Квас домашний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
21.04.2016 - 15:19
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Отлично, спасибо!
Цитата
Если есть вопросы-по возможности отвечу

Все подробно и понятно изложено. bravo.gif
 
[^]
евпару
21.04.2016 - 15:19
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 83
в закладки и пойду сухари сушить)))
 
[^]
dimonforest
21.04.2016 - 15:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 556
Бабушка такой делала. До сих пор помню, как пузырьки в нос шибали
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 15:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
какой градус на выходе получается

В составе традиционного готового кваса имеется вода, сахар, молочная кислота, углекислота, которые образуются при соединении кислот с алкоголем. Они придают напитку своеобразный вкус. Если процесс брожения остановлен вовремя и напиток сделан по всем правилам, то алкоголя он содержит от 0,7 до 2,6 процентов. Алкоголь содержится практически во всех видах хлебного кваса. Промышленный квас безопасен для водителей, потому что в нем минимальное количество этанола.
Стырено отсюда
Цитата
Добренько. Спасибо. Сухари у меня есть.

Vishnevsky, сухари из чёрного хлеба нужны
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
21.04.2016 - 15:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата (kwant71 @ 21.04.2016 - 15:15)
ВЕТЕРЮЖНЫЙ, да. Тот стакан, что на последнем фото допиваю. И вкус от солода зависит сильно. А сахара можно добавлять или не добавлять - кто как любит. Пробовать надо
Дозировка ингридиентов очень точная, почти ювелирная - на глаз и на вкус

kwant71, вот теперь точно попробую такой сделать. А именно фотка стакана с квасом мне и напомнила про старый бочкой - очень визуально похож, поэтому и спросила. smile.gif
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
ВЕТЕРЮЖНЫЙ, если что непонятно - стучись в личку.
Я буду уходить-приходить, если вопросы будут какие отвечу обязательно, но позже
 
[^]
ZaraZaЯ
21.04.2016 - 15:31
5
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Отличная, своевременная тема.
Как раз к окрошечному сезону rulez.gif
 
[^]
LItNeS
21.04.2016 - 15:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Я как то не пробовала делать домашний квас. Нашла методом проб хороший полуфабрикат, что даёт на мой вкус отличный результат. Бабуля была жива делала, так результат её творчества брр был. Видимо детская травма сказывается и не рискую )) А так плюс конечно за храбрость и отвагу, тем более всплывал как то вопрос что мол на япе домашнего кваса нет нормального.
Есть маленькое недопонимание. Дрожжи свежие к сухим это 3 к 1. Тобишь 3 грамма свежих это 1 грамм сухих. Так что судя по объёму в ложке не спичечную головку брать надо, а больше, или сухие уменьшать. Ну по крайней мере с тестом такие пропорции.
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 15:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
LItNeS, уменьши сухих. Если много дрожжей, то разу к третьему только квас нормальным станет - дрожжевой горечи "слышно" не будет.
Дрожжи нужны один раз, запустить процесс брожения. Потом на гуще что остаётся на дне можно делать. Только не допускать перекисания - потом может не завестись
 
[^]
Whoй
21.04.2016 - 15:42
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
спасибо ! надо жену напрячь !
 
[^]
Xisler
21.04.2016 - 15:46
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
kwant71
интересно, с немецкого хлеба получится? biggrin.gif.
надо купить ржаной

Это сообщение отредактировал Xisler - 21.04.2016 - 15:47
 
[^]
Элвис
21.04.2016 - 15:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Xisler @ 21.04.2016 - 15:46)
kwant71
интересно, с немецкого хлеба получится? biggrin.gif.
надо купить ржаной

однозначно получится, только название кваса будет, не "Русский,квас", а "Немецкий квас"
 
[^]
Xisler
21.04.2016 - 15:59
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
дома нашелся пшенично-ржаной, 50х50. поставил не долго думая , 2 чайных ложки сахара и свежих дрожжей на кончике ножа

Квас домашний
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 16:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Xisler, он у тебя больше на белый похож. Если чёрного хлеба нет у вас - расскажу как дома сделать. Нужна ржаная мука и ржаной солод
 
[^]
IndianSummer
21.04.2016 - 16:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 305
5. В кружку насыпаю две столовых ложки солода ржаного.

Это на какой объем воды?
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 16:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
IndianSummer, пол кружки, грамм 150. После того как солод запаренный выкладываю в банку, кружку ополаскиваю водой и в ту же выливаю

Вот с таким можно ещё квас делать. Банку нашл только пустую. И делаю не так как на ней написано


Квас домашний
 
[^]
palych79
21.04.2016 - 16:14
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 181
А мне дед и объяснял и показывал, но даже не близко к его квасу получилось, видимо знать рецепт-это не все, что то еще надо к рецепту)))
ТСу зелени biggrin.gif

Это сообщение отредактировал palych79 - 21.04.2016 - 16:15
 
[^]
КрошкаЕнот
21.04.2016 - 16:17
1
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
а я 3 дня настаиваю... по мне он по ядреней будет. ну и изюм кладу, как дань традиции =)
 
[^]
ZaraZaЯ
21.04.2016 - 16:17
6
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Xisler
Цитата
дома нашелся пшенично-ржаной,

Надо было его в духовке немного подержать, чтобы сухарями стал.
И не просто высушить, а...чтобы подгорели немного.
 
[^]
IndianSummer
21.04.2016 - 16:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 305
Цитата (kwant71 @ 21.04.2016 - 16:13)
IndianSummer, пол кружки, грамм 150. После того как солод запаренный выкладываю в банку, кружку ополаскиваю водой и в ту же выливаю

Вот с таким можно ещё квас делать. Банку нашл только пустую. И делаю не так как на ней написано

Я имел ввиду, на какой объем будущего напиткаsmile.gif
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 16:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
palych79, я тоже много чего не знаю. А теперь спросить не у кого. А когда было у кого - мне и не надо было
 
[^]
бормоглот111
21.04.2016 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (ZaraZaЯ @ 21.04.2016 - 16:17)
Xisler
Цитата
дома нашелся пшенично-ржаной,

Надо было его в духовке немного подержать, чтобы сухарями стал.
И не просто высушить, а...чтобы подгорели немного.

Обязательно сухари нужны?
А если просто из хлеба бородинского, в чем различие?
 
[^]
ZaraZaЯ
21.04.2016 - 16:24
4
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
бормоглот111
Бабка всегда сначала сушила, потом квас на них ставила.
И неважно какой хлеб, белый или черный.
Почему - не знаю, честно говоря. Но квас всегда был улетный.
 
[^]
kwant71
21.04.2016 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Я имел ввиду, на какой объем будущего напитка

Мне хватило двух ложек на полторашку. На трёхлитровую сыпал бы больше - ложки 3-4.
Расход его сейчас небольшой. Много сделать - перекиснет

Цитата
А если просто из хлеба бородинского, в чем различие?

Говорят, что делают и из хлеба. Я не пробовал
 
[^]
СволочРедкая
21.04.2016 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2597
самый окуенный квас в городе Сергиев Пассад из бочек.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85257
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх