Гм, один из вариантов которым солю я, называю это "маринованое" сало, по факту - то же соленое:
1. Выбираем себе подчеревок, желательно, что бы повыше от "пуза", а то шкурка жесткая будет и побольше мясных прослоек.
2. Делаем раствор - на 1 литр воды примерно 75-100 гр соли, с 10-15 горошен черного перца(лучше растолочь), лавровый листик, можно еще красного перца добавить. Да и вообще специи по вкусу.
3. Сало тщательно "избиваем" вилкой, то есть со всех сторон прокалываем вилкой до упора.
Боятся за то, что оно потом будет плохо резаться, не стоит.
4. Укладываем полоски подчеревка в судок/кастрюлю/прочее и заливаем раствором. Желательно положить гнет.
Через пару суток получается что-то вроде этого:
Это сообщение отредактировал Tifons - 7.10.2015 - 12:18