Котлеты рыбные,лобастые)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Graff2052
25.05.2016 - 17:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 2584
ХЗ, из толстолобика не пробовал. Всегда делаю только из щуки или судака. Шкуру не снимаю ибо лень(один фиг перекрутится все).
 
[^]
val1970val
25.05.2016 - 18:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цитата (maxx12 @ 25.05.2016 - 17:58)
А как же кости? или я что то пропустил?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В таком весе у толстолобика кости которые остались в филе легко перемалываются в мясорубке и все rulez.gif
 
[^]
kvartal
25.05.2016 - 18:05
2
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
2-2,5кг чистого филе в котлеты? или всего было до чистки недопонял...
 
[^]
morozovsan
25.05.2016 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 1190
Как по мне-лучшие котлеты из только что пойманной щуки,на природе.А Еще окунь под сметаной с луком на газовой плите,икра щучья жареная.Жрать охота товарищщи!!!
 
[^]
val1970val
25.05.2016 - 18:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цитата (kvartal @ 25.05.2016 - 18:05)
2-2,5кг чистого филе в котлеты? или всего было до чистки недопонял...

Это вес рыбы..чистого филе где то грамм 800,помощник подсказывает 700))

Котлеты рыбные,лобастые)
 
[^]
borodaus
25.05.2016 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1981
Ну, нельзя же так! Низменные инстинкты пробуждаются. Всё, решено, пойду сотворю пирог рыбный. И пива в холодильник поставлю бутылочек несколько. vilka.gif
А насчет костей в котлетах можно не беспокоиться, даже при однократном перемалывании они не чувствуются, если, конечно, голову, хребет и плавники предварительно убрать. smile.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 25.05.2016 - 18:24
 
[^]
Алюсик
25.05.2016 - 18:15
6
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Горячо поддерживаю кукурузную муку как панировку!
Гораздо полезнее пшеничной, и свой своеобразный вкус имеет, и цвет красивый жёлтенький))

эх... целую вечность не ела рыбных котлеток
вот как комбайн наебнулся - так и не делала, года два уже cry.gif

слюнявые, я вас записываю, чтобы в дальнейшем презирать - реально противно и заебали
 
[^]
borodaus
25.05.2016 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1981
Цитата
Горячо поддерживаю кукурузную муку как панировку!
Гораздо полезнее пшеничной, и свой своеобразный вкус имеет, и цвет красивый жёлтенький))

А как вкусно похрустывает! agree.gif
 
[^]
VasyaM
25.05.2016 - 18:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Толстолобик, это конечно же хорошо, но из горбуши или кеты котлеты гораздо лучше... Последние 20 лет только их и признаю.. Готовятся так же..
 
[^]
Yaburka
25.05.2016 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
Умничка, безупречно.
Только насчёт чесночка и вустерширского соуса - баловство, вкус перебиваешь.
Ну да это воля ваша. (Я иногда немножко укропа в фарш добавляю, за что меня некоторые осуждают).

Господи, как приятно читать (и смотреть)! Мо-ло-дец!
 
[^]
Alex0313
25.05.2016 - 18:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 172
В последнее время панировка из манки нравится, тоже отменно хрустящая))
Мои из щуки ни как котлеты не хотят, им жаренную кусками подавай, не дают даже попробовать сделать)) так улетает :)
 
[^]
Валерус
25.05.2016 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 2311
Вот ты гад! Хорошо хоть не с утра такие посты!)))))
 
[^]
Алюсик
25.05.2016 - 18:54
5
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (VasyaM @ 25.05.2016 - 18:41)
Толстолобик, это конечно же хорошо, но из горбуши или кеты котлеты гораздо лучше...

Лучше для тебя или для всех людей на земле?
Не понимаю таких заявлений в авторских темах, вот честно!

какой смысл говорить - красная рыба лучше белой, жирная лучше постной и т.д. ??
ТС приготовил толстолобика
точка
 
[^]
joker888666
25.05.2016 - 18:58
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
-Увот...я толька такую рыбку люблю..) beer.gif

Котлеты рыбные,лобастые)
 
[^]
VIAN
25.05.2016 - 19:06
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
val1970val agree.gif

вкусняцкие котлеты получились. вот только лично я никогда не пробовал как зира сочетается с рыбой
 
[^]
EZEZ
25.05.2016 - 19:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
помощника угостил, тс?
сырым толстолобиком?
ну, вес то уменьшился с 800 до 700...

Это сообщение отредактировал EZEZ - 25.05.2016 - 19:20
 
[^]
val1970val
25.05.2016 - 20:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
VIAN
Зиру надо добавлять к рыбе только молотую и совсем чуть чуть,на мой вкус очень даже неплохо))
 
[^]
avaritania
25.05.2016 - 22:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
Такие котлеты хорошо потом протомить на сливочном масле минут 30 в кастрюльке с крышкой или горшочках в духовке.
Потом это просто объеденье.
Совсем на рыбу не походят.
 
[^]
crazyBelka
25.05.2016 - 22:51
2
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (avaritania @ 25.05.2016 - 22:15)
Такие котлеты хорошо потом протомить на сливочном масле минут 30 в кастрюльке с крышкой или горшочках в духовке.
Потом это просто объеденье.
Совсем на рыбу не походят.

Объясните а наху... готовить рыбу так, чтоб на рыбу не похоже было? Это тоже самое, что купить свежую баранину и засыпать её специями так, чтоб она бараниной не пахла. Готовьте изначально свинину... Ну, или брокколи.

Котлеты рыбные люблю, но если честно, в рецепте ничего нового для себя не открыла. Обычные рыбные котлеты.
 
[^]
Адельфан
25.05.2016 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1272
Всё понравилось, но вот смутило свиное сало, ЯП не положил. Кстати, у нас , на Ставрополье, толстолобика еще частенько зовут лобаном,
 
[^]
Алюсик
25.05.2016 - 23:15
1
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (Адельфан @ 25.05.2016 - 22:58)
Всё понравилось, но вот смутило свиное сало, ЯП не положил. 

Знаешь, я сначала тоже смущалась - как так??? рыба и свиное сало???
Вот вообще не видела такого сочетания в своей голове и на рецепторах языка
а оно есть
каклетки из рыбы с салом

подруга много лет грозилась накормить меня котлетками из щуки со свининой - "по-царски" рецепт называется
уже и мужа поменяла - первый был как раз рыбак, а второй - программист gigi.gif
а котлеток я видать так и не пожру cheer.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 25.05.2016 - 23:21
 
[^]
crazyBelka
25.05.2016 - 23:39
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Адельфан
Алюсик
Вот как раз сочетание с салом - прекрасно! Чисто рыба получается суховато, а сало добавляет сочности.
 
[^]
Salavei
26.05.2016 - 09:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Настолько "по моему" сделано, аж испугалась:))
Панировка в кукурузной муке - очень здоровски!
Сало мы обычно добавляем в суховатую красную рыбу, но думаю Автор отлично знает, что делает.

И да: разделываю на филе по второму варианту - нраица шкурррру сдираать zombie.gif
 
[^]
Ati
26.05.2016 - 09:20
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (crazyBelka @ 25.05.2016 - 21:39)
Адельфан
Алюсик
Вот как раз сочетание с салом - прекрасно! Чисто рыба получается суховато, а сало добавляет сочности.

Уговорила shum_lol.gif , сделаю вариант семга+курдюк. Толстолобики в наше запределье не заплывают, посему быть семге, а сало я ем только в виде курдюка. rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
val1970val
26.05.2016 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Алюсик
Salavei
По поводу котлет по царски и красной рыбы... хотелось бы отметить что будучи в Магадане мы делали котлеты из красной рыбы и добавляли вместо сала молоки,благо их там есть)) Вот эти и называли царскими котлетами))
Спасибо за комментарии,рад что понравилось.. Алюсик будете в наших краях,милости просим котлеты как минимум обещаю)) agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6719
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх