Этаниплов в горшочках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
1.07.2016 - 15:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех приветствую! Без лишних слов, предлагаю очередной рецепт вкусного этаниплова в горшочках.

Ингредиенты:
- Баранина задняя часть 400 гр.
- Морковь 250 гр
- Лук репчатый 250 гр.
- Рис длиннозерный 300 гр.
- Перец острый красный молотый 1 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Барбарис 1 ч. л.
- Соль.
- Растительное масло 100 гр.
- Чеснок 6 зубчиков.

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 09:05

Этаниплов в горшочках
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Мясо вымыть и просушить.

Этаниплов в горшочках
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Нарезать небольшими кубиками.

Этаниплов в горшочках
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Лук очистить, чеснок разделить на зубчики.

Этаниплов в горшочках
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Морковь нарезать соломкой, лук кольцами.

Этаниплов в горшочках
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Разогреть масло на сильном огне и обжарить мясо до появления корочки.

Этаниплов в горшочках
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Мясо убрать и в том же масле обжарить лук до золотистого цвета.

Этаниплов в горшочках
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Вернуть мясо к луку.

Этаниплов в горшочках
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Добавить морковь, соль и приправы.

Этаниплов в горшочках
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Обжарить до золотисто-коричневого цвета моркови.

Этаниплов в горшочках
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Выложить мясо с овощами на дно горшочков, залить водой чтобы уровень был выше мяса на 1 см, не закрывать крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить горшочки на 20 минут.

Этаниплов в горшочках
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11. Вынуть горшочки из духовки, выложить сверху рис, разровнять и аккуратно залить водой. Уровень воды 1-1.5 см выше риса. Отрегулировать нагрев духовки, чтобы вода равномерно кипела. Готовить до полного впитывания воды рисом. Вынуть горшочки из духовки и проткнуть деревянными шпажками до дна в 3-4 местах, не перемешивать. После чего на поверхность выложить головки чеснока, закрыть горшочки перевернутыми блюдцами и вновь поставить в духовку выключив огонь. Через 20 минут достать, снять аккуратно блюдца, чтобы влага с них не попала в этаниплов. Хорошенько перемешать содержимое.

Этаниплов в горшочках
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 15:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
12. Можно кушать! Ругайте, пинайте, критикуйте, но это вкусно. У меня всё, приятного аппетита!

Этаниплов в горшочках
 
[^]
Halabuda
1.07.2016 - 16:01
4
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Выглядит очень даже аппетитно. Горшочки где-то пылятся в шкафу. Как-нить соберусь замучу.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 1.07.2016 - 16:02
 
[^]
Gazebo
1.07.2016 - 16:03
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 534
Вроде ни чё так. Надо попробовать. Спасибо.
 
[^]
Днестр
1.07.2016 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1831
Очень вкусно будет, даже если мясо заменить судаком,рис правда, можно сразу на судака насыпать
 
[^]
Kessel
1.07.2016 - 16:32
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
а смысл начинать в казане, а потом устраивать пляски с горшками?
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 16:39
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Kessel @ 1.07.2016 - 20:32)
а смысл начинать в казане, а потом устраивать пляски с горшками?

Это не казан, а вок. Ну или глубокая сковорода. У меня этот вок можно сказать единственная сковорода из посуды.
 
[^]
Kessel
1.07.2016 - 16:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата (gamenator @ 1.07.2016 - 16:39)
Цитата (Kessel @ 1.07.2016 - 20:32)
а смысл начинать в казане, а потом устраивать пляски с горшками?

Это не казан, а вок. Ну или глубокая сковорода. У меня этот вок можно сказать единственная сковорода из посуды.

ааа.... извиняюсь, сразу не разглядел
 
[^]
Xisler
1.07.2016 - 17:19
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
gamenator
идея отличная, но на мой взгляд в горшочке лучше делать именно шавлю, в соусе, с острой ноткой. сказка vilka.gif

Этаниплов в горшочках
 
[^]
bmlok
1.07.2016 - 18:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
Цитата (Kessel @ 1.07.2016 - 16:32)
а смысл начинать в казане, а потом устраивать пляски с горшками?

Вот тот же вопрос возник сразу же... :)
Ответ уже есть.
Автору плюс! Не у всех даже в казане получается то, что автор сотворил в горшочке!
Молодец! Я серьезно. bravo.gif
Да, а казан, небольшой, купи... Не пожалеешь... ;)

Это сообщение отредактировал bmlok - 1.07.2016 - 18:35
 
[^]
ken8
1.07.2016 - 18:39
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 171
Выглядит вери гуд, продукты тоже гуд и все что надо, но блин без дегустации никак не оценить. Куда мчать?)))

Я вот кстати от лука в плове отказался последнее время, ничего не потерял, даж наоборот плов получается более рассыпчатый, вкус не отличить. Готовлю всегда в 18литровом чугунном казане и исключительно на живом огне, даж разорился этой весной и забабахал на даче барбекю комплекс с печью под казан. Сказка!

Это сообщение отредактировал ken8 - 1.07.2016 - 18:43
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 19:24
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (bmlok @ 1.07.2016 - 22:34)
Цитата (Kessel @ 1.07.2016 - 16:32)
а смысл начинать в казане, а потом устраивать пляски с горшками?

Вот тот же вопрос возник сразу же... :)
Ответ уже есть.
Автору плюс! Не у всех даже в казане получается то, что автор сотворил в горшочке!
Молодец! Я серьезно. bravo.gif
Да, а казан, небольшой, купи... Не пожалеешь... ;)

У меня старая советская утятница есть чугунная, понимаю что это не казан, но блюда получаются вкусные тоже.
 
[^]
gamenator
1.07.2016 - 19:33
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Xisler @ 1.07.2016 - 21:19)
gamenator
идея отличная, но на мой взгляд в горшочке лучше делать именно шавлю, в соусе, с острой ноткой. сказка vilka.gif

Надо будет попробовать, а мой рецепт является старинным давно забытым из узбекской кухни. Естественно у них и печи другие и горшки, но принцип порционного приготовления и сам метод очень похожи.
 
[^]
VIAN
1.07.2016 - 20:01
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
gamenator agree.gif

все вкусно и красиво, но только кумина в количестве одной чайной ложки на этот объем блюда, на мой взгляд слишком до hрена. "перетянет одеяло" вкуса всего блюда на себя. повторюсь - на мой взгляд и вкус
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6064
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх