"Швинина" к пиву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ивиан
13.02.2016 - 11:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (gamenator @ 13.02.2016 - 11:03)
От сорта картошки зависит, тоже замечал что иногда получается с горечью. Но можно бороться с этой проблемой замочив предварительно минут на 30 в подсоленой воде. Хотя не всегда угадаешь. Я понял о чем вы, запекал как-то просто картошку без мяса, запах был как от носков и горечь голимая  lol.gif

От сорта зависит и это факт. Картошки дофига сортов, одна подходит для запекания, другая для варки. У нас к сожалению при продаже никак это не отображают, но в других странах повара знают какой сорт для чего подходит и покупают по названию сорта, она там именно так продается - по названиям сортов.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 13.02.2016 - 11:08
 
[^]
RUIronMan
13.02.2016 - 11:08
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
От сорта картошки зависит, тоже замечал что иногда получается с горечью. Но можно бороться с этой проблемой замочив предварительно минут на 30 в подсоленой воде. Хотя не всегда угадаешь. Я понял о чем вы, запекал как-то просто картошку без мяса, запах был как от носков и горечь голимая

Не, горечи не было, был вкус, как будто картошка для винигрета варилась...

Добавлено в 11:09
Цитата
От сорта зависит и это факт. Картошки дофига сортов, одна подходит для запекания, другая для варки. У нас к сожалению при продаже никак это не отображают, но в других странах повра знают какой сорт для чего подходит и покупают по названию сорта, она там именно так продается - по названиям сортов.

У нас тоже это есть, но стоит такая картошка по цене дирижабля.
 
[^]
infraredzin
13.02.2016 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1403
gamenator
Спасибо за рецепт. Кажется и мои неумелые ручки справятся. Сделаю мужу к обеду.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 13.02.2016 - 11:11
 
[^]
Ивиан
13.02.2016 - 11:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 13.02.2016 - 11:08)
У нас тоже это есть, но стоит такая картошка по цене дирижабля.

Нашел материал по теме. Так что в принципе можно и не зная названия сорта подбирать оказывается.

Картошка с высоким содержанием крахмала
Больше крахмала автоматически означает меньше влаги, а значит, такой картофель лучше всего подходит для фритюра, жарки, запекания и приготовления пюре. Если же вы решите сварить такой картофель, он с удовольствием впитает воду, после чего развалится на части. Это свойство очень полезно, если вы используете картошку для загущения супа – но в целом для супов, отваривания, тушения и салатов лучше подбирать другие разновидности.
Как отличить? Чаще всего продолговатые клубни с грубой кожицей от белого до коричневого цвета, и сухой, рассыпчатой мякотью.

Картошка со средним содержанием крахмала
Универсальный корнеплод, который, в принципе, подходит для любых целей. При отваривании лучше держит форму, чем крахмалистый картофель, но так же хороши для жарки и фритюра.
Как отличить? Овальные золотисто-желтые клубни, мякоть – нечто среднее между двумя другими разновидностями.

Картошка со низким содержанием крахмала
Такая картошка лучше всего держит форму, не разваливаясь при отваривании. Жарить или запекать ее не стоит, зато для салатов, супов и варки как таковой лучшего всего использовать картофель именно таких разновидностей.
Как отличить? Круглые или продолговатые клубни с тонкой, обычно красной кожицей и “восковой” мякотью, а также любой молодой картофель.


Это сообщение отредактировал Ивиан - 13.02.2016 - 11:15
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 11:17
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (infraredzin @ 13.02.2016 - 15:11)
gamenator
Спасибо за рецепт. Кажется и мои неумелые ручки справятся. Сделаю мужу к обеду.

Блюдо простое и очень вкусное, главное выдержать температурный режим, вовремя переворачивать и не пересушить. Чили свежий можно не добавлять, можно вообще рецепт измять под любые вкусы, лук кольцами нарезать, картошку запекать не в мундире, а нарезав пластинками или очистить и половинками уложить, водички можно подливать. Просто мне очень понравился конкретно мой вариант в качестве разнообразия.
 
[^]
Nasti54
13.02.2016 - 15:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (Sadomik @ 13.02.2016 - 10:04)
У меня рецепт попроще, но получается не хуже. Берется жена, ставится на кухню со словами: "Надо бы ништяков заточить каких-нибудь" PROFIT!
В отстутсвии жены берется теща (1шт.) Результат не хуже, но придется вечером выслушать от жены за нецелевое использование тещи.

Меня наоборот прогнали с кухни, ибо мясо - мужской продукт и никому не доверяет его приготовлениеblin.gif
 
[^]
humbert
13.02.2016 - 16:27
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 574
Отогнал жену от печи, ругается



"Швинина" к пиву
 
[^]
humbert
13.02.2016 - 16:28
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 574
Одной рукой отгоняю, второй снимаю кино



"Швинина" к пиву
 
[^]
humbert
13.02.2016 - 16:28
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 574
Все, больше пока не успел сделать фото, со сковородкой не пошутишь



"Швинина" к пиву
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 16:36
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (humbert @ 13.02.2016 - 20:28)
Все, больше пока не успел сделать фото, со сковородкой не пошутишь

Ждем отчета ))
 
[^]
humbert
13.02.2016 - 19:15
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 574
Усе готово, шеф

"Швинина" к пиву
 
[^]
Salavei
14.02.2016 - 00:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
humbert
Вот такой подход нравится! up.gif Взял и сделал!
Вместо шаблонных слю..й и "в закладки":)

Позавидую такой красивой картошечке: у нас только летом молодую можно так. Израильская сейчас по цене нечеловечьей.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6508
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх