Свиная РУЛЬКА, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muty
13.03.2011 - 19:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1370
Ну, вот как-то так получилось) А потом я ее обрезал и нарезанные небольшие кусочки сложил в сковороду, в которую при жарке стекали все соки. Пусть еще там пропитается... Гости через полчаса будут... А пёс благодарный во дворе уже грызет кость

Это сообщение отредактировал muty - 13.03.2011 - 19:51

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
хоккей
13.03.2011 - 23:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 371
Цитата (СВИНКС @ 11.03.2011 - 20:14)
хоккей скажи пжалста! а кости из рульки вытаскиваюцца? если да, то на какой стадии приготовления?

Кости остаюцца до последнего.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.03.2011 - 00:01
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 462
Цитата (muty @ 13.03.2011 - 18:24)
А пёс благодарный во дворе уже грызет кость

Свиную кость собаке...?!
Убийца!!!
Не Адабрямс!!!
 
[^]
хоккей
14.03.2011 - 00:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 371
Цитата (muty @ 13.03.2011 - 17:12)
хоккей , заразил, мерзавец! Варю уже, только вот пива 3 литра пошло, плюс литр - внутрь). Вопрос, хоть и запоздалый : ты рульку какую на это блюдо берешь, переднюю или заднюю?

Travolda , прочитал я твои комментарии и понял одно : друг, ты слишком категоричен! Будь открытым для всего нового! Ты отрицаешь всё, с чем несогласен. Кстати, я тебе благодарен за ссылку на Дундука. Так вот заметь, он в своих рецептах отвергает штампы и категоричность! Нет баранины - возьми свинину. Не можешь найти такое - замени другим. Вчера весь вечер читал его рецепты

Я сам готовил рульку в первый раз. Рулька задняя была. Пива у меня ушло 1,5 литра. Чугунок по размеру рульки был.
 
[^]
muty
14.03.2011 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1370
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 13.03.2011 - 23:01)
Цитата (muty @ 13.03.2011 - 18:24)
А пёс благодарный во дворе уже грызет кость

Свиную кость собаке...?!
Убийца!!!
Не Адабрямс!!!

Извини , Иваныч! Пёс дворянской породы, я уж и не знал, что свиных нельзя ему? А что так?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.03.2011 - 02:41
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 25.11.08
Сообщений: 462
muty

Не давай свинину ни в каком виде. Не надо. Там много факторов.
 
[^]
Ejevichka
14.03.2011 - 16:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2098
хочу поблагодарить за рецепт! сделала я рульку в субботу. муж мой не есть данное мясо, всё ему свиные ноги отвращение вызывают (( но я сказала, что ноги на наличие щетины и грязи проверены, что можно не бояться ничего. к тому же фактор, что в пиве (!!) будет готовиться мясо, и ему пару банок перепадет , успокоил бдительность к тем продуктам, которые для меня являются вкусными, а для мужа - подозрительными.
так вот, готовила в скороварке, с лучком, чесночком, приправами, но , так как я покупала рульку в вакууме, то не видела, что она была разрезана на три части, точнее недорезанные куски, чтоб были вместе. Но, я положила рульку на бок, а не ставила, чтоб не распадалась она сильно.
Потом в духовке продержала с минут 30, зажарила с дух сторон - мужа было не оторвать. К гарниру подала картошку запеченую, между ними был слой шампиньонов, залитое все это сметаной.
Сфотать не успела, муж уже подавал на стол, а потом было не до этого, потому что было очень вкусно.
 
[^]
INSPEKTOR
14.03.2011 - 16:56
2
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 5963
Цитата (Ejevichka @ 14.03.2011 - 15:46)
к тому же фактор, что в пиве (!!) будет готовиться мясо, и ему пару банок перепадет , успокоил бдительность к тем продуктам, которые для меня являются вкусными, а для мужа - подозрительными.

bravo.gif Класс! Умеете Вы с мужчинами обращаться))))
Смотрю у рульки тоже есть много вариантов приготовления...
 
[^]
Ejevichka
14.03.2011 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2098
INSPEKTOR спасибо за добрые слова))
да я впервые сама готовила рульку,причем никогда бы не подумала, что в пиве будет такой хороший результат и никакого пивного запаха.
думаю, что рульку без варки сделать мягкой и с корочкой (мммм) никак..)
 
[^]
FreshTea
30.03.2011 - 21:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 735
Вопрос к артору. На каком режиме духовки нужно запекать? Лучше оформить ответ просто: "сверху и снизу грееет", или "только "сверху"?
А за рецепт крест. Очень понравилось, сейчас готовлю )
 
[^]
Бомжык
31.03.2011 - 01:34
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Ejevichka
Цитата
...к тому же фактор, что в пиве (!!) будет готовиться мясо, и ему пару банок перепадет...

мудрый подход... надо бы жене рецепт чего-нибудь на коньяке невзначай подкинуть gentel.gif
 
[^]
Ejevichka
31.03.2011 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2098
Бомжык , аха )) и мне подкиньте на коньяке, раз рулька на пиве прокатила )) думаю, у нас еще пол бутылочки коньячка есть, а повода для употребления нет.
рульку в другой раз попробую сделать на вине. красном. никто не пробовал?
и еще , кто - нибудь готовил рульку слегка соленую? т.е. свежей не нашлось, а делали соленую.
 
[^]
хоккей
31.03.2011 - 13:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 371
Вроде так было. В духовке грело сверху. Я говорю, что сам первый раз открыл духовку. Спросить, жены дома не было. Вроде сам разобрался. alk.gif

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:42
68
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
Свиная рулька по немецки

Доброго времени суток камрады!

Вот решил тоже приобщиться к сообществу кулинаров ЯПа. На прошлых выходных отдыхали с друзьями и в холодильнике случайно обнаружились свиные лытки. Так как было жарко и все пили холодное пиво, то собственно и решили приготовить чтонибудь к пиву. Блюдо как раз пятничное, под пивко самое оно, готовится не быстро - но оно того стоит. Будет 11 фот.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 30.01.2012 - 12:31

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
Собственно ингридиенты:
1 Свиные лытки (в моем случае 2 примерно по 1 кг каждая)
2 Пиво темное не фильтрованное 1.5 литра (можно и воду но пиво лучше)
3 Морковь (1 средняя)
4 Лук (1 большая или 2 средних луковицы)
5 Яблоки (1-2 чеь кислее тем лучше)
6 Зелень (всевозможная)
7 Горчица (1 чайная ложка)
8 Соевый соус (1 чайная ложка)
9 Масло оливковое (1 чайная ложка)
10 Мед (2-3 стол. ложки)
11 Соль, специи по вкусу (в моем случае перец черный, перец красный, кориандр, семена белой горчицы, шафран, базилик)

Ну и само собой кружечка пива!

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
Складываем в кастрюлю свиные лытки, лук, морковь, яблоки, лавровый лист, перец черный горошек и солим

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
Заливаем пивом

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
И ставим на плиту. Варить надо 2-3 часа, зависит от массы лыток.

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
Пока варится наша рулька сделаем соус, которым будем поливать рульку перед запеканием. Сложем в чашечку наши специи, добавим мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло и немного соли

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
И тщательно перемешаем

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
Ну вот, наконец наши рульки сварились

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
Поливаем рульки нашим соусом

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
Помещаем рульки на пртивень и отправляем в духовку минут на 20-30 на максимальной мощности, чтобы орулка качественно запеклась.

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
Ну вот и все рулька готова, дотаем из духовки, сервируем квашеной капустой и зеленью.

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
chimera
24.06.2011 - 06:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 130
И собственно порция, если от целой откусывать религия не позволяет.

Приятноо аппетита и с пятницей!

Свиная РУЛЬКА
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22458
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы



Рекомендуем к просмотру