Квас домашний опарный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmTch
6.03.2016 - 16:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 6595
Какой вкусный рассказ о самом любимом напитке!Утащил в закладки beer.gif
 
[^]
Raffaa
6.03.2016 - 16:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 20
Чёт мутный, если дольше постоит посветлеет??
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 16:14
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (Raffaa @ 6.03.2016 - 15:13)
Чёт мутный, если дольше постоит посветлеет??

читайте внимательно: " чем дольше квас будет настаиваться, тем он станет темнее и прозрачнее"
 
[^]
Raffaa
6.03.2016 - 16:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 20
А хлеб бородинский или простой ржаной?
 
[^]
saraksh
6.03.2016 - 16:16
2
Статус: Offline


MakeLlove Not War

Регистрация: 28.03.09
Сообщений: 2699
Прочитал заголовок как «Квас домашний опаСный».
После
Цитата (Yan4ello @ 6.03.2016 - 15:53)
... в кулинарной книге портала нет ни одного рецепта кваса. Не поверил, полез проверять - и точно! Решил это упущение исправить.
...

В свете недавних сообщений о закрытии всяческих интернет-ресурсов в голову полезли нехорошие тараканы с вестью о том, что в Сети начали удалять рецепты кваса. lol.gif
Ну, думаю, сейчас Yan4ello наисправляет.
Перечитал заголовок. Отлегло.
Посмотрел рецепт. Закладку сделал на всякий случай, но вряд ли буду пробовать.


 
[^]
Mattack
6.03.2016 - 16:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 277
Цитата (Yan4ello @ 6.03.2016 - 16:11)
Цитата (Mattack @ 6.03.2016 - 15:06)
100гр. дрожжей на 3 литра !
с таким количеством не квас а дрожжевой напиток

прошу обратить внимание на 6-литровую бутыль на фото: в ней 4,5 л напитка.
можете использовать сухие дрожжи, их надо не 100 граммов, конечно)

кому и бражка квас
 
[^]
unit187
6.03.2016 - 16:17
7
Статус: Offline


Засланец

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 231
))

Это сообщение отредактировал unit187 - 6.03.2016 - 16:19

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 16:17
1
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (Mattack @ 6.03.2016 - 15:16)
Цитата (Yan4ello @ 6.03.2016 - 16:11)
Цитата (Mattack @ 6.03.2016 - 15:06)
100гр. дрожжей на 3 литра !
с таким количеством не квас а дрожжевой напиток

прошу обратить внимание на 6-литровую бутыль на фото: в ней 4,5 л напитка.
можете использовать сухие дрожжи, их надо не 100 граммов, конечно)

кому и бражка квас

ждем Ваш Уникальный рецепт вкусного кваса.

Добавлено в 16:20
Цитата (Raffaa @ 6.03.2016 - 15:14)
А хлеб бородинский или простой ржаной?

нужен хороший черный хлеб.
ржаной ржаному - тоже рознь, знаете ли)
 
[^]
Gipsowik
6.03.2016 - 16:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 1235
Хлебушка сколько нужно?
 
[^]
Alenenok42
6.03.2016 - 16:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 1113
А я этот люблю...очень вкусный. За рецепт спс, примерно такое делали лет 15 назад, пришлось ремонт кухни делать .

Квас домашний опарный
 
[^]
GIVOY74
6.03.2016 - 16:21
4
Статус: Offline


Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 1096
Цитата (Mattack @ 6.03.2016 - 16:16)
Цитата (Yan4ello @ 6.03.2016 - 16:11)
Цитата (Mattack @ 6.03.2016 - 15:06)
100гр. дрожжей на 3 литра !
с таким количеством не квас а дрожжевой напиток

прошу обратить внимание на 6-литровую бутыль на фото: в ней 4,5 л напитка.
можете использовать сухие дрожжи, их надо не 100 граммов, конечно)

кому и бражка квас

Ну с дрожжами да, бражка получается.
Скрытый текст
Я так считаю
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 16:22
2
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (Gipsowik @ 6.03.2016 - 15:20)
Хлебушка сколько нужно?

я беру из расчета 1 кусок на литр воды
 
[^]
Gipsowik
6.03.2016 - 16:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 1235
Цитата (Yan4ello @ 6.03.2016 - 16:22)
Цитата (Gipsowik @ 6.03.2016 - 15:20)
Хлебушка сколько нужно?

я беру из расчета 1 кусок на литр воды

Большие спасибки за рецепт! На днях опробую! agree.gif
 
[^]
LogMos
6.03.2016 - 16:23
1
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2506
квас - это нормальная Тема!!!
Ян, спасибо!!! beer.gif
 
[^]
SergeiMCTN
6.03.2016 - 16:25
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 428
Потом клапан не срывает?
 
[^]
Mattack
6.03.2016 - 16:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 277
Цитата (Yan4ello @ 6.03.2016 - 16:17)
Цитата (Mattack @ 6.03.2016 - 15:16)
Цитата (Yan4ello @ 6.03.2016 - 16:11)
Цитата (Mattack @ 6.03.2016 - 15:06)
100гр. дрожжей на 3 литра !
с таким количеством не квас а дрожжевой напиток

прошу обратить внимание на 6-литровую бутыль на фото: в ней 4,5 л напитка.
можете использовать сухие дрожжи, их надо не 100 граммов, конечно)

кому и бражка квас

ждем Ваш Уникальный рецепт вкусного кваса.

Добавлено в 16:20
Цитата (Raffaa @ 6.03.2016 - 15:14)
А хлеб бородинский или простой ржаной?

нужен хороший черный хлеб.
ржаной ржаному - тоже рознь, знаете ли)

на 3 литра добавил 15 гр замороженных дрожжей и сухари.
на следующий день вылил всё, так как дрожжами воняло.
знаю есть рецепт бездрожжевого кваса, на хлебных корках и изюме, но никак руки не дойдут
 
[^]
diegoLunes
6.03.2016 - 16:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 10981
Делал летом квас. Почти в объемах промышленного производства. Постоянно 3 трехлитровых банки на балконе прогревались. Литра 4 в день это производство давало. Настала зима. Но народ пить тоже желает пусть и не в таких объемах. Солнца нет. Сквозняки. Поэтому банка стоит у батарейки. Брожение слабое. Поэтому добавляю чуть сухих дрожжей. Буквально щепотку. Бродит очень долго и самого кайфового "двойного брожения" не всегда получается. Летом то очень здорово. Открыл крышку, попробовал - перебродил. Кисляк. Бах туда еще ложку или две сахару. Меняешь сухарики на свежие и ждешь два часа. На выходе продукт изумительного цвета и вкуса даже как бы с газированием. Очень похоже на квас от ПепсиКо типа "Русский Дар". Цвет только не такой насыщенный. Вот это все работает летом, как часы. Перерывы бывают только на холодную погоду. Дрожжей вообще не нужно, муку я тоже не кладу. А зимой без дрожжей не работает и вкус другой.

 
[^]
maksvolk
6.03.2016 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2006
тоже люблю квасок летом забодяжить, правда делаю из готовых наборов, но тоже неплохо получается.
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 16:29
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (SergeiMCTN @ 6.03.2016 - 15:25)
Потом клапан не срывает?

нет, все нормально.
 
[^]
DedCanLiv
6.03.2016 - 16:29
2
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9755
Да как-то проще все делаем обычно, 3-х литровая банка, вода, сахар, дрожжи (1 пакетик), черный обжаренный хлеб - все в воду и на солнышко... нямка на выходе smile.gif На осадке потом половину лета квасить можно, только хлеб с сахаром добавляя... Можно и без дрожжей, но они как раз газировку дают. Особенно когда в кружку холодного кваса половинку ложечки сахара кидаешь, такая пенка получается, прям как пивко cool.gif
Несколько раз и достаточно крепенький получался, по ощущениям где-то 5-6 % об.

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 6.03.2016 - 16:36
 
[^]
nikam69
6.03.2016 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2073
Цитата (Mattack @ 6.03.2016 - 16:06)
100гр. дрожжей на 3 литра !
с таким количеством не квас а дрожжевой напиток

да ладно, ТС не просто так писал куда и сколько, путем проб и подбора и определил сколько нужно. представляется мне квас то ядренно чудно веселый получается. brake.gif
 
[^]
Тиранка
6.03.2016 - 16:39
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Спасибо,ТС!!!
 
[^]
Kent595616
6.03.2016 - 16:46
4
Статус: Online


рупор хуеты

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 11263
Это не квас! (С)

Добавлено в 16:48
Такую бражкутперегонять надо.дважды. а потом пить :)
 
[^]
aircopter
6.03.2016 - 16:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Мы всегда кисленький делаем, сладкий в семье никто не любит. Поэтому магазинный просто отметается безоговорочно. Там вообще в большинстве случаев что-то типа соса-солы.

Добавлено в 16:55
Вот с пачкой дрожжей на 4 литра я пока в замешательстве. Может дрожжи такие специальные делать стали - хилые.
Если пачку расово правильных дрожжей кинуть летом неугодному в деревенский сортир, то весь огород зальёт! )))
 
[^]
GIVOY74
6.03.2016 - 17:06
10
Статус: Offline


Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 1096
Держите рецепт моего кваса, ( по бабушкиному рецепту) 1898 г.р
Вначале делается закваска: 200 гр ржаной муки разводим теплой водой( лучше не кипяченой) чистой профильтрованной.
Разводим до состояния "магазинной" сметаны.
Можно добавить пол чайной ложки сахара, чтобы ускорить процесс.
Накрываем влажной марлей и ставим в теплое место на трое суток( периодически проверяем, смачиваем марлю)
Когда закваска готова( должна бродить и пахнуть спиртом).
Делаем основу, в простонародье "поспа"
Пример как я делаю: Беру 10 литровое эмалированное ведро.
Добавляю 2 кг ржаной муки, изюм, мяту.
Заливаю всё это крутым кипятком.ВАЖНО! при этом сильно перемешивать, чтобы не образовались комки.
Когда "поспа" остывает до состояния "парного молока", ( а остывает она долго....) добавляем нашу закваску.
Накрываем крышкой и ждем сутки-двое.
Наслаждаемся! beer.gif
Потом и закваску делать не надо, просто сливаем гущу в банку и ставим в холодильник.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8718
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх