Квас домашний опарный

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:53
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
88
Недавно листал рецепты из раздела Кулинария, и в одном из каментов прочел, что в кулинарной книге портала нет ни одного рецепта кваса. Не поверил, полез проверять - и точно!
Решил это упущение исправить. Надеюсь, уважаемые модеры сочтут мой рецепт этого прекрасного напитка достойным кулинарной книги Япа.

Берем расово верные продукты - студеную воду, свежий хлебушек.
Впрочем, обо всем по порядку

1. для приготовления кваса возьмем нехитрый набор продуктов:
- теплая вода — 0,5 л
- пачка дрожжей — 100 гр
- полстакана пшеничной муки. Возможно, ржаная пойдет даже лучше — у меня ее не было просто
- сахар — полстакана на этапе опары и стакан на этапе брожения

Квас домашний опарный
 
[^]
Administration
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:54
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
2. Отдельно хотелось бы акцентировать ваше внимание на хлебушке: нужен он не абы какой, на отъявись, а свежий, духмяный, и чем чернее — тем лучше.

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:54
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
3. Выливаем воду в ВЫСОКУЮ емкость (потом поймете почему), растворяем в ней дрожжи и полстакана сахара

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:54
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
4. затем всыпаем и тщательно перемешиваем муку. Это называется опара, деточки.

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:55
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
5. Ставим контейнер с опарой в уютное тихое место, 10 минут от метро, парк, детская площ... Эммм... Запесделся риэлтор, прошу пардона.

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:55
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
6. Вот почему я просил вас использовать большую тару: так дрожжи выросли спустя всего 15-20 минут, и выебываться подобным образом они планируют еще в среднем час. Потом опадут как волна темнокожих болельщиков на хоккейном матче «Бразилия-Канада».

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:55
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
7. Спустя часика 4-5 выливаем нашу опару в пластиковую бутыль или стеклянную 3-литровую банку

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:55
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
8. добавляем в нее еще стакан сахара (методом проб и ашыбак я понял, что это — оптимальная пропорция для брожения и вкуса на 4-5 л напитка)

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:56
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
9. заливаем холодной водой, не тютелька в тютельку до горлышка, а чтобы можно было засунуть в банку губы, закричать «Эгегей, залетные!!!», и чтоб эхо было.

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:56
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
10. Нарезаем хлебушок, вот так, скибочками, чтобы они влезали в горлышко бутылки:

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:57
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
11. и обжариваем его на сухой сковородке:

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:58
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
12. до вот как бы так:

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:58
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
13. потом погружаем ломти хлеба в бутыль, и идем спать. Бутыль не закручиваем — напиток дрожжевой, мало ли хлебушек захочет вылезти покурить

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:59
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
14. На утро процеживаем квас сквозь сито, дабы избавить его от разбухшего и опьяневшего черного хлеба, который лезет к тебе с вопросами «Whom did you call nigga, nigga!?»

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:59
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
15. Переливаем его в пластиковую тару, сжимаем ее слегка, т. к. квас будет еще дображивать, укупориваем плотной пробкой (меня однажды чуть по всей кухне не распидарасило, когда я пробочку легонько так открутил), и ставим в холодильник на 5-10 часов. Тут уж зависит от вашего терпения. Но, чем дольше квас будет настаиваться, тем он станет темнее и прозрачнее. А заодно и крепче — спустя 3-4 дня он уже тянет на неслабую бражку, так что, водители, ворнинг!

Квас домашний опарный
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 15:59
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
16. А я не удержался, и спустя 4 часа, снял первую пробу! И — офигенно! Попробуйте сами!

Квас домашний опарный
 
[^]
AleXXX82
6.03.2016 - 16:01
8
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 680
Спасибо за рецепт.
Окрошки чего-то захотелось на квасе кислом ))

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 6.03.2016 - 16:02
 
[^]
GIVOY74
6.03.2016 - 16:03
7
Статус: Offline


Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 783
Я без дрожжей делаю.
 
[^]
Kukurus
6.03.2016 - 16:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 901
Неплохо.Непонятно зачем мука там,но главное же-результат.Хлеб быстрее "пережигать" в микроволновке,а процеживать перед добавлением дрожжей.Но это всё ИМХО,само собой.Через 3-4 дня действительно весёленькая такая елаха получается smile.gif Вкусной теме-жирный "куплю дилдо" smile.gif
 
[^]
Mattack
6.03.2016 - 16:06
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 218
100гр. дрожжей на 3 литра !
с таким количеством не квас а дрожжевой напиток
 
[^]
poopkin
6.03.2016 - 16:06
9
Статус: Offline


di pi shmot

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 978
твой слог убил просто нах
 
[^]
csanf
6.03.2016 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 1886
утащил в закладки, ждем лето beer.gif
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 16:10
3
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
Цитата (Kukurus @ 6.03.2016 - 15:05)
Непонятно зачем мука там,но главное же-результат.Хлеб быстрее "пережигать" в микроволновке,а процеживать перед добавлением дрожжей

мука для того, чтобы быстрее и лучше взялась опара - просто на сахарае и дрожжах не то пальто.
хлеб может и быстрее пережигать в микроволновке, но нам нужна именно подгорелая корочка - она дает напитку цвет.
 
[^]
Fahrenheit40
6.03.2016 - 16:10
2
Статус: Offline


The Day Is My Enemy

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 625
скоро лето, в избранное! )
 
[^]
Yan4ello
6.03.2016 - 16:11
1
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858
Цитата (Mattack @ 6.03.2016 - 15:06)
100гр. дрожжей на 3 литра !
с таким количеством не квас а дрожжевой напиток

прошу обратить внимание на 6-литровую бутыль на фото: в ней 4,5 л напитка.
можете использовать сухие дрожжи, их надо не 100 граммов, конечно)
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4564
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы