Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
16.05.2019 - 21:20
6
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Дня три минимум. Там попробуй. В таких помидорах двойная выгода- масло, в котором настаивались помидоры, отличная заправка в салаты или в маринады.
 
[^]
Boris
17.05.2019 - 08:09
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Цитата (andy2308 @ 17.05.2019 - 00:20)
Дня три минимум. Там попробуй. В таких помидорах двойная выгода- масло, в котором настаивались помидоры, отличная заправка в салаты или в маринады.

Да, масло после помидорок это тема rulez.gif на салат в последнее время только оно и идет. Сейчас доедаю банку 1,7 литра, томаты вместе с маслом равномерно убывают )))

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
28.05.2019 - 10:53
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Цитата (andy2308 @ 17.05.2019 - 00:20)
Дня три минимум. Там попробуй. В таких помидорах двойная выгода- масло, в котором настаивались помидоры, отличная заправка в салаты или в маринады.

Кароче... выкинул я нахрен всю банку с этими помидорами. Это оказались не те вяленые помидоры, эти какие-то засахаренные внутри, как цукаты. Выглядело красиво, но они не берут в себя масло. Надобыло их просто так есть, а теперь после масла пипец на вкус. Пошел, с горя купил банку магазинных, как на фотке выше.

biggrin.gif

Найду нормальные - переделаю.

 
[^]
skomoroh58
28.05.2019 - 15:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18041
Цитата (Boris @ 16.05.2019 - 15:26)
Товарисчи кулинары падскажити, как вот такие вяленые цельные помидоры ташкентские, вроде черри, превратить в pomodori secchi? Они твердые....
...
выкинул я нахрен всю банку с этими помидорами. Это оказались не те вяленые помидоры, эти какие-то засахаренные внутри, как цукаты.
...
масло после помидорок это тема rulez.gif на салат в последнее время только оно и идет

да, я тоже купился. увидел в отделе со всякими сухофруктами, взял, а оказались сладкими.
так и лежат дома.

я и масло оставшееся и сами помидорки вяленые люблю к макарошкам добавлять, вполне самодостаточное блюдо получается, а если сыра потереть, то уж совсем по купечески.
 
[^]
Boris
28.06.2019 - 12:40
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Я решил реабилитироваться ... вот такие помидорки мне подогнали

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
28.06.2019 - 12:41
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
У меня осталось масло с банки покупных, очень ароматное

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
28.06.2019 - 12:41
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Так как большие куски есть неудобно, порезал томаты

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
28.06.2019 - 12:41
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
затрамбовал в банку

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
28.06.2019 - 12:42
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
вуаля brake.gif как новая... через недельку приступлю...



Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
24.04.2020 - 12:22
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Кстати о помодорах сечи... Распробовал новый "сорт", точнее производителя - IPOSEA. Они не такие соленые и более мягкой консистенции, чем те, которые выше на фотках

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
24.04.2020 - 12:24
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
И вообще они вкуснее, я с ними все ем, чаще всего бутеры. Один из любимых вариантов - настрогать колбасы сыровяленой (причем строгать удобнее ножом с финским "строем" клинка)

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
24.04.2020 - 12:25
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Помидорки рублю в комбайне кухонном, их удобнее употреблять - на хлеб мазать

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
24.04.2020 - 12:25
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Ну и с колбасенью точить...
Хлеб ржаной эт как вариант, а вообще на багете вкуснее )))

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
24.04.2020 - 12:26
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Кароче, помидоры вяленые - тема! dont.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
25.08.2021 - 09:10
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Да, я стар. Я археолог. Но! Ваван, вялю помидору именно по твоему рецепту!


Я суперстар!

Спасибо!

А из вольностей-добавил в смесь трав базилика, тёмного и зелёного.

Как мне скоро вкусно будет!
 
[^]
Думка
25.08.2021 - 09:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6864
Точно так же вялят сливы. Те же итальянские травы, чеснок и оливковое масло для заливки, только чеснок кладут не в банку, а в духовку, прямо на сливу, когда она уже слегка подвялилась (через половину положенного времени). Получается фкуснотища!
 
[^]
ТопоГРАВ
25.08.2021 - 15:40
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ффу-х, с 8 утра и по сейчас с мелкими перекурами забил ТРИ разнокалиберных сушилки помидорами. Одних отходов больше полведра.

А первую партию неделю назад я полюбил, в смысле пересушил до состояния очень вкусные чипсы. Один противень уже почти схомячил, годно!

Чего и всем желаю.
 
[^]
kwant71
26.08.2021 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8466
Цитата
Ваван, вялю помидору именно по твоему рецепту!

Несколько раз делали вяленые помидоры. Именно по этому рецепту. ВКУСНО
 
[^]
Думка
26.08.2021 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6864
Цитата (Думка @ 25.08.2021 - 09:26)
Точно так же вялят сливы. Те же итальянские травы, чеснок и оливковое масло для заливки, только чеснок кладут не в банку, а в духовку, прямо на сливу, когда она уже слегка подвялилась (через половину положенного времени). Получается фкуснотища!

А, и крупная соль, конечно же...Сливы же сладкие. Солить сразу же, перед духовкой, потом уже травки и чеснок.
 
[^]
kwant71
23.08.2023 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8466
Цитата
Несколько раз делали вяленые помидоры

А в этом году, хозяйка что то не спешит вялить
 
[^]
Ficher12
23.08.2023 - 17:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 341
помидорки збс, но уж больно сильно увяливаются)) с 3 кг в поллитровую банку.
 
[^]
kwant71
27.08.2023 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8466
Цитата
с 3 кг в поллитровую банку

У меня и томатной пасты из трёх литров сока получилось чуть меньше поллитра
 
[^]
kwant71
5.09.2023 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8466
Цитата
Точно так же вялят сливы

В прошлом году пробовал я их вялить в сушилке. Были они сырые, без намёка на кислинку, а когда увялились, то стали вырвиглазное непойми что
 
[^]
FrauMarta
18.10.2023 - 14:37
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Всем привет! Сделала не совсем по рецепту д. Вовы! Но вроде получилось. Водомерке и Борису спасибо за консультации)) Помидоры вяленые делаю в первый раз и мне важно чтоб они сохранились в погребе.
Помидоры разрезала, чайной ложкой убрала мякоть, отправила в сушилку 60 градусов, на 7 часов. Присыпала травами с солью и щепоткой сахара и оставила в сушилке еще минут на 40

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 18.10.2023 - 14:38

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
FrauMarta
18.10.2023 - 14:39
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Нарезала чеснок

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх