
то ж наша перепечка из остатков теста на дрожжевые пирожки
а мясо красивое
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:56
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.08.2016 - 21:52)
пита?
то ж наша перепечка из остатков теста на дрожжевые пирожки
а мясо красивое

у каждого народа есть свое похожее. у греков вот с тимьяном и оливковым маслом
 
[^]
Minzdraw
23.08.2016 - 23:59
3
Статус: Offline


ЗамкадышЪ

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 424
Шедеврально накуяренно. Пойду влуплю винца и спизжу шоколадку.
 
[^]
Mellina
24.08.2016 - 00:00
1
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Цитата (Xisler @ 23.08.2016 - 23:56)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.08.2016 - 21:52)
пита?
то ж наша перепечка из остатков теста на дрожжевые пирожки
а мясо красивое

у каждого народа есть свое похожее. у греков вот с тимьяном и оливковым маслом

Это ж тож самое, что с картохой или салом gigi.gif

Ань, ну совсем не то
 
[^]
Bush6791
24.08.2016 - 00:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Вкусный рецепт, ТС! )

Правда - не под сон грядущий, что то меня к холодильнику потянуло )))
 
[^]
zzaal
24.08.2016 - 00:16
5
Статус: Offline




Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 783
зелень за настоящий, Греческий рецепт!!!

лепешка и цацики - вот главное отличие от простой шаурмы.
 
[^]
Масяня999
24.08.2016 - 00:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Нет слов! bravo.gif Понесу в закладочки.
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.08.2016 - 00:18
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Mellina
Цитата
Ань, ну совсем не то

перепечка?
почему
если убрать тимьян и оливковое заменить на подсолнечное - один в один
дрожжевая лепеха
просто везде свою нюансы
но это вкууусно
 
[^]
Mellina
24.08.2016 - 00:27
3
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
SCORPIONGIRL
А если убрать дрожжи, то блин
А если муку, то молоко.
Ну может не надо сравнивать?

Вкусно, но разное это все и приправы имеют значение
 
[^]
Salavei
24.08.2016 - 00:39
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ай как жалко стало проколотый пузырь! Я бы оставила, да только ведь не перевернуть тода :))
1. А если просто выпекать в духовке? Понимаю разницу, но всё же? Пузыри люблю - в них после можно чегонить вкусное запихнуть:))
2. А если быстрые дрожжи типа САФ - скока нада?

Есть шикарное оливковое масло от грека-киприота (отжим ноябрь 2015), сделаю.
---
В муке и молоке по одному грамму добавил lol.gif - типа што на стенках останется? Вот это я понимаю - немецкая точность rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 24.08.2016 - 00:43
 
[^]
Xisler
24.08.2016 - 00:46
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Salavei @ 23.08.2016 - 22:39)
Ай как жалко стало проколотый пузырь! Я бы оставила, да только ведь не перевернуть тода :))
1. А если просто выпекать в духовке? Понимаю разницу, но всё же? Пузыри люблю - в них после можно чегонить вкусное запихнуть:))
2. А если быстрые дрожжи типа САФ - скока нада?

Есть шикарное оливковое масло от грека-киприота (отжим ноябрь 2015), сделаю.

вот именно, пузырь мешает перевернуть. в духовке совсем другой вкус. сухих дрожжей в 3 раза меньше обычно, но в оригинальном рецепте их много было, я убавил, т. к. торопиться некуда было
 
[^]
MiKra
24.08.2016 - 01:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
Лепешки обыкновенные вместо темьяна можно жареный лук добавить или тушеные соленые огурцы, бывает со шкварками делают, такие лепешки, наверное у всех народов есть, со своими национальными особенностями
 
[^]
Salavei
24.08.2016 - 01:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler
Поняла. Есть лучше сразу, со сковороды же? Самый смак будет (блин, только что позавтракала как заправский лесоруб, а всё равно аж глаза увлажнились как захотелось!:)). Значит в выходные сваяем.
 
[^]
Salavei
24.08.2016 - 01:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
MiKra - это точно. Но с оливковым маслом и тимьяном - представляю как вкусно!
А вариаций действительно уйма. Тем и хороши кухни разных стран и народов rolleyes.gif
Попробую половину таки в духовке испечь для сравнения wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 24.08.2016 - 01:27
 
[^]
Xisler
24.08.2016 - 01:16
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Salavei @ 23.08.2016 - 22:39)

В муке и молоке по одному грамму добавил lol.gif - типа што на стенках останется? Вот это я понимаю - немецкая точность rulez.gif

инертность весов подвела rulez.gif
 
[^]
GOSHA555
24.08.2016 - 02:01
2
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 27.02.08
Сообщений: 457
Мы пиво попроще пьём

Греческие лепешки "пита"
 
[^]
telefon
24.08.2016 - 02:08
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8454
Шуарма в ПИТЕ выглядит, примерно, так:


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
telefon
24.08.2016 - 02:11
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8454
Пита-это лепёшка, испекаемая так, что пар делает внутри питы полость.
Край питы надрезают и в эту полость запихивают шуарму, шашлыки, салаты - да всё, что хочется поесть "на ходу". Всё это поливается разными соусами.
В свободный доступ посетителям выставляют всякие острые соленья и маринады.
Бывавшие в Израиле видели шуарменные на улицах всех городов. Вкусно, сытно, недорого.

Это сообщение отредактировал telefon - 24.08.2016 - 02:14
 
[^]
StUDeNok
24.08.2016 - 02:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 3580
Цитата (Xisler @ 23.08.2016 - 21:48)
22.
между делом пробую пиво-виски

И как оно?
 
[^]
WoTист
24.08.2016 - 04:37
7
Статус: Offline


Главный ассоцианизатор

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1154
на Крите Очень много где гирос покупал...вкус и качество разительно отличаются!
но самый Самый в деревне Дземиадо 35.198242, 25.488670
на фото он и есть

Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18447
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх