САЛО - рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RepaMan 9 июл 2011 в 18:17
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
ох как сальца захотелось,с черным хлебушком да под борщец вообще красотища

Это сообщение отредактировал RepaMan - 9 июл 2011 в 18:19
Ejevichka 9 июл 2011 в 18:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Люблю сальцо, да с картошечкой и луком )) или просто на кусок черного хлеба...Ммммм ))) Только муж у меня "жир" не ест ...((( не могу я сделать сала...
а папа мой солит в тузлуке, с чесночком, тоже получается офигенно.
за труды от меня зелень.
и, вкус у всех разный, тмин я люблю, а вот кориандр я могу не класть в засол.
постараюь сделать себе кусочек сала по данному рецепту ))
Zwieback 9 июл 2011 в 18:35
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DeaDrash @ 9.07.2011 - 19:17)
2 дня? Я думал неделю минимум, спасибо автору.

В принципе, двух дней достаточно. Ибо жир отлично разбавляет
своим соком соль и прочие специи. Можно считать готовым.
Но. Недельное - вкуснее, это как борщ или щи. Пропитыватсо
лучше. Я, как меня учили, обмазанное сальцо часов на 5-6 на
воздухе держу, в тёмном и прохладном месте (в погребе) под прессом
в какой-нибудь большой миске (или небольшом тазике).
Потом, заворачиваю в чистую тряпицу и уже в холодильник.
Сладенькая 9 июл 2011 в 18:42
Юморист  •  На сайте 19 лет
4
да, про 2 дня: тут уж понятно, что кушать уже можно и нужно, но все сразу не скушаешь - положишь обратно на хранение. хорошего куска надолго хватает. сало как борщ - самый вкусный, когда пора выкидывать)))

Zwieback, везет)) я бы тоже хотела, чтобы у меня был погреб) честно))

всем спасибо за добрые слова) про специи - все правильно, у каждого свои предпочтения) вот сало, соль, бумага и пресс должны быть неизменны))
Алюсик 9 июл 2011 в 18:48
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Сладенькая
Набор специй просто идеален, я считаю smile.gif
Только мясные прослойки я люблю побольше и почаще
vilka.gif
Сама никогда не делала - что в магазине спрашивать? Прямо грудинку?
TVAR 9 июл 2011 в 18:48
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
А можно этот кусок запечь))) И будет сразу,и весьма вкусно.....
Zwieback 9 июл 2011 в 18:54
1
Цитата (Алюсик @ 9.07.2011 - 19:48)
Сладенькая
Набор специй просто идеален, я считаю smile.gif
Только мясные прослойки я люблю побольше и почаще
vilka.gif 
Сама никогда не делала - что в магазине спрашивать? Прямо грудинку?

Про набор специй - тут уж каждый сам себе хозяин.
Но. Соль, перец, чеснок, зелень (петрушка и укроп) - обязательна.
Пересолить сало, как и раков - нереально. Возьмёт столько, сколько
нужно, ни капли больше.

В магазе - да, спрашивать именно свиную грудинку. Выбирай, сколько
тебе прослоек и прочих прелестей сама vilka.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 9 июл 2011 в 18:55
NfnmzyfL200574 9 июл 2011 в 18:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ээээххх... нельзя ж так изгаляться над организьмом, в почти десять вечера sm_biggrin.gif

Очень уважаю сальце, саморучно посоленое, надо будет попробовать рецепт осенью (когда начнут забивать скота, чтоб сальце было домашнее, не магазинское), скопировала себе на всякий вкусный случай star.gif
Afin 9 июл 2011 в 18:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
*Пошел доставать кусок сала из морозилки*

ЖРАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ! )))))) Автору респект !
Сладенькая 9 июл 2011 в 19:01
0
Алюсик в магазине скажи: на засолку. просто есть поджарка - соответственно для жарки идет, а есть для засолки))) а продавцы должны разбираться) мне для засолки из деревни привозят)

Добавлено в 19:02
Алюсик
только магазинное, сначала заморозить нужно глубоко, а потом полностью разморозить. так безопаснее))

и еще на этом сале безумно вкусно жарить картошку: сало, картошка, лук - и никаких специй больше обычно не добавляю, как деревенская получается)
Tigra 9 июл 2011 в 19:04
даже не просите  •  На сайте 21 год
0
ну вариаций на тему "заправок" может быть много, но сама именно так и делаю. правда вот про пресс не знала
Алюсик 9 июл 2011 в 19:06
3
Сладенькая
Замораживать с целью убийства лишних жителей сала? Приняла к сведению)))

А я вот за яишенку на шкварках любого порву)))
Zwieback 9 июл 2011 в 19:07
5
Да! Люди! Будьте внимательны, при покупке сырой грудинки, надавите на 1.5
сантметра от разреза - и внимательно смотрите, между слоями, что вытечет.
Если немного слегка тягучей влаги - нормально, берите. Ежели полезет
холодец - воля ваша, берите не берите, но мясцо перешрицовано напрочь.
Платить за этот холодец вам.

Это сообщение отредактировал Zwieback - 9 июл 2011 в 19:09
kravoron 9 июл 2011 в 19:26
.  •  На сайте 15 лет
8
Хуле , спасибо за рецепт.Понравился , но сам не одолею.Завтра же КУПЛЮ сало на рынке и стану принуждать супругу читать ЯП на тему рецептов.За это огребу пиздюлей на тему "воскресенье для отдохнуть , а ты с готовкой приебался" и попытаюсь сам захуярить блюдо...Выкину , что получилось ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК КАК В РЕЦЕПТЕ. Остатки пряностей ссыплю в баночку для следующих пиздюлей....
Ship76 9 июл 2011 в 19:29
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
4
А я сейчас сало ем... gi.gif Соленое по тестевому рецепту (в рассоле), с прослойками, под водочку и после баньки...

Фотать не буду - за любимым карандашом идти далеко...

А за рецепт - спасибо огромнячее, вот именно так я не пробовал солить, и набор специй - как мне кажется, близкий к оптимальному. Я б еще базилик добавил или применил вместо петрушки (я её как-то не очень уважаю).

/ мечтательно/ ...и вот из таких маленьких, но столь необходимых радостей и должна состоять наша жизнь! smile.gif
sselecaf46ru 9 июл 2011 в 19:29
Мальчишка с разумом мерзкого старика  •  На сайте 15 лет
2
Сладенькая
C дебютом в Кулинарии ЯПа!
Здорово все показала и рассказала! От меня держи +
Единственное, от себя добавлю - для длительного хранения - заворачиваем в фольгу и в морозилочку.
Ну и чесноком я не шпигую, а давлю его и натираю им сало. Но, как говорит Бомжык, в каждой избушке - свои погремушки.
muty 9 июл 2011 в 19:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Сладенькая , смесь для засолки - чумовая! А потом в эту смесь добавь чеснок через давилочку и получишь АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ. Опять таки, сушеный базилик, как сказал Ship76 Я постоянно так делаю, в холодильнике стоит плотно укупоренная баночка. Этой самой солью и натираю сало. А продавцов просить качественное сало - напрасные старания. Достаточно взять в руки мясную вилку или нож ( на рынке всегда у продавцов есть) И попробуйте воткнуть в сало. Если входит мягко - покупайте смело. Если с серьезным усилием - точно не ужуёте.
Красивое сало, зелененькое. Я от себя зелени добавил
sselecaf46ru, а про морозилочку прав!!! Оно там хорошо хранится! И нарезать его потом сплошное удовольствие. То-о-о-о-оненькими ломтиками А сало будет , как Макаревич в трактате о питии водки написал МЯГКОЕ, НО ТВЁРДОЕ
Скрытый текст
Сладенькая , все-таки надо было добавить свой рецепт  сюда Есть в Кулинарии такая традиция.Ну, я думаю, что модераторы объединят

Это сообщение отредактировал muty - 9 июл 2011 в 20:13
байкер 9 июл 2011 в 19:40
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Я сало спичкой протыкаю при выборе на засолку. Но мои домашние любят подчеревок, там полосочками мясо, сало, мясо, сало. под прессом в кастрюльке солю. Сладенькая Набор специй очень аппетитный. bravo.gif
Сладенькая 9 июл 2011 в 20:52
0
sselecaf46ru не нужно в морозилку складывать! нужно готовить в таких количествах, чтобы съедалось) не нужно лениться, а нужно баловать и себя и любимых свеженьким салом. что касается же готовить - то это отличный отдых для себя)) релакс)

Добавлено в 20:53
muty
решила в чужой пост нос не совать... )))
okanadonna 9 июл 2011 в 21:00
3
в данном посте многократная поломка подборки - респект автору!!!!!Очень уж все апетитно, не мог народ удержаться)))) А у меня сейчас в холодильнике выдерживается сутки рулет из пузанины (он же подчеревок) Кусок мяса на 1,5 кг отбить слегка молоточком, посолить, поперчить, тертым чесночком натереть, свернуть рулетом, обвязать (шпагатом, ниткой толстой), завернуть в бумагу для выпечки и на сутки в холодильник Затем вытащить и не разворачивая в духовку на 1,5 часа (где-то 200 градусов) После выключения духовки в ней еще час рулет потомится Затем достать и на 2-3 часа в холодильник Можно и нужно есть!!!! Фото не выкладываю, ибо 1. пока только заготовку имею полсуточную 2. лень фотать
EPIDAURUS 9 июл 2011 в 21:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
два дня маловато
pips 9 июл 2011 в 21:18
1
Сохранил в избранное.
Так захотелось сала.
Водомерка 9 июл 2011 в 21:27
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
А скажите, Сладенькая.... гыы... как классно "сладенькая"(!!!).. так вот, скажите, сладенькая, а если будет не сухой, а свежий укроп, хорошо получится? Вы не пробовали?
А отчего вы не поститесь в "КУлинарии" если часто читаете этот форум? По всему видно, что у вас есть чем поделиться с народом. Вот этот способ засолки сала... для меня революционен. Я так не делал. Завтра иду покупать шмат сала.
За сало вам "+". А если получится вкусно... еще добавлю!
Barmalley 9 июл 2011 в 21:40
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (volgolex @ 9.07.2011 - 18:18)
сало с прослойкой, кабан пидорас biggrin.gif

От ты йумарист... faceoff.gif

У меня сосед был, который кормил порося "по графику"... И сало получалось в ладонь толщиной с прослойками через каждый сантиметр... Технология, блиа... gigi.gif

Сладенькая, bravo.gif

Ship76
Цитата
Соленое по тестевому рецепту (в рассоле)

Тоже зоебися. Ждём рецепта с иллюстрациями rulez.gif
Алюсик 9 июл 2011 в 21:43
6
Цитата
И сало получалось в ладонь толщиной с прослойками через каждый сантиметр..

Мне мне такого сала sm_biggrin.gif
В наших фермерских магазах такой роскоши и не видывали sad.gif
Скрытый текст

Кто заминусил все мои комменты? Мусульманин-ортодокс? Или мой личный поклонник? lol.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 9 июл 2011 в 22:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх