Свиная РУЛЬКА, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asmur
10.03.2011 - 20:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.10
Сообщений: 290
А рулька это прям часть туши такая?
 
[^]
akiyoshi
10.03.2011 - 20:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 335
сегодня после работы сгоняли на рынок специально за рулькой...

готовили аккурат по рецептуре хоккея

Это сообщение отредактировал akiyoshi - 10.03.2011 - 20:55

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
akiyoshi
10.03.2011 - 20:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 335
...на ужин

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
хоккей
11.03.2011 - 00:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Цитата (Феечка @ 10.03.2011 - 12:16)
осталось только найти в магазине хорошую рульку, а тоу нас продают все, что ни попадя.. либо один жмр, либо жилки какие-то, которых в руульке вообще не должно быть! А пост - очень аппетитно, красиво.. Знаю теперь, что рульку нужно сначала варить. Спасибо!

Совершенно верно. В магазине мясо сложно выбрать. Я всегда мясом затариваюсь на рынке по пути на дачу (или обратно). Там у меня есть постоянная тетушка. Я беру только у нее. Всегда свежее отборное мясо.Что надо вырежет, как надо отрубит. И взвесит только то, что ешь. Проверенна годами. 80% зависит не, как, ты приготовишь мясо, а какое мясо ты приготовишь?
 
[^]
СВИНКС
11.03.2011 - 20:14
0
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
хоккей скажи пжалста! а кости из рульки вытаскиваюцца? если да, то на какой стадии приготовления?
 
[^]
Dimikus
11.03.2011 - 20:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.10
Сообщений: 652
Цитата (СВИНКС @ 11.03.2011 - 20:14)
хоккей скажи пжалста! а кости из рульки вытаскиваюцца? если да, то на какой стадии приготовления?

Судя по этой фотке - в процессе поедания.
Автору bravo.gif за процессы.
 
[^]
muty
12.03.2011 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Сегодня специально зашел на рынке в мясной ряд и купил рульку. Цена - "адская", 15 грн ( около 2 долларов или 60 рублей) за килограмм. Завтра буду готовить)
 
[^]
psyhoded
12.03.2011 - 16:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.09
Сообщений: 479
А я на работе целый день голодный сижу и тут на такую тему наткнулся 8(
 
[^]
SPshkO
12.03.2011 - 16:57
0
Статус: Offline


Я об вас уже х... сломал

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 2364
Спасибо за рецепт, после фото сработал рефлекс павлова))))
 
[^]
sokoloff21
12.03.2011 - 20:42
0
Статус: Offline


Регистрация: 21.10.10
Сообщений: -8
Бля я в Ахуе!!! На следующих выходных делаю!!! Сегодня доедаю ЯП Раклет!
 
[^]
наизнанку
12.03.2011 - 20:48
0
Статус: Offline


Драматический псих

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: -3
Цитата (muty @ 12.03.2011 - 16:30)
Сегодня специально зашел на рынке в мясной ряд и купил рульку. Цена - "адская", 15 грн ( около 2 долларов или 60 рублей) за килограмм. Завтра буду готовить)

хуяссе... в московии дешевле 200 руб никакого мяса не найти...
 
[^]
sokoloff21
12.03.2011 - 20:53
0
Статус: Offline


Регистрация: 21.10.10
Сообщений: -8
Цитата (наизнанку @ 12.03.2011 - 20:48)
Цитата (muty @ 12.03.2011 - 16:30)
Сегодня специально зашел на рынке в мясной ряд и купил рульку. Цена - "адская", 15 грн ( около 2 долларов или 60 рублей) за килограмм. Завтра буду готовить)

хуяссе... в московии дешевле 200 руб никакого мяса не найти...

ога, попробуй купи за 200 рэ, я у тя за 250 возьму!!! rulez.gif (я брал свинину за 185, но это так редко)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.03.2011 - 20:57
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
наизнанку

Звенигород. Магазин "Натуральные продукты" от крестьянского хозяйства с Брянщины. Свинина, Баранина, говядина.... Практически всё мясо до 200 рублей.
Суппродукты - до 80 руб
80% товара - парное......
И выбор охиудивительный. Особенно во вторник, четверг, субботу. После 10-00. Ибо завоз.
Пжалюста!
 
[^]
Пуковский
12.03.2011 - 21:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 18
cтранно,нет воплей:как вы можете так жировать и столько жрать,когда в Японии беда и люди голодные сидят?
 
[^]
hockob
12.03.2011 - 21:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 1885
Ай, молодца! bravo.gif А меня знакомые тевтонцы лет 25 назад научили мало-мало по-другому. В общем-то, всё то же самое, за исключением того, что нужно варить в воде с луком, морковкой и обязательно с тмином (немцы!). Соль не перебарщивать. За это время в пиве развести медку (стол. ложка на рульку 1-1,5 кг). Свареную рульку положить в пиво с мёдом и дать там остыть. Потом в духовку, и тоже поливать до готовности. Мёд даёт хрустящую корочку.

Бульон можно использовать для холодца иль ещё чего полезного. А вот с пивом можно и поэкспериментировать. Однажды пришлось делать 9 рулек в тёмном Гинесе. Незабываемо!

И, кстати, о цене. Покупаю рульку на рынке за 70-90 за кг и довольно регулярно. А обычно заказываю в деревне по полпоросёнка кило на 35-40 по 110 руб за кг. на месяц-полтора хватает.

Никогда не фоткал, того что делаю, но вот нашлось :

Это сообщение отредактировал hockob - 12.03.2011 - 21:26

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
misterier
12.03.2011 - 21:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 603
up.gif даже не видел такого блюда , но уже хочу.
 
[^]
muty
12.03.2011 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.03.2011 - 20:57)
наизнанку

Звенигород. Магазин "Натуральные продукты" от крестьянского хозяйства с Брянщины. Свинина, Баранина, говядина.... Практически всё мясо до 200 рублей.
Суппродукты - до 80 руб
80% товара - парное......
И выбор охиудивительный. Особенно во вторник, четверг, субботу. После 10-00. Ибо завоз.
Пжалюста!

ПЕНСИОНЕР, вот и я говорю, Иваныч, что наша с тобой почти сельская жизнь имеет ОЧЕНЬ много плюсов. Они же не понимают, что помимо низких цен у нас всё - НАСТОЯЩЕЕ!!! agree.gif

Это сообщение отредактировал muty - 12.03.2011 - 21:23
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.03.2011 - 23:32
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
muty

ага! Пусть и не всегда такое красивое и одинаковое, как мериканьские генномодифицированые пАмидоры... б-р-р-р-р ...
 
[^]
Neurosurgeon
12.03.2011 - 23:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4182
Вот в Берлине эта рулька. Не впечатлила, даже под их замечательное пиво. Это на любителя. Больше всего, в связи с рулькой, понравилось меню. На русском это блюдо в меню называется "коленный сустав свиньи". Очень улыбнуло. lol.gif

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
Lermonth
12.03.2011 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 1777
Цитата
для эфекта подавать в деревяной посуде, облить спиртом, поджечь, вносить в темную комнату

...В которой сидят вегетарианцы, ожидающие овощное рагу в шпинате! Вот радость - то будет!!!! :-0))))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.03.2011 - 00:03
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Neurosurgeon

Милчеловек ... Еду эту, что в Германии, что в Чехии или Словакии, например, нельзя есть в уличных кафешках. Прости, но не та у них ориентация. Это ж не просто "поесть" ... это ж, практически, ритуал. ИМХО, конечно.

Добавлено в 00:04
Цитата (Lermonth @ 12.03.2011 - 23:52)
Цитата
для эфекта подавать в деревяной посуде, облить спиртом, поджечь, вносить в темную комнату

...В которой сидят вегетарианцы, ожидающие овощное рагу в шпинате! Вот радость - то будет!!!! :-0))))

И каждому ещё по миске запеченной кровяной колбасы!!!!! ПОЖИРНЕЕ!!!
И шнапсу ... хотя бы грушевого.

Добавлено в 00:06
Цитата (СВИНКС @ 11.03.2011 - 20:14)
хоккей скажи пжалста! а кости из рульки вытаскиваюцца? если да, то на какой стадии приготовления?

... обгладовываюцццаааа...!!!! с урчанием и особым цинизмом.
 
[^]
alzikus
13.03.2011 - 00:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Neurosurgeon @ 12.03.2011 - 21:44)
Вот в Берлине эта рулька. Не впечатлила, даже под их замечательное пиво. Это на любителя. Больше всего, в связи с рулькой, понравилось меню. На русском это блюдо в меню называется "коленный сустав свиньи". Очень улыбнуло. lol.gif

не повезло - бывает.
не везде делают рулечку с душой. вот опять же в мюнхене два заведения через улочку - в одном не айс, а в другом супер пупер smile.gif
судя по фото у вас ее просто сварили без особой любви, а вот в духовочке не зажарили до хрустящей корочки...
 
[^]
Travolda
13.03.2011 - 01:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Я вобще считаю ошибкой варить мясо потом его запекать. Правильно запеченное мясо не вареное, не тушенное - есть печка, есть костер с фольгой или лопухами, есть всякие режимы огня. Мясо сварил то в суп, это уже не мясо, это компонент солянки, супа, каши.


Это как некоторые любители гусей варят потом запекают. В свежем мясе влаги всегда достаточно! Также земледельцы бесят которые в жару землю пашут, полют и поливают - однохуйственные неправильные процессы.

Это сообщение отредактировал Travolda - 13.03.2011 - 01:12
 
[^]
Neurosurgeon
13.03.2011 - 01:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4182
Цитата (alzikus @ 13.03.2011 - 00:21)
Цитата (Neurosurgeon @ 12.03.2011 - 21:44)
Вот в Берлине эта рулька. Не впечатлила, даже под их замечательное пиво. Это на любителя. Больше всего, в связи с рулькой, понравилось меню. На русском это блюдо в меню называется "коленный сустав свиньи". Очень улыбнуло.  lol.gif

не повезло - бывает.
не везде делают рулечку с душой. вот опять же в мюнхене два заведения через улочку - в одном не айс, а в другом супер пупер smile.gif
судя по фото у вас ее просто сварили без особой любви, а вот в духовочке не зажарили до хрустящей корочки...

Да мне Германия не понравилась в целом... dont.gif Еще и с рулькой подъебали... cry.gif Немцы - гады! 9 Мая - День Победы! rulez.gif
 
[^]
muty
13.03.2011 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
хоккей , заразил, мерзавец! Варю уже, только вот пива 3 литра пошло, плюс литр - внутрь). Вопрос, хоть и запоздалый : ты рульку какую на это блюдо берешь, переднюю или заднюю?

Travolda , прочитал я твои комментарии и понял одно : друг, ты слишком категоричен! Будь открытым для всего нового! Ты отрицаешь всё, с чем несогласен. Кстати, я тебе благодарен за ссылку на Дундука. Так вот заметь, он в своих рецептах отвергает штампы и категоричность! Нет баранины - возьми свинину. Не можешь найти такое - замени другим. Вчера весь вечер читал его рецепты

Это сообщение отредактировал muty - 13.03.2011 - 17:17
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57309
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх