Этаниплов в горшочках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
1.07.2016 - 20:28
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (VIAN @ 2.07.2016 - 00:01)
gamenator agree.gif

все вкусно и красиво, но только кумина в количестве одной чайной ложки на этот объем блюда, на мой взгляд слишком до hрена. "перетянет одеяло" вкуса всего блюда на себя. повторюсь - на мой взгляд и вкус

Я "на глаз" сыпал, в целом согласен с замечанием.
 
[^]
kwant71
2.07.2016 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
а смысл начинать в казане, а потом устраивать пляски с горшками?

Горшочек - порция. Тс, или не так?
 
[^]
gamenator
3.07.2016 - 06:22
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (kwant71 @ 2.07.2016 - 23:23)
Цитата
а смысл начинать в казане, а потом устраивать пляски с горшками?

Горшочек - порция. Тс, или не так?

Именно так, один горшочек - порция, ну достаточно большая порция, мужская, если внимательно глянуть там есть еще другой горшочек для жены ))) Там объем меньше.
 
[^]
loengrin
3.07.2016 - 06:37
1
Статус: Offline


Noblesse oblige

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 759
Цитата (gamenator @ 1.07.2016 - 15:59)
11. Вынуть горшочки из духовки, выложить сверху рис, разровнять и аккуратно залить водой. Уровень воды 1-1.5 см выше риса. Отрегулировать нагрев духовки, чтобы вода равномерно кипела. Готовить до полного впитывания воды рисом. Вынуть горшочки из духовки и проткнуть деревянными шпажками до дна в 3-4 местах, не перемешивать. После чего на поверхность выложить головки чеснока, закрыть горшочки перевернутыми блюдцами и вновь поставить в духовку выключив огонь. Через 20 минут достать, снять аккуратно блюдца, чтобы влага с них не попала в этаниплов. Хорошенько перемешать содержимое.

афтар, а зачем блюдца? лучше бы честно написал что разбил все крышки от горшочков.
Скрытый текст
у самого такие же самые горшочки, и крышки на них плохо держатся. из 10 только 6 осталось


Это сообщение отредактировал loengrin - 3.07.2016 - 06:38

Этаниплов в горшочках
 
[^]
breid
3.07.2016 - 06:44
2
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
не. я против возни: положил в горшочек, поставил в духовку поготовил, вынул, снова загрузил, опять поставил.
плов - это простое походное блюдо. готовится в одной посуде. большой посуде.
и я решительно против танцев с бубнами.
если есть казан и по большому счету все приготовление до риса идет в нем, зачем нужны горшочки?
 
[^]
амадин
3.07.2016 - 06:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 690
Я конечно не чего нового не скажу, мужики, все таки всегда вкусней баб готовят. Я когда дома плов готовлю моя набирает с собой на работу и там девкам хвалится что сама готовила.
 
[^]
kwant71
3.07.2016 - 08:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Я конечно не чего нового не скажу, мужики, все таки всегда  вкусней баб готовят.

Я борщ не варю, и солить огурцы не берусь. С остальной едой вроде справляюсь - готовлю регулярно
 
[^]
gamenator
4.07.2016 - 02:16
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (breid @ 3.07.2016 - 10:44)
не. я против возни: положил в горшочек, поставил в духовку поготовил, вынул, снова загрузил, опять поставил.
плов - это простое походное блюдо. готовится в одной посуде. большой посуде.
и я решительно против танцев с бубнами.
если есть казан и по большому счету все приготовление до риса идет в нем, зачем нужны горшочки?

Ну понимаете какое дело, я люблю искать всякие старинные рецепты, вот нашел такой забытый вариант в горшочках, уже писал что печи другие и прочее, мне понравился рецепт. Я же не говорю о рациональности или простоте, тем более не навязываю, приготовил и поделился с общественностью.
 
[^]
gamenator
4.07.2016 - 02:17
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
И да, тему запилил минуя инкубатор, поэтому по оценке не судите.
 
[^]
Whoй
5.07.2016 - 16:52
3
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
чанахолов ? пловонахи ?

прикольно, в общем !
 
[^]
freeXman
5.07.2016 - 20:42
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (gamenator @ 4.07.2016 - 01:16)
Цитата (breid @ 3.07.2016 - 10:44)
не. я против возни: положил в горшочек, поставил в духовку поготовил, вынул, снова загрузил, опять поставил.
плов - это простое походное блюдо. готовится в одной посуде. большой посуде.
и я решительно против танцев с бубнами.
если есть казан и по большому счету все приготовление до риса идет в нем, зачем нужны горшочки?

Ну понимаете какое дело, я люблю искать всякие старинные рецепты, вот нашел такой забытый вариант в горшочках, уже писал что печи другие и прочее, мне понравился рецепт. Я же не говорю о рациональности или простоте, тем более не навязываю, приготовил и поделился с общественностью.

Какого народа или страны этот старинный рецепт? Насколько мне известно, только узбеки используют морковь в плове, я бы даже сказал, что без нее он у них немыслим и не делается. Узбекским пловом блюдо называется не зря, именно из - за применения компонентов и технологии приготовления

Это сообщение отредактировал freeXman - 5.07.2016 - 20:44
 
[^]
gamenator
6.07.2016 - 04:28
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (freeXman @ 6.07.2016 - 00:42)
Цитата (gamenator @ 4.07.2016 - 01:16)
Цитата (breid @ 3.07.2016 - 10:44)
не. я против возни: положил в горшочек, поставил в духовку поготовил, вынул, снова загрузил, опять поставил.
плов - это простое походное блюдо. готовится в одной посуде. большой посуде.
и я решительно против танцев с бубнами.
если есть казан и по большому счету все приготовление до риса идет в нем, зачем нужны горшочки?

Ну понимаете какое дело, я люблю искать всякие старинные рецепты, вот нашел такой забытый вариант в горшочках, уже писал что печи другие и прочее, мне понравился рецепт. Я же не говорю о рациональности или простоте, тем более не навязываю, приготовил и поделился с общественностью.

Какого народа или страны этот старинный рецепт? Насколько мне известно, только узбеки используют морковь в плове, я бы даже сказал, что без нее он у них немыслим и не делается. Узбекским пловом блюдо называется не зря, именно из - за применения компонентов и технологии приготовления

Ну так я вроде бы писал чуть выше, именно узбекский рецепт, просто забытый ныне. Если уж точнее говорить, Андижан.
 
[^]
freeXman
6.07.2016 - 19:53
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (gamenator @ 6.07.2016 - 03:28)

Ну так я вроде бы писал чуть выше, именно узбекский рецепт, просто забытый ныне. Если уж точнее говорить, Андижан.

Не знаю я такого метода приготовления у узбеков, а может не натыкался. Что за издание, где ты увидел рецепт?
 
[^]
AnSoR
8.07.2016 - 19:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 3357
Цитата (gamenator @ 1.07.2016 - 19:24)
Цитата (bmlok @ 1.07.2016 - 22:34)
Цитата (Kessel @ 1.07.2016 - 16:32)
а смысл начинать в казане, а потом устраивать пляски с горшками?

Вот тот же вопрос возник сразу же... :)
Ответ уже есть.
Автору плюс! Не у всех даже в казане получается то, что автор сотворил в горшочке!
Молодец! Я серьезно. bravo.gif
Да, а казан, небольшой, купи... Не пожалеешь... ;)

У меня старая советская утятница есть чугунная, понимаю что это не казан, но блюда получаются вкусные тоже.

кстати, если нет чугунного казана, то гораздо лучше воспользоваться утятницей, чем подобиями казана из сплава алюминия (который весит в 4 раза легче чугунного).
теплоемкость и распределение нагрева рядом не стояли с чугунием.
поднимите утятницу, чувствуется вес?)
то-то же! и все вкусно получится, только мешать не так удобно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Redd
9.07.2016 - 10:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
gamenator
я не знаю, может я очень люблю вот такие порционные вещи в горшочках, но мне тут абсолютно все понравилось, вроде бы и плов, а вроде бы и не
но я знаю одно, от обьемов зависит и вкус ,а так же в горшочках как по мне вкуснее и в духовке, я лично буду пробовать
спасибо
 
[^]
juleros
17.07.2016 - 08:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 236
А мне очень рецепт понравился wub.gif
Обязательно буду пробовать! Мне кажется, это должно быть прекрасно
 
[^]
gamenator
19.07.2016 - 14:48
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Redd @ 9.07.2016 - 14:32)
gamenator
я не знаю, может я очень люблю вот такие порционные вещи в горшочках, но мне тут абсолютно все понравилось, вроде бы и плов, а вроде бы и не
но я знаю одно, от обьемов зависит и вкус ,а так же в горшочках как по мне вкуснее и в духовке, я лично буду пробовать
спасибо

Благодарю за отзыв, самое важное на мой взгляд, кушаешь тут же свежее и не оставляешь в холодильнике на завтра. У меня тут переезд внезапный произошел в очередную квартиру, поэтому не отвечал на многие комментарии. Еще раз спасибо.
 
[^]
gamenator
19.07.2016 - 14:50
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (freeXman @ 6.07.2016 - 23:53)
Цитата (gamenator @ 6.07.2016 - 03:28)

Ну так я вроде бы писал чуть выше, именно узбекский рецепт, просто забытый ныне. Если уж точнее говорить, Андижан.

Не знаю я такого метода приготовления у узбеков, а может не натыкался. Что за издание, где ты увидел рецепт?

Я сейчас уже не вспомню, по ТВ передача "Мужская еда" вроде, там дядька бородатый мясные блюда готовит и рассказывает их происхождение. Но у меня есть хороший друг узбек из Андижана, говорит готовили у них такое.
 
[^]
skomoroh58
19.07.2016 - 15:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (freeXman @ 6.07.2016 - 00:42)
Насколько мне известно, только узбеки используют морковь в плове,

о сколько нам открытий чудных ...

вег-плов Индия Ришикеш

Этаниплов в горшочках
 
[^]
freeXman
19.07.2016 - 15:52
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (skomoroh58 @ 19.07.2016 - 14:35)
Цитата (freeXman @ 6.07.2016 - 00:42)
Насколько мне известно, только узбеки используют морковь в плове,

о сколько нам открытий чудных ...

вег-плов Индия Ришикеш

Это понятно, но речь - то вот о чем
 
[^]
gamenator
19.07.2016 - 17:09
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (freeXman @ 19.07.2016 - 19:52)
Цитата (skomoroh58 @ 19.07.2016 - 14:35)
Цитата (freeXman @ 6.07.2016 - 00:42)
Насколько мне известно, только узбеки используют морковь в плове,

о сколько нам открытий чудных ...

вег-плов Индия Ришикеш

Это понятно, но речь - то вот о чем

Я знаю Ваши темы и уважаю как кулинара, поэтому спорить даже не собираюсь. Если действительно интересен источник рецепта, могу уточнить у узбеков своих знакомых.
 
[^]
freeXman
19.07.2016 - 17:53
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (gamenator @ 19.07.2016 - 16:09)
Цитата (freeXman @ 19.07.2016 - 19:52)
Цитата (skomoroh58 @ 19.07.2016 - 14:35)
Цитата (freeXman @ 6.07.2016 - 00:42)
Насколько мне известно, только узбеки используют морковь в плове,

о сколько нам открытий чудных ...

вег-плов Индия Ришикеш

Это понятно, но речь - то вот о чем

Я знаю Ваши темы и уважаю как кулинара, поэтому спорить даже не собираюсь. Если действительно интересен источник рецепта, могу уточнить у узбеков своих знакомых.

Взаимно, дружище agree.gif Если не затруднит, узнай и напиши. С интересом прочту, т.к. новое не пугает, а интересует
 
[^]
gamenator
19.07.2016 - 19:28
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Хорошо, завтра же позвоню другу и поинтересуюсь. Отвечу в данной теме.
 
[^]
shap111
19.07.2016 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Давид, скорее всего это неутомимый Сталик. В последней книжке "Пловы" есть такой. Ну а так, узбеки тоже ищут, экспериментируют.
Здесь я выбрал узбеццкские сайты.
Посмотрите, кому интересно.
Скрытый текст
http://www.azu.uz/assorty/uzcook/
http://dasturxon.uz/publ/
http://dasturxon.com/
http://dasturxon.com/forum/10-211-1#556
http://dasturxon.uz/publ/92-horazmcha-palov-chalov.html
http://www.gurmaniya.uz/plov/1768_2


Это сообщение отредактировал shap111 - 19.07.2016 - 20:16
 
[^]
freeXman
19.07.2016 - 22:29
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (shap111 @ 19.07.2016 - 19:09)
Давид, скорее всего это неутомимый Сталик. В последней книжке "Пловы" есть такой. Ну а так, узбеки тоже ищут, экспериментируют.
Здесь я выбрал узбеццкские сайты.
Посмотрите, кому интересно.
Скрытый текст
http://www.azu.uz/assorty/uzcook/
http://dasturxon.uz/publ/
http://dasturxon.com/
http://dasturxon.com/forum/10-211-1#556
http://dasturxon.uz/publ/92-horazmcha-palov-chalov.html
http://www.gurmaniya.uz/plov/1768_2

Петрович, понял теперь откуда ноги растут, по последней ссылке понял
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6069
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх