Идем дальше, я не надрачиваю на ножи. Но я очень сильно надрачиваю на удобство. И это очень важно. Говорят шеф ножом можно сделать на кухне абсолютно все. Херня полная, хотя не даже не так. Конечно можно ,но поебаться придётся. Это все равно что отверткой забивать гвозди, конечно можно и рано или поздно ты его все таки забьешь. Вот точно так же и с ножом шефа. Удобство ,и толкает тебя на приобретение разных ножей для определенных процессов. Потому что используя узконаправленный нож ,ты сделаешь быстрее ,тебе будет удобнее и результат будет гораздо лучше. Тушка лосося .конечно ее можно разделать шеф ножом, а если их , тушек, 20 и приезжают они каждый день. Потеря времени ,качества и нервов. И по этому ты просто покупаешь нож деба. И получаешь удовольствие от этого действия
Рез ножа, я уверен ты когда ни будь слышать такую фразу
- У этого ножа очень агрессивный рез
И это не зря, рез дорого ножа будет очень сильно отличаться от реза дешевого ножа. Чем больше ты прикладываешь усилий при резке, тем больше будет болеть палец ( смотри фото выше)
Вот мы и пришли в к тому что мало иметь один нож .их должно быть несколько
вот примерно такую скрутку ( но он может меняться ,в зависимости от задач)
Это сообщение отредактировал Redd - 20.03.2024 - 07:26