Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
19.03.2024 - 22:00
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (V1RuSpro @ 19.03.2024 - 17:44)
Цитата (freeXman @ 19.03.2024 - 19:18)
Цитата (V1RuSpro @ 19.03.2024 - 17:03)
тут в теме бля в основном скорее всего обычные люди

Что? Это кто тебе такое сказал? gigi.gif

наклонялся за новым ножом,головой об верхние шкафы ударился lol.gif спасибо.

Значит, наш человек. Обычный lol.gif
 
[^]
mpishi
19.03.2024 - 22:14
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9101
Цитата (Orbiter @ 19.03.2024 - 15:57)
Цитата (ChilliFood @ 19.03.2024 - 17:48)
Вот и я орудовал ножами из пятёрочки. А недавно решил повысить планку, и не пожалел.

Объясните мне, человеку очень далекому от "надрачивания" на ножи, чем отличаются лучшие в своем ценовом сегменте ножи, скажем, за 10$, 100$, 1000$ ?

Сам клинок до определенных денег растет, а потом уже некуда. Ну т.е. там выковать могут где-то, сталь еще из какой жопы, на закалку скатается к япошкам, потом еще что-то там... У этого действа есть максимум, даже если за твои бабки сделают 10-20 клинков и выберут лучший. Потом пошла рукоять, ювелирка, ножны и так далее.... Мне так филейник с клинком из композитной стали, который на тунце япошки иногда люто любят, раскачали с 35к рублей стоимости клинка (500$) до 5-10к зеленых... Гравировки, платина и так далее. Ну я пошел и 4 филейника от Tojiro купил тогда.
 
[^]
Redd
20.03.2024 - 06:07
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Пруфани, давайТашкентская Лемма... Это ппц. Тебя из этого состояния даже за три года интенсивного лечения не выведут, если вообще вывезут...


Ща ты будешь писать, что у Нусрета Ятаган? или Ямаган? Или как там? Мне ща ржачно будет.

запомни пруфы для слабаков lol.gif Тебе же сказали "авторитетные" люди что у него нож не такой, а "авторитетным " людям надо верить на слово. Расходимся ,нас наебали у него нож не такой ueban.gif lol.gif
 
[^]
Redd
20.03.2024 - 06:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (Orbiter @ 19.03.2024 - 14:57)
Цитата (ChilliFood @ 19.03.2024 - 17:48)
Вот и я орудовал ножами из пятёрочки. А недавно решил повысить планку, и не пожалел.

Объясните мне, человеку очень далекому от "надрачивания" на ножи, чем отличаются лучшие в своем ценовом сегменте ножи, скажем, за 10$, 100$, 1000$ ?

есть один очень простой способ понять разницу, и я не щучу
Береш 5 кг говядины и нарезаешь на бефстроганов дешёвым ножом, а потом другие 5 кг нарезаешь хорошим ножом, все вопросы отпадут моментально, и разница будет ну очень сильно ощущаться
Идем дальше, я держу нож так называемым французским хватом. При работе дешёвым ножом , у тебя при таком хвате, через пол часа слезет кожа на указательном пальце. И по этому многие подкладывают салфетку под палец. С непривычки , и при работе с дорогим, кожа то же слезет ,но не через пол часа, а через три, потому что у них кромку обуха обрабатывают
Со временем там образуется мозоль
Вот теперь ты при рукопожатии моментально сможешь вычислить повара который держит нож французским хватом

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Redd
20.03.2024 - 06:52
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Идем дальше, я не надрачиваю на ножи. Но я очень сильно надрачиваю на удобство. И это очень важно. Говорят шеф ножом можно сделать на кухне абсолютно все. Херня полная, хотя не даже не так. Конечно можно ,но поебаться придётся. Это все равно что отверткой забивать гвозди, конечно можно и рано или поздно ты его все таки забьешь. Вот точно так же и с ножом шефа. Удобство ,и толкает тебя на приобретение разных ножей для определенных процессов. Потому что используя узконаправленный нож ,ты сделаешь быстрее ,тебе будет удобнее и результат будет гораздо лучше. Тушка лосося .конечно ее можно разделать шеф ножом, а если их , тушек, 20 и приезжают они каждый день. Потеря времени ,качества и нервов. И по этому ты просто покупаешь нож деба. И получаешь удовольствие от этого действия
Рез ножа, я уверен ты когда ни будь слышать такую фразу
- У этого ножа очень агрессивный рез
И это не зря, рез дорого ножа будет очень сильно отличаться от реза дешевого ножа. Чем больше ты прикладываешь усилий при резке, тем больше будет болеть палец ( смотри фото выше)
Вот мы и пришли в к тому что мало иметь один нож .их должно быть несколько
вот примерно такую скрутку ( но он может меняться ,в зависимости от задач)

Это сообщение отредактировал Redd - 20.03.2024 - 07:26

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
.....

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
...

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
....

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:31
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
.....
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
...

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:34
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
wub.gif

Это сообщение отредактировал KuraBess - 20.03.2024 - 08:38
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
...

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
АkuMbl4
20.03.2024 - 08:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 1632
Tramontina Professional Master
Скока стоит не помню, недорого, чот в районе 1000₽ +/-. Нормальная сталь, за небольшие деньги. Правлю керамическим мусатом Лански

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
....

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
....

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
....

Это сообщение отредактировал KuraBess - 20.03.2024 - 08:41

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
...

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
.....

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
...

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
....

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
....

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 08:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
С Днём Самогонщика!
 
[^]
KuraBess
20.03.2024 - 09:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
....

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Redd
20.03.2024 - 09:12
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
KuraBess
на хера тут твои бухие фотки?
 
[^]
Redd
20.03.2024 - 09:17
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Tramontina Professional Master

это подделка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138074
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх