Мясные шарики-тефтели, В остром соусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Погуляев
19.04.2015 - 23:50
5
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
FrauMarta
ну оно понятно, но никак не могу организм уговорить, что в мясо нужно ещё что-то добавлять кроме травы))
про маслинки понравилось.
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 23:56
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (простая @ 19.04.2015 - 23:35)
первую фотку увидела и сразу рецепт нарисовался
http://www.yaplakal.com/forum30/topic53311...аем шары

не забуду как я тогда мучилась с обжаркой томат.пасты gigi.gif
и почему его в Книге нет? upset.gif

оффтоплю наверно, извините, вспомнилось вдруг

FrauMarta, здорово и вкусно!

И правда немного похоже.. Про Серегины шары я даже не вспомнила cry.gif
 
[^]
TEV
20.04.2015 - 00:06
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 0
Цитата (FrauMarta @ 19.04.2015 - 21:33)
Делала я их месяца три назад, выкладывать не стала, а сегодня чистила ноут и нашла.

Хорошо, что инет не передает запах 3-месячных тефтелей,которые провалялись в ноуте. gigi.gif
 
[^]
Dioniki
20.04.2015 - 00:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (FrauMarta @ 19.04.2015 - 23:56)
Цитата (простая @ 19.04.2015 - 23:35)
первую фотку увидела и сразу рецепт нарисовался
http://www.yaplakal.com/forum30/topic53311...аем шары

не забуду как я тогда мучилась с обжаркой томат.пасты  gigi.gif
и почему его в Книге нет?  upset.gif

оффтоплю наверно, извините, вспомнилось вдруг

FrauMarta, здорово и вкусно!

И правда немного похоже.. Про Серегины шары я даже не вспомнила cry.gif

Ну, "немного" не считается).
У Вас золотые руки, ФрауМарта, и темы Ваши очень нравятся.
 
[^]
простая
20.04.2015 - 00:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
Цитата (FrauMarta @ 19.04.2015 - 23:56)
И правда немного похоже.. Про Серегины шары я даже не вспомнила cry.gif

надеюсь не обидела тем, что вдруг упомянула рецепт

у тебя такой облегченный вариант получается, что нам порой необходимо, когда хочется вкусно и быстро
но не менее вкуснячий
но сыр я п добавила rulez.gif
 
[^]
osikchef35
20.04.2015 - 00:50
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (Погуляев @ 19.04.2015 - 22:51)
Цитата (leofox @ 20.04.2015 - 00:46)
А фарш какой? Свинина? Говядина? Или и то и другое вместе?

да какой тебе надо. ну)


а вот за каким хреном в нормальный фарш все добавляют куски хлеба, может мне кто объяснить? rulez.gif

для мягкости же))) главный секрет вкусных советских котлет из детства-лук и хлеб)))

Добавлено в 00:52
я в фарш на котлеты добавляю английский хлеб, замоченный в жирных сливках )))
 
[^]
FrauMarta
20.04.2015 - 01:05
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
простая,
Цитата
надеюсь не обидела тем, что вдруг упомянула рецепт
Конечно не обидела! Про шары всех кулинаров и не упомнишь brake.gif
 
[^]
TEV
20.04.2015 - 01:06
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 0
Цитата (osikchef35 @ 19.04.2015 - 23:50)
я в фарш на котлеты добавляю английский хлеб, замоченный в жирных сливках )))

Как же я вас буржуев ненавижу.) lol.gif
 
[^]
karnatik
20.04.2015 - 01:11
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 30
Тут все так разговорились про добавки в фарш, что и я не могу не вставить свои 5 коп. Я добавляю в фарш овощи, которые не люблю и не ем в чистом виде. Сегодня приготовила котлетки с брокколи)
Про добавление хлеба. Лично мне не слишком нравится (хотя может я что не так делаю), поэтому я добавляю в сам фарш пару ложек манки. Котлеты получаются вполне сочными.
 
[^]
osikchef35
20.04.2015 - 01:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (TEV @ 20.04.2015 - 01:06)
Цитата (osikchef35 @ 19.04.2015 - 23:50)
я в фарш на котлеты добавляю английский хлеб, замоченный в жирных сливках )))

Как же я вас буржуев ненавижу.) lol.gif

чегой-то я буржуй?))
 
[^]
NataZ
20.04.2015 - 12:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Выглядит очень вкусно, да и остренькое я обожаю!!
 
[^]
Миротворец
20.04.2015 - 22:17
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
FrauMarta
Цитата
Приятного всем аппетита! Получилось довольно остро и очень вкусно

Всё, я тебя не люблю больше! cry.gif
1. так не честно. dont.gif
2. Такую вкусность и без брусники.
3. За томат - вообще ...готов прибить Любить! pray.gif
4. А - вино. Вино...все я тебя больше не люблю! /еще раз/ shum_lol.gif
5. Сказать тебе? Я могу, я скажу, я сильный оболтус - Юлька, ты просто Прелесть!
6. wub.gif
 
[^]
Dioniki
20.04.2015 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (Миротворец @ 20.04.2015 - 22:17)
FrauMarta
Цитата
Приятного всем аппетита! Получилось довольно остро и очень вкусно

Всё, я тебя не люблю больше! cry.gif
1. так не честно. dont.gif
2. Такую вкусность и без брусники.
3. За томат - вообще ...готов прибить Любить! pray.gif
4. А - вино. Вино...все я тебя больше не люблю! /еще раз/ shum_lol.gif
5. Сказать тебе? Я могу, я скажу, я сильный оболтус - Юлька, ты просто Прелесть!
6. wub.gif

Уже второй раз вижу упоминание брусники с шариками.Александр, делись секретом.
 
[^]
Миротворец
20.04.2015 - 22:42
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Dioniki
Цитата
Уже второй раз вижу упоминание брусники с шариками.Александр, делись секретом.

Александровна, спроси у Ати! Этож вкуснятина, мясо с брусникой. Впервые попробовал в Икее...а потом Ати сказала, что тефтельки с брусничным кисло-сладким вареньем..национальное Шведское блюдо. Попробуй - это восторг для вкусовых рецепторов.
 
[^]
Xisler
20.04.2015 - 22:44
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (FrauMarta @ 19.04.2015 - 20:33)
Просто решила попробовать на примере простого блюда фото в формате "RAW". Такие фотографии в любом случае лучше, но вот сжимаются только в фотошопе, а с ним не сложились у меня отношения.

Юль, а че там с Лайтрумом? Осваиваешь? Фото хорошие и выглядит вкусно tongue.gif
 
[^]
Nadin171
20.04.2015 - 22:52
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Dioniki
Цитата
Уже второй раз вижу упоминание брусники с шариками.Александр, делись секретом.

Пока Александр соберется...))) Прости, Юль, напишу рецепт в твоем топике)
-пачка замороженной брусники 400 г
-сахар 200 г (один стакан)
-пектин 1 столовая ложка
Ягоды кладем в кастрюлю, разминаем и добавляем ¾ части сахара. Оставшуюся часть смешаем с пектином. Варим с момента закипания 3 минуты. Выключаем, оставляем на 15 минут. Затем снова ставим на плиту, доводим до кипения, всыпаем пектин с сахаром и варим 2-3 минуты. Готово.
Раскладываем джем по банкам и остужаем.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 20.04.2015 - 22:56

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
Dioniki
20.04.2015 - 22:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Миротворец
Nadin171
Спасибо), теперь понятно.
 
[^]
Миротворец
20.04.2015 - 23:08
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Nadin171
Цитата
Пока Александр соберется...)))

Надя, а вот фиг! Брусничное варенье именно под мясные тефтели и под мясо, типа буженина! И это не джем, а именно варенье из брусники. Какой пектин? Он вообще-то содержится в ягодах. Его много в яблоках, но добавлять пектин - впервые слышу. Хотя мог что-то пропустить в новых технологиях приготовления варенья и перекруток из ягод! :)
Не вводи Тоню в заблуждение!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 20.04.2015 - 23:11
 
[^]
Nadin171
20.04.2015 - 23:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Сань, если не многие были в Швеции, то многие были в Икеа и ели их знаменитые фрикадельки с брусничным соусом. А если кто покупал этот самый соус в баночках, тот скажет, что рецепт, который я написала - это мегаконцентрат, по сравнению с их "джемом". Такшта....да и не такой он приторный) как раз к мсяо)))
 
[^]
Миротворец
20.04.2015 - 23:24
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Nadin171
Цитата
Сань, если не многие были в Швеции, то многие были в Икеа и ели их знаменитые фрикадельки с брусничным соусом. А если кто покупал этот самый соус в баночках, тот скажет, что рецепт, который я написала - это мегаконцентрат, по сравнению с их "джемом". Такшта....да и не такой он приторный) как раз к мсяо)))

Ну, ладно - почти уговорила! :) Высохла? А теперь давай тему с брусничным джемом! :) И учти - я с тебя не слезу, пока не будет темы! old.gif
 
[^]
Dioniki
20.04.2015 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (Nadin171 @ 20.04.2015 - 23:18)
Сань, если не многие были в Швеции, то многие были в Икеа и ели их знаменитые фрикадельки с брусничным соусом. А если кто покупал этот самый соус в баночках, тот скажет, что рецепт, который я написала - это мегаконцентрат, по сравнению с их "джемом". Такшта....да и не такой он приторный) как раз к мсяо)))

А у нас в ИКЕА есть всё, что угодно, кроме фрикаделек с брусникой cry.gif

ФрауМарта, простите, что флудю pray.gif
 
[^]
Xisler
21.04.2015 - 09:13
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Dioniki @ 20.04.2015 - 21:25)
А у нас в ИКЕА есть всё, что угодно, кроме фрикаделек с брусникой cry.gif

ФрауМарта, простите, что флудю pray.gif

как, у вас что ресторана при ИКЕА нет?
 
[^]
Puls
21.04.2015 - 18:54
6
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Nadin171 @ 20.04.2015 - 22:52)
Dioniki
Цитата
Уже второй раз вижу упоминание брусники с шариками.Александр, делись секретом.

Пока Александр соберется...))) Прости, Юль, напишу рецепт в твоем топике)
-пачка замороженной брусники 400 г
-сахар 200 г (один стакан)
-пектин 1 столовая ложка
Ягоды кладем в кастрюлю, разминаем и добавляем ¾ части сахара. Оставшуюся часть смешаем с пектином. Варим с момента закипания 3 минуты. Выключаем, оставляем на 15 минут. Затем снова ставим на плиту, доводим до кипения, всыпаем пектин с сахаром и варим 2-3 минуты. Готово.
Раскладываем джем по банкам и остужаем.

Надяяяя.... какие у тебя фото шикарные bravo.gif несомненно ты мой фаворит среди женщин в это разделе wub.gif
и соус брусничный охумеренный wub.gif

а про тефтели ниче сказать не могу, вроде обычные, не, ну вкусные наверное cool.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 21.04.2015 - 18:56
 
[^]
spk68
21.04.2015 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 1482
Товарищи (в смысле дорогие сограждане) !!!
не единожды просматривая рецепты. вижу в котлетах, тефтелях и прочих творениях из мясного фарша яйцо и молотые сухари
обьясните зачем вы их туда пихаете ????
в социалистической общепитовской действительности в фарш максимально добавляли булку для обьема (мясо несли домой, а там уже по привычке бадяжили фарш батоном)
зачем яйцо ???????

Это сообщение отредактировал spk68 - 21.04.2015 - 20:11
 
[^]
Nadin171
21.04.2015 - 20:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
spk68
Цитата
в социалистической общепитовской действительности

Ваши познания ограничиваются только изучением меню совковых столовок?

Добавлено в 20:20
Цитата
Товарищи (в смысле дорогие сограждане) !!!
lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8604
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх